0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 455 Просмотров
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Всем привет!
Подскажите как правильно верстать такие элементы как на картинке, в шапке (забор)?

фоном идет основная картинка, а картинка забора как отдельный элемент с абсолютным позиционированием?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #1 : 08.08.2016, 14:37:47 »
картинка забора как отдельный элемент с абсолютным позиционированием?
Наверно.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #2 : 15.08.2016, 09:33:47 »
Сверстал шаблон в HTML, теперь переношу его в Joomla. Появилась проблема с меню. Т.е когда окно браузера уменьшаю меню сворачивается, но при клике на иконку, меню не раскрывается. в инспекторе пишет ошибку: common.js:1 Uncaught TypeError: $ is not a function(anonymous function) @ common.js:1
я понил что ошибка в первой строке, но в первой строке common.js находится: $(document).ready(function() {, в чем ошибка?
шаблон, при переноси его на Joomla в index.php поменял только линки на скрипты и CSS файлы.
Код
// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/common.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/jquery/jquery-1.11.1.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/jquery-mousewheel/jquery.mousewheel.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/fancybox/jquery.fancybox.pack.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/waypoints/waypoints-1.6.2.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/scrollto/jquery.scrollTo.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/owl-carousel/owl.carousel.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/countdown/jquery.plugin.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/countdown/jquery.countdown.min.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/countdown/jquery.countdown-ru.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/landing-nav/navigation.js');

// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/bootstrap/bootstrap-grid-3.3.1.min.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/font-awesome-4.2.0/css/font-awesome.min.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/fancybox/jquery.fancybox.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/owl-carousel/owl.carousel.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/libs/countdown/jquery.countdown.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/main.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/fonts.css');
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/media.css');
Сам в JS полный нуль, подскажите где ошибка?
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1816
  • 138
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #3 : 15.08.2016, 09:39:25 »
Код: javascript
$(document).ready(function() {

Замените на

Код: javascript
jQuery(document).ready(function($) {
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #4 : 15.08.2016, 09:48:42 »
Код: javascript
$(document).ready(function() {

Замените на

Код: javascript
jQuery(document).ready(function($) {
заменил, но все равно не работает, хотя ошибка в инспекторе не появляется.
Вот что получилось в файле js
Код
jQuery(document).ready(function($) {
//Функция для отображения схлоповающегося меню
$(".main_mnu_button").click(function() {
$("main_mnu ul").slideToggle();
});
});
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1816
  • 138
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #5 : 15.08.2016, 09:50:13 »
Ищите проблему в вашем коде.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #6 : 15.08.2016, 09:53:34 »
Ищите проблему в вашем коде.
знать бы где искать :(
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #7 : 15.08.2016, 14:00:58 »
Дайте ссылку на сайт .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #8 : 16.08.2016, 05:10:59 »
Дайте ссылку на сайт .
он пока на локальном компе.
В третьем посте есть ссылка на шаблон, который можно установить в Joomla и код с ссылками на стили и скрипты. Если есть возможность проверить, буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 16.08.2016, 06:48:16 от ejik_off »
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #9 : 16.08.2016, 12:21:21 »
Точку пропустили в селекторе $(".main_mnu ul").slideToggle();
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

ejik_off

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 2
Re: проблема с версткой шапки
« Ответ #10 : 16.08.2016, 13:01:37 »
Точку пропустили в селекторе $(".main_mnu ul").slideToggle();
Тьфу, блин. А я сижу читаю маны по jQuery, лишним конечно не будет. :)
Спасибо Вам большое!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

проблема с gantry5 в мобильной версии.

Автор vova630

Ответов: 2
Просмотров: 355
Последний ответ 11.09.2017, 01:30:57
от vova630
Нужна помощь с версткой и всплывающим окном

Автор Heartflight

Ответов: 1
Просмотров: 162
Последний ответ 11.07.2017, 13:14:28
от Heartflight
Helix 3 : Проблема со ссылками - пропадает слеш и не открывается страница

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 113
Последний ответ 02.07.2017, 21:01:29
от lesovik
Проблема с настройкой шаблона S5 Vertex

Автор Ararat

Ответов: 3
Просмотров: 482
Последний ответ 27.06.2017, 10:32:47
от darkghost
проблема с меню шаблона vina-fashion-II

Автор a68

Ответов: 4
Просмотров: 658
Последний ответ 10.05.2017, 21:58:10
от chyvakk13