0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 38 Ответов
  • 723 Просмотров
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Добрый день.
Как поменять фон только в одном разделе, не влияя на фон для остальных разделов сайта? Например у меня белый фон у сайта, и есть меню-ссылка на форум. Пока у форума, как у части сайта, фон тоже белый. CSS-ка как я понимаю у них общая, что у сайта, что у форума - одна на двоих. Как можно решить этот вопрос?
Спасибо.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Ну можно просто для этой страницы через пунт меню прописать класс или id.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Ну можно просто для этой страницы через пунт меню прописать класс или id.

А подскажите пример пожалуйста. Чё-то тыкал-тыкал исходник и настройки, но ничего не поменялось. Как подгружался базовый content-menu_wrap_bg при генерации страницы, так и подгружается.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
плясать от ItemID и добавлять нужный класс для body http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
*

Bright

  • Осваиваюсь на форуме
  • 174
  • 0
Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
Я тоже новичок, поэтому совет будет новичковский.
Поищите поиском по этому форуму (или в сети) информацию о суффиксах. Совсем недавно я где-то видел очень хорошее описание как этим пользоваться. Суть заключается в том, что любой материал или раздел имеет обычный, назначенный вами стиль, но при публикации вы прописываете суффикс, под который в стилях прописывается парой строчек необходимое вам "отклонение" от общего стиля. Например, меняете оформление заголовков, или, как в вашем случае, цвет фона. Всё остальное при этом останется как обычно.
Если заинтересовало - ищите.
Тема полезная, я и себе взяла на заметку для освоения.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Я тоже новичок, поэтому совет будет новичковский.
Поищите поиском по этому форуму (или в сети) информацию о суффиксах.
Да, тема полезная, только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится

Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
максимально просто я привел, если есть конкретные вопросы - задавайте
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Да, тема полезная, только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится
максимально просто я привел, если есть конкретные вопросы - задавайте

Попробую конкретизировать еще больше: у меня сейчас на сайте белый фон. И на главной странице и на форуме. Я хочу, чтобы при переходе на форум фон становился черным. Но не меняя белого фона на главной странице сайта.
Пытался ковырять файл с CSS, в котором прописан белый фон. Но не понял что туда дописать. Пробовал скопировать абзац со стилем фона и переназвав его поменять в нем цвет фона. Потом пробовал указать этот стиль в параметрах страницы с форумом. Ничего не поменялось. Дальше моих знаний не хватило...
Поэтому я и попросил дать наглядный пример с кодом, как это правильно сделать...
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Вторым ответом была ссылка. Если немного додумать, то можно сделать так: открываете index.php шаблона. Ищете там <body> и дописываете:

Код: php
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'forum') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
Далее в CSS пишете

Код: css
.bg-forum {background:#c00;}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Bright

  • Осваиваюсь на форуме
  • 174
  • 0
Я хочу, чтобы при переходе на форум фон становился черным.
Уверены?
Я 90% сайтов закрываю как только вижу черноту.
А форумов - все 99.99%, чтобы не убивать зрение.
Сделайте опрос, пусть ваши юзеры скажут нужна ли им чернота на форуме.
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1283
  • 142
.. только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится
В принципе, можно перенести суффикс в тег body..

Код: php
<?php
  $app = JFactory::getApplication();
  $menu = $app->getMenu()->getActive();
  $body_newclass = $menu->params->get('pageclass_sfx'); // получаем суффикс в переменную
?>
добавляем класс к тегу body
(если у него уже есть класс, дописываем через пробел)
Код: php
<body class="<?php echo $body_newclass; ?>">
...
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 23:24:13 от fbr »
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Вторым ответом была ссылка. Если немного додумать, то можно сделать так: открываете index.php шаблона. Ищете там <body> и дописываете:

Код: php
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'forum') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
Далее в CSS пишете

Код: css
.bg-forum {background:#c00;}

Спасибо за подробный пример. Но, к сожалению, он не сработал.
Первую строку записал внутри body в index.php шаблона. Вторую в template.css из папки CSS это шаблона. Ничего не меняется...
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
1. Записали body так, как есть? Другого атрибута class там случайно ещё нет?
2. Отключите ЧПУ в админке и посмотрите, как у вас в адрестной строке выглядит option=... Я forum для примера написал. Скорее всего там что-то вроде com_forum и т.п.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
1. Записали body так, как есть? Другого атрибута class там случайно ещё нет?
2. Отключите ЧПУ в админке и посмотрите, как у вас в адрестной строке выглядит option=... Я forum для примера написал. Скорее всего там что-то вроде com_forum и т.п.

Да записал так как Вы написали. Body у меня в index.php вообще пустой был. Щас попробую ваш вариант с отключенным ЧПУ.
А вставлять в проверочный запрос надо всю вот эту лабуду "?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=101" или только какую-то часть?
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=101

Это не страница форума. Это блог материалов.  option=com_content. Вот вместо com_content у вас должно быть название компонента форума, грубо говоря. Его и вставляете в проверку.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Код: php
JRequest::getVar('option', null) == 'forum'
вместо forum вставлять то что у вас здесь option=com_content, в данном случае com_content.
Но немного не так, если поменять цвет только у одной страницы - плясать нужно от Itemid либо совокупности view\id или других комбинаций, зависит от ситуации.
Если вы привяжете фон только к option (как писал Shustry) то фон будет изменен у всех страниц стандартного компонента.

fbr дал более корректный пример на основе стандартного изменения класса страницы через настройки пункта меню, только класс будет применяться не к блоку контента, но к боди
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
beliyadm, как написал я, изменится фон на всех страницах компонента форума.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Если я Вас правильно понял, то меня как раз устраивает изменение фона у всех страниц форума. Сам форум является разделом главного сайта. А вот внутри форума есть несколько подразделов. Так что если у них у всех изменится фон это будет то, что нужно.
Другое дело, что я вот такую штуку вижу у себя при отключенном ЧПУ и при нажатии на меню ФОРУМ:

com_kunena&view=home&defaultmenu=127&Itemid=126

Что из этого мне использовать в запросе?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
beliyadm, как написал я, изменится фон на всех страницах компонента форума.
Так я про то и говорю - что применится для всего компонента, а мне казалось что речь про отдельные разделы\страницы. В любом случае по моей первой ссылке про условия есть все образцы, достаточно включить логику и изменить значения переменных

com_kunena&view=home&defaultmenu=127&Itemid=126
Что из этого мне использовать в запросе?
если для всего форума - то com_kunena
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Не срабатывает...
Подозреваю, что тут проблема взаимодействия с шаблоном. Там фон везде задаёт #content-menu_wrap_bg из template.css. Сдаётся мне он всё перебивает...
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Не срабатывает...
Подозреваю, что тут проблема взаимодействия с шаблоном. Там фон везде задаёт #content-menu_wrap_bg из template.css. Сдаётся мне он всё перебивает...
пляшите от родителя, то есть полностью повторять весь путь стилей или (не очень хорошо, но работает) работайте через !important
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
important вставил сразу же. не работает.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Код: php
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'com_kunena') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Код: php
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'com_kunena') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>

Символ в символ.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Символ в символ.
ссылку на сайт (страницу) давайте где это условие применено "символ в символ"
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Я извиняюсь, ссылку пока дать не могу, но вот что в теле страницы показывает браузер после отрисовки:
Код
<body class="bg-forum">

То есть запрос отрабатывает. Вопрос почему фон не меняется?... Может я не там в CSS засунул?

В CSS у меня вот такая строка:

Код
bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Может я не там в CSS засунул?
Возможно, сегодня в CSS не все могут засунуть. Вернее засунуть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Откуда мы знаем какие стили где у вас отрабатывают, ссылки на рабочий пример же нет.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Код
bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
Точка, точка где? Это же класс !
Код
.bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

rtest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Так... кажись прояснилось. При указании класса забыл точку поставить. Теперь сработало, но не фон...  ;D
Изменился фон у пункта меню, а не у страницы...
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Изменился фон у пункта меню, а не у страницы...
покажите полные стили для фона страницы (для боди, хотя возможно в зависимости от верстки фон задается от другого элемента)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ускорения сайта

Автор Mr-fan

Ответов: 4
Просмотров: 88
Последний ответ 22.09.2017, 16:27:05
от ChaosHead
Копирование, перенос сайта с помощью Akeeba Backup. Может пригодиться кому

Автор stendapuss

Ответов: 42
Просмотров: 19777
Последний ответ 20.09.2017, 14:24:10
от SeBun
После переноса сайта на Open Server из админки пропали инсталяторы

Автор sarvasvova

Ответов: 1
Просмотров: 63
Последний ответ 21.08.2017, 16:03:52
от lexxbry
Влияния версии php на скорость сайта

Автор Victor333

Ответов: 2
Просмотров: 187
Последний ответ 07.07.2017, 16:22:28
от Victor333
КАРТА САЙТА

Автор a8rill

Ответов: 9
Просмотров: 198
Последний ответ 13.06.2017, 13:01:41
от Septdir