0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 2202 Просмотров
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #30 : 25.08.2016, 10:04:55 »
Разверните бекап базы и сайта на локальном сервере. Будет видно если проблема в таблицах или настройках мускуля.
Добрый день. Спасибо за совет. Развернул Денвер - лет 10 этого не делал, не было необходимости. Выполнил запрос этот же прямо в phpMyAdmin.
Запрос занял 0.5980 сек. Не так уж и мало. Вернее, очень много. Получается, вопрос всё ещё актуален - оптимизация sql запроса...
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #31 : 25.08.2016, 10:10:54 »
Запросы формируются здесь: /components/com_content/models/articles.php и /components/com_content/helpers/query.php.
Но я бы не торопился править движок: у вас записей немного и не только у вас стоит Joomla, но почему-то у других такой проблемы не возникло. Как я понял, вы прогоняли запросы прямо в админке БД - значит, движок со своей версией и патчами тут пока ни при чем. Дело скорее всего в железе, конфигурации сервера, настройке БД и т.д. Напрягите хостера.

Спасибо, копаюсь в articles.php. Не знал, что здесь формируется запрос. Надеюсь, что если не во всё разберусь - подскажете...
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #32 : 25.08.2016, 13:09:51 »
Добрый день ещё раз. Копаюсь в файле  в articles.php. Там есть функция формирования этого запроса - function getListQuery()
С ней немного разобрался. Это формируется весь текст select.

Скажите, как понять откуда, из какого файла эта функция  getListQuery вызывается? Где выполняется этот запрос? (у меня на сайте отображение материалов - с помощью пункта меню "Блог категории")

Ведь именно в этом месте мне нужно будет переписать - выполнять не один select, а два.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #33 : 25.08.2016, 13:10:10 »
Полсекунды это все же не 5 секунд. Разница большая. Тип таблицы там кстатии какой? Не myisam случайно? Если myisam то можно попробовать сделать оптимизацию, или перевести на innodb

Цитировать
Добрый день ещё раз. Копаюсь в файле  в articles.php. Там есть функция формирования этого запроса - function getListQuery()
С ней немного разобрался. Это формируется весь текст select.

Скажите, как понять откуда, из какого файла эта функция  getListQuery вызывается? Где выполняется этот запрос? (у меня на сайте отображение материалов - с помощью пункта меню "Блог категории")

Ведь именно в этом месте мне нужно будет переписать - выполнять не один select, а два.

Не той тропой вы пошли. Все ваши хаки слетят при обновлении. Да и какой смысл в хаке движка?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

  • Легенда
  • 10671
  • 568 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #34 : 25.08.2016, 13:21:39 »
Для начала надо бы обновить до 3.6.2
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #35 : 25.08.2016, 14:14:31 »
Полсекунды это все же не 5 секунд. Разница большая. Тип таблицы там кстатии какой? Не myisam случайно? Если myisam то можно попробовать сделать оптимизацию, или перевести на innodb

Не той тропой вы пошли. Все ваши хаки слетят при обновлении. Да и какой смысл в хаке движка?
Тип - MyISAM, менять вряд ли буду....
То, что хаки слетят при обновлении - меня вовсе не пугает. Просто нужно будет зайти в определённый файл, и поменять 1-2 строки. Да и для 2.5 версии обновления не выходят. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, в какой файл изменения вносить, вот этого я не могу пока понять, не силён я в движке Joomla.
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #36 : 25.08.2016, 14:17:07 »
Для начала надо бы обновить до 3.6.2
Простите, не думал над этим вопросом, не изучал. Возможно будут сложности...
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4318
  • 293 / 7
  • Ищу работу
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #37 : 25.08.2016, 14:24:45 »
Советую проверить структуру категорий - дочерние/родительские
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #38 : 25.08.2016, 14:42:54 »
В последних версиях разработчики перевели таблицы на innodb. Но если все же хотите остаться на myisam то их надо оптимизировать переодически чтобы они нормально работали. Править  системные файлы cms-ки последнее дело. Я бы действительно обновился бы лучше на вашем месте и структуру таблиц обновил. 
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4759
  • 437 / 18
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #39 : 25.08.2016, 23:14:30 »
Запрос занял 0.5980 сек. Не так уж и мало. Вернее, очень много. Получается, вопрос всё ещё актуален - оптимизация sql запроса...
Полсекунды это все же не 5 секунд. Разница большая.
Типичный синдром #всеравнояправ. ТС, я не думаю, что вы используете хостинговый сервер в качестве домашнего компьютера. Вы вроде умный парень, выводы делайте сами.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #40 : 12.01.2017, 11:39:22 »
Запросы формируются здесь: /components/com_content/models/articles.php и /components/com_content/helpers/query.php.
Но я бы не торопился править движок: у вас записей немного и не только у вас стоит Joomla, но почему-то у других такой проблемы не возникло. Как я понял, вы прогоняли запросы прямо в админке БД - значит, движок со своей версией и патчами тут пока ни при чем. Дело скорее всего в железе, конфигурации сервера, настройке БД и т.д. Напрягите хостера.

Добрый день! Проблема у меня не исчезла, просто на время я перестал ею заниматься. Запрос, который у меня тормозит, формируется в файле /components/com_content/models/articles.php . Функция function getListQuery(). Спасибо, что подсказали, я бы правда не нашёл. Формируется переменная $query в этой функции и возвращается строкой return $query;
Подскажите, пожалуйста, из какого файла вызывается функция getListQuery() для выполнения этого запроса - сформированного в файле articles.php ?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3173
  • 155 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #41 : 12.01.2017, 13:09:12 »
Добрый день! Проблема у меня не исчезла, просто на время я перестал ею заниматься. Запрос, который у меня тормозит, формируется в файле /components/com_content/models/articles.php . Функция function getListQuery(). Спасибо, что подсказали, я бы правда не нашёл. Формируется переменная $query в этой функции и возвращается строкой return $query;
Подскажите, пожалуйста, из какого файла вызывается функция getListQuery() для выполнения этого запроса - сформированного в файле articles.php ?
Обяснять базовый принцип работы моделей в cck Joomla достаточно нудно так что в кратце
getListQuery() - формирование самого запроса, обычно используеться в двух функциях. getTotal и получение самого массива обектов. Почему тут ту все просто если нужны плагины или же просто модификкация запроса проще сделать это в однйо функции чем в двух. Сами же функции которые обращаются находятся в той же модели, но могу быть и исключения например можно туда может обращаться и модуль.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3729
  • 238 / 4
  • @SeBun48
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #42 : 12.01.2017, 14:04:27 »
Развернул Денвер - лет 10 этого не делал, не было необходимости. Выполнил запрос этот же прямо в phpMyAdmin.
Запрос занял 0.5980 сек. Не так уж и мало. Вернее, очень много. Получается, вопрос всё ещё актуален - оптимизация sql запроса...
Скорость выполнения запроса зависит от многих параметров, в том числе и от аппаратной конфигурации, от драйверов и даже от операционной системы. У меня был случай, когда необходимо было конвертировать большую базу форума, при этом под Windows конвертация длилась несколько часов, а под Linux, которая стояла второй системой на том же компьютере, конвертация выполнилась за несколько минут. Поэтому некорректно сравнивать Денвер и боевой сервер.

Кроме того, нагрузка на базу может создаваться скриптами, которые не будут работать на локальном сервере, но, как только сайт окажется в интернете и скрипты получат команду, начнется поток запросов. Нагрузка на базу в основном формируется не сложностью запросов, а их количеством. Вы уверены, что у вас на сайте нет таких скриптов?

Простите, не думал над этим вопросом, не изучал. Возможно будут сложности...
Боитесь сами делать - можем помочь. Обновлять до 3.6.5 рекомендую.

Да и для 2.5 версии обновления не выходят. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, в какой файл изменения вносить, вот этого я не могу пока понять, не силён я в движке Joomla.
И самостоятельно, судя по всему, вы не справитесь.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #43 : 12.01.2017, 14:21:27 »
Обяснять базовый принцип работы моделей в cck Joomla достаточно нудно так что в кратце
getListQuery() - формирование самого запроса, обычно используеться в двух функциях. getTotal и получение самого массива обектов. Почему тут ту все просто если нужны плагины или же просто модификкация запроса проще сделать это в однйо функции чем в двух. Сами же функции которые обращаются находятся в той же модели, но могу быть и исключения например можно туда может обращаться и модуль.
Спасибо большое за ответ.
Если можно, объясню что я хочу сделать, но не пойму как.
Есть запрос.
Код
SELECT a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.language, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, CASE WHEN a.modified = 0 THEN a.created ELSE a.modified END as modified, a.modified_by, uam.name as modified_by_name,CASE WHEN a.publish_up = 0 THEN a.created ELSE a.publish_up END as publish_up,a.publish_down, a.images, a.urls, a.attribs, a.metadata, a.metakey, a.metadesc, a.access, a.hits, a.xreference, a.featured, LENGTH(a.fulltext) AS readmore,CASE WHEN badcats.id is not null THEN 0 ELSE a.state END AS state,c.title AS category_title, c.path AS category_route, c.access AS category_access, c.alias AS category_alias,CASE WHEN a.created_by_alias > ' ' THEN a.created_by_alias ELSE ua.name END AS author,ua.email AS author_email,(
SELECT MAX(contact.id) AS id
FROM hdsau_contact_details AS contact
WHERE contact.published = 1 AND contact.user_id = a.created_by) as contactid,parent.title as parent_title, parent.id as parent_id, parent.path as parent_route, parent.alias as parent_alias,ROUND(v.rating_sum / v.rating_count, 0) AS rating, v.rating_count as rating_count,c.published, CASE WHEN badcats.id is null THEN c.published ELSE 0 END AS parents_published
FROM hdsau_content AS a
LEFT JOIN hdsau_content_frontpage AS fp ON fp.content_id = a.id
LEFT JOIN hdsau_categories AS c ON c.id = a.catid
LEFT JOIN hdsau_users AS ua ON ua.id = a.created_by
LEFT JOIN hdsau_users AS uam ON uam.id = a.modified_by
LEFT JOIN hdsau_categories as parent ON parent.id = c.parent_id
LEFT JOIN hdsau_content_rating AS v ON a.id = v.content_id
LEFT OUTER JOIN (SELECT cat.id as id FROM hdsau_categories AS cat JOIN hdsau_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_content' AND parent.published != 1 GROUP BY cat.id ) AS badcats ON badcats.id = c.id
WHERE a.access IN (1,1) AND c.access IN (1,1) AND CASE WHEN badcats.id is null THEN a.state ELSE 0 END = 1 AND (a.catid = 10 OR a.catid IN (
SELECT sub.id
FROM hdsau_categories as sub
INNER JOIN hdsau_categories as this ON sub.lft > this.lft AND sub.rgt < this.rgt
WHERE this.id = 10)) AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2017-01-11 09:41:40') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2017-01-11 09:41:40')
ORDER BY    CASE WHEN a.publish_up = 0 THEN a.created ELSE a.publish_up END  DESC ,  a.created;
Он из панели MySQL выполняется :
Цитировать
Отображение строк 0 - 29 (1517 всего, Запрос занял 4.8890 сек.)
Убираю последнюю строку из запроса :
Цитировать
ORDER BY    CASE WHEN a.publish_up = 0 THEN a.created ELSE a.publish_up END  DESC ,  a.created
Выполняю запрос из панели MySQL без этой последней строки выполняется -
Цитировать
Отображение строк 0 - 29 (1517 всего, Запрос занял 0.0069 сек.)
Без order запрос выполняется в 708 раз быстрее.
Я хочу разбить этот запрос на две части - первая пусть выполняет этот огромный select, а вторая - order к этому получившемуся результату.
Как сделать это - не знаю. Возможно, кто-то подскажет как переписать мне код в файле articles.php
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #44 : 12.01.2017, 14:24:51 »
Скорость выполнения запроса зависит от многих параметров, в том числе и от аппаратной конфигурации, от драйверов и даже от операционной системы. У меня был случай, когда необходимо было конвертировать большую базу форума, при этом под Windows конвертация длилась несколько часов, а под Linux, которая стояла второй системой на том же компьютере, конвертация выполнилась за несколько минут. Поэтому некорректно сравнивать Денвер и боевой сервер.

Кроме того, нагрузка на базу может создаваться скриптами, которые не будут работать на локальном сервере, но, как только сайт окажется в интернете и скрипты получат команду, начнется поток запросов. Нагрузка на базу в основном формируется не сложностью запросов, а их количеством. Вы уверены, что у вас на сайте нет таких скриптов?
Боитесь сами делать - можем помочь. Обновлять до 3.6.5 рекомендую.
И самостоятельно, судя по всему, вы не справитесь.
В кроне у меня задач нет. Сервер vps , ресурсы гарантированы. Хостер нафиг посылает - да и правильно делает, собственно...
Цитировать
Некоторые сайты такие как   http://biblionet.com.ua/ имеют большие SELECT запросы сразу на стартовой странице - длинной в ~30 строк. Эти запросы выполняются довольно долго - что блокирует нормальную работу базы - как следствие работу других сайтов. Вам необходимо либо что-то сделать с этим сайтом, либо перенести его на другой сервер. Либо вы можете перенести все сайты на более мощный сервер с новым ПО. К сожалению решение вопросов - оптимизации работы базы данных выходит за рамки предоставляемого нами технического сопровождения для услуги: аренда
выделенного сервера.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3729
  • 238 / 4
  • @SeBun48
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #45 : 12.01.2017, 14:37:04 »
Хостер нафиг посылает - да и правильно делает, собственно...
Ну он вам дал виртуалку, остальное не его забота. А вот касательно запросов в 30 строк....это уже интересно.

ORDER BY  - это сортировка, она ресурсоемкая, попробуйте вообще без него обойтись, возможно она и некритична.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #46 : 12.01.2017, 15:29:03 »
Ну он вам дал виртуалку, остальное не его забота. А вот касательно запросов в 30 строк....это уже интересно.

ORDER BY  - это сортировка, она ресурсоемкая, попробуйте вообще без него обойтись, возможно она и некритична.
Нет, сортировка нужна... Без неё новости в категории отображается не в правильном порядке, я проверял. У меня на сайте отображение - пунктом меню - блог категории.
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3592
  • 247 / 9
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #47 : 12.01.2017, 15:30:23 »
Видимо материалов много, вариант или убрать сортировку и сделать её на странице для удобства пользователям или по пробывать повырезать лишние поля из запроса.
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #48 : 12.01.2017, 15:50:43 »
Видимо материалов много, вариант или убрать сортировку и сделать её на странице для удобства пользователям или по пробывать повырезать лишние поля из запроса.
Я не понимаю какие поля можно вырезать из запроса ядра Joomla. По моему вопросу - Если бы я писал на FoxPro, я бы первый запрос выполнил бы из базы в курсор без order, второй запрос - к курсору - запрос на сортировку, и всё. Как это сделать в Joomla - я не понимаю.
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #49 : 13.01.2017, 09:31:15 »
Обяснять базовый принцип работы моделей в cck Joomla достаточно нудно так что в кратце
getListQuery() - формирование самого запроса, обычно используеться в двух функциях. getTotal и получение самого массива обектов. Почему тут ту все просто если нужны плагины или же просто модификкация запроса проще сделать это в однйо функции чем в двух. Сами же функции которые обращаются находятся в той же модели, но могу быть и исключения например можно туда может обращаться и модуль.
/Добрый день! В этом файле есть функция - function getListQuery(), в которой формируется этот огромный запрос. Как я понимаю, она откуда-то вызывается? Где-то должен быть по логике вызов этой функции по её имени? Или она как-то по-другому вызывается, без имени?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3173
  • 155 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #50 : 13.01.2017, 12:04:25 »
/Добрый день! В этом файле есть функция - function getListQuery(), в которой формируется этот огромный запрос. Как я понимаю, она откуда-то вызывается? Где-то должен быть по логике вызов этой функции по её имени? Или она как-то по-другому вызывается, без имени?
Функция так или иначе вызывается по имени иногда имя убирают в переменную. Но оно все равно. Вызываеться она завист от страницы к примеру в той же моделе есть функция getTotal
Если же вы хотите модернизировать ваш неверятный запрос, то просто изменине саму функцию getListQuery и она будет работать везде.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #51 : 13.01.2017, 12:31:15 »
Цитировать
Если же вы хотите модернизировать ваш неверятный запрос, то просто изменине саму функцию getListQuery и она будет работать везде.
Будет работать до первой ближайшей обновы  :laugh:
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9153
  • 1633 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #52 : 13.01.2017, 12:33:42 »
Будет работать до первой ближайшей обновы  :laugh:
Если знать какие изменения вносились в ядро - всегда можно точечно обновлять а не тупо кнопочки жать. Сам так делаю
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #53 : 13.01.2017, 12:35:54 »
Точечно обновлять, это как?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9153
  • 1633 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #54 : 13.01.2017, 12:39:01 »
В пакетах обновлений обычно указывается причина выпуска, чаще всего даже в минорных версия это хаки безопасности или исправление ошибок. Если в обновлении присутствует по какой-либо причине файл ядра, который мы меняли (не так их много и обязательно надо вести список) - сравнили контрольную сумму и решаем, будем мы его заливать или нет.
Так как я обычно вношу изменения в ядро только на уровне контента, поля там разные, сортировки и прочее - последний раз уже и не помню когда при обновлении приходилось заменять эти файлы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #55 : 13.01.2017, 12:46:02 »
А не проще ли обновить Joomla и железо/хостинг, чем обновлятся через такие костыли ? Если такие тормоза в запросах были бы у всех, то разработчики уже давно бы выпустили патч. К тому же в обновлениях далеко не все файлы указываются в которых были изменения и помоему там даже вообще не указываются. Не будете же вы в гитхабе смотреть каждый раз какие файлы затронули коммиты, включенные в релиз. Если там были какие то изменения влияющие на другие компоненты системы, роутинг там или подобное то в один прекрасный момент у вас все перестанет работать.
« Последнее редактирование: 13.01.2017, 12:51:56 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3173
  • 155 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #56 : 13.01.2017, 14:37:38 »
Будет работать до первой ближайшей обновы  :laugh:
В 2.5 =) обновы придется ждать вечно =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3173
  • 155 / 3
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #57 : 13.01.2017, 14:38:40 »
Так как я обычно вношу изменения в ядро только на уровне контента, поля там разные, сортировки и прочее - последний раз уже и не помню когда при обновлении приходилось заменять эти файлы
Этим мне k2 и нравиться при всех его недостатках, благодаря большому кол-ву ивентов в сам компонент лазить вообще не надо.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3592
  • 247 / 9
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #58 : 13.01.2017, 19:49:38 »
В 2.5 =) обновы придется ждать вечно =)
В яблочко, а если и будет то патч безопасности который руками прописывается.
*

Sergio111

  • Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
Re: тормоза по 5-20 секунд на sql запросах
« Ответ #59 : 14.01.2017, 09:23:54 »
Функция так или иначе вызывается по имени иногда имя убирают в переменную. Но оно все равно. Вызываеться она завист от страницы к примеру в той же моделе есть функция getTotal
Если же вы хотите модернизировать ваш неверятный запрос, то просто изменине саму функцию getListQuery и она будет работать везде.
Что значат слова -  той же моделе есть функция getTotal ? Нет слова getTotal в файле articles.php!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

"Проседает" шапка сайта, затем, через несколько секунд встает на место.

Автор vegastk

Ответов: 2
Просмотров: 602
Последний ответ 07.01.2016, 00:50:51
от vegastk
Долгий отклик. 5 секунд(ровно)

Автор Seal_LOSrec

Ответов: 5
Просмотров: 1112
Последний ответ 21.04.2014, 16:21:38
от wishlight
Тормоза в Общих настройках в админке

Автор antivizor

Ответов: 2
Просмотров: 3316
Последний ответ 12.03.2013, 18:14:57
от antivizor
200 гостей и загрузка 35 секунд.

Автор AntonivkA

Ответов: 5
Просмотров: 1355
Последний ответ 31.03.2012, 22:28:51
от AntonivkA