0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 751 Просмотров
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 19:01:02 от john.deff »
хочу знать..
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
У вас там компонент или модуль? Для модуля надо создавать кастомный тип поля и там вешать обработчики на списки. В компоненты вы их можете и во вьюхе добавить. А AJAX запросы нужно слать на контроллер, какой смысл хелпер подключать еще для этого? Можно вообще без AJAX запросов это все реализовать если данных немного.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
У вас там компонент или модуль?
Вопрос про модуль

Для модуля надо создавать кастомный тип поля и там вешать обработчики на списки. В компоненты вы их можете и во вьюхе добавить. А AJAX запросы нужно слать на контроллер, какой смысл хелпер подключать еще для этого? Можно вообще без AJAX запросов это все реализовать если данных немного.
Можно пример -> кастомный тип поля и там вешать обработчики на списки ?

В компоненте как слать AJAX запросы знаю, но в модуле используется файл манифеста (XML) для настроек, и вот в этом у меня ступор,
я не понимаю какие конструкции API Joomla использовать и что куда летит.
как брать выбранные значения из файла манифеста (XML) я понимаю $params->get('ИМЯ ПОЛЯ В ФАЙЛЕ МАШИФЕСТА');
но как отдать результат работы в файл манифеста (XML) я реально не понимаю, не переписывать же его с помощью PHP с целью обновления данных
хочу знать..
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
В компоненте как слать AJAX запросы знаю, но в модуле используется файл манифеста (XML) для настроек, и вот в этом у меня ступор,
Дело не в файле  манифеста, а в своем типе поля.
Откуда вы взяли, что можно
отдать результат работы в файл манифеста (XML)
и как можно
переписывать же его с помощью PHP с целью обновления данных
?
XML только указывает, какие поля и в каком порядке нужно выводить. Он такой же язык разметки, как и HTML. Он не может обрабатывать данные.
я не понимаю какие конструкции API Joomla использовать и что куда летит.
Для начала забудьте о Joomla API. Вы можете реализовать свои задумки без Joomla API?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

john.deff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 0
Практически то что вам надо: http://inet-reklama.com/blog/joomla/sozdanie-dinamicheskogo-polya-formy-dlya-v-joomla-3-2.html

Спасибо! читаю!
 в Вашем сервисе по созданию каркасов модулей, компонентов увидел множество джумловских полей, а что за что отвечает не понятно!
было бы круто сделать видео урок с рассказом какой тип поля за что отвечает и разместить на ютубе. Само видео как урок, разместить снизу формы создания каркаса.
И Вашему сервису реклама и пользователям простота в изучении данной темы
хочу знать..
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Спасибо! читаю!
 в Вашем сервисе по созданию каркасов модулей, компонентов увидел множество джумловских полей, а что за что отвечает не понятно!
было бы круто сделать видео урок с рассказом какой тип поля за что отвечает и разместить на ютубе. Само видео как урок, разместить снизу формы создания каркаса.
И Вашему сервису реклама и пользователям простота в изучении данной темы
https://docs.joomla.org/Standard_form_field_types - 'это все стандартные поля с описанием,
Istaan, зачетная статья вот на пару месяцев пораньше бы =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Istaan, зачетная статья вот на пару месяцев пораньше бы =)
пару месяцев назад я сам такое не умел ))


Спасибо! читаю!
 в Вашем сервисе по созданию каркасов модулей, компонентов увидел множество джумловских полей, а что за что отвечает не понятно!
Ну как бы так просто в сервисе трудно рассписать..

было бы круто сделать видео урок с рассказом какой тип поля за что отвечает и разместить на ютубе. Само видео как урок, разместить снизу формы создания каркаса.
И Вашему сервису реклама и пользователям простота в изучении данной темы
увы не с моим голосом и дикцией (
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
пару месяцев назад я сам такое не умел ))
Кстати не в курсе как сделать поле типа media без использования XML, в Jhtml его нету, а все что нашел это старый гайд, где через js к полю подключают медиа менеджер, можно и так конечно, но не хотелось бы ибо чует моя пятая точка что можно по другому.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Кстати не в курсе как сделать поле типа media без использования XML, в Jhtml его нету, а все что нашел это старый гайд, где через js к полю подключают медиа менеджер, можно и так конечно, но не хотелось бы ибо чует моя пятая точка что можно по другому.
А что мешает использовать XML?)
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Маленький лайф хак для вас:
Код: php
$form = JForm::getInstance( 'jform', '<form><fieldset><field name="image" type="media" label="Изображение"/></fieldset></form>', [ 'control' => '' ] );
echo $form->getInput( 'image' );

Вставка значение в поле:
Код: php
$form->bind( [ 'image' => 'Путь к картинке' ] );

 ;)
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 13:09:43 от Istaan »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Маленький лайф хак для вас:
Код: php
$form = JForm::getInstance( 'jform', '<form><fieldset><field name="image" type="media" label="Изображение"/></fieldset></form>', [ 'control' => '' ] );
echo $form->getInput( 'image' );

Вставка значение в поле:
Код: php
$form->bind( [ 'image' => 'Путь к картинке' ] );

 ;)
Мешает использовать один геморрой который я выдумал  за хак спасибо вечерком опробую.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Мешает использовать один геморрой который я выдумал  за хак спасибо вечерком опробую.
Это не хак ) Это абсолютно законное использование форм, просто не все знают что так можно   ;)
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Это все костыли. Что мешает свой тип поля создать и реализовать там все задуманное?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Это все костыли. Что мешает свой тип поля создать и реализовать там все задуманное?
Где именно костыль? Это базовый функционал формы! и вы читали вот эту часть:
как сделать поле типа media без использования XML, в Jhtml его нету
То есть я сильно подозреваю что товарищу Septdir нужно где то без формы вывести поле медиа, и вы предлагаете сделать тип поля что бы вывести media? И как вы его выведите без XML?)
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 16:42:39 от Istaan »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Istaan, я посмотрел ваш пример зачем вы вобще такие невразумительные имена даете полям формы: setup][param2, setup][param2.
По моему точно такого же эффекта можно добаится если XML создать такого вида
Код: xml
<form>
    <fields name="params">
        <fields name="setup">
            <field name="param1" type="list" label="Параметр 1 (var1)" default="1">
                <option value="0">JNO</option>
                <option value="1">JYES</option>
            </field>
            <field name="param2" type="text" label="Параметр 2 (var1)"></field>
        </fields>
    </fields>
</form>

Устанавливать значения для полей через:

Код: php
 $form->setValue( $key, 'params.setup', $value );

А группу можно получить через:

Код: php
$form->getGroup( 'params.setup' )

По моему тот же самый эффект только без изврата.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
По моему тот же самый эффект только без изврата.
я пробовал группу в группе, не мог вывести группу в группе на отображение, через точку правда не пробовал, да и времени не было на выяснения, это банальный пример из рабочего проекта на который не было времени с эксперементами.. да и все же знать не могу я...

p.s. вот потому и пора завязывать писать статьи, и помогать на форуме.. никакой ни благодарности, только критика и упреки.. и безнаказанно боты которые угрожают другим пользователям минусы ставят.. форум уже не тот.. я помню года три назад кому то так влупил три минуса, так получил бан на три дня.. а тут глухо..
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 16:54:54 от Istaan »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Цитировать
я пробовал группу в группе, не мог вывести группу в группе на отображение, через точку правда не пробовал, да и времени не было на выяснения, это банальный пример из рабочего проекта на который не было времени с эксперементами.. да и все же знать не могу я...

Понимаю, посмотрите если будет время, может улучшите пример.

Цитировать
p.s. вот потому и пора завязывать писать статьи, и помогать на форуме.. никакой ни благодарности, только критика и упреки.. и безнаказанно боты которые угрожают другим пользователям минусы ставят.. форум уже не тот.. я помню года три назад кому то так влупил три минуса, так получил бан на три дня.. а тут глухо..

Да уж не прибедняйтесь для многих ваши примеры полезны и многие их нахваливают. А критику стоит воспринимать во благо не в ущерб. Не стоит опускать руки из за этого. Не так много людей пишут полезные статьи для Joomla.

Цитировать
То есть я сильно подозреваю что товарищу Septdir нужно где то без формы вывести поле медиа, и вы предлагаете сделать тип поля что бы вывести media? И как вы его выведите без XML?)

А что ему мешает скопировать тупо HTML и скрипты которые выводят поле media?
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 17:01:18 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
А что ему мешает скопировать тупо HTML и скрипты которые выводят поле media?
Эм.. есть выбор написать три строки кода или самому написать то что реализовано в методе getInput класса JFormFieldMedia с 194 строки по 422.. вот это точно будет костыль...
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Не написать а готовый HTML скопировать. Ну если надо добавить туда немного php. Зачем трогать JFormFieldMedia если на выхлопе там обычный HTML с полем и скриптами. Заменить может какие то аттрибуты php переменными и делов то.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 17:05:27 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Не написать а готовый HTML скопировать. Ну если надо добавить туда немного php.
и немного JS ) строк так с 50   ;)
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
и немного JS ) строк так с 50   ;)

Ну и че открываем исходный код браузера и ctr-c, ctrl-v нужный нам скриптик. И всего делов
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Ну и че открываем исходный код браузера и ctr-c, ctrl-v нужный нам скриптик. И всего делов
а почему не вставить три строки   ^-^
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Ну я бы сказал что там много всяких лишний инициализаций, типа парсинга XML и прочего, но это все мелочи. Вообщем кому как удобно конечно.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 17:20:25 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Ну я бы сказал что там много всяких лишний инициализаций, типа парсинга XML и прочего, но это все мелочи. Вообщем кому как удобно конечно.
ну как бы в то время когда идет инициализация целого движка парится о парсинге какого то XML в форме ))
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Это все костыли. Что мешает свой тип поля создать и реализовать там все задуманное?
Ну наверное потому что, мне надо поле сделать без XML... был бы вариант юзать XML я бы не парился). А копировать js + htlm и юзать в перемененной получиться индуский код(Ну тут на вкус и цвет конечно). Идеалом было бы конечно если бы меда поле была возможность выводить через  JHTML как это сделанно с тем же select.genericlist.

А  свои поля это удобная вещь, частенько пользуюсь.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 18:21:33 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Цитировать
А копировать js + htlm и юзать в перемененной получиться индуский код

Ну тогда вся Joomla написана на индусском коде, потому что весь HTML и js для полей формы они хранят в переменной input JFormField класса. Зачем вам вообще этот media сдался? Полно в сети отличных плагинов для загрузки изображений. Он вообще написан для админки а не для фронта.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 18:31:54 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Ну наверное потому что, мне надо поле сделать без XML... был бы вариант юзать XML я бы не парился). А копировать js + htlm и юзать в перемененной получиться индуский код(Ну тут на вкус и цвет конечно). Идеалом было бы конечно если бы меда поле была возможность выводить через  JHTML как это сделанно с тем же select.genericlist.

А  свои поля это удобная вещь, частенько пользуюсь.
Приведенный мною пример считайте что JHTML только на 3 строки )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2273
  • 112
  • JoomlaZen
Ну тогда вся Joomla написана на индусском коде, потому что весь HTML и js для полей формы они хранят в переменной input JFormField класса.
Ну где хранит движок, это мало меня запутит. Но посреди своего кода в котором 15-20 строк впихивать пласт кода, который к тому уже есть в движке это перебор. Зачем дублировать то что уже и так есть. Это как с тем же выпадающим списком, можно каждый раз писать select потом цикл на в котором задавать переменные для option. А можно просто написать
Код: php
JHTML::_('select.genericlist', $array, 'name', 'attributes', 'value', 'text', $value)
Результат один и тот же. кол-во усилий разное. Так что дело вкуса
Приведенный мною пример считайте что JHTML только на 3 строки )
Ну все же почти =) + тут знать о такой возможности надо
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Ну так напишите себе HTML хелпер который будет нужные вам поля HTML отдавать как это делает JHTML. Статический класс со статическими методами. Обычная практика. Ваша проблема высосана из пальца. За это время я бы уже давно написал бы подобный метод
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 18:37:56 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

com_ajax передача данных из формы POST

Автор ChervonStudio

Ответов: 32
Просмотров: 508
Последний ответ 28.08.2017, 10:58:20
от onelawyer
А вот как сделать так, чтоб заголовок модуля НЕ ПОКАЗЫВАЛСЯ при любых настройках

Автор Taatshi

Ответов: 36
Просмотров: 182
Последний ответ 24.08.2017, 12:52:20
от dmitry_stas
Форма в xml-файле модуля

Автор vipiusss

Ответов: 2
Просмотров: 169
Последний ответ 24.07.2017, 10:40:16
от vipiusss
Позиция для модуля в меню

Автор Taatshi

Ответов: 5
Просмотров: 138
Последний ответ 23.07.2017, 13:11:21
от Septdir
Почему строки не удалились из базы данных?

Автор borro

Ответов: 6
Просмотров: 147
Последний ответ 28.06.2017, 10:26:48
от borro