Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 29 Ответов
  • 12683 Просмотров
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Мини-галерея в статье
« : 30.04.2008, 14:06:06 »
С помощью какого расширения можно такое реализовать?

Есть статья, которая сопровождается несколькими фотками. Хотелось бы их выводить не тупо вставляя в контент, а в виде галлереи. Вот примеры

лучше всего так http://proua.com/news/2008/04/21/091551.html
но можно и так http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=888345

*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Мини-галерея в статье
« Ответ #1 : 30.04.2008, 14:19:51 »
Что-то сайты крайне долго грузятся, поэтому лучше скриншотами покажите, но вообще
вставлять можно и не тупо, например с помощью мамбота вставки изображений из Датсо :)
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
« Ответ #2 : 30.04.2008, 14:31:42 »
У ребят из joomlaworks.gr есть неплохие расширения...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 10.05.2008, 21:04:22 »
tsesl, а бесплатные варианты подобно joomlaworks есть?) платить ради того, чтобы потестить что-то не хочется.)
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #4 : 11.05.2008, 05:51:09 »
На joomlaworks есть и бесплатные расширения. Вам необходима бесплатная Simple Image Gallery. Вы, пожалуйста, более внимательно сайт joomlaworks просмотрите. На главной внизу все ссылочки на все расширения.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.05.2008, 14:14:17 »
fatalerror, да, спасибо, нашел)
Может вы подскажите, есть ли у Simple Image Gallery более гибкие настройки отображения?
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
  • Я не отличаю суффикс от префикса! Кому это мешает?
« Ответ #6 : 11.05.2008, 15:19:24 »
Доброго дня всем!
У меня такая же проблема мини-галлереей. Вчера попробовал этот мамбот на локали. Не порадовался:
- работает прилично только в Netscape, в Opera тормозит, курсор прыгает, про IE и говорить нечего, там "голая" картинка открывается, никаких тебе next и preview, или хоть в какой ты галлерее;
- нет имени файла под картинкой, и вставить его некуда, поэтому галлерея зта "для в доску своих", которые точно знают, где Вася, а где Маша.
 Так что это лично меня не устраивает, пока остаюсь на подгруженных фотошоповских галлереях.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #7 : 11.05.2008, 16:22:10 »
Уважаемые, тогда поставьте Multithumb image plugin for Joomla. Там и некст и превью, и 6 вариантов вывода и рисайзит можно все фото на сайте (а также в заданных категориях, а можно вообще отменить для какой-то статьи), и подписи к фото. В общем, настроек навалом. И в разных браузерах нормально работает. Где-то был и перевод на русский.
Скачать его можно _http://www.kreacom.dk/
Здесь на форуме есть, кажется, тема по этому мамботу.
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 11.05.2008, 19:16:31 »
Спасибо за совет, пойду посмотрю.
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.05.2008, 21:03:35 »
В общем, перепробовал несколько разных галерей,
удовлетворила Easy EXtended Gallery! Оч понравилась!
Скачать можно на www.joomla.org в разделе Extensions!
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 14.05.2008, 22:26:55 »
Можно точнее: Easy EXtended Gallery или Easy Gallery, и какая версия?
Я тут попробовал Multithumb: галлерею она делает в стиле "театр одного актера". Задал вопрос на форуме,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33916.msg197251.html#msg197251 но , похоже, это я один такой "счастливый". А делать галлереи надо, и времени на эксперименты все меньше...
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 15.05.2008, 00:17:26 »
osiriz, а где мануал добыть? И можно ли в ней отключить "подвал" (регистрацию и т.п.), т.е. оставить сбственно галлерею? :(
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #12 : 15.05.2008, 04:56:22 »
Можно точнее: Easy EXtended Gallery или Easy Gallery, и какая версия?
Я тут попробовал Multithumb: галлерею она делает в стиле "театр одного актера". Задал вопрос на форуме,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33916.msg197251.html#msg197251 но , похоже, это я один такой "счастливый". А делать галлереи надо, и времени на эксперименты все меньше...

Уважаемый, ну, я не знаю. Такой глюк, как у Вас - "театр одного актера" - на форуме описаний   подобных глюков не встречал. У меня все отображается как надо. Видимо, действительно Вам не повезло.
Бывает... Мне, допустим, никак не удается убить кол-во просмотров статей. Где-то отображается, где-то нет, хотя в настройках все отключено... Вот и пойми в чем дело...
Все-таки Joomla врнменами превращается в на редкость капризную и стервозную бабу.
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 16.05.2008, 23:26:29 »
Yuris, точное название Easy Extended Galley.
Вот ссылка на версию, которую поставил себе:
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3227/Itemid,35/
посмотреть как работает и выглядит на русском сайте можете у меня:
http://carsdigest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=1

"подвала" в ней просто нет" - она видна любомуц посетителю вашего сайта...
насчет мануала хз, будут вопросы, пишите в личку тут, правда я и сам новичек.)
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 21.05.2008, 00:43:23 »
 Ой, народ, у меня Multithumb заработал! оч-чень неплохая весчь! И проблема-то была плевая: всего-то несколько троянов на диске (я тут 13-го числа чуть до форматирования не дошел). Щас еще разберусь, как ее (multi) подключить, чтобы этот режим был только в определенных контентах, а в остальных по умолчанию был обычный mosimage. Но штука правда переспективная, не побоюсь этого слова. И вперед-назад по нашему может написать. Особенно мне по стилю Greybox понравился. И что еще очень хорошо: можно задать в текстовом файле подписи к картинкам, и вместо "какая-то-там.jpg" выводится "Моя любимая теща" (или "нелюбимая"- это уж кому как повезет) ;D
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #15 : 21.05.2008, 05:37:38 »
Чтобы отменить действие Multithumb в определенной статье, надо в эту статью вставить {nomultithumb}.
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
« Ответ #16 : 21.05.2008, 10:11:57 »
Я тоже пользуюсь мультитумбой. Но
1) задать подписи к галерее текстовым файлом так и не получилось - банально не работает такая функция.
2) просмотр взад-вперёд работает только для файлов в одной статье с одинаковым именем (возможно будет работать при галерее, но её пока не заставить раобтать).
3) Большинство вариантов просмотра криво отображается в ИЕ6, адекватно работает только thickbox.

В остальном - идеальный вариант, галереи на сайте организую простым заполнением статьи {mosimage}, вот пример, кстати похожий на приведённые ТС: http://walkspb.ru/ulpl/korablestr_ul.html (вкладка "фотографии")
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 22.05.2008, 17:31:45 »
Fatalerror, спасибо за совет, но задача была обратная: картинки по умолчанию должны вставляться "как есть". Это нужно, когда уже много готового материала на сайте, и внешний вид готовых страниц пока лучше не трогать.
Решается все просто: в настройке multithumb в разделе Where to use Multithumb ставим:
Apply only to content with {multithumb} - yes,
Exclude pages with {nomultithumb}        - yes.
Теперь, манипулируя тегами {multithumb} и {nomultithumb}, можно вставлять изображения в том виде, как вам хочется в пределах контента, т.е. первый тег включает режим превью до того момента, пока не встретится второй. ^-^
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 22.05.2008, 20:18:05 »
archer1981, а куда Вы вставляете "mt_gallery: ...."? Я тут в спешке вставил в поле "подпись" вместо "альтернативного текста", так у меня тоже: первую картинку показал, и замер в ожидании. Пока куда нужно команду не вставил- накакой галлереи! :'(
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
« Ответ #19 : 22.05.2008, 22:06:05 »
archer1981, а куда Вы вставляете "mt_gallery: ...."? Я тут в спешке вставил в поле "подпись" вместо "альтернативного текста", так у меня тоже: первую картинку показал, и замер в ожидании. Пока куда нужно команду не вставил- накакой галлереи! :'(
mt_gallery я вообще не пользуюсь, ибо не фунциклирует
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 23.05.2008, 00:47:12 »
"-У вас помидорры растут?
 -Нет, не растут.
 -Что, сажаете, и не растут?
 -Ну. если сажать..."
Так и здесь: если не сказать мультитумбу: "Делай галлерею", то он ее делать и не будет. А командой для него и есть эта самая "mt_gallery:" в поле для альтернативного текста. И обязательно с двоеточием. Название галлереи можно не вставлять. И файл .txt можно не делать: сделает галлерею без названия с картинками "n/m".
Да, на всякий случай: mt_gallery: ставится без кавычек. Это я так, чтобы самому не забыть.
« Последнее редактирование: 23.05.2008, 00:50:21 от yuris »
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 27.05.2008, 12:48:32 »
Ну и ахинею же я написал 4 поста назад:
Решается все просто: в настройке multithumb в разделе Where to use Multithumb ставим:
Apply only to content with {multithumb} - yes,
Exclude pages with {nomultithumb}        - yes.
Теперь, манипулируя тегами {multithumb} и {nomultithumb}, можно вставлять изображения в том виде, как вам хочется в пределах контента, т.е. первый тег включает режим превью до того момента, пока не встретится второй.
:-X
Чушь собачья (хотя у меня как-то это один раз сработало, вот я и обрадовался). Это взимоисключающие теги, причем ставятся один раз в любом месте контента. {nomultithumb} похоже доминируеут.
Чтобы при включенном мультитумбе для какой-либо картинки использовать обычный режим {mosimage} надо на вкладке "изображения" сделать ее активной, и в поле альтернативного текста вставить команду mt_ignore:
не забудьте нажать "применить".  ;D

*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 28.05.2008, 19:12:30 »
на мой взгляд, именно мини-галерея в контенте лучше всего организована все-таки в Easy EXtended Gallery... Легкодоступные настройки и высококачественный результат...
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #23 : 28.05.2008, 21:07:21 »
 Не буду спорить, у каждой есть свои преимущества. Все зависит от того, какую задачу Вы хотите решить в при помощи конкретного контента, и если их умело чередовать, то Ваш сайт, на мой взгляд, только выиграет. Еще появился "hsimage", очень симпатичный мамбот. А если, например, под "мини-галлереей" понимать галлерею из сотни изображений (например, фотоотчет о выставке) с минимальными усилиями, т.е. "для умных, но ленивых"- то предпочтительней все-таки мультитумб.
 Одно я уже понял точно: в пределах одного контента их сводить не стоит, эти ребята- законченные индивидуалисты. ;D
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #24 : 29.05.2008, 00:09:05 »
Еще появился "hsimage", очень симпатичный мамбот
Еще раз хочу поблагодарить разработчика. Чудно работает :)
*

Tolian

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 12.06.2008, 23:20:51 »
на мой взгляд, именно мини-галерея в контенте лучше всего организована все-таки в Easy EXtended Gallery... Легкодоступные настройки и высококачественный результат...
Установил галерею Easy eXtended Gallery, создал статью, но ничего не работает. Заместо картинок показывает сообщение:
Le rйpertoire /www_host/hosts/pstu.ds8.ru/images/foto/ foto/ n'existe pas sur le serveur.
Vйrifiez votre saisie ou crйez le avant d'afficher l'article.

Помогите, кто может!!!
 !!!???!!!
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 09.08.2008, 19:07:56 »
скорее всего неправильно указал название галереи, или не правильно поставил тег!

{gallery}название_галереи{/gallery} - скобки ИМЕННО такие {}
*

Yakuza

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 15.08.2008, 17:51:24 »
Сорри, если было. Но нужно писать новости с картинками, чтобы при нажатии на картинку она открывалась в увеличенном размере. Как в виртуемарте. Стандартный скрипт новостной вполне подходит функционально, но в нем картинки толкьо фиксированной величины, как залил - так и показывается. Есть какая-нибудь примочка для этого ?
*

Morfei

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 5 / 0
« Ответ #28 : 08.01.2010, 14:20:06 »
У меня multitumb о такое пишет и главная страница по минуте открывается.
joomla 1.5.15

[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$slug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer:адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer:
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$slug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer:

Отключаю multitumb плагин все летает. Причем когда тупит, нагрузки на проц сервера нет.
и так по кругу. Как исправить? Кто сталкивался?

Сайт в локалке.
*

ars-vita

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 11.02.2012, 12:42:09 »
У меня похожая ситуация. Картинки отображаются через плагин multithumb. Превьюшки, из папки /cache/multithumb_thumbs/ грузятся по минуте. Как решить проблему?
UPD: Проблема решена - кривой плагин для Firefox.
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 13:30:25 от ars-vita »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pPGallery для Joomla! 3.2 - плагин автоматического создания мини галереи в материале - pPGallery for

Автор Beer

Ответов: 46
Просмотров: 13980
Последний ответ 16.01.2024, 19:59:56
от Beer
Галерея с кнопкой догрузки

Автор Leo1986

Ответов: 8
Просмотров: 3520
Последний ответ 15.02.2021, 13:23:27
от beliyadm
Веб галерея подбор компонента