Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 29 Ответов
  • 12724 Просмотров
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Мини-галерея в статье
« : 30.04.2008, 14:06:06 »
С помощью какого расширения можно такое реализовать?

Есть статья, которая сопровождается несколькими фотками. Хотелось бы их выводить не тупо вставляя в контент, а в виде галлереи. Вот примеры

лучше всего так http://proua.com/news/2008/04/21/091551.html
но можно и так http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=888345

*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Мини-галерея в статье
« Ответ #1 : 30.04.2008, 14:19:51 »
Что-то сайты крайне долго грузятся, поэтому лучше скриншотами покажите, но вообще
вставлять можно и не тупо, например с помощью мамбота вставки изображений из Датсо :)
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
« Ответ #2 : 30.04.2008, 14:31:42 »
У ребят из joomlaworks.gr есть неплохие расширения...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 10.05.2008, 21:04:22 »
tsesl, а бесплатные варианты подобно joomlaworks есть?) платить ради того, чтобы потестить что-то не хочется.)
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #4 : 11.05.2008, 05:51:09 »
На joomlaworks есть и бесплатные расширения. Вам необходима бесплатная Simple Image Gallery. Вы, пожалуйста, более внимательно сайт joomlaworks просмотрите. На главной внизу все ссылочки на все расширения.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.05.2008, 14:14:17 »
fatalerror, да, спасибо, нашел)
Может вы подскажите, есть ли у Simple Image Gallery более гибкие настройки отображения?
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
  • Я не отличаю суффикс от префикса! Кому это мешает?
« Ответ #6 : 11.05.2008, 15:19:24 »
Доброго дня всем!
У меня такая же проблема мини-галлереей. Вчера попробовал этот мамбот на локали. Не порадовался:
- работает прилично только в Netscape, в Opera тормозит, курсор прыгает, про IE и говорить нечего, там "голая" картинка открывается, никаких тебе next и preview, или хоть в какой ты галлерее;
- нет имени файла под картинкой, и вставить его некуда, поэтому галлерея зта "для в доску своих", которые точно знают, где Вася, а где Маша.
 Так что это лично меня не устраивает, пока остаюсь на подгруженных фотошоповских галлереях.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #7 : 11.05.2008, 16:22:10 »
Уважаемые, тогда поставьте Multithumb image plugin for Joomla. Там и некст и превью, и 6 вариантов вывода и рисайзит можно все фото на сайте (а также в заданных категориях, а можно вообще отменить для какой-то статьи), и подписи к фото. В общем, настроек навалом. И в разных браузерах нормально работает. Где-то был и перевод на русский.
Скачать его можно _http://www.kreacom.dk/
Здесь на форуме есть, кажется, тема по этому мамботу.
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 11.05.2008, 19:16:31 »
Спасибо за совет, пойду посмотрю.
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.05.2008, 21:03:35 »
В общем, перепробовал несколько разных галерей,
удовлетворила Easy EXtended Gallery! Оч понравилась!
Скачать можно на www.joomla.org в разделе Extensions!
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 14.05.2008, 22:26:55 »
Можно точнее: Easy EXtended Gallery или Easy Gallery, и какая версия?
Я тут попробовал Multithumb: галлерею она делает в стиле "театр одного актера". Задал вопрос на форуме,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33916.msg197251.html#msg197251 но , похоже, это я один такой "счастливый". А делать галлереи надо, и времени на эксперименты все меньше...
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 15.05.2008, 00:17:26 »
osiriz, а где мануал добыть? И можно ли в ней отключить "подвал" (регистрацию и т.п.), т.е. оставить сбственно галлерею? :(
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #12 : 15.05.2008, 04:56:22 »
Можно точнее: Easy EXtended Gallery или Easy Gallery, и какая версия?
Я тут попробовал Multithumb: галлерею она делает в стиле "театр одного актера". Задал вопрос на форуме,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33916.msg197251.html#msg197251 но , похоже, это я один такой "счастливый". А делать галлереи надо, и времени на эксперименты все меньше...

Уважаемый, ну, я не знаю. Такой глюк, как у Вас - "театр одного актера" - на форуме описаний   подобных глюков не встречал. У меня все отображается как надо. Видимо, действительно Вам не повезло.
Бывает... Мне, допустим, никак не удается убить кол-во просмотров статей. Где-то отображается, где-то нет, хотя в настройках все отключено... Вот и пойми в чем дело...
Все-таки Joomla врнменами превращается в на редкость капризную и стервозную бабу.
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 16.05.2008, 23:26:29 »
Yuris, точное название Easy Extended Galley.
Вот ссылка на версию, которую поставил себе:
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3227/Itemid,35/
посмотреть как работает и выглядит на русском сайте можете у меня:
http://carsdigest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=1

"подвала" в ней просто нет" - она видна любомуц посетителю вашего сайта...
насчет мануала хз, будут вопросы, пишите в личку тут, правда я и сам новичек.)
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 21.05.2008, 00:43:23 »
 Ой, народ, у меня Multithumb заработал! оч-чень неплохая весчь! И проблема-то была плевая: всего-то несколько троянов на диске (я тут 13-го числа чуть до форматирования не дошел). Щас еще разберусь, как ее (multi) подключить, чтобы этот режим был только в определенных контентах, а в остальных по умолчанию был обычный mosimage. Но штука правда переспективная, не побоюсь этого слова. И вперед-назад по нашему может написать. Особенно мне по стилю Greybox понравился. И что еще очень хорошо: можно задать в текстовом файле подписи к картинкам, и вместо "какая-то-там.jpg" выводится "Моя любимая теща" (или "нелюбимая"- это уж кому как повезет) ;D
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #15 : 21.05.2008, 05:37:38 »
Чтобы отменить действие Multithumb в определенной статье, надо в эту статью вставить {nomultithumb}.
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
« Ответ #16 : 21.05.2008, 10:11:57 »
Я тоже пользуюсь мультитумбой. Но
1) задать подписи к галерее текстовым файлом так и не получилось - банально не работает такая функция.
2) просмотр взад-вперёд работает только для файлов в одной статье с одинаковым именем (возможно будет работать при галерее, но её пока не заставить раобтать).
3) Большинство вариантов просмотра криво отображается в ИЕ6, адекватно работает только thickbox.

В остальном - идеальный вариант, галереи на сайте организую простым заполнением статьи {mosimage}, вот пример, кстати похожий на приведённые ТС: http://walkspb.ru/ulpl/korablestr_ul.html (вкладка "фотографии")
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 22.05.2008, 17:31:45 »
Fatalerror, спасибо за совет, но задача была обратная: картинки по умолчанию должны вставляться "как есть". Это нужно, когда уже много готового материала на сайте, и внешний вид готовых страниц пока лучше не трогать.
Решается все просто: в настройке multithumb в разделе Where to use Multithumb ставим:
Apply only to content with {multithumb} - yes,
Exclude pages with {nomultithumb}        - yes.
Теперь, манипулируя тегами {multithumb} и {nomultithumb}, можно вставлять изображения в том виде, как вам хочется в пределах контента, т.е. первый тег включает режим превью до того момента, пока не встретится второй. ^-^
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 22.05.2008, 20:18:05 »
archer1981, а куда Вы вставляете "mt_gallery: ...."? Я тут в спешке вставил в поле "подпись" вместо "альтернативного текста", так у меня тоже: первую картинку показал, и замер в ожидании. Пока куда нужно команду не вставил- накакой галлереи! :'(
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
« Ответ #19 : 22.05.2008, 22:06:05 »
archer1981, а куда Вы вставляете "mt_gallery: ...."? Я тут в спешке вставил в поле "подпись" вместо "альтернативного текста", так у меня тоже: первую картинку показал, и замер в ожидании. Пока куда нужно команду не вставил- накакой галлереи! :'(
mt_gallery я вообще не пользуюсь, ибо не фунциклирует
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 23.05.2008, 00:47:12 »
"-У вас помидорры растут?
 -Нет, не растут.
 -Что, сажаете, и не растут?
 -Ну. если сажать..."
Так и здесь: если не сказать мультитумбу: "Делай галлерею", то он ее делать и не будет. А командой для него и есть эта самая "mt_gallery:" в поле для альтернативного текста. И обязательно с двоеточием. Название галлереи можно не вставлять. И файл .txt можно не делать: сделает галлерею без названия с картинками "n/m".
Да, на всякий случай: mt_gallery: ставится без кавычек. Это я так, чтобы самому не забыть.
« Последнее редактирование: 23.05.2008, 00:50:21 от yuris »
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 27.05.2008, 12:48:32 »
Ну и ахинею же я написал 4 поста назад:
Решается все просто: в настройке multithumb в разделе Where to use Multithumb ставим:
Apply only to content with {multithumb} - yes,
Exclude pages with {nomultithumb}        - yes.
Теперь, манипулируя тегами {multithumb} и {nomultithumb}, можно вставлять изображения в том виде, как вам хочется в пределах контента, т.е. первый тег включает режим превью до того момента, пока не встретится второй.
:-X
Чушь собачья (хотя у меня как-то это один раз сработало, вот я и обрадовался). Это взимоисключающие теги, причем ставятся один раз в любом месте контента. {nomultithumb} похоже доминируеут.
Чтобы при включенном мультитумбе для какой-либо картинки использовать обычный режим {mosimage} надо на вкладке "изображения" сделать ее активной, и в поле альтернативного текста вставить команду mt_ignore:
не забудьте нажать "применить".  ;D

*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 28.05.2008, 19:12:30 »
на мой взгляд, именно мини-галерея в контенте лучше всего организована все-таки в Easy EXtended Gallery... Легкодоступные настройки и высококачественный результат...
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
« Ответ #23 : 28.05.2008, 21:07:21 »
 Не буду спорить, у каждой есть свои преимущества. Все зависит от того, какую задачу Вы хотите решить в при помощи конкретного контента, и если их умело чередовать, то Ваш сайт, на мой взгляд, только выиграет. Еще появился "hsimage", очень симпатичный мамбот. А если, например, под "мини-галлереей" понимать галлерею из сотни изображений (например, фотоотчет о выставке) с минимальными усилиями, т.е. "для умных, но ленивых"- то предпочтительней все-таки мультитумб.
 Одно я уже понял точно: в пределах одного контента их сводить не стоит, эти ребята- законченные индивидуалисты. ;D
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #24 : 29.05.2008, 00:09:05 »
Еще появился "hsimage", очень симпатичный мамбот
Еще раз хочу поблагодарить разработчика. Чудно работает :)
*

Tolian

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 12.06.2008, 23:20:51 »
на мой взгляд, именно мини-галерея в контенте лучше всего организована все-таки в Easy EXtended Gallery... Легкодоступные настройки и высококачественный результат...
Установил галерею Easy eXtended Gallery, создал статью, но ничего не работает. Заместо картинок показывает сообщение:
Le rйpertoire /www_host/hosts/pstu.ds8.ru/images/foto/ foto/ n'existe pas sur le serveur.
Vйrifiez votre saisie ou crйez le avant d'afficher l'article.

Помогите, кто может!!!
 !!!???!!!
*

osiriz

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 09.08.2008, 19:07:56 »
скорее всего неправильно указал название галереи, или не правильно поставил тег!

{gallery}название_галереи{/gallery} - скобки ИМЕННО такие {}
*

Yakuza

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 15.08.2008, 17:51:24 »
Сорри, если было. Но нужно писать новости с картинками, чтобы при нажатии на картинку она открывалась в увеличенном размере. Как в виртуемарте. Стандартный скрипт новостной вполне подходит функционально, но в нем картинки толкьо фиксированной величины, как залил - так и показывается. Есть какая-нибудь примочка для этого ?
*

Morfei

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 5 / 0
« Ответ #28 : 08.01.2010, 14:20:06 »
У меня multitumb о такое пишет и главная страница по минуте открывается.
joomla 1.5.15

[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$slug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer:адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer:
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$slug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$catslug in адрес\\multithumb.php on line 64, referer: адрес
[Fri Jan 08 20:06:47 2010] [error] [client 10.109.13.236] PHP Notice:  Undefined property: JTableContent::$readmore in адрес\\multithumb.php on line 80, referer:

Отключаю multitumb плагин все летает. Причем когда тупит, нагрузки на проц сервера нет.
и так по кругу. Как исправить? Кто сталкивался?

Сайт в локалке.
*

ars-vita

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 11.02.2012, 12:42:09 »
У меня похожая ситуация. Картинки отображаются через плагин multithumb. Превьюшки, из папки /cache/multithumb_thumbs/ грузятся по минуте. Как решить проблему?
UPD: Проблема решена - кривой плагин для Firefox.
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 13:30:25 от ars-vita »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pPGallery для Joomla! 3.2 - плагин автоматического создания мини галереи в материале - pPGallery for

Автор Beer

Ответов: 46
Просмотров: 14858
Последний ответ 16.01.2024, 19:59:56
от Beer
Галерея с кнопкой догрузки

Автор Leo1986

Ответов: 8
Просмотров: 3907
Последний ответ 15.02.2021, 13:23:27
от beliyadm
Веб галерея подбор компонента