Как закрыть от индексации модуль?

  • 28 Ответов
  • 1015 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сайт http://autob-u-msk.ru,  модуль right.(реальный отзыв клиента)
Сюда фото нельзя никак вставить?

*

AlexeyGal

  • ****
  • 325
  • + 23 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #1 : 05.11.2016, 23:37:20 »
поместить модуль в <noindex></noindex> , но сработает только для Яндекса.
другие поисковики игнорируют эти теги и все индексируют.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #2 : 06.11.2016, 13:28:18 »
вставить модуль на страницу как iframe, источник фрейма запретить к индексированию.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #3 : 06.11.2016, 14:16:47 »
вставить модуль на страницу как iframe, источник фрейма запретить к индексированию.
А можно поподробнее как что и куда?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #4 : 06.11.2016, 14:45:41 »
для начала надо сделать так, чтобы модуль был доступен по ссылке. т.е. чтобы его можно было отдельно открыть в браузере, и был показан только модуль, и больше ничего. не знаю, есть ли готовые решения для этого, не могу подсказать. а дальше эту ссылку вставить в iframe, и вывести например в модуле HTML кодом
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

AlekVolsk

  • ********
  • 6301
  • + 336 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #5 : 06.11.2016, 15:42:54 »
для начала надо сделать так, чтобы модуль был доступен по ссылке. т.е. чтобы его можно было отдельно открыть в браузере, и был показан только модуль, и больше ничего. не знаю, есть ли готовые решения для этого, не могу подсказать. а дальше эту ссылку вставить в iframe, и вывести например в модуле HTML кодом
аналогично файлу component.php в папке шаблона, можно создать module.php, где вызывать только конкретный модуль, и вызывать страницу так: autob-u-msk.ru?tmpl=module.php

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #6 : 06.11.2016, 16:02:22 »
кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • ********
  • 3605
  • + 236 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #7 : 06.11.2016, 18:02:15 »
Подгружать модуль AJAX-ом для Joomla 1.5 были темы, там все просто и понятно описано. Если нет понимания и надо подробней то в коммерческий раздел дорога.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #8 : 06.11.2016, 19:41:10 »
встречал неоднократно что гугль AJAX вроде понимает уже... на данный момент только ифрейм полностью гарантирует. плюс можно попробовать на основе кукисов сделать, не показывать модуль если нет куки определенной. Google вроде как и другие поисковики еще не начал их использовать. это легче, но при первом заходе и юзер не увидит модуля, а не только поисковик. только после обновления страницы будет показан
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 19:44:59 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #9 : 06.11.2016, 21:30:19 »
Можно закрыть доступ к AJAX скрипту в robots.txt, поисковики его отлично слушаются.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #10 : 06.11.2016, 22:01:17 »
кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
А что именно писать в файле module.php?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #11 : 06.11.2016, 23:35:53 »
Можно закрыть доступ к AJAX скрипту в robots.txt, поисковики его отлично слушаются.
а если js закрыт в роботс, поисковики не учитывают тогда код в этом js? не индексируют, это да, но именно и не учитывают? просто например по ссылкам они то все равно проходят, несмотря на запрет в роботс, может и со скриптами также? или проверяли? если так - то да, так тоже можно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #12 : 07.11.2016, 00:19:13 »
а если js закрыт в роботс, поисковики не учитывают тогда код в этом js? не индексируют, это да, но именно и не учитывают? просто например по ссылкам они то все равно проходят, несмотря на запрет в роботс, может и со скриптами также? или проверяли? если так - то да, так тоже можно.
Директива Disallow означает, что роботу запрещено переходить по этой ссылке вообще. Поэтому Google рекомендует не закрывать каталоги сайта, в которых содержатся картинки, JS и CSS.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #13 : 07.11.2016, 00:54:03 »
Директива Disallow означает, что роботу запрещено переходить по этой ссылке вообще
т.е. не пробовали? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • ********
  • 3605
  • + 236 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #14 : 07.11.2016, 00:55:03 »
встречал неоднократно что гугль AJAX вроде понимает уже...
подгрузку модуля не понимает т.к. HTML формируется изначально без него и потом подтягивается содержимое модуля

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #15 : 07.11.2016, 00:57:06 »
т.е. не пробовали? :)
Пробовал, но забыл подробности. Но это можно проверить в консоли Google (Посмотреть, как Google Bot)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #16 : 07.11.2016, 01:42:07 »
подгрузку модуля не понимает т.к. HTML формируется изначально без него и потом подтягивается содержимое модуля
это все так когда то было. сейчас он уже прекрасно это понимает, AJAX запросы. вопрос только, если он действительно не будет индексировать то, что вернулось от запрещенного в роботс URL.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #17 : 07.11.2016, 02:20:03 »
Не поленился проверить. Robots блокирует всё: и скрипты, и стили, и картинки. Если закрыть доступ к скрипту, он не будет отрабатываться, соответственно, контент не будет загружен AJAX-ом.

Спойлер
[свернуть]
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #18 : 07.11.2016, 03:45:24 »
во, теперь все понятно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • ********
  • 3605
  • + 236 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #19 : 07.11.2016, 14:36:58 »
это все так когда то было
это было, есть и будет
любой AJAX сай для пс дублирует подгружаемый контент если его надо индексировать

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #20 : 07.11.2016, 14:49:04 »
для Google уже нет необходимости в дублировании с октября 2015 года. https://webmasters.googleblog.com/2015/10/deprecating-our-ajax-crawling-scheme.html. Яндекс не описывает это, но точно также умеет индексировать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • ********
  • 3605
  • + 236 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #21 : 07.11.2016, 17:51:47 »
Нового ни чего не замечено, все как было до октября 2015 года так и есть они что то написали, а результат какой был такой и остается. Может он для себя это индексирует  ;D

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #22 : 07.11.2016, 18:29:07 »
возможно :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #23 : 07.11.2016, 21:29:46 »
Сайт http://autob-u-msk.ru,  модуль right.(реальный отзыв клиента)
Сюда фото нельзя никак вставить?
а попредметнее можно объяснить что нужно по шагам делать, примерно и так понятно. Или это такой нереально сложный вопрос и за бесплатно никто не подскажет?)

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #24 : 08.11.2016, 14:34:26 »
это было, есть и будет
любой AJAX сай для пс дублирует подгружаемый контент если его надо индексировать
кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
а попредметнее можно объяснить что нужно по шагам делать, примерно и так понятно. Или это такой нереально сложный вопрос и за бесплатно никто не подскажет?)

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #25 : 08.11.2016, 16:35:17 »
не нереально сложный, но в двух словах не опишешь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #26 : 12.11.2016, 23:40:38 »
Создал файл module.php , вызвал через него отдельно  модуль, ссылку на autob-u-msk.ru?tmpl=module закрыл от индексации в  robot. txt,  в основном коде сайта ничего не прописал. Это рабочий вариант или я что-то недопонимаю? По ходу работы вообще стал не понимать,  а зачем вообще выводить модуль через  ifreme?  Для фрейма нужно отдельный файл создавать или строчку с ним вставить в осн код и все?  Я так понимаю он будет накладывается на текст модуля, нужно задать ему высоту и ширину = 0 ?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9610
  • + 929 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #27 : 13.11.2016, 00:45:53 »
По ходу работы вообще стал не понимать,  а зачем вообще выводить модуль через  ifreme?
чтобы закрыть src iframe от индексации в robotx.txt - как один из предложенных вариантов.

Для фрейма нужно отдельный файл создавать или строчку с ним вставить в осн код и все?  Я так понимаю он будет накладывается на текст модуля, нужно задать ему высоту и ширину = 0 ?
не очень понял, про что вы. модуль надо вывести только в iframe, ничего никуда накладывать не нужно
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • ********
  • 3605
  • + 236 -
Re: Как закрыть от индексации модуль?
« Ответ #28 : 13.11.2016, 01:00:04 »
чтобы закрыть src iframe от индексации в robotx.txt - как один из предложенных вариантов.
не очень понял, про что вы. модуль надо вывести только в iframe, ничего никуда накладывать не нужно
думаю что kirill-juk имеет ввиду извечную проблему с фреймами, когда на стороне страницы вывода бывает проблема с изменениями размеров

2kirill-juk
вы на странице самого модуля можете задать размеры, и в фрейме они выведутся уже установленные