0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244100 Просмотров
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@max85
Никаких проблем не вижу. Вам здесь, действительно, нужно править сам модуль, в частности, файл стилей, чтобы сузить его по ширине, и тогда текст выравняется по высоте с эскизом фотки. Или сделать эскизы фоток еще меньше, благо эта возможность у Вас есть. :)
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
а можно задать размеры hstooltip? а то по умолчанию получается окно в портретном режиме
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
а можно задать размеры hstooltip? а то по умолчанию получается окно в портретном режиме
/mambots/content/highslide/styles/highslide.css --> .highslide-html-content --> width
*

timna

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день. Помогли мне решить одну проблему, появилась другая: пользуясь мамботом, вставляю фотографии, все работает прекрасно, на следующий день превьюшки не показывают, стоит крестик с названием фотки. Нажимая на этот крестик, можно просмотреть оригинал фотографии. оДИН РАЗ МНЕ ПОМОГЛИ РЕШИТЬ эту проблему:
Була така помилка - Warning: chmod () [function.chmod <http://fortuna-gazeta.com.ua/mambots/content/highslide/function.chmod>]: Operation not permitted in /home/fortunag/public_html/mambots/content/highslide/timthumb.php on line 157
Я закоментував в тому файлі рядок
// give 666 permissions so that the developer
// can overwrite web server user
chmod ($cache_file_name, 0666)
Все нормализовалось, превьюшки отображались тоже. Вставляю новые фотографии в статьи, на следующий день таже проблема.
Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
*

bestel

  • Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Добрый день. Помогли мне решить одну проблему, появилась другая: пользуясь мамботом, вставляю фотографии, все работает прекрасно, на следующий день превьюшки не показывают, стоит крестик с названием фотки. Нажимая на этот крестик, можно просмотреть оригинал фотографии. оДИН РАЗ МНЕ ПОМОГЛИ РЕШИТЬ эту проблему:
Була така помилка - Warning: chmod () [function.chmod <http://fortuna-gazeta.com.ua/mambots/content/highslide/function.chmod>]: Operation not permitted in /home/fortunag/public_html/mambots/content/highslide/timthumb.php on line 157
Я закоментував в тому файлі рядок
// give 666 permissions so that the developer
// can overwrite web server user
chmod ($cache_file_name, 0666)
Все нормализовалось, превьюшки отображались тоже. Вставляю новые фотографии в статьи, на следующий день таже проблема.
Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Есть два варианта на выбор:
1. Поставить версию 1.1.2 которая не кешируется
2. Оставить ту версию что есть, и поставить бот, который будет периодически чистить папку cache
« Последнее редактирование: 21.08.2009, 11:45:30 от bestel »
If you don't like Death, you don't like metal
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@timna
Пока не знаю. Надо подумать.
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
/mambots/content/highslide/styles/highslide.css --> .highslide-html-content --> width
а можно сделать чтобы размеры были по размерам содержимого?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
а можно сделать чтобы размеры были по размерам содержимого?
И как мы узнаем, какой размер содержимого? Какой объем текста (длина) + какой размер шрифта + какое разрешение экрана = размер содержимого, так что ли? :)
Сильно увеличится код.
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
почему сколько вставлено объектов столько раз подгружается код?
Цитировать
<script type="text/javascript" src="http://fipuche.ru/mambots/content/highslide/highslide-full.packed.js"></script>

<script type="text/javascript">
   hs.registerOverlay({
         thumbnailId: null,
         overlayId: 'controlbar',
         position: 'top right',
         hideOnMouseOut: true
   });
   hs.graphicsDir = 'http://fipuche.ru/mambots/content/highslide/graphics/';
   hs.showCredits = false;
   hs.fullExpandTitle = 'Развернуть до исходного размера';
   hs.restoreTitle = 'Нажмите, чтобы закрыть (или кнопка ESC), нажмите и тяните для перемещения. Используйте кнопки курсора для навигации вперед-назад.';
   hs.focusTitle = 'Нажмите, чтобы переместить вперед';
   hs.loadingText = 'Загрузка...';
   hs.loadingTitle = 'Нажмите для отмены';
   hs.creditsTitle = 'Перейти на домашнюю страницу Highslide JS.';
   hs.outlineType = 'drop-shadow';
   hs.outlineWhileAnimating = true;
   hs.numberOfImagesToPreload = 0;
   hs.captionEval = 'this.thumb.title';
</script>
<link href="http://fipuche.ru/mambots/content/highslide/styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
a.highslide img {
   border: 1px solid #1e90ff;
}
a.highslide:hover img {
   border: 1px solid #b0c4de;
}
</style>
<link href="http://fipuche.ru/mambots/content/highslide/styles/style.cbar4.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
сайт http://fipuche.ru/

это так и должно быть?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
почему сколько вставлено объектов столько раз подгружается код?сайт http://fipuche.ru/

это так и должно быть?
Нет, так не должно быть
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Gold Dragon
А какую версию Joomla и мамбота Вы используете?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Joostina 1.2.0. [ stable v2 ] 21:02:2009
Мамбот 1.0.3.3
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
как объединить конкретные картинки в группу? например на странице 5 картинок, нужно добавить в слайдшоу 1,2,3
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 16:05:17 от Ecspert »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
как объединить конкретные картинки в группу? например на странице 5 картинок, нужно добавить в слайдшоу 1,2,3
Будет реализовано в новой версии.
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
ну так что по моему вопросу? какие данные ещё нужны?
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
hstooltip подгружает содержимое до или после нажатия на ссылку? нужно чтобы было после... чтобы не нагружать страницу
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
открываю страницу, смотрю код и всё там уже есть... можете сами глянуть
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Gold Dragon
Я видел. Дело в том, что данный глюк (дублирование кода скрипта) исправлен в новой версии мамбота, но, судя по всему, Вы ее ставить не хотите, раз используете старую.

@Ecspert
Для этого, уважаемый, Вам надо каждую подсказку хранить в БД, т.е. как материал. А иначе как Вы себе это представляете? ЧТО я буду Вам подгружать при нажатии? Или спрошу по-другому -- где мне хранить то, что Вы укажете в теле {hstooltip}? :)
Версия с подгрузкой материала в hstooltip уже была у меня, но я где-то ее сохранил и не могу найти. И на форуме, к сожалению, не выкладывал, т.к. сырая еще была.
*

levinnsk

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня вот проблемка, стоит Joostina последняя, мамбот hsimage и spaw
Вот такя картинка неприятная, при нажатии разворачивается а вот в мини-эскизе не отображается http://energo-nsk.ru/content/view/6/
Как исправить? Где поковыряться?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
yunoshev, я поставил новее но что-то где-то глюкнуло и она не пошла и откатился назад.. а так как сайт рабочий, времени не было проверять что не так :)  Меня пугает новый набирающий обороты браузер гугловский Хром... Под него очень много глюков
*

bestel

  • Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Меня пугает новый набирающий обороты браузер гугловский Хром... Под него очень много глюков
Как по мне то это в прервую очередь головная боль "разработчиков" Хрома. С IE 6,7,8, Opera, Mozilla, Safari никаких проблем.
If you don't like Death, you don't like metal
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 147
  • 3 / 0
Заметил глюк:
При просмотре категории по адресу http://test.ru/Komediya/ не отображаеться миниэскиз.

Мини эскиз находится якобы по адресу: http://test.ru/Komediya/mambots/content/highslide/timthumb.php?src=http://test.ru/images/stories/kino/1/1248380033_23077c.jpg&w=141&h=200&zc=1

Установлен sh404SEF + Joostina 1.2

Решил следующим образом:
Открываем файл: mambots/content/hsimage.php
Ищем там: $image_thumb_src = '"mambots/content/highslide/timthumb.php?src='
И вписываем адрес сайта: $image_thumb_src = '"http://сайтваш.ру/mambots/content/highslide/timthumb.php?src='


« Последнее редактирование: 07.09.2009, 16:56:02 от tomclancys »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@levinnsk & tomclancys
Я об этом писал ранее -- http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33289.msg436027.html#msg436027.
Простите, что не могу сложить все советы в одно целое. На свой сайт, как это ни странно, не хватает времени.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
И как сделать что бы она отображалась поверх всех элментов, а то сейчас она залазиет при увелечении под flash?

У меня такая же проблема, а как вы ее решили ?
*

CoCaIn

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Уважаемые знатоки PHP, прошу помощи, есть модуль, который выводит ленту новостей с картинками, модуль работает с {mosimage}. Привожу кусок кода где упоминается {mosimage}. Как сделать чтобы модуль учитывал не только {mosimage}, но и {hsimage}? Тупо заменить mosimage на hsimage не подходит, т.к. использую на сайте оба тега.

Код
    function qx_image( &$row, &$pic ) {
        global $mosConfig_live_site, $mosConfig_absolute_path;
        $row->images = explode( "\n", $row->images );
        $images = array();
        foreach ($row->images as $img) {
            $img = trim( $img );
            if ($img) {
                $temp = explode( '|', trim( $img ) );
                if(!isset($temp[1]))
                    $temp[1] = "left";
                if(!isset($temp[2]))
                    $temp[2] = "Image";
                if(!isset($temp[3]))
                    $temp[3] = "0";
                $size = '';
                if (function_exists( 'getimagesize' )) {
                    $size = @getimagesize( "$mosConfig_absolute_path/images/stories/$temp[0]" );
                    if (is_array( $size )) {
                        $size = "width=\"$pic\"";
                    }
                }
                $images[] = "<img src=\"$mosConfig_live_site/images/stories/$temp[0]\""
                ." $size align=\"$temp[1]\" alt=\"$temp[2]\" border=\"$temp[3]\" />";
            }
        }
       
$introtext = explode( '{mosimage}', $row->introtext );
        $row->introtext = $introtext[0];
        for ($i=0, $n=count( $introtext )-1; $i < $n; $i++) {
            if (isset( $images[$i] )) {
                $row->introtext .= $images[$i];
            }
            if (isset( $introtext[$i+1] )) {
                $row->introtext .= $introtext[$i+1];
            }
        }
        return $row->introtext;
        unset( $introtext );
    }
*

CoCaIn

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Подскажите, где редактируется размер рамки мини-эскиза, размер рамки мини-эскиза при наведении?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Подскажите, где редактируется размер рамки мини-эскиза, размер рамки мини-эскиза при наведении?
Изменить толщину рамки или размер эскиза?
« Последнее редактирование: 04.10.2009, 19:43:27 от yunoshev »
*

CoCaIn

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Цитировать
Изменить толщину рамки или размер эскиза?

Толщину рамки.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@CoCaIn
Откройте файл hsimage.php. Перейдите к строке вида:
Код
border: 1px solid ". $hs_params['color_mini']. ";
у меня это строка №137. Вот здесь и меняется толщина рамки. Толщина рамки при наведении мыши меняется там же, но немного ниже по коду.
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
обнаружил странное поведение - через некоторе время мамбот перестает работать, т.е. не появляется рамка и при клике изображение открывается в новом окне. После очистки кеша Joostina все опять работает пару часов. ссылка (новость от 5.10.2009), если опять не работает - придется снова кеш вручную очищать.
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 11:39:50 от Wild Tiger »
сушитель лампочек
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33671
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm