0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244087 Просмотров
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@supercom
Попробуйте в строке выше (№396) сделать проверку на наличие элемента в массиве:
Код: php
		if ( (strtolower(substr($matches[0][$i], 0, 8)) === '{hsimage') || (strtolower(substr($matches[0][$i], 0, 9)) === '{mosimage') && array_key_exists($i - $img_counter, $row->images)) {
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1993
  • 109 / 0
rel="nohsimage" не срабатывает, а класс при отключенной замене img работает.

Научить бы еще мамбот брать из img ширину и использовать ее в качестве размера эскиза.
« Последнее редактирование: 07.07.2011, 10:34:52 от Alex Revo »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Alex Revo
1) возможно, редактор при сохранении чистит код и убирает "rel"
2) должен обрабатывать ширину... проверю
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Попробуйте в строке выше (№396) сделать проверку на наличие элемента в массиве:
Код: php
		if ( (strtolower(substr($matches[0][$i], 0, 8)) === '{hsimage') || (strtolower(substr($matches[0][$i], 0, 9)) === '{mosimage') && array_key_exists($i - $img_counter, $row->images)) {
Спасибо заработало, только вот теперь на другом сайте не работает, таже ошибка, даже с проверкой.
И еще, вопрос, на одной странице выводится стандартно
Код
<div id="tech">  
  <img src="/images/stories/technics/wifih.png">  
</div>
и
Код
<div id="HS">  {HSIMAGE}{HSIMAGE}{HSIMAGE}{HSIMAGE}{HSIMAGE}{HSIMAGE}</div>

При просмотре страницы картинки img src лезут в див для hsimage, а hsimage не публикуется и див для картинок остается пустой, как с этим справиться, какой то конфликт между img src и {HSIMAGE}
joostina 1.3.
Проблема наблюдается только при условии что тег публткуется в Основном тексте, а не вводном, если оставить публикацию вводного текста, то выводится одна картинка с помощью hsimage  и куча нотисов, последняя корректировка не помогает.
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 20:29:47 от supercom »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@supercom
Я завтра обязательно попробую воспроизвести такую ситуацию у себя. Результат и решение отпишу.
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Если кому нужно... Проблемы с отображением миниэскизов возникают у мамбота уже на PHP5.3.x
Это связано с тем что функция split() там устарела и её нужно заменить на preg_split()
Я заменил в двух местах.. больше проблем нет
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Добрый день!

Наблюдаю очень неприятную проблему. Почему то при сохранении материала в списке изображений (Используемые изображений) добавлются ПУСТЫЕ лишние строки. Из-за чего в материал попадают не все картинки ((((
Что делать? Из-за этого глюка фактически нельзя пользоваться мамботом.

У меня Жустина 3,0,4
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Здравствуйте!
Данный глюк, как Вы понимаете, совершенно не относится к работе мамбота. Но решеие есть, Вы просто не так в поиске задаете вопрос:
удаление пустых фото в статьях Joomla
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
Здравствуйте!
Данный глюк, как Вы понимаете, совершенно не относится к работе мамбота. Но решеие есть, Вы просто не так в поиске задаете вопрос:
удаление пустых фото в статьях Joomla
Большое спасибо! Работает)))
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Ещё один вопрос. Мамбот HSImage конфликтует с тегом <p>. Происходит "отрыв" подписи и картинки. Как это исправить, кроме как отмены тега <p>?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Дайте "живой" пример. Суть понял, но проблему не вижу, надо пощупать, чтобы что-то ответить :)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Сделал правки HTML-кода и стилей. Попробуйте поставить новую версию мамбота. Протестировать еще не успел, но должно работать, как надо. По результатам отпишитесь, пожалуйста.
*

stom2000

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
 :D хотел поблагодарить за классный мамбот, и за активную его поддержку и выход новых версий!
Спасибо!
Единственное - float left по умолчанию не очень понравилось, (вот бы в админке сделать переключатель, кому как нравится) но возможно что это только меня не устраивает, а в большинстве случаев может быть и оптимально.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Пожалуйста! :)
Единственное - float left по умолчанию не очень понравилось, (вот бы в админке сделать переключатель, кому как нравится)
Хорошо. Кто-то уже говорил об этом. Постараюсь в скором времени сделать. :)
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
на одном из хостером столкнулся с этой проблемой
Цитировать
PHP Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 5444 bytes) in /storage/home/srv25558/htdocs/mambots/content/highslide/timthumb.utils.php on line 12
Как решить проблему прожорливости мамбота?

Всё что касается увеличения памяти, это я решу с хостером. Но меня больше интересует сам скрипт
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Gold Dragon
А какое количество картинок Вы грузите на одной странице? Может из-за этого?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
ну например 10 штук уже не тянет.. да и картинки то мелкие все, сам посмотри
http://befocus.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=32
*

MaxLite

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Добрый день.
Может кто подскажет?

Есть Joomla 1 Lavra Edition. Установлен мамбот HSImage. Работает классно.
Но хотелось бы, что бы можно на картинку было накладывать WaterMark некий текст.
Возможно ли это? Если да, то помогите пожалуйста.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@MaxLite
Добрый день. Поддержку водяных знаков буду делать, но уже только для новых версий ( Joomla! 1.5> ).
*

MaxLite

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Упс, печально. Тоесть для старой версии ничего подобного не будет. Жалко очень.
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Два вопроса к уважаемому yunoshev`у:

Столкнулся с той же бедой - с некоторых пор в списке изображений  добавляются пустые лишние строки (Joom 1.0.12). Картинки едут. Плюс к этому иногда (закономерность не установил) вместо превьюшек выводится полное изображение... Зачастую достаточно даже просто открыть в редакторе уже отформатированную, опубликованную статью (ничего там не меняя!), и трындец - все плывет/едет...

Закачал отсюда http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/***/621-modul-udalenija-pustyh-foto-yvcommodity.html mod_content_images v.1.0.2.zip (встал он у меня в панель управления). Но не очень понял смысла сказанного автором:

Цитировать
Понимаете, это модуль, а не плагин. Он работает только после выполнения своего кода, т.е. по факту, а не во время сохранения содержимого статьи.

Какой факт должен теперь отыметь место, чтобы можно было увидеть результаты его работы?

К работе HSImage тоже вопрос: что его могло так сплющить? - ведь до недавних пор он работал идеально... На всякий случай передвинул его с 6 (кажется) позиции на 2 в списке опубликованных мамботов (перед ним только Изображение MOS  в поз. -10000, да один отключенный на поз.1), но рассыпуха размеров изображений в статьях так и осталась...


*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Pinin
Работает мамбот неправильно из-за обработки пустых фоток.
Модуль выполняет коррекцию содержимого фото в статьях автоматически после публкации. Он должен выдавать результат о том, сколько обработано статей. Но это лишь временное решение -- нужно править код Joomla для стабильного результата.
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Но раз модуль установлен, а статьи опубликованы - мамбот должен бы выводить изображения корректно - или я что-то упускаю?
Возможно, необходимо было открыть каждую из проблемных статей в редакторе и без каких-то изменений просто их сохранить? Или просто снять с публикации, а потом опубликовать вновь?

А править код Joomla 1.0.12 вряд ли кто-нибудь уже будет, увы...

И кстати, а куда именно
Цитировать
Он должен выдавать результат о том, сколько обработано статей
?
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Виктор, привет!
А для 2.5 еще не делал? Или я что-то пропустил?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@fatalerror
Что-то упустил :)
В топике есть ссылка на плагин для версии 2.5
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Туплю что-то... По этой ссылке не закачивается...

@zoldiar
Попробуйте скачать и поставить поверх новую версию плагина plg_hsimage v.1.1.9_j.1.7-2.5.zip
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@fatalerror
Кто-то удалил файл из каталога. Залил по новой, попробуйте по этой ссылке: http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/commodity/download_file.html?file_id=24
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Pinin
Модуль работает только в момент показа на стартовой админки, это не системный плагин какой-то, это просто модуль, который работает по факту показа. Т.е. если Вы правили статьи, в которых есть фото, сохранили их, то потом нужно каждый раз заходить на стартовую админки, чтобы модуль выполнился.
[spoiler title=Результат работы модуля]

[/spoiler]

Но повторюсь, что это временное решение, а для нормальной работы надо править код Joomla, а именно файл administrator\components\com_content\admin.content.php, функция function saveContent( $sectionid, $task )
Код: php
...
$row->title = ampReplace( $row->title );

// START: наш код
$_images = explode( "\n", $row->images );
if (count($_images)) {
$row->images = '';
$new_images = array();
foreach ($_images as $_img)
if (trim($_img)!== '') $new_images[] = $_img;
$row->images = implode(  "\n", $new_images );
}
// END: наш код

  if (!$row->check()) {
...
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 01:18:42 от yunoshev »
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Юрий, вопрос конкретно по работе Вашего мамбота: В статье вместо большинства иллюстраций выводится лишь описание ("название статьи, рис. #"). При этом несколько фото выводятся корректно, т.е. в виде превьюшек с возможностью их увеличения по клику. Остальные по клику тоже открываются увеличенными, но в нормальном состоянии картинок нет - только описание вместо них...

Расползания их в списке больше нет (правка admin.content.php сработала), пути корректны, в чем трабл - не пойму... По версии мамбота инфы не нашел (есть только фраза в его описании - "Основан на скрипте Highslide JS Version: 3.1.6 (March 18 2007)"), версия Joomla - 1.0.12
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33670
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm