0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244058 Просмотров
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Ну, если выйдет с фотками - еще отблагодарю!  ^-^ так сказать мотивация к работе  ;)
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1993
  • 109 / 0
Я тоже даю 10$ за возможность указания параметра "nopopup" для картинки.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
спасибо ребята, мне уже по ночам снится код мамбота, так как хочется сделать все и в лучшем цвете, как говорится. :-)
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Ну ты держись! Мне в свое время мой проект тоже ночами снился ... теперь как-то полегчало, проект теперь снится не мне, а жене моей =) Хотя она никак к нему не относится, ну кроме разве что нервничает, что почти все мое свободное время уходит не на нее, а на проект )))
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Добавил:
1. Поддержку отображения подписей к эскизам.
2. Запрет всплывающего изображения, как в ручном синтаксисе мамбота, так и в теге <IMG>.

Исправлено:
1. Некорректное отображение позиций "слева/справа" в ИЕ.

@Chirick
Цитировать
если в заголовке статьи присутствует символ " то все что после него обрубается
Проверил в двух браузерах -- все нормально, не обрубается.

Смотрите на демо-сайте.
« Последнее редактирование: 08.04.2009, 14:51:46 от yunoshev »
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Странно у меня обрубилось ... Вот еще одно, создаю модуль, ввожу текст туда, вставляю изображение средствами редактора, публикую модуль и оно відает мне потом такую ошибку:
Warning: getimagesize(/var/www/ridnewsL/ridnews.com/images/stories/http://www.ridnews.comnews/PSG-Dyn.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/ridnewsL/ridnews.com/mambots/content/hsimage.php on line 511
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
создаю модуль, ввожу текст туда, вставляю изображение средствами редактора, публикую модуль и оно відает мне потом такую ошибку:
Warning: getimagesize(/var/www/ridnewsL/ridnews.com/images/stories/http://www.ridnews.comnews/PSG-Dyn.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/ridnewsL/ridnews.com/mambots/content/hsimage.php on line 511
Это потому, что Вы держите картинку в корне сайта, тогда как по правилам Joomla! они должны храниться в images/stories/. Но в новой версии должно работать и так, как у Вас.

Вот тестовая новая версия мамбота 1.1.2.2. Попробуйте переустановить (перезалить) его.

  Добавления в ручном синтаксисе мамбота:
  - новый параметр (6-й, после "масштабирования") "nopopup" для запрета
  всплывающего изображения, т.е. должно быть, к примеру:
  {hsimage||right||||nopopup}
  - указание в синтаксисе тега <IMG> запрета всплывающего изображения:
  <img src="..." ... rel="nopopup" />
  - указание в синтаксисе тега <IMG> запрета обработки мамботом:
  <img src="..." ... rel="nohsimage" />
  - указание в синтаксисе тега <IMG> принудительной обработки мамботом:
  <img src="..." ... class="hsimage" />

Несовместим с mosimage!
« Последнее редактирование: 11.04.2009, 14:11:09 от yunoshev »
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Сейчас попробую перезалить, но в данном случае изображение лежит не в корне, а в /images/stories/
« Последнее редактирование: 08.04.2009, 16:38:24 от Chirik »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Сейчас попробую перезалить, но в данном случае изображение лежит не в корне, а в /images/stories/
http://www.ridnews.comnews/PSG-Dyn.jpg
Хотя, возможно, сказался глюк в работе мамбота. :)
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Обновил бот, глюк пропал, спасибо =)
*

evpadallas

  • Захожу иногда
  • 169
  • 42 / 1
А можно как-то сделать так, чтобы можно было в бот подсказки не указывать html текст, а указывать ID статьи и чтобы он его выплевывал? Можно как-то в настройках сделать или при вставке самого бота, указание, будет ли это ИД или будет ХТМЛ.
Спасибо принимаю E205239561513 R332836763680 U328765353131 Z420580779658 + в репу тоже не плохо.
Сайт на Joomla! любой конфигурации за 5 минут!
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
А можно как-то сделать так, чтобы можно было в бот подсказки не указывать html текст, а указывать ID статьи и чтобы он его выплевывал? Можно как-то в настройках сделать или при вставке самого бота, указание, будет ли это ИД или будет ХТМЛ.
Я уже об этом писал ранее -- НЕЛЬЗЯ.
Но если какое-то решение придумаю, то напишу.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Очередная версия мамбота 1.1.2.3 бетка.

Сделано:
1. Поддержка картинок с внешних ресурсов. Правда, эскизы (превьюшки) еще не отображаются. Но я работаю над этим. :)

Исправлено:
1. Полная совместимость с {mosimage}.

ВНИМАНИЕ!
Если при совместном использовании {mosimage} & {hsimage} на Ваших сайтах будет вместо картинки mosimage писаться Image и появится такое сообщение:
Цитировать
Notice: Array to string conversion in z:\home\mega-trucks.com\www\mambots\content\mosimage.php on line 108
то откройте файл mosimage.php, замените строку №108:
Код: php
	$row->images 	= explode( "\n", $row->images );
на
Код: php
	$row->images = (is_array($row->images)) ? explode( "\n", $row->images[0] ) : explode( "\n", $row->images );
« Последнее редактирование: 11.04.2009, 12:15:52 от yunoshev »
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
А-ФИ-ГЕТЬ!

Виктор, это что в итоге получается?! Мамбот, который любое изображение, независимо от того, откуда оно берется, может преобразовать под заданные параметры? И при этом все делается автоматом? Универсал?

А ежеле уже имеющееся фото в статье надо заменить (помнишь заморочки с мультитумбочкой)? Тут заморочек не предвидется? Я имею ввиду не конечный результат, а логику разработчика?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
А-ФИ-ГЕТЬ!

Виктор, это что в итоге получается?! Мамбот, который любое изображение, независимо от того, откуда оно берется, может преобразовать под заданные параметры? И при этом все делается автоматом? Универсал?

А ежеле уже имеющееся фото в статье надо заменить (помнишь заморочки с мультитумбочкой)? Тут заморочек не предвидется? Я имею ввиду не конечный результат, а логику разработчика?
Да, универсальный.
Если меняются фотки в материалах, то для них создаются просто новые эскизы в папке cache/, сами альты и титлы для фоток берутся как из ручных параметров мамбота, так и из параметров картинок, что указываются на вкладке "Изображения". Для <IMG> -- все берется из соответсвующих параметров тега.

В общем, заморочек не предвидится.

Кстати, архив в верхнем сообщении сейчас обновлю, т.к. сделал отображение "внешних" изображений, но на скорую руку, т.е. грузится все изображение из "внешнего" ресурса. Без этого никак! Пример работы с такими фотками будет показан на демо-сайте.
Мда, пока что работает некорректно... отключил, вернул содержимое архива в исходное. :(
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 15:47:12 от yunoshev »
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Хм, а подскажите синтаксис для вставки изображений с других серверов ...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Chirik
В параметрах мамбота, что можно указывать вручную, это не внедрено еще, но планируется.
А так вставляете, как простой <IMG>, к примеру: <img src="" align="center" alt="Скоро Пасха!" title="Подарок на Пасху" width="150px" align="center" rel="" />
в общем, все просто.
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Так и вставляю, выводит как обычную картинку ...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Так и вставляю, выводит как обычную картинку ...
а обработка <IMG> в параметрах мамбота включена?
*

Chirik

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Уже включил, теперь работает. А что, при таких раскладах мосимейдж отключается? Точнее вместо изображения выводится просто надпись Image ?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
А что, при таких раскладах мосимейдж отключается? Точнее вместо изображения выводится просто надпись Image ?
Читайте об этом выше, там, где опубликована новая версия.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33289.msg355090.html#msg355090
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Версия мамбота 1.1.2.3.

Сделано:
1. Отображение картинок с внешних ресурсов. Эскизы (превьюшки) отображаются, но грузится вся картинка.

Смотрите демо-сайт (правая колонка "Внешний" IMG).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 20:01:56 от yunoshev »
*

mich

  • Новичок
  • 10
  • 1 / 0
Обработка <IMG> ? а если где-то необходимо использовать просто img, а где-то img обработанный мамботом? как тогда быть?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
читайте внимательней, я писал выше, что для запрета обработки мамботом нужно указать <img ... rel="nohsimage" />
*

mich

  • Новичок
  • 10
  • 1 / 0
а может наоборот есть смысл сделать? т.е. в основном они не обрабатываются , а те что необходимы для обработки мы помечаем
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
а может наоборот есть смысл сделать? т.е. в основном они не обрабатываются , а те что необходимы для обработки мы помечаем

а что вам, уважаемый, мешает переключить параметры мамбота? или вы туда даже не заглядывали?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
ЛЮДИ!
я сделал вывод материалов в подсказках
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
ЛЮДИ!
я сделал вывод материалов в подсказках
Если это то, что я думаю (гипертекст с картинками, анонсы и полные статьи, а может и модули?), то это круто!
*

PalDim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
  • Все об играх на DV-portal (http://dv-original.com)
Не отображаются png расширение, когда кликаешь на картинку, то сразу нормально всплывает и показывается,что может быть? В более ранней версии такого не наблюдал.Вот скрин.

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Не отображаются png расширение, когда кликаешь на картинку, то сразу нормально всплывает и показывается,что может быть? В более ранней версии такого не наблюдал.Вот скрин.
Все прекрасно отображается! Качайте последнюю версию мамбота 1.1.2.3. Смотрите демо-сайт правую колонку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33667
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm