0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 284 Просмотров
*

phpCoder

  • Новичок
  • 9
  • 0
Всем привет!

Достался мне сайт на Joomla 3. В нем есть самописный компонент. В нем организован список сущностей.  Эти сущности создаются, редактируются, но не удаляются.

При попытке удалить выбранную сущность появляется ошибка: "Обнаружена ошибка.  0 SQL: 00000, ,  Вернуться в панель управления"

В логах видно, что компонент обращается к этой же странице, но методом POST. Статус ответа 500.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и куда копать, чтобы устранить это?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 642
  • 51
Для начала надо определить какой метод выполняется при удалении. Это можно посмотреть в действии самой кнопки, если сам не разберешься, то напиши в ответе HTML код кнопки удаления
*

phpCoder

  • Новичок
  • 9
  • 0
Для начала надо определить какой метод выполняется при удалении. Это можно посмотреть в действии самой кнопки, если сам не разберешься, то напиши в ответе HTML код кнопки удаления

<button onclick="if (document.adminForm.boxchecked.value==0){alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');}else{ Joomla.submitbutton('purchases.delete')}" class="btn btn-small">
   <span class="icon-delete"></span>
   Удалить</button>
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 17:02:22 от phpCoder »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 642
  • 51
<button onclick="if (document.adminForm.boxchecked.value==0){alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');}else{ Joomla.submitbutton('purchases.delete')}" class="btn btn-small">
   <span class="icon-delete"></span>
   Удалить</button>

открывай файл purchases.php в (/components/com_my/models) и ищи там функцию delete
Там должно быть подключение к базе данных и выполнения SQL запроса которого нет!
*

phpCoder

  • Новичок
  • 9
  • 0
открывай файл purchases.php в (/components/com_my/models) и ищи там функцию delete
Там должно быть подключение к базе данных и выполнения SQL запроса которого нет!

Может быть в /administrator/com_purchases/models/purchases.php ?

Такой файл есть, но метода нету. Может этот метод наследуется?(посмотрел еще один похожий компонент. сущность удаляется, а данного метода также нету в указанном пути)
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 17:18:18 от phpCoder »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 642
  • 51
Может быть в /administrator/com_purchases/models/purchases.php ?

Такой файл есть, но метода нету. Может этот метод наследуется?(посмотрел еще один похожий компонент. сущность удаляется, а данного метода также нету в указанном пути)

Без паники!
Есть еще один такой же файл, находится он в папке controllers это го же компонента, может там есть этот метод...
*

phpCoder

  • Новичок
  • 9
  • 0
Без паники!
Есть еще один такой же файл, находится он в папке controllers это го же компонента, может там есть этот метод...

Уже нашел. Метода delete нету. он наследуется, но зато переопределяется метод canDelete. Вот в нем видать и есть проблема. Буду завтра ковырять.

Спасибо большое за помощь!
*

b2z

  • Support Team
  • 7457
  • 742
  • Разраблю понемногу
Вероятное решение
Цитировать
The problem here is the PDO driver, just use mysqli

Если в настройках сайта (база данных) стоит pdo, то надо выставить mysqli.
*

phpCoder

  • Новичок
  • 9
  • 0
Вероятное решение
Если в настройках сайта (база данных) стоит pdo, то надо выставить mysqli.
Да, стоит как раз MySQL(PDO). но никак не повлияло.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Загрузка и сохранение изображения в компоненте

Автор GuDeVic

Ответов: 15
Просмотров: 352
Последний ответ 18.01.2017, 20:21:51
от GuDeVic
Как в компоненте Backend получить чистый экран без системного джумловского меню ?

Автор tm2010

Ответов: 30
Просмотров: 701
Последний ответ 10.02.2016, 19:34:41
от Aleks.Denezh
Создание динамических полей в своем компоненте

Автор NeuroZ

Ответов: 14
Просмотров: 603
Последний ответ 18.08.2015, 11:17:59
от b2z
Обработка данных в компоненте перед сохранением

Автор ipservice

Ответов: 2
Просмотров: 309
Последний ответ 27.07.2015, 12:46:01
от ipservice
Выборка из нескольких таблиц в компоненте Joomla 3.0

Автор dmuradz

Ответов: 2
Просмотров: 430
Последний ответ 06.02.2015, 11:00:07
от Aleks.Denezh