0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 155 Просмотров
*

gitaristxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Добрый день уважаемые форумчане.
Я новичок, решил сделать страничку, но при написании возникла проблемка.
Не могу поставить фото с права напротив таблицы, предполагаю что это делается в CSS с помощью свойства display.
Подскажите кто чем может или пропишите кодом, заранее спасибо.


HTML.

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="...........">
<meta name="description" content="........">
<title>Шкафы-Купе со стеклом</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>
<body>

<h1>Шкафы-Купе со стеклом</h1>
<div>
<table class="simple-little-table">
   <tr>
      <th>Мебель</th>      
   </tr>
 
   <tr>
      <td>Кухни</td>
   </tr>
 
   <tr>
      <td>Гостиные</td>
   </tr>
 
   <tr>
      <td>Гардеробные</td>
   </tr>
 
   <tr>
      <td>Прихожие</td>
   </tr>
   
   <tr>
       <td>Шкафы-Купе</td>
   </tr>   
 
    <tr>
      <td>Библиотеки</td>
   </tr>
</table>

<figure class="foto">
  <img src="image/2.jpg" alt="Шкафы-купе со стеклом" width="50%">
</figure>
</div>

CSS.

body {
   font-family: Arial, sans-serif;
   font-size: 19px;
   border: #11204e solid 2px;
}

h1 {
   text-align: center;
}

.simple-little-table {
   font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size:17px;
   margin:20px;
   border:#11204e 2px solid;
   border-collapse:separate;
   width: 200px;
   border-radius:2px;
}
 
.simple-little-table th {
   color:#ffffff;
   font-size: 20px;
   font-weight:bold;
   padding:21px 25px 22px 25px;
   background: #435474;
}
.simple-little-table th:first-child{
   text-align: left;
   padding-left:20px;
}

.simple-little-table tr td {
   padding:18px;
   border-top: 1px solid #435474;
   background: #ffffff;
}

.simple-little-table tr:hover td{
    color:#ffffff;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#777778), to(#e0e1e2));
}

.foto img {
   display: inline-block;
   border: solid 1px #11204e;
   border-radius: 2px;
}
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #1 : 13.01.2017, 21:09:45 »
Для начала - не надо верстать таблицами, это возвращение в 2002 год
Попробуйте начать с этого http://htmlbook.ru/content/izobrazheniya-v-tekste

P.S. для вставки кода на форум есть специальные теги (выпадающий список в панели редактирования сообщения)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

gitaristxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #2 : 13.01.2017, 21:50:08 »
Тогда чем заменить таблицу?
Про атрибут align я знаю, мне не нужно выравнивать фото, мне нужно поднять фото на уровне с таблицей как на фото.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #3 : 13.01.2017, 21:54:09 »
На уровень с какой таблицей? На картинке не вижу таблицу, вижу меню слева и контент из картинки и текста, тут таблицы вообще не нужны
Вот флоатом картинка прекрасно ровняется с текстом
http://blog.pbelkov.net/category/joomla/1381-dinamic-course выравнивания картинки слева на уровне текста с обтеканием, посмотрите на стили и делать аналогично

Если же вы сам каркас сайта верстаете таблицей - немедленно бросайте это дело, таблицы только для табличных данных
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

gitaristxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #4 : 13.01.2017, 22:01:24 »
ну да я имел ввиду меню, фото ставлю а оно опускается вниз, с помощью float тоже опускается вниз.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #5 : 13.01.2017, 22:05:56 »
у вас верстка вся табличная, так делать нельзя и помогать здесь я не вижу смысла.
Верстать нужно дивами, если для картинки задать float: left то она встанет вровень с текстом что идет далее. А уж выравнивать контейнер с текстом+картинкой и меню надо на уровне самого шаблона, не материала
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

gitaristxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Re: Не могу разобраться с таблицей
« Ответ #6 : 13.01.2017, 22:15:48 »
спасибо за совет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу создать/изменить категорию для пункта меню типа блог категории

Автор master-smeta

Ответов: 4
Просмотров: 125
Последний ответ 30.08.2017, 22:16:27
от master-smeta
Помогите разобраться с водяным знаком

Автор Igoritaly

Ответов: 1
Просмотров: 55
Последний ответ 24.08.2017, 10:16:16
от Aleks.Denezh
Не могу поменять логотип

Автор vipex

Ответов: 17
Просмотров: 166
Последний ответ 18.08.2017, 14:51:41
от vipex
Никак не могу найти модуль, плагин, аддон, который предназначен на странице товара для отображения

Автор Zhanadil1509

Ответов: 13
Просмотров: 164
Последний ответ 10.08.2017, 11:40:27
от Zhanadil1509
Не могу настроить htaccess

Автор kilnart

Ответов: 2
Просмотров: 101
Последний ответ 21.07.2017, 20:05:09
от kilnart