0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1608 Просмотров
*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Здравствуйте! Думаю над созданием стиля пунктов меню для одного сайта. Мне приглянулся один эффект, показанный вот тут: http://codepen.io/Savantos/pen/mHIpt

Проблема в том, что в этом примере сам текст на кнопке находится между тегами <span>, то есть:
 
Код
<a href="#" class="button">
  <span>Hover Me</span>
</a>

Данный прием позволил автору сделать так, чтобы при наведении курсора мыши текст чуть-чуть перемещался влево и появлялась стрелка.

Но как в Joomla, сделать так, чтобы текст ссылки был обернут в элемент <span> и был вложен, естественно, в элемент <a>? Иначе, если я укажу движение элементу <a>, то влево уедет вся кнопка, а не только текст внутри нее. Тут же снова все, наверное, решается за счет внесения поправок в PHP-файл. Но что это за поправка?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Товарищи разработчики движка опять все усложнили, раньше достаточно и понятно было внести изменение в шаблон модуля меню, теперь приходится ковыряться с излишнем нагромождением объектов и классов, нехорошие люди.
Идем в \modules\mod_menu\tmpl\default_component.php (или аналогичный файл в HTML шаблона если есть) и там перед строкой
Код: php
echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes);
добавляем
Код: php
$linktype = '<span>' . $item->title . '</span>';

Правда может полететь какой то параметр menu_text (не знаю к чему он там применяется), но для стандартной навигации по сайту (не внешних ссылок и не разделителей) будет работать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Товарищи разработчики движка опять все усложнили, раньше достаточно и понятно было внести изменение в шаблон модуля меню, теперь приходится ковыряться с излишнем нагромождением объектов и классов, нехорошие люди.
Идем в \modules\mod_menu\tmpl\default_component.php (или аналогичный файл в HTML шаблона если есть) и там перед строкой
Код: php
echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes);
добавляем
Код: php
$linktype = '<span>' . $item->title . '</span>';

Правда может полететь какой то параметр menu_text (не знаю к чему он там применяется), но для стандартной навигации по сайту (не внешних ссылок и не разделителей) будет работать

Спасибо  ^-^ Глядя на все эти ухищрения, думаешь, что проще выучить PHP и создать свой движок, в котором ты хотя бы будешь разбираться и знать, что где править   :dry:
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Ну на всех неугодишь, кому нужен span кому там понадобится другой тег. Главное что есть возможность изменить под себя
проще выучить PHP и создать свой движок
Выучить язык несложно, потом главное сразу не забудьте приступить к написанию операционки в качестве разминки перед разработкой движка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Ну на всех неугодишь, кому нужен span кому там понадобится другой тег. Главное что есть возможность изменить под себяВыучить язык несложно, потом главное сразу не забудьте приступить к написанию операционки в качестве разминки перед разработкой движка


Эм, ОС явно посложнее будет движка на PHP ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с offcanvas для меню

Автор dr.red

Ответов: 5
Просмотров: 7250
Последний ответ 31.01.2021, 21:51:08
от Rimo
Как реализовать рисованное меню?

Автор Ezio_Auditore

Ответов: 4
Просмотров: 1180
Последний ответ 13.01.2017, 22:38:30
от Ezio_Auditore
Условие по существованию пункта меню

Автор Taatshi

Ответов: 7
Просмотров: 1749
Последний ответ 09.03.2016, 23:00:18
от Taatshi
Как присвоить стиль для модуля?

Автор WinSSLioN

Ответов: 1
Просмотров: 1051
Последний ответ 09.07.2015, 22:58:13
от AlekVolsk
Вывод меню при адаптивной верстке

Автор ShfVD

Ответов: 3
Просмотров: 1538
Последний ответ 14.12.2014, 19:34:37
от AlekVolsk