Как применить к пунктам меню определенный стиль?

  • 4 Ответов
  • 306 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Здравствуйте! Думаю над созданием стиля пунктов меню для одного сайта. Мне приглянулся один эффект, показанный вот тут: http://codepen.io/Savantos/pen/mHIpt

Проблема в том, что в этом примере сам текст на кнопке находится между тегами <span>, то есть:
 
Код
<a href="#" class="button">
  <span>Hover Me</span>
</a>

Данный прием позволил автору сделать так, чтобы при наведении курсора мыши текст чуть-чуть перемещался влево и появлялась стрелка.

Но как в Joomla, сделать так, чтобы текст ссылки был обернут в элемент <span> и был вложен, естественно, в элемент <a>? Иначе, если я укажу движение элементу <a>, то влево уедет вся кнопка, а не только текст внутри нее. Тут же снова все, наверное, решается за счет внесения поправок в PHP-файл. Но что это за поправка?

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Товарищи разработчики движка опять все усложнили, раньше достаточно и понятно было внести изменение в шаблон модуля меню, теперь приходится ковыряться с излишнем нагромождением объектов и классов, нехорошие люди.
Идем в \modules\mod_menu\tmpl\default_component.php (или аналогичный файл в HTML шаблона если есть) и там перед строкой
Код: php
echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes);
добавляем
Код: php
$linktype = '<span>' . $item->title . '</span>';

Правда может полететь какой то параметр menu_text (не знаю к чему он там применяется), но для стандартной навигации по сайту (не внешних ссылок и не разделителей) будет работать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Товарищи разработчики движка опять все усложнили, раньше достаточно и понятно было внести изменение в шаблон модуля меню, теперь приходится ковыряться с излишнем нагромождением объектов и классов, нехорошие люди.
Идем в \modules\mod_menu\tmpl\default_component.php (или аналогичный файл в HTML шаблона если есть) и там перед строкой
Код: php
echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes);
добавляем
Код: php
$linktype = '<span>' . $item->title . '</span>';

Правда может полететь какой то параметр menu_text (не знаю к чему он там применяется), но для стандартной навигации по сайту (не внешних ссылок и не разделителей) будет работать

Спасибо  ^-^ Глядя на все эти ухищрения, думаешь, что проще выучить PHP и создать свой движок, в котором ты хотя бы будешь разбираться и знать, что где править   :dry:

*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Ну на всех неугодишь, кому нужен span кому там понадобится другой тег. Главное что есть возможность изменить под себя
проще выучить PHP и создать свой движок
Выучить язык несложно, потом главное сразу не забудьте приступить к написанию операционки в качестве разминки перед разработкой движка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

*

Ezio_Auditore

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Ну на всех неугодишь, кому нужен span кому там понадобится другой тег. Главное что есть возможность изменить под себяВыучить язык несложно, потом главное сразу не забудьте приступить к написанию операционки в качестве разминки перед разработкой движка


Эм, ОС явно посложнее будет движка на PHP ))