Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 78 Ответов
  • 5745 Просмотров
*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Нужно сделать компонент для Joomla 3
Бюджет 150 -200 евро
смысл
1- этап
Клиент заказывает мастера с выбором скажем электрик маляр и так далие (выподаюший список)
В следующем поле описывает работу
есть возможность добавить фото
и..... возможно что то еще можно будет мне написать сверху и снизу
2-этап
ввод своих данных и адреса
с возможностью входа если уже когда то этим пользовался
3-этап
Выбор дня и время
должна быть возможность выбора в календаре скажем через 3 дня и дальше
и срочные работы
Также я магу сразу обозначать те дни когда я не магу с ним встретиться чтоб не было возможность выбора этих дней
ну подтверждение что соглашаются с правилами и прочее
Отсылает заказ

4 этап
им будут предлог ать придумать пароль если хотят еще этим пользоваться
где логин будет их е-маил

5 этап
Мне на почту приходит запрос и я смотрю смагу это сделать или нет и отвечаю им
Я отсылаю им или подтверждение или аннулирование
если аннулировал то заказ автоматически удаляется из его личной страницы
Если подтверждаю возможность то тоже что то будет писаться в личном кабинете его

6-этап
каждому пользователю создается что то типо личного кабинета или странички где он может менять свои данные и видеть его запросы и фактуры
если аннулировал то заказ автоматически удаляется из его личной страницы
Если подтверждаю возможность то тоже что то будет писаться в личном кабинете его

7- Сайт сохраняет IP адрес человека

Все должно работать так чтоб со временем мог добавить или убрать поля или текст
Все должно отлично выглядеть как на компьютере так и на телефонах и планшетах.
Все должно хорошо выглядеть на этом сайте mantehuur.nl то есть это будет вставлено в него

« Последнее редактирование: 20.01.2017, 02:04:22 от wowkarak »
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
Нужно сделать компонент для Joomla 3
...я смотрю смагу это сделать или нет...

3,14-здец, где тут смайлик фейспалма:
Спойлер
[свернуть]

Все должно работать так чтоб со временем мог добавить или убрать поля или текст
Все должно отлично выглядеть как на компьютере так и на телефонах и планшетах.
Все должно хорошо выглядеть на этом сайте mantehuur.nl то есть это будет вставлено в него

По ходу, коробко с пунктуацией и запятыми - поломалась.
« Последнее редактирование: 20.01.2017, 02:03:06 от Sticher78 »
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А зачем спамить в кучу тем?
Одной этой достаточно вполне
*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
ну люди то ищат работу именно там
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Правила надо читать!
Запрещается для обоих разделов:
1 - Дублирование темы в различных ветках данного раздела. UP (подъем) темы в течении суток с момента публикации.
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
За 250 вы передумали?
*

SalityGEN

• Захожу иногда
  • 209
  • 7 / 1
  • Делаю мир лучше
Сейчас пишу похожий проект, по сути вы хотите полнофункциональную биржу фриланса.
даже если взять самые бомжатские расценки ~ 15$ в час, то на написание такого кода без отладки и оптимизации, (с вычетом перекуров, приема пищи и сна ) уйдет примерно 3 дня.
(3 * 24) * 15$ = 1080$

и еще как я понял, вы хотите это в виде компонента который можно заинсталить в джумлу,
т.е потенциально этот компонент можно будет распростронять, сомневаюсь что даже за такой ценник вам кто то его напишет..
« Последнее редактирование: 20.01.2017, 13:20:32 от SalityGEN »
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
1 Почему это не сделать в виде сайта с объявлениями?
2 Если узкий круг специалистов, читай своих, то возможно сделать через компонент форм
3 Если персонал ваш, то скорее всего у вас есть еще и администратор, который должен связываться с клиентом и обработал заказ.
4. Вроде были компоненты фриланса, почему их не использовать?
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
И как ваше сообщение в скайпе "я зделаю  нормальное описание и скину на мыло или сюда" - хоть бы отписались что передумали.
ТЗ как я говорил вы вроде составили, уже хорошо, но вроде еще хотели в админке видеть список заказов, чтобы вносить изменения.
Да и логика была такая, что после отправки формы с фронта она становится в статус "в работе" и в админке манагер редактирует и подтверждает заявку
И еще адаптивность всего этого как минимум

2 сначала мне и я я подтверждаю

должно быть так чтоб я мог потом чтото там подпровлять добовлять строчки и поля

календарь чтоб я мог тоже сразу обозначить когда занят
возможно что елси ктото забукивал о тоже писало что занято

ну естественно должно все работать ка на айфоне та и на телефоне

В общем сумма в принципе почти дотягивает до всего функционала но без админки, но ТС странный, то ли нерусский, то ли как сам говорил
я сам еше толком не обдумал дитали только поверхносто
сама идея  и то не доконца моя
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Не только с вами было общение. Часами обсуждали. Я даже успел скелет сделать (и показать на Аяксе формы) на то, что человек уверел, что делаем, потом подумать надо и далее в том же русле, а теперь на форуме во всех ветках посты.

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Не только с вами было общение. Часами обсуждали. Я даже успел скелет сделать (и показать на Аяксе формы) на то, что человек уверел, что делаем, потом подумать надо и далее в том же русле, а теперь на форуме во всех ветках посты.
Тогда стоит предупредить народ, чтобы не связывались, мутный товарищ
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
В итоге ответил, что я только 3 дня начал идею, надо теперь сравнить всё, взвесить и ... вижу утром "посты взвешивания".
Хотя общаемся довольно долго.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ого. Вы б хоть других предупредили, он полфорума проспамил.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
ВовкаРак - Держи!
RSForm Pro!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ВовкаРак - Держи!
RSForm Pro!

Там РС не подходит, там личный кабинет с заказами и статусами, я ЛС на ЖШ предложил+код ручками в формах заказа+вывод из кабинета и ЖШ в формы+там ещё много плюшек надо.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Подходит RSForm Pro!
Его просто нужно уметь варить!
Конечно не без js но, все можно нагуглить.
Там же есть кнопочка отключить автомат создания форм, а далее лепи что хош.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Подходит RSForm Pro!
Не подходит он вообще. Для формы на фронте еще может быть, но как с ним сделать чтобы отправленная форма висела в админке в ожидании редактирования и подтверждения админом, после чего информация уходит пользователю?
Тут отдельное решение надо
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Через мультивендор + напильник + RSFormPro!
А предложение автора, это не компонент, это цельный бизнес за 200.
Потом еще плагин будет просить, чтобы налоги не платить.

но как с ним сделать чтобы отправленная форма висела в админке в ожидании редактирования и подтверждения админом

Условие не понятно!

Это форма!
Как форму в материал чтоль впихнуть?
Или куда?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Условие не понятно!
Это форма!
Как форму в материал чтоль впихнуть?
Или куда?
Автор (он же ТС) хотел следующее: после отправки формы она видна в админке (типа как список материалов) в состоянии "поступила". Админ заходит в редактирование, может менять поля (содержимое) данных заявки из формы. После сохраняет и жмет кнопку "подтвердить заявку" - тут клиенту уходит письмо что его заявка подтверждена и черный воронок уже выехал.

Насколько я понял идея была такая
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
Да в принцепе понятна идея!
Биржа, плати за заказ. Получим бабки ни че не делая - не выйдет! Пройдено!

Я, что про материал, просто категорию материала можно так использовать для модерации.
И список заявок или заказов можно выводить в одной ленте.
А поля RSFormPro - Перетаскиваем в материал с ID категории, вот и все.
Ну конечно не без напильника, но автор попросил аккомпонимент за 200.

Тут мало кто, за 2000 евреев отвечая, выполнит ту задачу, что стоит!

Нет идея то правильная, только не с той стороны.

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
pavelrer - вы в какой стране родились? Какой язык родной? Если русский - я бы не поставил оценки выше кола в школе. Ведь вы не то чтобы пишите с ошибками, вы пишите непонятно. Как тот абизян - слова знаю и пихаю как попало, уж простите, но читать вас - это насилие над моей тонкой ранимой оболочкой
*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Странные вы ребята
общался с нескольких людьми
не кому не чего не обещал сказал что хачу услышать других людей послушать их идеи и цены
Всем сказал что мне не горит
Если тут есть хоть 1 человек которому  я сказал что согласен работать с ним и дал ему задание тогда пусть напишет это ну и покажет  а если тет тогда и не пи....
Могу и дальше писать но мне это ненужно не думаю что кого то мог чем то обмануть.

*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
wowkarak уверен что ты русский, но ни как не пойму почему ты делаешь детские ошибки, ты хотя бы в word пиши текст, ну на крайняк т9 и оттуда копируй текст. Не возможно читать.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не кому не чего не обещал сказал что хачу услышать других людей послушать их идеи и цены
Мне привести всю переписку? Где нет ни слова про других людей и другие идеи (хотя какие идеи могут быть от исполнителя?)?

Если тут есть хоть 1 человек которому  я сказал что согласен работать с ним и дал ему задание тогда пусть напишет это ну и покажет  а если тет тогда и не пи....
Тут есть уже двое, с которыми вроде вы договорились, что допишите ТЗ и сообщите план дальнейших работ, так что не надо тут пи...деть

В итоге товарища wowkarak стоить поставить в бан всем, кто берет заказы в коммерческом разделе.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
wowkarak уверен что ты русский, но ни как не пойму почему ты делаешь детские ошибки, ты хотя бы в word пиши текст, ну на крайняк т9 и оттуда копируй текст. Не возможно читать.
есть подозрение, что это школьник лет 15, который спер папину заначку и хочет поднять большой бизнес :)
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
есть подозрение, что это школьник лет 15, который спер папину заначку и хочет поднять большой бизнес :)
Дык этому школьнику скоро экзамены сдавать если так, а он по русски не бельмеса.
*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Думал не писать дальше но думаю что все таки стоит обозначить кто ту ***...ол
Если я камуто сказал что согласен на его условия и договорились что будет делать именно он и БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ а потом оказалась что я с кемто еще об этом гооврю то да выгледил бы я уродом но таких тут быть просто не может
Я умаю не один вменяемый человек не заходит в магазин с закрытыми глазами покупает что то в мешке и только когда оплатил смотрит что купил - тоесть если я скем то буду догоовриваться то толкько когда буду видеть то о чем говорю
Относительно денег у каждого свии цены и бюджет. У меня есть сума которую я готов заплатить я ее озвучил
Если вы предпочитаете обшяться с пиз...болами которые обешяют золотые горы нехера не имея  в кормане это уже ваше дело.
Я знаю что я должен буду деньги заплотить поэтому и пишу то сколько готов отдать.
Сейчас на 1 примере я покажу себя и Вас чтоб каждый мог для себя понять кто тут (мутный) пида....ол и кто нормальный
Идя поулице вы зашли в магазин чтоб купить скажем яблок
Вам озвучили их цену притом вы в этом магазине в первый раз и даже не знаите какие магазины есть на этой улице
ВЫ гооарите что пойдете посмотрите дальше
А продавец кричит вам в след что это самый лучшие дешовые и вкусные яблоки
Я думаю некто не будет тут утверждать что нельзя так дедлать
Тогда остается вопрос- зачем это делает продавец
1 он прекрасно понимает что рядом есть другой магазин с яблоками
2 в нем есть яблоки не хуже а может и лучше
3 он знает что у него цена завышена
4 Он прекрасно понемает что за это он также не будет наказан хоть и врет вам

И под итожу
Походя поинтересовавшись ценами ты не выгледиш глупа
А продовец бегая по саседям с криками что он у меня срашивал цены выгледит как полный долба...ёб

*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Дык этому школьнику скоро экзамены сдавать если так, а он по русски не бельмеса.

Мне кажется это уже МОЁ личное дело как писать и переживать ли за это
И честно говорря я не хачу слушать тут коменты на эту тему,   жену учите щи варить .
Бл.. не люблю быть грубы но раз тут в таком все клуче приходиться говаорить на вашем языке
*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ну и насчет скайпов
Естественно я шяс найду эту переписку и ткну носом
Естественно некогого дела дальше с ними иметь не хачу
Мало того что я сам искал людей кому дать денег и меня в этомже еще и попрекнули что
Грубо гоовря есть то всего 3 человека в скайпе и дествительно однаму из них я не написала что еще смотрю других НО И НЕЧЕГО ВЕТЬ НЕ ОБЕЩЯЛ

*

wowkarak

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Если тут есть ребята которые Верстаки хотелибы это сделать естественно кроме тех кто что то тут понавыдумывали я всегда открыт для разговора
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Написать JS для вывода Joomla alert в модальном окне Uikit

Автор Lemonez

Ответов: 0
Просмотров: 2781
Последний ответ 26.11.2024, 17:18:57
от Lemonez
Необходимо доработать компонент бронирования номера в отеле (Vikbooking )

Автор chemerzaev

Ответов: 2
Просмотров: 2294
Последний ответ 16.06.2022, 13:58:42
от chemerzaev
Нужен компонент билетной системы на сайт

Автор goshh

Ответов: 5
Просмотров: 1339
Последний ответ 26.11.2021, 13:52:41
от kit2m2
Написать регулярное выражение для.htaccess