Открытие ссылки в браузере по умолчанию

  • 30 Ответов
  • 304 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Привет, у меня нетривиальная задача. Есть "свой браузер", он предназначен для корпоративного сайта, который вертится на локальном сервере. Сейчас встала задача опубликовать на нашем сайте ссылки на внешние источники. Внимание вопрос: "Можно ли со стороны сервера (PHP, HTML, JavaScript) заставить сторонние ссылки открываться в браузере который по умолчанию?".
Спасибо

p.s.
Сайт написат с использованием CMS Joomla. Может есть уже готовые плагины?

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Joomla что, стоит в корпоративе на денвере или опенсервере и запрещён выход в интернет?
И при чём тут ваш браузер (хотя я совневаюсь в этом, что у вас какой-то свой браузер) и Joomla и дальнейшее?!

Больше похоже на обычную локалку с запретами.

Заставить можно всё. Если он по умолчанию-он и откроет по умолчанию.
Если принудительно вы хотите код, чтобы браузер открывал по умолчанию, вне зависимости, от настроек юзера и сети, то тоже можно.

Уточните, что именно в приоритете и цену вопроса.

« Последнее редактирование: 24.01.2017, 07:16:26 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Joomla что, стоит в корпоративе на денвере или опенсервере и запрещён выход в интернет?

Да Joomla на Apache, выход в интернет не запрещен, но он крайне нежелателен именно из моего браузера. Нужен временный костыль, пока я выпущу новую ревизию браузера, где это будет реализовано програмно на С#.

offtop:
Подскажите, пожалуйста, как отвечать человеку на форуме с обращением (что бы жирным был выделен никнейм). спасибо

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Никнейм на форуме автовыделением является, если вы друзья.
Принудительно с помощью bb-кодов (ручками).

Мелкий вопрос: вы говорите, крайне нежелателен, но хотите ссылки на внешние источники и интернет открыт. Нонсенс. Поясните.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Уточняю: есть мой сайт называется "my_site", открытый в браузере "my_browser", на сайте есть ссылка на видео с YouTube "youtube.com/some_video". Вот я хочу сделать так, что бы клиент у себя на машине кликнув на эту ссылку увидел, что запускается его любимая Опера(или что там у него по умолчанию) и уже в ней открывается этот долгожданный видос.

спасибо

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Не совсем понял.
Вот я юзер, сижу в офисе, у меня на компе ваш браузер, я в нём вижу YouTube ссылку или превью, нажимаю,
у меня открывается где, в Опере? А при чём тут ваш браузер? Просто разносчик внутренний или что? А если у меня мозила?

Так я нажму, использовать по умолчанию и нету вашего браузера. Или я не понимаю что-то?

вы что, хотите сделать браузер в браузере? Только раз пять перечитал и в итоге не понял, но по вашим словам:
на машине кликнув на эту ссылку увидел, что запускается его любимая Опера(или что там у него по умолчанию) и уже в ней открывается этот долгожданный видос.

Объясните тупому пошагово: я юзер, сел за машину, открыл ...............
« Последнее редактирование: 24.01.2017, 07:39:12 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

у меня открывается где, в Опере?
Да, если так можно сделать.

А при чём тут ваш браузер? Просто разносчик внутренний или что?
Да, именно так. Сайт предназначен для публикации внутренних новостей, публикацию файлов. Из всего функционала от браузера я отсавил только отображение html-страниц, и кнопочку "Назад".
Плюс ко всему я подменил user-agenta что бы только мой браузер мог открывать мой сайт. И мой сайт попросту не расчитан на сторонние сайты ибо отображаются они криво, а на некоторых даже функционал урезан.

Так я нажму, использовать по умолчанию и нету вашего браузера.

Интересная мысль, но я еще не пробовал ставить его браузером по умолчанию. А сам он никогда не предлагает и не предложет.
А если у меня мозила?
Вы не попадете на мой сайт с другого браузера хотя бы потому что вы не знаете адрес.
« Последнее редактирование: 24.01.2017, 07:41:36 от chipakunos »

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Объясните тупому пошагово: я юзер, сел за машину, открыл ...............

Ваша цель, планы, соображения...
Я примерно понимаю, но ... Вы понимаете, хоть немного, что вы хотите?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
А не проще, не изобретать велосипед?!

Сделайте прекрасный сайт, и не важно, с какого браузера он будет открыт!
Я конечно ценю и ваше рвение, писать браузер, тем более на "сишке" и иные "приключения", связанные с вашей работой, но это утопия!

Любой ваш юзер 350 раз ваш браузер и обманет и сам отдельно зайдёт с того же айфона или ещё какого-нибудь девайса.
Даже из корпоративной сети из вашего браузера.

Моё мнение-вы что-то такое надумали, что сами не можете и не понять, и не осуществить.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

А не проще, не изобретать велосипед?!

Сделайте прекрасный сайт, и не важно, с какого браузера он будет открыт!
Я конечно ценю и ваше рвение, писать браузер, тем более на "сишке" и иные "приключения", связанные с вашей работой, но это утопия!

Любой ваш юзер 350 раз ваш браузер и обманет и сам отдельно зайдёт с того же айфона или ещё какого-нибудь девайса.
Даже из корпоративной сети из вашего браузера.

Моё мнение-вы что-то такое надумали, что сами не можете и не понять, и не осуществить.


Суть в банальной защите информации, на сайте нельзя скопировать информацию никак (кроме цифровика и принтскрин), но тут тоже есть свои нюансы, если злоумышленник захочет поделиться инфой и эта ворованая инфа попадет ко мне я буду знать кто это сделал. Да, я знаю, что на дворе 21 век, что можно обойти любую защиту, но я думаю, я постарался на славу.

И вот теперь нужно как то перенаправлять внешние ссылки на другой браузер.

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
А при чём тут браузер к защите?
Если вы хотите контролировать телодвижения юзера на машине, не обязательно браузеры придумывать.
Это ваша цель? Контроль юзеров?

Поставьте меня на локалку, даже с обрубленным инетом, я всё равно смогу выйти, если в сети у кого-то есть доступ.
При чём тут браузер?!

Если хотите запись и контроль, вплоть, до нажатия клавиш и отправку на почту отчёта, можем поговорить ;)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Цель не дать скопировать информацию. Во всех остальных браузерах можно нажать "Файл->Сохранить как..." и сохранить страницу как HTML. Легко и просто. Мне это надо было запретить. Я придумал такой вот способ ^-^ . Были еще причины почему именно так, то это уже выходит за рамки вопроса  ^-^ . Просто есть что есть и надо как то петлять.


Если хотите запись и контроль, вплоть, до нажатия клавиш и отправку на почту отчёта, можем поговорить ;)
Спасибо :) Уровень логов, который у меня есть меня устраивает.

Поставьте меня на локалку, даже с обрубленным инетом, я всё равно смогу выйти, если в сети у кого-то есть доступ.

При чём тут браузер?!

Вероятность того, что такой человек есть у меня в офисе крайне низкая, и я не отрицаю, что все можно взломать.

Объясните тупому пошагово: я юзер, сел за машину, открыл ...............
Открыли Вы мой браузер, в нём со старта запускается мой сайт, вы авторизуетесь и бегаете по локальному сайту, читаете мои публикации. Тут в одной публикации есть ссылка на внешний сайт (например, как уже было сказано, ютуб), вы на неё кликаете, и вот тут начинается магия, ссылка открывается в браузере, который по умолчанию задан.

Ваша цель, планы, соображения...
Я примерно понимаю, но ... Вы понимаете, хоть немного, что вы хотите?
Как это сделать еще не знаю, поэтому здесь задаю вопрос.

П.С.
Спасибо, что участвуете в теме

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
ок, не панацея конечно, но представим:
- я юзер, открыл сайт:
развилка событий, а) браузер был по дефолту не ваш, б) браузер он не ставил по дефолту.

И тут все ваши "успехи" на нет, так как вы же будете писать Билу, аааа, помогите, под ваши "окна" винды мой браузер не работает.
Или вы решили и винду под вас переписать?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

б) браузер он не ставил по дефолту.
Честно я не знаю, что произойдёт в этой ситуации. Браузер по умолчанию стоит почти у 98% юзеров. Этих 2% пускай обращаются ко мне за инструкцией.

И тут все ваши "успехи" на нет, так как вы же будете писать Билу, аааа, помогите, под ваши "окна" винды мой браузер не работает.
Или вы решили и винду под вас переписать?
Я понимаю на сколько ситуация выглядит бредовой.

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Единственное, что мне приходит на ум, вы ставите жёсткое администрирование и удаляете всё, что касается просмотра в интернете, ставите принудительно ваш браузер, запрещаете всё, что можно!
Т.е шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок вверх-попытка к бегству.

Вот только тогда возможно ваши планы и ваша работа и рвение обретут какой-то смысл.

Но и также с тем же ютубом, вам надо писать допуск к видео, чтоб юзер не нажал на "смотреть далее", т.е. потоковое видео ограничено.
Это можно сделать через API юта того же.

Ну и логи просмотров-это самое банальное.

Но ни как вы писали, дать выбор юзеру и подстраиваться под его действия!
Тотальный режим с браузером.И локалкой.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Это что ли нужно? Сам не пробовал. А вообще, контент можно более легкими путями защитить (ну типа защитить, от непрограммиста)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

vipiusss

  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Вот я не понимаю, что вы хотите в итоге: защита контента на сайте, придумывая ваш браузер для локалки в корпоративе,
или контроль юзеров, кто это делает?
Или ещё что-то?! В любом случае, вы проиграете, даже и не программист, любой юзер зайдёт со своего девайса и всё что ему надо скачает.

Это утопия. Глобальные умы мира сего не смогли до сих пор такое сделать, вы думаете получиться у вас?

Если контроль-это решаемо, но иное....
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Это что ли нужно?
Спасибо. Что-то похожее на правду, пойду искать как запускать ослика.

В любом случае, вы проиграете, даже и не программист, любой юзер зайдёт со своего девайса и всё что ему надо скачает.
Как он зайдёт не зная адреса? ок, допустим он узнал адрес через снифера, но попадая на сайт из своего браузера, видит, что ему доступ запрещён, ошибка 403. Что дальше? Юезр агент - стринговая переменная. Брутфорсом  попытается подобрать? Даже не хочу считать количество вариантов для подбора юзер-агента длиной в 64 символа.

Если я в упор не вижу метод проще, буду благодарен. ^-^

Запрет открытия сайта без js, запрет копирования на js copy/cut ctrl+c, ctrl+x, base64 кодирование вывода и раскодирование на клиенте, запрет правой кнопки мыши при наведении на изображение (в остальных случаях она активна), запрет перемещения изображения drag, привязка сайта к домену на js, запрет открытия страниц на локалке. Я когда-то делал подобное.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Этот способ не помог. Он попросту не работает. Ищу способы запустить процесс на удалённой машине с сайта. Например: '"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "google.com"', но есть подозрения, что это сложно  ^-^

Есть ещё идея скормить *.url моему браузеру что бы тот открыл этот юрл в дефолтном, но как правильно скормить, я ещё не знаю.
« Последнее редактирование: 24.01.2017, 10:39:15 от chipakunos »

Этот способ не помог. Он попросту не работает.

Проверил ради интереса. Успешно из Google Chrome открыл страницу в Edge:

Код
<a href="microsoft-edge:http://yandex.ru">Нажми</a>

Похоже, ваш браузер не соответствует стандартам.
« Последнее редактирование: 24.01.2017, 17:11:39 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Проверил ради интереса. Успешно из Google Chrome открыл страницу в Edge:

Код
<a href="microsoft-edge:http://yandex.ru">Нажми</a>

Похоже, ваш браузер не соответствует стандартам.

Просто у всех юзеров на компе есть IE, ибо Windows 7. Поэтому пробовал я пробовал заменить microsoft-edge на IE, но безуспешно. 

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9645
  • 929
Ищу способы запустить процесс на удалённой машине с сайта. Например: '"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "google.com"', но есть подозрения, что это сложно  ^-^

что может быть сложного, если браузер ваш? самое простое

Код
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.run("Firefox http://www.google.com");
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9645
  • 929
и кстати вызов
Код
shell.run("http://www.google.com");
по идее должен запустить дефолтный браузер
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

и кстати вызов
Код
shell.run("http://www.google.com");
по идее должен запустить дефолтный браузер


может я что-то не так делаю...
Код
<html>
   <body>
      <script>
      function my_script()
      {
         var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
         shell.run("http://www.google.com");
      }
      </script>
      <a href="javascript:my_script()">asdf</a>
   </body>
</html>

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9645
  • 929
может быть и не так. я не знаю, что вы делаете. если вы об этом коде - то объект ActiveXObject поддерживается только в IE. я вам дал код только ради примера, как можно "запустить процесс на удалённой машине"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций