PHP в CSS - переменные средствами php

  • 5 Ответов
  • 312 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

usmdamir

  • **
  • 18
  • 0
Добрый день.
есть структура

Спойлер
[свернуть]

возможно ли сделать через CSS следующее:

Спойлер
[свернуть]

т.е. записать в CSS файл путь к названию картинки через php. разумеется путь всегда будет разный, поэтому и нужно генерировать постоянно новые пути к картинке.
интересует именно генерация названия файла.
Спасибо.

*

Septdir

  • *******
  • 2138
  • 106
  • JoomlaZen
Re: PHP в CSS - переменные средствами php
« Ответ #1 : 01.02.2017, 23:10:23 »
Добрый день.
есть структура

Спойлер
[свернуть]

возможно ли сделать через CSS следующее:

Спойлер
[свернуть]

т.е. записать в CSS файл путь к названию картинки через php. разумеется путь всегда будет разный, поэтому и нужно генерировать постоянно новые пути к картинке.
интересует именно генерация названия файла.
Спасибо.
Нельзя. Как вариант либо делать класс либо сразу в элементе  style background
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

Re: PHP в CSS - переменные средствами php
« Ответ #2 : 01.02.2017, 23:19:56 »
Можно пойти несколько иначе: выводить картинку через встроенный стиль:

Код: php
$doc = JFactory::getDocument();
$url = '/разный/путь/к-изображению';
$doc->addStyleDeclaration("
  ul li a {
    background: url('$url') no-repeat;
  }
");
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Septdir

  • *******
  • 2138
  • 106
  • JoomlaZen
Re: PHP в CSS - переменные средствами php
« Ответ #3 : 01.02.2017, 23:41:45 »
Можно пойти несколько иначе: выводить картинку через встроенный стиль:

Код: php
$doc = JFactory::getDocument();
$url = '/разный/путь/к-изображению';
$doc->addStyleDeclaration("
  ul li a {
    background: url('$url') no-repeat;
  }
");
Как я понимаю это пойте в цикле, ты прикинб как head разнесет. не проще ли в элемент style вписать. хотя может я и не прав.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen

*

usmdamir

  • **
  • 18
  • 0
Re: PHP в CSS - переменные средствами php
« Ответ #4 : 02.02.2017, 00:18:45 »
хочу прописать в style сразу в теге.
вот такой код у ссылки:

Спойлер
[свернуть]

подскажите как правильно закинуть туда style="background: url(images/$category->name)" - допустим


*

usmdamir

  • **
  • 18
  • 0
Re: PHP в CSS - переменные средствами php
« Ответ #5 : 02.02.2017, 01:16:42 »
не знаю, может кому пригодится.

Спойлер
[свернуть]

помогли на стороннем ресурсе. всем Спасибо!