0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 277 Просмотров
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
Проблема такая, при переходе на русскоязычную версию сайта, модуль отображается на ломаном русском языке. Как подправить грамматику русского языка ?
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 22:24:05 от juvemen »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10007
  • 948
найти его языковые файлы, и там подправить. обычно это в папка language либо в самом модуле, либо в корне сайта.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
В админке лучше переопределить языковые константы - при обновлении не слетят: расширения -> менеджер языков -> переопределения. А ещё через админку удобнее искать саму константу по ее значению.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10007
  • 948
Вообще да, согласен. В общем случае надо именно так, переопределением, чтобы обновления не затрагивали изменения. Будем считать, что я просто не закончил мысль :) Конкретно в данном случае надо отредактировать именно файлы модуля. А затем отправить их автору, чтобы был правильный перевод :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
В админке лучше переопределить языковые константы - при обновлении не слетят: расширения -> менеджер языков -> переопределения. А ещё через админку удобнее искать саму константу по ее значению.

Спасибо, попробовал как вы подсказали. Искал по значению (тексту), ничего не находит почему то. Для примера ввел другое значение не относящийся к модулю, нашло без проблем.

*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
найти его языковые файлы, и там подправить. обычно это в папка language либо в самом модуле, либо в корне сайта.

В папке language не нашел языковые файлы, также отсутствуют в папке модуля компонента....
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10007
  • 948
а в дистрибутиве модуля есть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
а в дистрибутиве модуля есть?
Проверил все папки, не нашел...
*

fsv

  • Практически профи
  • 2524
  • 367
Так может захардкодили в код?
ломаный русский, который появляется только при переходе на русскоязычную версию сайта?  ;)

Цитировать
Проверил все папки, не нашел...
значит, не все

Цитировать
также отсутствуют в папке модуля компонента....
Иногда это словосочетание имеет смысл, иногда нет. Что это за папка?
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3142
  • 192
  • @SeBun48
Проверил все папки, не нашел...
Мож он с облака подгружается прямо на страницу?  ;D

Попробуйте помотреть код модуля, посмотрите, как там организована система перевода. Встречал и такие, где перевод делается на лету с помощью сервисов, не ваш случай?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Спасибо, попробовал как вы подсказали. Искал по значению (тексту), ничего не находит почему то. Для примера ввел другое значение не относящийся к модулю, нашло без проблем.

Там несколько областей видимости: сайт и админка, разные языки. Иногда, бывает, модуль кривой или константа на русском языке отсутствует, а только на английском есть, -- тогда её через админку не найти. В этом случае поможет поиск по файлам (в моём случае через SSH):

Код
fgrep -rn 'Текст константы' /var/www/site

Затем вводите константу в админку и присваиваете ей значение.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
Там несколько областей видимости: сайт и админка, разные языки. Иногда, бывает, модуль кривой или константа на русском языке отсутствует, а только на английском есть, -- тогда её через админку не найти. В этом случае поможет поиск по файлам (в моём случае через SSH):

Код
fgrep -rn 'Текст константы' /var/www/site

Затем вводите константу в админку и присваиваете ей значение.

Подскажите пожалуйста подробнее как это сделать ? два дня никак не могу разобратся
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3142
  • 192
  • @SeBun48
Подскажите пожалуйста подробнее как это сделать ? два дня никак не могу разобратся
Расскажу на простом примере. Без консольных команд. Итак, вводная. Локализация строиться на использовании языковых констант. К примеру, где то в коде написано:

Код: php
echo ABOUT_MY;

Здесь выводится содержимое константы ABOUT_MY. Ее значение присваивается в другом файле, соответственно языку. Допустим, это файл ru_RU_local.php, а в нем такая строчка:

Код: php
ABOUT_MY = "This is about";

Что бы найти этот файл, воспользуемся поиском по файлам. Например, такой поиск есть в Notepad++. Мы видим на выводе строку "This is about", ее и заносим в поиск. В результате найдем файл ru_RU_local.php, где это используется эта строка. И там же ее правите, как вам нужно.

Но, как я уже говорил ранее, есть расширения для автоматического перевода, например, с помощью сервисов Google. Тогда вы не найдете этой строки в ваших файлах, т.к. она является итогом работы сервиса. Вы можете найти константу, отвечающую за вывод этой строки и переопределить ее. Либо же перевести весь модуль и добавить русский язык.

Еще можете посмотреть XML-файл, который лежит в корне модуля. Там должны быть прописаны языковые файлы для модуля, как минимум, английская локализация.
« Последнее редактирование: 10.03.2017, 11:38:06 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
Расскажу на простом примере. Без консольных команд. Итак, вводная. Локализация строиться на использовании языковых констант. К примеру, где то в коде написано:

Код: php
ABOUT_MY = "This is about";

Что бы найти этот файл, воспользуемся поиском по файлам. Например, такой поиск есть в Notepad++. Мы видим на выводе строку "This is about", ее и заносим в поиск. В результате найдем файл ru_RU_local.php, где это используется эта строка. И там же ее правите, как вам нужно.

Благодарю за помощь от души, здоровья, хорошего настроения, всех благ. Есть еще один вопрос, сайт на трех языках  рус, англ, рум. При переходе на румынскую версию,  модуль отображает английский язык, файл румынского языка есть,  ro-RO.com_... проверил его, всё там нормально прописано на румынском языке, но почему он не подгружается интересно ?
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3142
  • 192
  • @SeBun48
Благодарю за помощь от души, здоровья, хорошего настроения, всех благ. Есть еще один вопрос, сайт на трех языках  рус, англ, рум. При переходе на румынскую версию,  модуль отображает английский язык, файл румынского языка есть,  ro-RO.com_... проверил его, всё там нормально прописано на румынском языке, но почему он не подгружается интересно ?
Вы сейчас про локализацию сайта или модуля?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
Вы сейчас про локализацию сайта или модуля?
Локализацию модуля
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10007
  • 948
локализация модуля навряд ли начинается на com_
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

juvemen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • 0
локализация модуля навряд ли начинается на com_
Ну это компонент и модуль,  языки хранятся в папке компонента
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При включении плагина "система - фильтр языка"

Автор Izzitop

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 03.08.2017, 17:05:58
от Izzitop
Переключение языка без смены страницы

Автор Bowa

Ответов: 7
Просмотров: 328
Последний ответ 10.07.2017, 01:23:27
от Guran
Как удалить код языка из адреса главной страницы, в основной яз. версии?

Автор andreym

Ответов: 0
Просмотров: 100
Последний ответ 17.06.2017, 10:50:25
от andreym
Не отображается поле редактирования в модуле HTML

Автор alexfender

Ответов: 0
Просмотров: 114
Последний ответ 26.02.2017, 21:41:25
от alexfender
Настройка языка в Joomla 3.6

Автор Nikita111

Ответов: 4
Просмотров: 2739
Последний ответ 13.12.2016, 11:10:53
от vipiusss