reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3

  • 23 Ответов
  • 718 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« : 12.03.2017, 18:41:03 »
Подскажите как правильно с ней работать? Вроде все правильно сделал. Зарегился на сайте, добавил сайт, получил ключи. В Joomla в настройках изменил на reCAPTCHA по умолчанию, в плагине прописал ключи, но все равно и в RSForm и остальных формах CAPTCHA используется стандартная: http://joxi.ru/8AnVvLLsjKVddA
Как сделать чтобы использовалась гугловская "Я не робот" - http://joxi.ru/V2VK1QQIxGePzA. Что я делаю не так? Или что не доделал? Спамеры уже упарили, по 30-50 писем в сутки идет через сайт  !

*

yura88851

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 0
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #1 : 13.03.2017, 00:31:37 »
В плагине CAPTCHA - reCAPTCHA выбрать версия 2.

*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1058
  • 17
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #2 : 13.03.2017, 11:02:37 »
Подскажите а в Fox Contact как поставить reCAPTCHA 2.
Там по умолчанию своя CAPTCHA идет

Подключается она в /modules/mod_foxcontact/mod_foxcontact.php
Код: php
$helpdir = JPATH_BASE . '/components/com_foxcontact/helpers/'; 
.........
include_once $helpdir . 'fcaptcha.php';
.........

сам файл fcaptcha.php выглядит так
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 11:08:42 от Stasweb »

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #3 : 13.03.2017, 11:55:44 »
В плагине CAPTCHA - reCAPTCHA выбрать версия 2.
это все сделано, но толку нет, в RSForm по прежнему своя стандартная CAPTCHA используется
А во второй форме Contactus - плагин, -тоже своя стандартная используется, и как внедрить v.2 я не понимаю :(

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #4 : 13.03.2017, 12:55:16 »
А  плагин поставили для RSForm?

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #5 : 13.03.2017, 13:42:02 »
да плагин вроде по умолчанию этот был изначально http://joxi.ru/vAWZ066s1RLPY2
Вот сам сайт: https://dtraduga.by/
Справа форма - Задать вопрос - но CAPTCHA там только стандартная для RSForm отображается http://joxi.ru/RmzkWppI0VKe12
Но как-то же можно поставить гугловскую "Я не робот" - http://joxi.ru/V2VK1QQIxGePzA
В чем прикол? Или я туплю...
Или для RSForm отдельно надо ставить какой-то плагин recapcha?

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #6 : 13.03.2017, 14:26:01 »
Отдельный плагин для RSForm

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #7 : 13.03.2017, 18:32:21 »
поставил, включил, в RSForm появился раздел с возможностью добавления реCAPTCHA... Все сделал - но увы :(

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #8 : 13.03.2017, 18:45:53 »
вот что пишет на форме: http://joxi.ru/12MjMGGfM8dz3A

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #9 : 13.03.2017, 20:45:24 »
Вот что получилось:
Google пишет
Вставьте этот фрагмент в конце объекта <form> (там, где нужно разместить виджет reCAPTCHA):
Код
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>
Так и сделал. В итоге результат-то есть, отображается нужная версия  2.0 и активная, предлагает все варианты для внесения CAPTCHA, потом ставит галочку зеленую, но теперь сообщение не отправляется, буд-то не видит эту капчу :(
Вот результат: http://joxi.ru/v29lZjjI3jDwLm, http://joxi.ru/Vm670qqTDK68n2, http://joxi.ru/KAx9OGGiMw0jJr

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #10 : 13.03.2017, 20:51:52 »
Мне казалось пишется captcha) у рсформ много нюансов при создании форм.
Создайте новую тестовую и добавьте туда рекапчу, если будет работать, то ищите различия.
А так вопросы по платным компонентам лучше задавать техподдержке разработчика.

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #11 : 13.03.2017, 21:15:41 »
ну не суть как пишется))) Сделал только в таком варианте: http://joxi.ru/8AnVvLLsjKEdqA
Все работает, но CAPTCHA старого образца, версия v1.0 - как ее изменить на новый?

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #12 : 13.03.2017, 21:30:06 »
Может кто подскажет? Вот вывод стандартной CAPTCHA:
Код
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>

Для добавление нового образца Google советует внести в конце формы этот код что и писал выше:
Код
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>

Может кто знает как это дело связать?
Могу всю форму показать?

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #13 : 13.03.2017, 22:12:00 »
Captcha-то вы вывели, но, видимо, не указали ее в проверке. Такое впечатление, что проверяется старая captcha, а ее нет - вот и форма не отправляется.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #14 : 13.03.2017, 22:21:31 »
Вот вся форма рабочая, но со старой капчей:
Код
<!--h2>{global:formtitle}</h2-->
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<fieldset class="formContainer" id="rsform_6_page_0">
<div class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formControlLabel">{name:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{name:body}<span class="formValidation">{name:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{name:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formControlLabel">{email:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{email:body}<span class="formValidation">{email:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{email:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formControlLabel">{message:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{message:body}<span class="formValidation">{message:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{message:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-button">
<div class="formControlLabel">{button:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{button:body}<span class="formValidation">{button:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{button:description}</p>
</div>
</div>
</fieldset>

Я не понимаю как правильно туда прикрутить:
Код
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>

У меня или формы нет, или она есть, но не отправляется ничего.
А где проверка делается, как прикрутить можно?
 
Сама форма старая я так понял вот этой строчкой добавляется
Код
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>

но как не пробовал все изменить, классы поменять, обработчик не видит ее или я просто что-то не так делаю

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #15 : 13.03.2017, 22:26:59 »
Вот вся форма рабочая
Нет, это еще не все: вы показали только HTML.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #16 : 13.03.2017, 22:30:47 »
а что еще нужно? я просто не знаю где посмотреть?

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #17 : 14.03.2017, 00:12:15 »
Понятия не имею, я знать не знаю этот RSForm, всегда сам пишу нужные мне формы. Где-то у вас должен быть примерно такой код
Код: php-brief
$plugin = $app->getParams()->get('captcha', JFactory::getConfig()->get('captcha'));
$captcha = JCaptcha::getInstance($plugin, array('namespace'=>'xnamespace'));
if($captcha !== null){
$captcha_response=$captcha->checkAnswer(null);
}
« Последнее редактирование: 14.03.2017, 00:16:43 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #18 : 14.03.2017, 00:57:43 »
HTML сами формируете или автоматом делается?
покажите скрин самого кончтруктора формы и что заполнено в поле CAPTCHA

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #19 : 14.03.2017, 01:12:37 »
изначально был автоматом и потом правил под себя
вот конструктор: http://joxi.ru/bmoVpZZsxleWar
реCAPTCHA - основное: http://joxi.ru/DrlVn55svdDOK2
реCAPTCHA - проверки: http://joxi.ru/Y2L0Vggh9vzJd2
реCAPTCHA - атрибуты: http://joxi.ru/brR64VVsJ8Dzdr
HTML макет: http://joxi.ru/KAgGpvvT4ODbdA

Вот все его содержимое:
Код
<!--h2>{global:formtitle}</h2-->
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<fieldset class="formContainer" id="rsform_6_page_0">
<div class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formControlLabel">{name:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{name:body}<span class="formValidation">{name:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{name:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formControlLabel">{email:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{email:body}<span class="formValidation">{email:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{email:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formControlLabel">{message:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{message:body}<span class="formValidation">{message:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{message:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody g-recaptcha" data-sitekey="6LcAnBgUAAAAAFTNJSvIQbKiIzbsggmpAXRrrxyP">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-button">
<div class="formControlLabel">{button:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{button:body}<span class="formValidation">{button:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{button:description}</p>
</div>
</div>
</fieldset>

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #20 : 14.03.2017, 12:06:26 »
Вы не то поле выбираете и добавляете, слева в списке отдельно должно быть recaptcha v2, если плагин установили и активировали.

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #21 : 14.03.2017, 21:00:21 »
Вот что у меня в менеджере: http://joxi.ru/MAjlKYYI4Yq9pm
В плагине стоит вторая версия: http://joxi.ru/DmBDpWWIw6DaJA - это в первом плагине на скрине
А во втором вообще никаких настроек нет http://joxi.ru/823pZ11fJwdLgA
В меню слева в конструкторе есть рекапча, но почемуто на сайте это 1 версии :http://joxi.ru/ZrJyD88C9kGPYA
Вот что на сайте: http://joxi.ru/E2pgoRRH9jQN7m
« Последнее редактирование: 14.03.2017, 21:04:04 от Alex GOOD »

*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • ******
  • 849
  • 48
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #22 : 14.03.2017, 22:33:47 »
Потому что 2012 год, используйте более последние версии)

*

Alex GOOD

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 188
  • 0
  • я только учусь...
Re: reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3
« Ответ #23 : 16.03.2017, 17:59:57 »
Обновился до последней версии, переустановил рекапчу и вуаля http://joxi.ru/gmvgoJJHL0Ygo2 - результат на лицо! Все исправно, все работает! Про СПАМ пока тишина :)))