Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 3856 Просмотров
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Как "залоггировать" отправляемые письма с Joomla?
Чтобы проверить работает ли отправка всегда, нет ли спам-рассылок и тп.
Каким-нибудь плагином или в текстовый файл на хостинге...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Письма отправляет ваш сервер. Если он у вас свой (vps), то вы легко увидите список отправленных. Если вы на хостинге у которого куча соседей, то хостер думаю вам не покажет общий список писем, включая чужие. Но лучше поинтересоваться у него. Cms Joomla это сделать точно не сможет.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Письма отправляет ваш сервер. Если он у вас свой (vps), то вы легко увидите список отправленных. Если вы на хостинге у которого куча соседей, то хостер думаю вам не покажет общий список писем, включая чужие. Но лучше поинтересоваться у него. Cms Joomla это сделать точно не сможет.
Ну вообще можно. влезь в jmail и добавить, чтобы при отправке лог делать. Но это будет только при импользовании этого класаа
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Так это какие Joomla отсылает, а если злоумышленники взломают - они свой скрипт зальют и будут через php mail отсылать.
Если есть доступ к php.ini, то можно логировать это дело:
mail.add_x_header = On
mail.log = /var/log/php.mail.log
(Путь должен быть ваш и права у папки на запись)

Но опять же Joomla может и через smtp с другого сервера отправлять при соответсвующих настройках. Я например отправляю через Яндекс почту для домена, а у себя на сервере запретил отправку писем.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 18:25:05 от ChaosHead »
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
В последнее время отправка через SMTP сервер хостера не выходит, только PHP mail работает.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2

В последнее время отправка через SMTP сервер хостера не выходит, только PHP mail работает.
Знаете скока спама будет.....
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 20:56:24 от kost757 »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
 Не знаю, что значит "не выходит", наверное что-то не так настраиваете
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Не знаю, что значит "не выходит", наверное что-то не так настраиваете
Проблема в хостере оказалась, рассылаю письма php mail. Но как всё-таки отслеживать ?
Какой файл отвечает за отправку, чтобы в нем прописать сохранение писем в файл.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Я вам выше написал уже: php.ini отвечает и что в нём прописать. Можете ли вы это сделать - спросите у хостера.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Я вам выше написал уже: php.ini отвечает и что в нём прописать. Можете ли вы это сделать - спросите у хостера.
Речь идет о Joomla а не о VPS
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Сам не делал, просто по лазил по исходникам. Joomla отправляет почту классом JMailer который расширяет класс PHPMailer. Пишите системный плагин, перехватывайте событие когда экземпляр JMailer создан.
Что то типа
Код: php
<?php
defined('_JEXEC') or die;
/**
 * Example system plugin
 *
 * @since  1.0
 */
class plgSystemExample extends JPlugin
{
/**
* Constructor.
*
* @param   object  &$subject  The object to observe.
* @param   array   $config An optional associative array of configuration settings.
*
* @since   1.0
*/
public function __construct(&$subject, $config)
{
// Calling the parent Constructor
parent::__construct($subject, $config);

// Do some extra initialisation in this constructor if required
}

/**
* Listener for the `onAfterInitialise` event
*
* @return  void
*
* @since   1.0
*/
public function onAfterInitialise()
{
If(JFactory::$mailer){
JFactory::$mailer->action_function = [$this,'loging'];
}
}

private function loging($params){
var_dump($params);

/*В $params должны быть данные отправленной почты
Если сработало здесь можно писать в лог
*/

}

}
Не готовое решение, на коленке, не проверял, просто в качестве идеи. Возможно и событие не то.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Речь идет о Joomla а не о VPS
Вы же спрашиваете про спам-рассылки. Если спамеры заразят ваш сайт и будут рассылать с него спам, то они будут делать это отдельным скриптом, а не через Joomla.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
в htaccess
Код
php_value mail.add_x_header 1
php_value mail.log путь до файла лога/mail.log
тут будет записи посланых писем и откуда (файлы)
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
в htaccess
Код
php_value mail.log путь до файла лога/mail.log
тут будет записи посланых писем и откуда (файлы)
путь указывать от корня сайта или от корня сервера?
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
от корня сервера обычно /home/........./
Прописал-ошибка 500 и сайт не открывается. А вы сами-то проверяли ?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Гуглить вы не пробовали, чтобы понять обманывают вас или правду пишут?
Во люди пошли, у хостера спросить боятся, Google боятся, а возмущаться - нет.
flyingspook, радуйся, что не минус в карму за возможный ответ.
« Последнее редактирование: 21.03.2017, 20:22:07 от ChaosHead »
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Гуглить вы не пробовали, чтобы понять обманывают вас или правду пишут?
Во люди пошли, у хостера спросить боятся, Google боятся, а возмущаться - нет.
flyingspook, радуйся, что не минус в карму за возможный ответ.
так я сюда и попал с Google. и решил спросить.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Так уже ответили 3 варианта: как в php.ini прописать, на некоторых хостингах есть возможность, как в htaccess прописать, на некоторых хостингах есть возможность (но хостеру лучше знать вашему), как плагин написать, показывающий что отправляется из Joomla. Какой еще ответ нужен, как взломать сервер хостера и посмотреть что он отправляет от вашего пользователя, т.к. нет возможности спросить у хостера и нет возможности взять vps на тестовый период?
Ждите, сами узнаете, если абуза хостеру придёт - он вас уведомит и копию письма предоставит.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Так уже ответили 3 варианта: как в php.ini прописать, на некоторых хостингах есть возможность, как в htaccess прописать, на некоторых хостингах есть возможность (но хостеру лучше знать вашему), как плагин написать, показывающий что отправляется из Joomla. Какой еще ответ нужен, как взломать сервер хостера и посмотреть что он отправляет от вашего пользователя, т.к. нет возможности спросить у хостера и нет возможности взять vps на тестовый период?
Ждите, сами узнаете, если абуза хостеру придёт - он вас уведомит и копию письма предоставит.
Я же ответил что мне нужен вариант для Joomla. Я не умею писать плагины. Давайте разберемся с htaccess почему он выдает ош 500
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Это обсуждали уже, пробуйте
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,324764.msg1627514.html#msg1627514
А потом пишите что конкретно вы пишите в него, надоело гадать
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Разобрался с htaccess
php_value mail.log  /var/www/nnm-club.me/data/www/nnm-club.me/logs/mail.log

#
mail() on [/var/www/wfgamesh/data/www/nnm-club.me/libraries/vendor/phpmailer/phpmailer/class.phpmailer.php:689]: To: info@wfgames.ru -- Headers: Date: Tue, 21 Mar 2017 21:18:17 +0300 From: World free games <info@wfgames.ru> Message-ID: <1fcf49f8483b0145d34336667fc2db84@nnm-club.me> X-Mailer: PHPMailer 5.2.16 (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer) MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Блин еще бы видеть текст письма...
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва

А секретаршу, отправляющую письмо? Где прописать надо, чтоб увидеть, какой там крокодил спамит в рабочее время?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Возможно это вам поможет https://chat2desk.com. Не совсем то, что вы хотите, но вы у них поузнавайте на счет возможностей, возможно вашу проблему тоже удастся решить

Я пошутил. Кстати, логирование сообщений целиком возможно только при debug уровне SMTP сервера. А здесь всё упирается в доступ конфигам, которых, у ТС нет.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Филипп, да я просто не в ту тему написал, перепутал. Там про другое.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Зачем оно нужно.
Если спам идет то CAPTCHA помогает, рассылка со стандартных форм в логах это видно.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Спасибо !  тема #
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5250