0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 322 Просмотров
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0
Собственно в каком файле в Joomla код отвечающий за шифрование пароля? Для меня современное шифрование неудобно из за интеграции, хотел бы упростить до md5.
P.s.
Поиск юзал, но так и не нашел.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10024
  • 950
Joomla и так поймет хеш md5, без каких либо изменений каких либо файлов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0
Так Joomla поймет, а вот сервак нет. Мне нужно что б он мог пароль понять в таблице.А jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Как заставить ее использовать стандартное md5?
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3152
  • 193
  • @SeBun48
Чего сервак не поймет? Вы о чем? Откройте базу в phpMyAdmin, таблица users, найдите себя, в поле password напишите пароль, например 12345, слева поставьте тип - MD5, сохраните. Теперь база содержит хеш вашего пароля в MD5. Пробуйте зайти. Зашли? Ну и какой сервер чего там не понимает?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10024
  • 950
jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.

Как заставить ее использовать стандартное md5?
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?


Прям не в бровь, а в глаз)
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1816
  • 138
Цитировать
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?

Открываем файл /libraries/joomla/user/helper.php, ищем функцию hashPassword и видим там, о чудо, мега-шифрование Joomla!

Код
public static function hashPassword($password)
{
       // JCrypt::hasStrongPasswordSupport() includes a fallback for us in the worst case
       JCrypt::hasStrongPasswordSupport();

       return password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);
}

Хэширует не Joomla! а PHP, согласно предопределённой константе PASSWORD_DEFAULT. Это константа динамическая, в будущем её значение может измениться, если в PHP будут добавлены новые методы шифрования. В настоящее же время используется алгоритм BCrypt — вполне себе стандартный алгоритм, степень защищённости которого намного выше MD5.

Откатываться на 1.5? Ну откатитесь. А лучше смените Вашу интеграцию, чтобы она понимала современные алгоритмы, такие как BCrypt.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Хочу поменять ссылки стилей, но не знаю файлы, которые подключают

Автор Zhanadil1509

Ответов: 1
Просмотров: 42
Последний ответ 08.09.2017, 09:05:39
от effrit
3.5 сброс пароля или создание нового...

Автор boxrin

Ответов: 12
Просмотров: 158
Последний ответ 23.08.2017, 14:14:45
от SeBun
Не могу поменять логотип

Автор vipex

Ответов: 17
Просмотров: 166
Последний ответ 18.08.2017, 14:51:41
от vipex
Чувствительность к регистру - ввод пароля

Автор antony2606

Ответов: 5
Просмотров: 325
Последний ответ 03.08.2017, 02:03:35
от antony2606
Как войти в админку? При вводе логина и пароля выдается ошибка?

Автор Nastiasss

Ответов: 6
Просмотров: 198
Последний ответ 06.03.2017, 19:46:54
от arma