0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1444 Просмотров
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Собственно в каком файле в Joomla код отвечающий за шифрование пароля? Для меня современное шифрование неудобно из за интеграции, хотел бы упростить до md5.
P.s.
Поиск юзал, но так и не нашел.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13121
  • 1229 / 8
Joomla и так поймет хеш md5, без каких либо изменений каких либо файлов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Так Joomla поймет, а вот сервак нет. Мне нужно что б он мог пароль понять в таблице.А jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Как заставить ее использовать стандартное md5?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3912
  • 249 / 4
  • @SeBun48
Чего сервак не поймет? Вы о чем? Откройте базу в phpMyAdmin, таблица users, найдите себя, в поле password напишите пароль, например 12345, слева поставьте тип - MD5, сохраните. Теперь база содержит хеш вашего пароля в MD5. Пробуйте зайти. Зашли? Ну и какой сервер чего там не понимает?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13121
  • 1229 / 8
jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.

Как заставить ее использовать стандартное md5?
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?


Прям не в бровь, а в глаз)
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1913
  • 157 / 4
  • разработчик.москва
Цитировать
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?

Открываем файл /libraries/joomla/user/helper.php, ищем функцию hashPassword и видим там, о чудо, мега-шифрование Joomla!

Код
public static function hashPassword($password)
{
       // JCrypt::hasStrongPasswordSupport() includes a fallback for us in the worst case
       JCrypt::hasStrongPasswordSupport();

       return password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);
}

Хэширует не Joomla! а PHP, согласно предопределённой константе PASSWORD_DEFAULT. Это константа динамическая, в будущем её значение может измениться, если в PHP будут добавлены новые методы шифрования. В настоящее же время используется алгоритм BCrypt — вполне себе стандартный алгоритм, степень защищённости которого намного выше MD5.

Откатываться на 1.5? Ну откатитесь. А лучше смените Вашу интеграцию, чтобы она понимала современные алгоритмы, такие как BCrypt.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как на все сразу поменять цену на на несколько %?

Автор qwaszx

Ответов: 2
Просмотров: 87
Последний ответ 25.05.2020, 13:07:50
от qwaszx
Отключить значек в материале и поменять фон

Автор Vitaliy21

Ответов: 3
Просмотров: 137
Последний ответ 03.05.2020, 19:15:52
от beliyadm
Смена пароля

Автор ivs1

Ответов: 1
Просмотров: 102
Последний ответ 02.05.2020, 02:33:16
от draff
Поменять позицию main menu в шаблоне helix 3

Автор nikzai

Ответов: 16
Просмотров: 234
Последний ответ 18.03.2020, 11:04:48
от nikzai
Где находится код создания и отправки пароля новому пользователю?

Автор bombapiter

Ответов: 0
Просмотров: 99
Последний ответ 08.03.2020, 14:18:19
от bombapiter