0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1048 Просмотров
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Собственно в каком файле в Joomla код отвечающий за шифрование пароля? Для меня современное шифрование неудобно из за интеграции, хотел бы упростить до md5.
P.s.
Поиск юзал, но так и не нашел.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12562
  • 1178 / 8
Joomla и так поймет хеш md5, без каких либо изменений каких либо файлов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Так Joomla поймет, а вот сервак нет. Мне нужно что б он мог пароль понять в таблице.А jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Как заставить ее использовать стандартное md5?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3635
  • 231 / 4
  • @SeBun48
Чего сервак не поймет? Вы о чем? Откройте базу в phpMyAdmin, таблица users, найдите себя, в поле password напишите пароль, например 12345, слева поставьте тип - MD5, сохраните. Теперь база содержит хеш вашего пароля в MD5. Пробуйте зайти. Зашли? Ну и какой сервер чего там не понимает?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12562
  • 1178 / 8
jopomla юзает шифрование буд-то мы тут поднимаем все - банковские сайты.
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.

Как заставить ее использовать стандартное md5?
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

KasperZzz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Joomla юзает вполне обычное шифрование. для банковских карт оно совершенно иное.
без переделки ядра - никак. или плагин можно написать, чтобы сохранял еще в какое то поле и md5 хеш. что именно вам нужно сделать? чтобы юзер под одним паролем мог заходить и в Joomla, и в какую то вашу систему, где кроме md5 ничего другого нет?


Прям не в бровь, а в глаз)
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?
*

Филипп Сорокин

  • Сорокин Band
  • 1880
  • 153 / 4
  • разработчик.москва
Цитировать
У меня регистрация через Joomla, но вот моя система понимает только md5, а при регистрации Joomla использует мега шифрование и уже через систему не авторизоваться так как md5 не совпадает.
Хочу использовать одну и ту же базу юзеров для двух систем, одна из них Joomla.Но пароли шифруются по разному, например Joomla как штирлец.
Скажите, в версии 1.5 Joomla был обычный md5. На сколько рентабельно юзать 1.5 ?

Открываем файл /libraries/joomla/user/helper.php, ищем функцию hashPassword и видим там, о чудо, мега-шифрование Joomla!

Код
public static function hashPassword($password)
{
       // JCrypt::hasStrongPasswordSupport() includes a fallback for us in the worst case
       JCrypt::hasStrongPasswordSupport();

       return password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);
}

Хэширует не Joomla! а PHP, согласно предопределённой константе PASSWORD_DEFAULT. Это константа динамическая, в будущем её значение может измениться, если в PHP будут добавлены новые методы шифрования. В настоящее же время используется алгоритм BCrypt — вполне себе стандартный алгоритм, степень защищённости которого намного выше MD5.

Откатываться на 1.5? Ну откатитесь. А лучше смените Вашу интеграцию, чтобы она понимала современные алгоритмы, такие как BCrypt.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Категории: Article Count поменять на русский язык

Автор lemur

Ответов: 2
Просмотров: 146
Последний ответ 22.11.2018, 01:39:39
от lemur
Как поменять цвет шрифта заголовка?

Автор belovpaha

Ответов: 2
Просмотров: 119
Последний ответ 08.11.2018, 18:10:12
от effrit
Поменять стиль шаблона для конкретного модуля

Автор Explosion

Ответов: 1
Просмотров: 259
Последний ответ 30.09.2018, 09:11:03
от fireman
Поменять местами поля в форме регистрации

Автор sesil

Ответов: 5
Просмотров: 150
Последний ответ 26.09.2018, 10:19:16
от sesil
Как поменять текст кнопки "Добавить в сравнение" ?

Автор DDHALL

Ответов: 7
Просмотров: 393
Последний ответ 17.07.2018, 21:51:02
от dmitry_stas