0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 662 Просмотров
*

holovla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 0
Добрый день!
Фото имеют цифровые имена, возможно ли сделать сортировку в обратном порядке, чтобы новые, только загруженные фото были первые.
Сейчас 123456789... 1050 1051 итд
Нужно 1051 1050 .... 987654321

Реально ли так сделать?

Заранее благодарю за помощь!
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2281
  • 113
  • JoomlaZen
Можно прям на выводе массив развернуть array_reverse в помощь
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

holovla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 0
Можно прям на выводе массив развернуть array_reverse в помощь

Благодарю за ответ!
К сожалению, в силу незнания и неимения опыта php самому добавить корректно array_reverse врятли получится .
Не затруднит ли Вас тыкнуть носом где и как подредактировать?
Буду Вам бесконечно признателен! *DRINK*


Насколько я понял сортировка идет тут components\com_joomgallery\views\category\tmpl\default_head.php

Код
div class="jg_catorderlist">
      <form action="<?php echo $this->sort_url;?>" method="post">
          <?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY'); ?>
        <select title="<?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY'); ?>" name="orderby" onchange="this.form.submit()" class="inputbox">
          <option value="default"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_DEFAULT'); ?></option>
<?php   if(strpos($this->_config->get('jg_usercatorderlist'), 'date')!== false): ?>
          <option <?php if($this->order_by == 'date') echo 'selected="selected"'; ?> value="date"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_DATE'); ?></option>
<?php   endif;
        if(strpos($this->_config->get('jg_usercatorderlist'), 'user')!== false): ?>
          <option <?php if($this->order_by == 'user') echo 'selected="selected"'; ?> value="user"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_AUTHOR'); ?></option>
<?php   endif;
        if(strpos($this->_config->get('jg_usercatorderlist'), 'title')!== false): ?>
          <option <?php if($this->order_by == 'title') echo 'selected="selected"'; ?> value="title"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_TITLE'); ?></option>
<?php   endif;
        if(strpos($this->_config->get('jg_usercatorderlist'), 'hits')!== false): ?>
          <option <?php if($this->order_by == 'hits') echo 'selected="selected"'; ?> value="hits"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_HITS'); ?></option>
<?php   endif;
        if(strpos($this->_config->get('jg_usercatorderlist'), 'rating')!== false): ?>
          <option <?php if($this->order_by == 'rating') echo 'selected="selected"'; ?> value="rating"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_RATING'); ?></option>
<?php   endif; ?>
        </select>
<?php   $disabled = '';
        if($this->order_by != 'title' && $this->order_by != 'hits' && $this->order_by != 'date' && $this->order_by != 'user' && $this->order_by != 'rating'):
          $disabled = ' disabled="disabled"';
        endif; ?>
        <select<?php echo $disabled; ?> title="orderdir" name="orderdir" onchange="this.form.submit()" class="inputbox">
          <option <?php if ($this->order_dir == 'asc') echo 'selected="selected"' ?> value="asc"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_ASC'); ?></option>
          <option <?php if ($this->order_dir == 'desc') echo 'selected="selected"' ?> value="desc"><?php echo JText::_('JGS_CATEGORY_OPTION_USER_ORDERBY_DESC'); ?></option>
« Последнее редактирование: 15.04.2017, 14:45:43 от holovla »
*

holovla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 0
Друзья, может кто подсказать??
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2281
  • 113
  • JoomlaZen
в приведенном вам коде нету ни масива ни цикла.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

robert

  • Профи
  • 4082
  • 378
Можно прям на выводе массив развернуть array_reverse в помощь
Это не решение. Нужно сделать сортировку на уровне запроса в БД, иначе получится:
- стр.1: 20, 19,...2, 1
- стр.2: 40, 39,..., 22, 21
...
а самые новые находятся на стр.200.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2281
  • 113
  • JoomlaZen
Это не решение. Нужно сделать сортировку на уровне запроса в БД, иначе получится:
- стр.1: 20, 19,...2, 1
- стр.2: 40, 39,..., 22, 21
...
а самые новые находятся на стр.200.
Не знал что  JoomGallery хранит имаги в бд, тогда да, придется модель подправлять, а в током случае ТС стоит обратиться в ком. раздел
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

robert

  • Профи
  • 4082
  • 378
Не знал что  JoomGallery хранит имаги в бд
Я тоже не знаю, но скорее всего там.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2281
  • 113
  • JoomlaZen
Я тоже не знаю, но скорее всего там.
Да вы правы и причем выгружаются с лимитом
Кстати сам сортировка скорее всего тут, хотя не уверен ибо чтобы на вероника надо ставить компонент а мне лень
https://github.com/JoomGallery/JoomGallery/blob/master/components/com_joomgallery/models/category.php#L727
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

holovla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 0
Да вы правы и причем выгружаются с лимитом
Кстати сам сортировка скорее всего тут, хотя не уверен ибо чтобы на вероника надо ставить компонент а мне лень
https://github.com/JoomGallery/JoomGallery/blob/master/components/com_joomgallery/models/category.php#L727

Спасибо Большое за ответы!! Я думаю это будет полезно многим!!

Вот код components/com_joomgallery/models/category.php  (строка 727 начинается с $where[] = "a.published = 1";)
Спойлер
[свернуть]
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2281
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Сортировка в обратном порядке. Как?
« Ответ #10 : 21.04.2017, 23:47:30 »
Спасибо Большое за ответы!! Я думаю это будет полезно многим!!

Вот код components/com_joomgallery/models/category.php  (строка 727 начинается с $where[] = "a.published = 1";)
Важен не номер строки а ее содержание. Если бы я пользовался этим компонентом и под рукой было бы решние я бы написал так и написал.
Если вам нужен готовый код, тогда милости просим в коммерческий раздел, ну или ждите пока кто ни будь это будет править для себя.
Если же хотите сами разобраться дам несколько намеков.
1. Порядок aка Сортировка в запросах ORDER BY в переменные для сортировки частенько называют так же, помимо название колонки в базе, так же пишеться в каком порядке выводить ASC или DESC
2. В компонентах запросы в базу чаще всего хранятся в model, хотя иногда бывают и исключения.
3. Модели по большей части имеют то же имя что и view.
4. Если начнете читать функции то многое станет понятно.
К примеру в приведенной вам функции есть целая функция отвечающая за сортировку function _buildImagesOrderBy()
В которой есть следующие строки
Код: php
 $user_orderby   = JRequest::getCmd('orderby');
      $user_orderdir  = JRequest::getCmd('orderdir');
По которым можно сказать что сортировка выставляться в настройках.
Но опять таки все это лишь предположения.
Ибо вы не дали ни версии (а она отличается от gihub) компонента ни то где вы его используете, а то малоли вы вообще про какой нибудь модуль, по сути исходных данных очень мало, да и как я писал ранее ставить его мне не очень хочется
« Последнее редактирование: 21.04.2017, 23:56:42 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

holovla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 0
Re: Сортировка в обратном порядке. Как?
« Ответ #11 : 22.04.2017, 12:57:50 »
Важен не номер строки а ее содержание. Если бы я пользовался этим компонентом и под рукой было бы решние я бы написал так и написал.
Если вам нужен готовый код, тогда милости просим в коммерческий раздел, ну или ждите пока кто ни будь это будет править для себя.
Если же хотите сами разобраться дам несколько намеков.
1. Порядок aка Сортировка в запросах ORDER BY в переменные для сортировки частенько называют так же, помимо название колонки в базе, так же пишеться в каком порядке выводить ASC или DESC
2. В компонентах запросы в базу чаще всего хранятся в model, хотя иногда бывают и исключения.
3. Модели по большей части имеют то же имя что и view.
4. Если начнете читать функции то многое станет понятно.
К примеру в приведенной вам функции есть целая функция отвечающая за сортировку function _buildImagesOrderBy()
В которой есть следующие строки
Код: php
 $user_orderby   = JRequest::getCmd('orderby');
      $user_orderdir  = JRequest::getCmd('orderdir');
По которым можно сказать что сортировка выставляться в настройках.
Но опять таки все это лишь предположения.
Ибо вы не дали ни версии (а она отличается от gihub) компонента ни то где вы его используете, а то малоли вы вообще про какой нибудь модуль, по сути исходных данных очень мало, да и как я писал ранее ставить его мне не очень хочется


Благодарю!! Буду разбираться!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сортировка категорий

Автор streelok

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 26.07.2013, 11:14:50
от streelok
Сортировка по количеству проголосовавших

Автор kamit

Ответов: 1
Просмотров: 857
Последний ответ 04.06.2012, 11:32:05
от kamit
Сортировка альбомов (фотографий) по тэгам или ID?

Автор marbert

Ответов: 6
Просмотров: 1715
Последний ответ 13.07.2011, 13:42:46
от marbert
Сортировка по кол-ву просмотров

Автор felix345

Ответов: 1
Просмотров: 1022
Последний ответ 07.11.2009, 14:12:40
от felix345