Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 4079 Просмотров
*

Roman82

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Есть стандартный модуль для авторизации, и есть меню для зарегистрированных, но это два модуля нужно размещать на сайте (в одном авторизация а другой модуль появляется после). Можно ли как-нибудь объединить в один модуль? Чтобы была форма для входа на сайт, а после входа в этом же модуле появлялось меню для тех кто прошел авторизацию. Или может быть замена стандартного модуля на другой? Подскажите что можно сделать?
Спасибо!
Joomla 3.6.5
*

Roman82

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Я как ни напишу, так никто ничего не знает. Скажите как вы делаете меню авторизации, чтобы потом в этом же модуле появилось меню?
Или все по два модуля делают?
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
1) Например, модуль авторизации находится в позиции "left_1".
2) После авторизации зарегистрированный пользователь переходит на другую страницу -- так уберите с этой страницы модуль авторизации, а в позицию left_1 поставьте меню для зарегистрированных.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
1) Например, модуль авторизации находится в позиции "left_1".
2) После авторизации зарегистрированный пользователь переходит на другую страницу -- так уберите с этой страницы модуль авторизации, а в позицию left_1 поставьте меню для зарегистрированных.
Это уже
по два модуля делают
, а ТС хочет 2 в 1.
Roman82, готового решения, скорее всего, нет. Сделать нетрудно, но задача, видимо, специфическая: кроме вас никому она не нужна.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Модуль входа- доступ для гостей, модуль меню- доступ для зарегистрированных. В одной позиции.
*

Roman82

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
готового решения, скорее всего, нет. Сделать нетрудно, но задача, видимо, специфическая: кроме вас никому она не нужна.
Я часто такое вижу на сайтах. Например в K2 в меню авторизации есть свое меню + привязка меню Joomla, но как-то не хочется ставить K2 только из-за меню.

Модуль входа- доступ для гостей, модуль меню- доступ для зарегистрированных. В одной позиции.
Ну хорошо, сделаю меню для входа и если потом я его уберу куда-нибудь, как пользователь будет выход искать? В одной позиции это и есть 2 меню: 1. для входа 2. после входа для пользователя (они друг под другом будут находится).
*

Serg_

• Захожу иногда
  • 168
  • 24 / 1
Есть стандартный модуль для авторизации, и есть меню для зарегистрированных
1) оба модуля размещаете в одной позиции
2) "меню для зарегистрированных" даете доступ только зарегистрированным и оно будет видно после авторизации
3) "стандартный модуль для авторизации" после авторизации позволит сделать выход

Можно сделать и в одном меню
1) пункт меню для незарегистрированных (для всех) просто 1 пункт "Логин" со ссылкой на страницу авторизации
2) остальные пункты меню сделать для зарегистрированных
*

Roman82

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
1) оба модуля размещаете в одной позиции
2) "меню для зарегистрированных" даете доступ только зарегистрированным и оно будет видно после авторизации
3) "стандартный модуль для авторизации" после авторизации позволит сделать выход
Я так и делал, но это два модуля занимают место. А вот второй вариант можно попробовать если уж ничего не придумаю другого. Да и потом после авторизации хотелось бы чтобы в модуле было фото пользователя а ниже пункты для зарегистрированных.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну хорошо, сделаю меню для входа и если потом я его уберу куда-нибудь, как пользователь будет выход искать?
Пункт меню тип внешняя ссылка  добавить для выхода- Выйти.
*

Roman82

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
В общем сделал так: сначала сделал так как здесь говорили (с ссылкой на выход в меню), но не очень удобно вход и выход через форму авторизации делать, потом случайно (до этого не мог найти) в инете нашел модуль SCLOGIN (форма авторизации + можно меню Joomla вставить) и после авторизации в этом же модуле появляется меню, это удобней т.к. всё в одном модуле.
Может кому пригодится. Тема закрыта. Всем спасибо!
*

sirocco

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
В общем сделал так: сначала сделал так как здесь говорили (с ссылкой на выход в меню), но не очень удобно вход и выход через форму авторизации делать, потом случайно (до этого не мог найти) в инете нашел модуль SCLOGIN (форма авторизации + можно меню Joomla вставить) и после авторизации в этом же модуле появляется меню, это удобней т.к. всё в одном модуле.
Может кому пригодится. Тема закрыта. Всем спасибо!
Отлично то что надо. Переделал модуль еще под себя и вообще огонь. Самый класс, то что ссылки можно изменить в самой настройке и на любую форму регистрации отправить.
*

Ольга89

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Лично у меня возник вопрос по авторизации такой: Почему в модуле нет поля для логина, пароля, запомнить меня, регистрация, забыли логин, забыли пароль. Ни где не могла найти ответ на этот вопрос и тут до меня дошло, что у меня сайт отключен, после включения все стало как надо. Может моя информация для кого-то будет полезной, а для кого-то элементарной, но я новичок. ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исчез компонент 'Поля' из меню в админке

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 2251
Последний ответ 23.12.2024, 22:31:21
от goga_pgasovav
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 39
Просмотров: 13942