Не могу прописать путь к файлам стилей шаблона.css

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 231 Просмотров
*

MyLenka

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
После перевода сайта на HTTPS слетели все стили, не отображается шапка, меню, фоны, шрифты какие-то дикие.
У меня Joomla! 3.1.1, шаблон shape5_vertex.
Понимаю, что нужно переделать ссылки в файле component.php, но не знаю, как должно быть.
Сейчас ссылки выглядят вот так:
<head>
   <jdoc:include type="head" />
   <link href="<?php echo $LiveSiteUrl ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/bootstrap/bootstrap-default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <link href="<?php echo $LiveSiteUrl ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/bootstrap/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <link rel="stylesheet" href="<?php echo $LiveSiteUrl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
   <link href="<?php echo $LiveSiteUrl ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   <link href="<?php echo $LiveSiteUrl ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/editor.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   <style type="text/css">
Подскажите, что неправильно.

*

buyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 178
  • 26
  • Сайты 74
Привет, а в переменной $LiveSiteUrl по всей видимости адрес сайта? он там с https? Как вариант можно вообще убрать вот эту часть
Код: php
<?php echo $LiveSiteUrl ?>
и заменить ее на / (слэш) либо заменить на
Код: php
<?php echo JUri::root(); ?>

Ну а вообще если совсем правильно делать, как того требует Joomla то надо так:
Код: php
<?php
$doc = JFactory::getDocument();
//Добавляем шрифт с Google
$doc->addStyleSheet('https://fonts.googleapis.com/css?family=Fira+Sans:400,300,500,700&subset=latin,cyrillic');
// Добавляем Яндекс карты
$doc->addScript('https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU');
?>
« Последнее редактирование: 18.04.2017, 11:26:41 от buyanov »
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

MyLenka

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
buyanov, спасибо, что ответили. Внесла изменения, ничего не получилось. Я-юзер, только начинаю во всем этом разбираться. Вот полностью файл component.php, посмотрите, пожалуйста:

<?php
/**
 * @version      $Id: component.php 20196 2011-01-09 02:40:25Z ian $
 * @package      Joomla.Site
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license      GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;
define( 'TEMPLATEPATH', dirname(__FILE__) );


$LiveSiteUrl = JURI::root();
$s5templatename = $this->template;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
   <jdoc:include type="head" />
   <link href="<?php echo JUri::root(); ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/bootstrap/bootstrap-default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <link href="<?php echo JUri::root(); ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/bootstrap/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <link rel="stylesheet" href="<?php echo JUri::root(); ?>templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
   <link href="<?php echo JUri::root(); ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   <link href="<?php echo JUri::root(); ?>templates/<?php echo $s5templatename ?>/css/editor.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   <style type="text/css">
   .button {
   background:#333333;
   color:#FFFFFF;
   margin-top:10px;
   }
   label {
   display:block;
   margin-top:4px;
   margin-bottom:4px;
   }
   a, h1, h2, h3, h4, h5 {
   color:#000000;}
   body {font-family: Helvetica,Arial,Sans-Serif ;}
   </style>
</head>
<body class="contentpane">
   <div style="padding:14px;">
   <jdoc:include type="message" />
   <jdoc:include type="component" />
   </div>
</body>
</html>
 

*

buyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 178
  • 26
  • Сайты 74
А ну собственно в LiveSiteUrl и есть то что я посоветовал =)
А точно в этом файле надо писать, потому как этот файл скорее всего отвечает только завывод контента с параметром &tmpl=component, и есть подозрение что править надо index.html?
Если вернуть все назад и в переменной прописать прям вот так (может конечно что-то еще отвалиться) а в настройках самой Joomla указано что надо использовать SSL?:

Код: php
$LiveSiteUrl = '/';
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

almika

  • Давно я тут
  • ****
  • 269
  • 22
А точно в этом файле надо писать, потому как этот файл скорее всего отвечает только завывод контента с параметром &tmpl=component, и есть подозрение что править надо index.html?

Только не index.html, а index.php.
Но, component.php тоже надо править, а также все файлы, входящие в шаблон проверить.

*

MyLenka

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
buyanov, пока вернула все, как было. Да, в настройках самой Joomla указано про SSL.
almika, буду проверять все файлы.
Понимаю, что решение очень простое, а найти не могу(( Попробую еще написать хостеру, там техподдержка хорошая.
Спасибо вам за помощь, когда найду выход, напишу здесь. Может, еще у кого-то будет похожая проблема. 

*

buyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 178
  • 26
  • Сайты 74
Только не index.html, а index.php.
Но, component.php тоже надо править, а также все файлы, входящие в шаблон проверить.
Ага ) очепятка вышла
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

MyLenka

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Еще раз спасибо всем, кто ответил)
Помогли в техподдержке хостинга. Надо было поправить http на https в файлах:
templates/shape5_vertex/vertex/compression/bottom_css_and_js_compression.php строка 175
templates/shape5_vertex/vertex/compression/top_css_and_js_compression.php строка 167
Ну кто ж мог знать, у меня уже мозги закипели))


*

buyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 178
  • 26
  • Сайты 74
Если там прям жестко было прописано http или https то это кривой шаблон... Нужно использовать штатные функции которые учитывают настройки. Но в любом случае хорошо что все хорошо ))))
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

MyLenka

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Если там прям жестко было прописано http или https то это кривой шаблон... Нужно использовать штатные функции которые учитывают настройки. Но в любом случае хорошо что все хорошо ))))
Да, жестко. Они вставили строки $serverpath =  "https://".$HTTP_HOST.$scripname."/".$filepath;
А шаблон, может, и кривой, но работает))