0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 331 Просмотров
*

randomnick

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Имеется mod_menu/tmpl/default.php
Спойлер
[свернуть]
Сейчас он выводит такой пункт меню:
Код
<li class="item-139">
<div class="item-wrap">
<a href="/">...</a>
<div class="subtitle">...</div>
</div>
</li>

Я хочу сделать такой вывод:
Код
<li class="item-139">
<div class="item-wrap">
<a href="/">...
<div class="subtitle">...</div>
</a>
</div>
</li>

Я понял, что ссылка цепляется из строки require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_' . $item->type);, но как залезть в неё не понимаю. В папке mod_menu/ лежит helper.php, но в нём я не нашел что-нибудь по этому поводу.
Как мне, вообщем, кастомизировать в пункте меню вывод этой ссылки?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1057
  • 71 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #1 : 16.05.2017, 11:03:20 »
но как залезть в неё не понимаю.

Все файлы которые начинаются на default_ находятся там же где и default.php
Ищу работу. Цены ниже рыночных!!!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
*

randomnick

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #2 : 16.05.2017, 11:16:14 »
Все файлы которые начинаются на default_ находятся там же где и default.php
я сразу так подумал, что в них нужно искать, но нет - ни один из них не выводит "<a" (я искал поиском "<a", т.к. ожидал строку наподобие <?php  echo '<a href'. $item .'</a>' ?>)
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 11:19:47 от randomnick »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1057
  • 71 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #3 : 16.05.2017, 11:21:38 »
(я искал поиском "<a", т.к. ожидал строку наподобие <?php  echo '<a href'. $item .'</a>' ?>)

ссылку выводи последняя строка в файле
Код: php
<?php echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes); ?>
Выше стой строки в переменную $linktype записывается заголовок ссылки, вот и туда и добавляй div
Ищу работу. Цены ниже рыночных!!!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #4 : 16.05.2017, 12:12:37 »
Либо выводить по старинке. без JHtml::
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

randomnick

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #5 : 16.05.2017, 15:56:31 »
ссылку выводи последняя строка в файле
Код: php
<?php echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($item->flink)), $linktype, $attributes); ?>
Выше стой строки в переменную $linktype записывается заголовок ссылки, вот и туда и добавляй div

пробовал всяко, вот вроде бы должен работать вариант:
Код
$linktype .= '<div>' . $item-> title . '</div>';
, но нет. Что я делаю не так?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1057
  • 71 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #6 : 16.05.2017, 16:10:11 »
пробовал всяко, вот вроде бы должен работать вариант:
Код
$linktype .= '<div>' . $item-> title . '</div>';
, но нет. Что я делаю не так?

В какой файле изменяешь и где он находится?
Какой тип пункта меню?
Ищу работу. Цены ниже рыночных!!!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги
*

randomnick

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: модификация вывода пунктов меню
« Ответ #7 : 17.05.2017, 10:55:41 »
В какой файле изменяешь и где он находится?
Какой тип пункта меню?

С утра вроде получилось. Во-первых, я менял файл default_url.php, а нужно было default_component.php, кроме того конкатенация перед знаком равно не нужна
Код
$linktype = '<div>' . $item-> title . '</div>';

Спасибо за помощь)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка в меню - после обновления до 3.8.10

Автор bas700

Ответов: 34
Просмотров: 2509
Последний ответ 16.08.2018, 16:47:01
от claripuci
Helix3 как отключить катающееся меню

Автор phvsfpgs

Ответов: 2
Просмотров: 83
Последний ответ 13.08.2018, 13:35:10
от phvsfpgs
Не могу создать/изменить категорию для пункта меню типа блог категории

Автор master-smeta

Ответов: 11
Просмотров: 501
Последний ответ 11.08.2018, 15:14:11
от lexxbry
Вывод количества материалов категории в пункте меню

Автор timofe

Ответов: 1
Просмотров: 99
Последний ответ 29.07.2018, 00:01:58
от pavelrer
Ошибка &quot;404&quot; на всех пунктах меню после установки нового wamp

Автор avilovi

Ответов: 0
Просмотров: 30
Последний ответ 25.07.2018, 17:49:53
от avilovi