0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 345 Просмотров
*

tora312

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 0
Здравствуйте.

Сайт http://free-ezoterika.ru/.

После обновления Joomla с 3.6.х до 3.7.2 в пагинации появилось в URL ?limitstart=0. Т.е. вместо site.ru при переходе на первую страницу блога с любой непервой в пагинации получаем site.ru/?limitstart=0.

До обновления не было. Пока откатила на прежнюю версию.

С этим можно что-то поделать так, чтобы при следующем обновлении не слетело?
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 21:31:07 от tora312 »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
всегда так и было. видимо у вас в какие то хаки ядра были сделаны, которые при обновлении перезаписываются.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Как же я обожаю такие темы!
Ссылочку, мы конечно, не дадим
*

ChaosHead

  • Профи
  • 4747
  • 398
Сталкивался с таким только в стороннем компоненте, в Joomla не видел такого.
Можно закрыть в robots.txt.
Можно сделать перенаправление через htaccess.
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2277
  • 113
  • JoomlaZen
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
У k2 такая страница индексировалась, помню сделал тупо редирект прям в шаблоне =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
ага, я тоже так делаю обычно. а у ТС видать в оригинальном были хаки сделаны, ну и по всей видимости затерлись. вообще не пойму почему это никак не исправят...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1816
  • 138
Цитировать
вообще не пойму почему это никак не исправят...

Так это и есть тот самый пресловутый роутер, грозятся к следующей версии сделать хорошо. Хотя когда я тестил на бетке новый роутер, то к статьям с пагинацией ещё и view= добавлялось (на старом такого нет), так что, чую, посыпятся баги как снег на голову.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
ну так там одна строка же :)
Цитата: \libraries\cms\pagination\pagination.php
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tora312

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 0
Народ, клянусь! \libraries\cms\pagination\pagination.php - без изменений! Вот сейчас откатилась на 3.6.5 из бэкапа. И нету /?limitstart=0
Совсем нету, главная сайта открывается...

И это в pagination.php есть:

Код
$data->start->base = '0';
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
$data->previous->base = $page;
$data->previous->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=' . $page);

Причём при обновлении в рамках 3.5.х было все хоккей, а стоило перейти на 3.7 - перестало быть хоккей.

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.

У меня есть переопределение, а вот как сделать автозамену там не подскажете?
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 10:12:39 от tora312 »
*

ChaosHead

  • Профи
  • 4747
  • 398
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 11:57:55 от ChaosHead »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
добавлены rel="next" и rel="prev" для Google
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Профи
  • 4747
  • 398
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Читал, что и так можно, но не берусь утверждать на 100%
*

tora312

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 0
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.

Спасибо, работает.)))
*

tora312

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 0
ChaosHead, только совсем не поняла, зачем вот это строка:

Код
$k = str_replace('?limitstart=0', '', $k);

Вроде и так работает...
*

tora312

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 0
Код
$list['start']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['start']['data']);
$list['previous']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['previous']['data']);

Корректирует в начало и предыдущую, а:

Код
$page['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $page['data']);

правит ссыль с циферкой в пагинации.)

Больше и не надо ничего, я думаю. Не?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенесено: Не добавляется товар в корзину после обновления Joomla с 3.7.5 до 3.8

Автор ELLE

Ответов: 0
Просмотров: 13
Последний ответ 24.09.2017, 23:14:11
от ELLE
Ошибка обновления Error: 0 Call to undefined method JAdminCssMenu::addChild()

Автор newalex

Ответов: 2
Просмотров: 185
Последний ответ 24.09.2017, 16:40:03
от fatalerror
Проблема после обновления до 3.8

Автор filoleg

Ответов: 0
Просмотров: 46
Последний ответ 23.09.2017, 20:11:34
от filoleg
Пропало меню на сайте после обновления до версии 3.8.0

Автор Sergei1111

Ответов: 12
Просмотров: 173
Последний ответ 21.09.2017, 08:06:23
от voland
После перехода с PHP 5.5 на PHP 5.6 J3.7.5 неправильно отображается админка

Автор coronado198

Ответов: 16
Просмотров: 218
Последний ответ 18.09.2017, 06:43:39
от Tuzemec