0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 812 Просмотров
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Здравствуйте.

Сайт http://free-ezoterika.ru/.

После обновления Joomla с 3.6.х до 3.7.2 в пагинации появилось в URL ?limitstart=0. Т.е. вместо site.ru при переходе на первую страницу блога с любой непервой в пагинации получаем site.ru/?limitstart=0.

До обновления не было. Пока откатила на прежнюю версию.

С этим можно что-то поделать так, чтобы при следующем обновлении не слетело?
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 21:31:07 от tora312 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
всегда так и было. видимо у вас в какие то хаки ядра были сделаны, которые при обновлении перезаписываются.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

voland

  • Легенда
  • 10012
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Как же я обожаю такие темы!
Ссылочку, мы конечно, не дадим
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5020
  • 434 / 13
Сталкивался с таким только в стороннем компоненте, в Joomla не видел такого.
Можно закрыть в robots.txt.
Можно сделать перенаправление через htaccess.
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2856
  • 143 / 3
  • JoomlaZen
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
У k2 такая страница индексировалась, помню сделал тупо редирект прям в шаблоне =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
ага, я тоже так делаю обычно. а у ТС видать в оригинальном были хаки сделаны, ну и по всей видимости затерлись. вообще не пойму почему это никак не исправят...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Сорокин Band
  • 1868
  • 153 / 4
  • разработчик.москва
Цитировать
вообще не пойму почему это никак не исправят...

Так это и есть тот самый пресловутый роутер, грозятся к следующей версии сделать хорошо. Хотя когда я тестил на бетке новый роутер, то к статьям с пагинацией ещё и view= добавлялось (на старом такого нет), так что, чую, посыпятся баги как снег на голову.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
ну так там одна строка же :)
Цитата: \libraries\cms\pagination\pagination.php
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Народ, клянусь! \libraries\cms\pagination\pagination.php - без изменений! Вот сейчас откатилась на 3.6.5 из бэкапа. И нету /?limitstart=0
Совсем нету, главная сайта открывается...

И это в pagination.php есть:

Код
$data->start->base = '0';
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
$data->previous->base = $page;
$data->previous->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=' . $page);

Причём при обновлении в рамках 3.5.х было все хоккей, а стоило перейти на 3.7 - перестало быть хоккей.

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.

У меня есть переопределение, а вот как сделать автозамену там не подскажете?
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 10:12:39 от tora312 »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5020
  • 434 / 13
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 11:57:55 от ChaosHead »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12163
  • 1155 / 7
добавлены rel="next" и rel="prev" для Google
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5020
  • 434 / 13
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Читал, что и так можно, но не берусь утверждать на 100%
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.

Спасибо, работает.)))
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
ChaosHead, только совсем не поняла, зачем вот это строка:

Код
$k = str_replace('?limitstart=0', '', $k);

Вроде и так работает...
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Код
$list['start']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['start']['data']);
$list['previous']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['previous']['data']);

Корректирует в начало и предыдущую, а:

Код
$page['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $page['data']);

правит ссыль с циферкой в пагинации.)

Больше и не надо ничего, я думаю. Не?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Знатоки нужна помощь...Ошибка после перехода версии php

Автор polezniy

Ответов: 19
Просмотров: 475
Последний ответ 14.11.2018, 13:36:06
от Igor2
После обновление некорректно работает плагин "Поля"

Автор Victor333

Ответов: 3
Просмотров: 106
Последний ответ 12.11.2018, 11:44:51
от NewUsers
После настройки 301 редиректа не пускает в админку

Автор Apollon

Ответов: 16
Просмотров: 1208
Последний ответ 18.10.2018, 19:02:33
от Vasiliy111
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 37
Просмотров: 5446
Последний ответ 11.10.2018, 16:28:28
от khan-alex
После перехода на PHP 7.2.9 сайт Joomla работает некорректно

Автор stimyl

Ответов: 18
Просмотров: 502
Последний ответ 27.09.2018, 12:54:30
от stimyl