0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 676 Просмотров
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Здравствуйте.

Сайт http://free-ezoterika.ru/.

После обновления Joomla с 3.6.х до 3.7.2 в пагинации появилось в URL ?limitstart=0. Т.е. вместо site.ru при переходе на первую страницу блога с любой непервой в пагинации получаем site.ru/?limitstart=0.

До обновления не было. Пока откатила на прежнюю версию.

С этим можно что-то поделать так, чтобы при следующем обновлении не слетело?
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 21:31:07 от tora312 »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11792
  • 1121 / 7
всегда так и было. видимо у вас в какие то хаки ядра были сделаны, которые при обновлении перезаписываются.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

voland

  • Легенда
  • 9892
  • 546 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Как же я обожаю такие темы!
Ссылочку, мы конечно, не дадим
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4954
  • 432 / 13
Сталкивался с таким только в стороннем компоненте, в Joomla не видел такого.
Можно закрыть в robots.txt.
Можно сделать перенаправление через htaccess.
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
У k2 такая страница индексировалась, помню сделал тупо редирект прям в шаблоне =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11792
  • 1121 / 7
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
ага, я тоже так делаю обычно. а у ТС видать в оригинальном были хаки сделаны, ну и по всей видимости затерлись. вообще не пойму почему это никак не исправят...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Сорокин Band
  • 1865
  • 153 / 4
  • разработчик.москва
Цитировать
вообще не пойму почему это никак не исправят...

Так это и есть тот самый пресловутый роутер, грозятся к следующей версии сделать хорошо. Хотя когда я тестил на бетке новый роутер, то к статьям с пагинацией ещё и view= добавлялось (на старом такого нет), так что, чую, посыпятся баги как снег на голову.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11792
  • 1121 / 7
ну так там одна строка же :)
Цитата: \libraries\cms\pagination\pagination.php
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Народ, клянусь! \libraries\cms\pagination\pagination.php - без изменений! Вот сейчас откатилась на 3.6.5 из бэкапа. И нету /?limitstart=0
Совсем нету, главная сайта открывается...

И это в pagination.php есть:

Код
$data->start->base = '0';
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
$data->previous->base = $page;
$data->previous->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=' . $page);

Причём при обновлении в рамках 3.5.х было все хоккей, а стоило перейти на 3.7 - перестало быть хоккей.

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.

У меня есть переопределение, а вот как сделать автозамену там не подскажете?
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 10:12:39 от tora312 »
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4954
  • 432 / 13
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 11:57:55 от ChaosHead »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11792
  • 1121 / 7
добавлены rel="next" и rel="prev" для Google
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4954
  • 432 / 13
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Читал, что и так можно, но не берусь утверждать на 100%
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.

Спасибо, работает.)))
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
ChaosHead, только совсем не поняла, зачем вот это строка:

Код
$k = str_replace('?limitstart=0', '', $k);

Вроде и так работает...
*

tora312

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Код
$list['start']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['start']['data']);
$list['previous']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['previous']['data']);

Корректирует в начало и предыдущую, а:

Код
$page['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $page['data']);

правит ссыль с циферкой в пагинации.)

Больше и не надо ничего, я думаю. Не?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться