0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 208 Просмотров
*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 1
Наверное задача не из легких и такой вопрос наверное звучал не раз.

Есть меню скажем и в нем есть какое-то кол. пункт меню которые через внеш. ссылку сделаны.
Как сделать так чтоб этот пункт меню подсвечивались. когда я перехожу и попал в какую-то вкладку через внешнею ссылку ?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5624
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Что первое вспомнил:
http://cmsassistant.net/webmaster/css/1033-ikonka-dlya-vneshney-ssylki.html

Стоп, чтобы после перехода на _blank в Joomla осталась нажатая (подсвечивалась)?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
то есть при наведении курсора - меню подсвечивалось или как? Сформулируйте точнее
Как себе представляете, если подсветить (выделить активный пункт) меню внешней ссылки? Посетитель с сайта ушел и тут вопрос - а есть ли на чужом сайте Ваше меню?
*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 1
то есть при наведении курсора - меню подсвечивалось или как? Сформулируйте точнее
Как себе представляете, если подсветить (выделить активный пункт) меню внешней ссылки? Посетитель с сайта ушел и тут вопрос - а есть ли на чужом сайте Ваше меню?
Переходим по внешним ссылкам в пределах нашего сайта.
Есть такие случаи что надо указать ссылку на что-то именно как внешняя ссылка. Где по нажатию мы переходим на какую-то страницу на нашем сайте. Повторяю внешняя ссылка какая не уводит нас из сайта, мы шаримся внутри сайта.  


UPD: Мы перешли на какую-т стран. и хочу чтоб пункт меню был выделен( подсвечен) что я нахожусь в этом разделе меню
 



« Последнее редактирование: 16.06.2017, 10:07:32 от pavel2950 »
*

vipiusss

  • Профи
  • 5624
  • 322
  • Круглая ава-зло!
А как это внешняя ссылка является внутренней? Фрейм чтоли?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
показали бы пациента - было бы проще, но а в принципе (если страница в пределах же сайта) то в стилях дописать свойство :active
На сайте подсветка есть на другие страницы или вывосе нет?
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1283
  • 142
Ясно. Тип пункта меню - внешний URL, ссылка на свою страницу.
Бывает, иногда приходится так делать.

Попробуйте в модуле menu \modules\mod_menu\tmpl\default.php после строки 52 дописать:

Код: php
	elseif ($item->type === 'url')
{
if (JURI::current() == $item->link) {$class .= ' active';}
}
строка указана для стандартного модуля j3.7.2
*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 1
Ясно. Тип пункта меню - внешний URL, ссылка на свою страницу.
Бывает, иногда приходится так делать.

Попробуйте в модуле menu \modules\mod_menu\tmpl\default.php после строки 52 дописать:

Код: php
	elseif ($item->type === 'url')
{
if (JURI::current() == $item->link) {$class .= ' active';}
}
строка указана для стандартного модуля j3.7.2
Вот вы меня поняли... сейчас проверю код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать ссылку

Автор Mick_20

Ответов: 5
Просмотров: 74
Последний ответ 20.09.2017, 19:19:40
от Mick_20
Меню во всю ширину

Автор mastamatey

Ответов: 9
Просмотров: 117
Последний ответ 20.09.2017, 13:25:44
от mastamatey
Пункт меню - Блог категорий

Автор Pusr

Ответов: 0
Просмотров: 30
Последний ответ 19.09.2017, 13:02:33
от Pusr
Настройка почты smtp через Яндекс

Автор Abikon

Ответов: 3
Просмотров: 1181
Последний ответ 08.09.2017, 13:44:39
от jesus
Хочу поменять ссылки стилей, но не знаю файлы, которые подключают

Автор Zhanadil1509

Ответов: 1
Просмотров: 42
Последний ответ 08.09.2017, 09:05:39
от effrit