0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 230 Просмотров
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
Наверное задача не из легких и такой вопрос наверное звучал не раз.

Есть меню скажем и в нем есть какое-то кол. пункт меню которые через внеш. ссылку сделаны.
Как сделать так чтоб этот пункт меню подсвечивались. когда я перехожу и попал в какую-то вкладку через внешнею ссылку ?
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Что первое вспомнил:
http://cmsassistant.net/webmaster/css/1033-ikonka-dlya-vneshney-ssylki.html

Стоп, чтобы после перехода на _blank в Joomla осталась нажатая (подсвечивалась)?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2091
  • 95 / 0
то есть при наведении курсора - меню подсвечивалось или как? Сформулируйте точнее
Как себе представляете, если подсветить (выделить активный пункт) меню внешней ссылки? Посетитель с сайта ушел и тут вопрос - а есть ли на чужом сайте Ваше меню?
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
то есть при наведении курсора - меню подсвечивалось или как? Сформулируйте точнее
Как себе представляете, если подсветить (выделить активный пункт) меню внешней ссылки? Посетитель с сайта ушел и тут вопрос - а есть ли на чужом сайте Ваше меню?
Переходим по внешним ссылкам в пределах нашего сайта.
Есть такие случаи что надо указать ссылку на что-то именно как внешняя ссылка. Где по нажатию мы переходим на какую-то страницу на нашем сайте. Повторяю внешняя ссылка какая не уводит нас из сайта, мы шаримся внутри сайта.  


UPD: Мы перешли на какую-т стран. и хочу чтоб пункт меню был выделен( подсвечен) что я нахожусь в этом разделе меню
 



« Последнее редактирование: 16.06.2017, 10:07:32 от pavel2950 »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5751
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
А как это внешняя ссылка является внутренней? Фрейм чтоли?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2091
  • 95 / 0
показали бы пациента - было бы проще, но а в принципе (если страница в пределах же сайта) то в стилях дописать свойство :active
На сайте подсветка есть на другие страницы или вывосе нет?
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 148 / 6
Ясно. Тип пункта меню - внешний URL, ссылка на свою страницу.
Бывает, иногда приходится так делать.

Попробуйте в модуле menu \modules\mod_menu\tmpl\default.php после строки 52 дописать:

Код: php
	elseif ($item->type === 'url')
{
if (JURI::current() == $item->link) {$class .= ' active';}
}
строка указана для стандартного модуля j3.7.2
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
Ясно. Тип пункта меню - внешний URL, ссылка на свою страницу.
Бывает, иногда приходится так делать.

Попробуйте в модуле menu \modules\mod_menu\tmpl\default.php после строки 52 дописать:

Код: php
	elseif ($item->type === 'url')
{
if (JURI::current() == $item->link) {$class .= ' active';}
}
строка указана для стандартного модуля j3.7.2
Вот вы меня поняли... сейчас проверю код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как найти видео, которые не работают \!

Автор albanec

Ответов: 11
Просмотров: 193
Последний ответ Сегодня в 17:10:56
от Aleks.Denezh
Удалить форму "Отправить ссылку другу"

Автор danadai

Ответов: 4
Просмотров: 75
Последний ответ 11.12.2017, 11:06:58
от danadai
Параметр в код через модуль

Автор ustmm

Ответов: 1
Просмотров: 45
Последний ответ 09.12.2017, 10:31:33
от NewUsers
Помогите с mod_menu, как выделить родительский пункт меню?

Автор mrN

Ответов: 2
Просмотров: 89
Последний ответ 07.12.2017, 12:30:04
от lesh1j
Пункт меню - Блог категорий

Автор Pusr

Ответов: 1
Просмотров: 94
Последний ответ 05.12.2017, 14:24:55
от vitaliybalayan