0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 210 Просмотров
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Я уже задавала вопрос, как решить проблему загрузки картинки в форме компонента.
В компоненте создаются записи разного типа, поэтому поля в форме могут быть разные, в том числе, в некоторых формах предусмотрена загрузка картинок, а в некоторых нет.
Но вот картинки загрузить у меня не получается.
var_dump($_FILES) в контроллере даёт правильные сведения о загружаемой картинке:
Спойлер
[свернуть]
А вот обращение к загружаемой картинке в контроллере через input не получается.
Спойлер
[свернуть]


По порядку.


1. Поле для загрузки в XML
Спойлер
[свернуть]
2. В форме указано
Спойлер
[свернуть]
3. Модель
Спойлер
[свернуть]

4. Контроллер
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 14:52:23 от GuDeVic »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
потому что файлы лежат в массиве $_FILES['jform']
а обращение идет непонятно к чему
Цитировать
$jinput->files->get('img_png', null, 'files', 'array');

Код
if (!empty($_FILES['jfom']['name'])) {
    foreach ($_FILES['jfom']['name'] as $key => $value) {
        $name = $value;
        $tmp_name = $_FILES['jfom']['tmp_name'][$key];
        $destination = UPLOAD_DIR.'/'.$value;
        move_uploaded_file($tmp_name, $destination);
    }
}
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
потому что файлы лежат в массиве $_FILES['jform']
а обращение идет непонятно к чему
Код
if (!empty($_FILES['jfom']['name'])) {
    foreach ($_FILES['jfom']['name'] as $key => $value) {
        $name = $value;
        $tmp_name = $_FILES['jfom']['tmp_name'][$key];
        $destination = UPLOAD_DIR.'/'.$value;
        move_uploaded_file($tmp_name, $destination);
    }
}
вот вставила, чтобы посмотреть, какие имена получаются
Код
$names='';
if (!empty($_FILES['jfom']['name'])) {
foreach ($_FILES['jfom']['name'] as $key => $value) {
$name = $value;

$tmp_name = $_FILES['jfom']['tmp_name'][$key];
$names=$names.' name='.$name.', tmp_name='.$tmp_name;
//$destination = UPLOAD_DIR.'/'.$value;
//move_uploaded_file($tmp_name, $destination);
}
}
//echo '<pre> FILES='; var_dump($_FILES); echo '</pre>'; exit();
echo '<pre> names='; print_r($names); echo '</pre>'; exit();
получается  names=
У меня названия форм зависят от типа записи, в модели это контролируется.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
Мне бы хотелось понять
1. первоначальный вызов формы для создания новой записи.
 - в модели получается имя формы из информации, полученной из другой формы, где задается тип записи
 - в данные этой формы записываются некоторая предварительная информация, в том числе и тип записи, который совпадает с названием формы
2. переход на представление, где пользователь заполняет поля формы, в том числе и загружает картинку. Все поля  описаны в xml-файле и выведены для заполнения в представлении.
3. после заполнения полей - сабмит
 - управление передаётся в контроллер, где
   - вызывается модель,
   - вызывается форма (в модели анализируется тип записи и получается название формы), в неё загружаются данные
   - из этой формы извлекаются данные для проверки
   - если всё нормально - запись сохраняется.
Но загруженный файл-картинка, он как в форму встроен?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2529
  • 370 / 2
вот вставила, чтобы посмотреть, какие имена получаются
получается  names=
Что у вас за привычка в строку что-то (и как-то) объединять для просмотра?

В контроллере:
Код: php
$files = $this->input->files->get('jform', array(), 'array');
echo '<pre>'.print_r($files, true).'</pre>';
exit;
Так видно?
Веб-разработка: заказ.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 157
  • 0 / 0
Что у вас за привычка в строку что-то (и как-то) объединять для просмотра?

В контроллере:
Код: php
$files = $this->input->files->get('jform', array(), 'array');
echo '<pre>'.print_r($files, true).'</pre>';
exit;
Так видно?
Так расчудесно видно! Спасибо.
Код
Array
(
    [img_png] => Array
        (
            [name] => my.png
            [type] => image/png
            [tmp_name] => /tmp/phpZxjt3k
            [error] => 0
            [size] => 5355
        )

)
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 21:54:16 от GuDeVic »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с модулями

Автор Серёг@

Ответов: 13
Просмотров: 99
Последний ответ 09.12.2017, 14:01:14
от Серёг@
Множественный выбор в селекте компонента Joomla 3

Автор baskethome

Ответов: 0
Просмотров: 83
Последний ответ 12.11.2017, 13:51:51
от baskethome
Gantry 5 // Проблема с выводом стильного tooltip-а

Автор Detoed

Ответов: 10
Просмотров: 117
Последний ответ 07.11.2017, 18:56:22
от effrit
В форме регистрации пропадают названия полей

Автор grigkh

Ответов: 4
Просмотров: 210
Последний ответ 05.11.2017, 16:33:40
от grigkh
Нашел в коде компонента странную функцию

Автор ushangi

Ответов: 21
Просмотров: 388
Последний ответ 02.11.2017, 12:59:55
от pavelrer