Сслыка на слайды

  • 13 Ответов
  • 337 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Сслыка на слайды
« : 07.07.2017, 19:51:23 »
Есть Lightbox галерея на основе http://getuikit.ru/docs/2.26.4/lightbox.html

Можно ли сделать чтобы в адресной строке отображалось имя каждого отдельно слайда.

Т.е чтобы пользователь мог скопировать ссылку на слайд ?

*

kalita

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 2
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #1 : 07.07.2017, 22:32:12 »
всё можно, надо в коде ковыряться.. смотреть как работает галерея.. так я думаю никто не скажет. скорее всего в javascript нужно добавлять код вывода ссылки

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #2 : 07.07.2017, 23:24:49 »
знать бы еще в каком файле ковырять. 

Вот нашел
Код
(function($){

    // get the images of the gallery and replace it by a canvas of the same size to fix the problem with overlapping images on load.
    $('img[width][height]:not(.uk-overlay-panel)', $('#wk-grid842')).each(function() {

        var $img = $(this);

        if (this.width == 'auto' || this.height == 'auto' || !$img.is(':visible')) {
            return;
        }

        var $canvas = $('<canvas class="uk-responsive-width"></canvas>').attr({width:$img.attr('width'), height:$img.attr('height')}),
            img = new Image,
            release = function() {
                $canvas.remove();
                $img.css('display', '');
                release = function(){};
            };

        $img.css('display', 'none').after($canvas);

        $(img).on('load', function(){ release(); });
        setTimeout(function(){ release(); }, 1000);

        img.src = this.src;

    });

})(jQuery);

ХЗ то или нет.  В JS  я не понимаю.
« Последнее редактирование: 07.07.2017, 23:33:05 от timssky »

*

kalita

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 2
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #3 : 07.07.2017, 23:43:15 »
ХЗ то или нет.  В JS  я не понимаю.
к сожалению я тоже.. пока только php пытаю)

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #4 : 08.07.2017, 13:13:34 »
Люди добрые, есть кто в JS понимает ?

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #5 : 10.07.2017, 16:15:06 »
Тут все расписано,  но как сделать чтобы в адресной строке появлялась ссылка на каждый отдельный слайд НЕТ ИНФЫ!
http://getuikit.ru/docs/2.26.4/lightbox.html
http://getuikit.ru/docs/2.26.4/modal.html

Прошу помощи

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #6 : 13.07.2017, 17:58:57 »
Вышел новый UiKit3 beta  там данная функция появилась. Возможно ли без обновления осуществить эту функцию в текущей версии ? 

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #7 : 17.07.2017, 15:51:16 »
ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ!  Очень нужно решить данный вопрос.  Есть кто в JS понимает ?

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #8 : 20.07.2017, 19:52:29 »
up

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #9 : 05.08.2017, 10:36:50 »
up

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5515
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #10 : 05.08.2017, 10:54:42 »
А как вы хотите выводить в адресную строку модалку/лайтбокс разную, если строка не изменяется?
Это же модалка/лайтбокс, а не смена страницы.

// Сделайте кнопку в модалке/лайтбоксе: "Скачать слайд".



« Последнее редактирование: 05.08.2017, 11:06:11 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

timssky

  • Давно я тут
  • ****
  • 298
  • 0
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #11 : 05.08.2017, 13:10:24 »
Вот пример http://megasite.pro/portfolio  

Просто в url добавляется #work_1    #work_2    итд  к каждой всплывашке

Очень удобно, потому что пользователь может просто копировать ссылку и сразу откроется нужное всплывающее окно.  В контакте ведь аналогично сделано

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5515
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #12 : 05.08.2017, 13:23:48 »
Так вы про показ якоря для окна, а не смена страницы. Так бы и написали сразу.

Так а зачем скрипты для этого, если можно чистый CSS?
http://dbmast.ru/modalnye-vsplyvayushhie-okna-s-pomoshhyu-css3-bez-javascript
В демке смотрите якоря, копируйте, вставляйте в новое окно брайзера, радуйтесь.
По ссылке и исходники.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

draff

  • Практически профи
  • *******
  • 2739
  • 169
  • step by step
Re: Сслыка на слайды
« Ответ #13 : 05.08.2017, 14:56:14 »
Просто в url добавляется #work_1    #work_2    итд  к каждой всплывашке
Это location.hash JavaScript .
п.с.
В примере модуль портфолио без фильтра. Наверно не созданы категории для портфолио .
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 15:29:17 от draff »