Создание доп. поля в карточки товара в админки /Разработка аддона

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 253 Просмотров
*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
Доброе время суток.
Мне бы хотелось где то получить/почитать информацию по разработки аддона.
Есть у кого то какие то гкайди/уроки ?

Хочу просто сделать аддон который будет доб. в карточку товара скажем в раздел "информация о товаре" поле свободного вода.

Иногда надо к товару выводить какие то слова, мини инф. какую через атрибуты/характ. не удобно.. так как за частую они все занятые. и надо 1 поле выводить в другом месте списка/полного вида товара.


Можно пример взять любого аддона и разобратся. Но без обьяснения что и что за что отв. трудно понять как написать то что я хочу.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Есть у кого то какие то гкайди/уроки ?
отсутствуют в природе.

Можно пример взять любого аддона и разобратся
только так. плюс форум.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
отсутствуют в природе.
только так. плюс форум.

Как так ? Вон даже вы умеете чет написать соотворить чудо, не хотите какую то часть расписать для новичкой ?:))

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
не хотите какую то часть расписать для новичкой ?
о не, я как чукча, только наоборот - читатель, а не писатель. та и где ж времени столько взять? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
о не, я как чукча, только наоборот - читатель, а не писатель. та и где ж времени столько взять? :)

"За сервис надо платить!" (с)
А время в нашем случае и есть огромный сервис!
И для этого есть платные расширения от тех, у кого есть время. :)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
Зачем изобретать велосипед - Second Description For Product и Second short Description for a Product

Насчет инфы: Берете бесплатное расширение, смотрите как устроено, по аналогии делаете свое... Я так начинал.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
Зачем изобретать велосипед - Second Description For Product и Second short Description for a Product

Насчет инфы: Берете бесплатное расширение, смотрите как устроено, по аналогии делаете свое... Я так начинал.


Я на основе этих же аддонов и ковыряю.
Вот этот участок коды выводит в админку уже поля для вводу инфы.
1. Вопрос что указать в JFactory чтоб был текстбокс обычный.
2. Как манипулировать куда именно хочу вывести поля, ну вот мне надо вкладку "Details" в создание продукта.

Гуглю какие топримеры/ гайды ничего толком не нешел как это всем управлять.

Можете еще подсказать за что отв. в коде "plugin_template_description_ "
Код
function onBeforeDisplayEditProductView(&$view) {
$_lang = JModelLegacy::getInstance('Languages','JshoppingModel');
$languages = $_lang->getAllLanguages(1);
        foreach($languages as $lang){
if (isset($view->product->{'second_description_'.$lang->language})) {
if (!isset($view->{'plugin_template_description_'.$lang->language})) $view->{'plugin_template_description_'.$lang->language} = '';
$editor = JFactory::getEditor();
$second_description = "second_description_".$lang->language;
$view->{'plugin_template_description_'.$lang->language} .= '<tr><td class="key">Second '._JSHOP_DESCRIPTION.'</td><td>'.$editor->display('second_description'.$lang->id,  $view->product->$second_description , '100%', '350', '75', '20' ).'</td></tr>';
}
}
}

*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
...
1. Вопрос что указать в JFactory чтоб был текстбокс обычный.
2. Как манипулировать куда именно хочу вывести поля, ну вот мне надо вкладку "Details" в создание продукта.

Гуглю какие топримеры/ гайды ничего толком не нешел как это всем управлять.

Можете еще подсказать за что отв. в коде "plugin_template_description_ "
Спойлер
[свернуть]

1. - Для этого возьмите - аддон Second short Description for a Product, он выводит текстовое область, можно заменить на текстовое поле.
2.  - Зачем это нужно? Не все ли равно где они находятся?
Но если сильно нужно то в этой функции нужно выводить текстовое поле:
Код
function onBeforeDisplayEditProduct(&$product, &$related_products, &$lists, &$listfreeattributes, &$tax_value)
Как вывести смотрите файл  - administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/info.php

Код который Вы привели выводит текстовые области с редактором для каждого языка.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Зачем переделывать? Берите этот аддон и пользуйтесь. Какая разница для конечного пользователя в какие теги будет обернут текст?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
Зачем переделывать? Берите этот аддон и пользуйтесь. Какая разница для конечного пользователя в какие теги будет обернут текст?

Смогу этот маленький сделать, потом надо бедет еще запилить.. мне.. ну основаясь на этом будет проще далее. ДА и + кто будет сайт заполнять надо чтоб в разделе были поля какие надо.. а не в рзаыных не тиматических разделах.

Прочсто хочу научится

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
Чтоб не флудить темы, спрошу тут.

Есть у меня несколько строк кода... где вытягиваются данные из таблицы шопинга, обрабатываються.
И хочу вывести на сайт, но проблема не пойму как это сделать.
Кто может прмерьчик привести как выодить по принцепу такому.
Скажем у меня в плагине есть поле где указ. переменая, пример: "_tmp_product_html_end".

и в коде где то написано типа  print _tmp_product_html_end и вывелось значение.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
в событии, где можно поймать $view, делаете
Код
$view->_tmp_product_html_end = 'тут то что вам нужно';
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
в событии, где можно поймать $view, делаете
Код
$view->_tmp_product_html_end = 'тут то что вам нужно';

ок, если не сложно можете дать ссылки на какие документ. по этому поводу. и подобным ?!

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
ок, если не сложно можете дать ссылки на какие документ. по этому поводу. и подобным ?!
эмм... можно еще разок для тупых? :) куда куда ссылки?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

pavel2950

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 82
  • 1
эмм... можно еще разок для тупых? :) куда куда ссылки?

на документацию почитать, как правилньно использовать и всякое такое... что может понадобится для разработки легкий аддов/плагинов

Пример кода
Код
function onBeforeDisplayProductView(&$view){
//тут чет происходит и потом надо отобразить на сайте
$view->_tmp_product_html_end = 'тут то нужно';
 }

И должно работать ?
« Последнее редактирование: 29.07.2017, 00:44:47 от pavel2950 »

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
на документацию почитать
ну нет ее :)

И должно работать ?
я ж не знаю, где вы это прописали, но направление мысли правильное. если прописали там где надо, то должно работать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций