0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 225 Просмотров
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность переназначать главное меню не заходя в админку. Мне нужно, что при проверки условия главным становилось конкретное меню.

Код
if($a == $b){
  //главное меню menu1
}else if($a == $c){
   //главное меню menu2
}
..... т.д.


примерно так.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
это надо делать в модуле меню. добавить там ваше условие, и в зависимости от него выбирать пункты из разных меню. только лучше делать это не в стандартном модуле меню, а например скопировать его, и сделать свой. или установить какой-нибудь сторонний уже готовый и переделать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
это надо делать в модуле меню. добавить там ваше условие, и в зависимости от него выбирать пункты из разных меню. только лучше делать это не в стандартном модуле меню, а например скопировать его, и сделать свой. или установить какой-нибудь сторонний уже готовый и переделать.
я так понимаю, что в этом случае просто будут выводиться нужные пункты меню, а мне надо именно главное меню менять. просто от него зависит отображение другой информации (не я так сделал). может есть какая-то переменная, где хранится назначенное меню или еще что-то, где можно переопределять?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
а можно еще раз тоже самое, только как для тупых, и желательно со скриншотами? или ссылкой на сайт.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
а можно еще раз тоже самое, только как для тупых, и желательно со скриншотами? или ссылкой на сайт.
попробую изложить по другому.

сайт: http://soc52.ru/ у него есть, как бы сайты для других учреждений, одно из них http://soc52.ru/bgr-di, для других аналогично просто добавляется свое название. (не я так сделал).

логотив, модули твиттера, слайдер, футер и т.д. смотрят на главное меню. это все дублирующиеся модули т.е. для меню1 - модуль1, для меню2-модуль2 (у них просто настроено отображение на указанных страницах, которые входят в нужное меню)

проблема начинается при нажатии на конкретный пунк в меню "Новости" (сейчас на открытом сайте этот пункт скрыт, а я пытаюсь починить на локалке), все переключается на то меню, которое указано главным.

по этому мне требуется именно менять главное меню и не из админки.

надеюсь, что подскажете, куда копать... самому пока не удалось разобраться с этой проблемой
*

rkron

  • Захожу иногда
  • 150
  • 2 / 0
Делаете несколько меню с привязкой к главному. Главную убираете публикацию. Публикуете модули с привязкой к страницам. Но все это довольно заморочливо.
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Делаете несколько меню с привязкой к главному. Главную убираете публикацию. Публикуете модули с привязкой к страницам. Но все это довольно заморочливо.
Убирать с публикации или делать скрытым?
Не очень понял, но попробую сейчас...
*

rkron

  • Захожу иногда
  • 150
  • 2 / 0
Неправильно выразился - сделать скрытой
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
я честно говоря ничего не понял, чего нужно добиться. проблема есть, но ее не видно, потому что я скрыл пункт меню Новости, а она только там видна :) и что делать дальше? :) нет возможности показать на сайте - покажите что ли скриншотами...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
ну так у вас структура как сделана? /bgr-di - это что? это ж должен быть пункт меню, так ведь? соответственно все меню, которое расположено в разделе bgr-di должно быть подпунктами этого меню. и выводить просто подменю текущего раздела, и не будет проблем никаких. а у вас как то странно сделано, все ссылки имеют независимое меню, чтоли? так не получится ж, вам же нужна иерархия правильная. чтобы в разделе bgr-di ваше меню были как подпункт. и на них и ссылаться. тогда например контакты будут иметь URL /bgr-di/contacts, а не /bgr-di-contacts как сейчас. а новости будут иметь URL /bgr-di/novosti. и можно будет легко делать привязки модулей к разделу /bgr-di. плюс еще и вообще почему то у вас в ссылке на новость видно index.php/... откуда оно? если это пункт меню - таких ссылок вообще не должно быть.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Правильно говорите. Пробовал сделать, как вы советовали, но проблема осталась. Получается, что сама новость выводится минуя /bgr-di/. Получается syte.ru/index.php/название_новости, до этого было http://syte.ru/index.php/bgr-di-soc-news/название_новости

index.php/ откуда берется непойму
« Последнее редактирование: 09.08.2017, 11:23:12 от DIeKon »
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Как сделать, чтоб при клике на новость, материал новости выводился в пункте меню http://syte.ru/bgr-di/название_новости, а не  http://syte.ru/index.php/название_новости?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
ну так я ж говорю, надо пункт меню название_новости сделать вложенным в пункт меню bgr-di. иерархию пунктов меню короче правильно сделать, вложить друг в друга.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
сам материал новости не является ведь пунктом меню. этом com_content, который выводится уже на странице.
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
у материала в плане отображения, мы можем выбрать только категорию, так ведь, его к меню не привяжешь. как реализовать, чтоб ссылка в материалах относящихся к новостям вместо index.php имела вид/текст /bgr-di или другой, это уже в зависимости от меню изначального?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10556
  • 1019 / 7
почему это не привяжешь? тип пункта меню Материалы - Материал
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
почему это не привяжешь? тип пункта меню Материалы - Материал
я имею в виду в обратном порядке.
т.е. у меня новости выводятся в меню типа блог-категория -> новости
при переходе видим все новости, там уже кликаем на заголовки и вот тут не назначить нужное меню!
« Последнее редактирование: 09.08.2017, 12:25:11 от DIeKon »
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу войти в админку сайта

Автор sgeleta

Ответов: 28
Просмотров: 115
Последний ответ Сегодня в 14:32:11
от sgeleta
Помогите чайнику со входом в админку.

Автор Kip68

Ответов: 4
Просмотров: 118
Последний ответ 08.12.2017, 12:42:49
от effrit
Помогите с mod_menu, как выделить родительский пункт меню?

Автор mrN

Ответов: 2
Просмотров: 86
Последний ответ 07.12.2017, 12:30:04
от lesh1j
Прошу помочь в закрытие или скрытие внешней ссылки

Автор yla81

Ответов: 3
Просмотров: 114
Последний ответ 05.12.2017, 21:15:32
от wishlight
Пункт меню - Блог категорий

Автор Pusr

Ответов: 1
Просмотров: 89
Последний ответ 05.12.2017, 14:24:55
от vitaliybalayan