0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 725 Просмотров
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Доброе время.
Есть цель (видна из названия темы), вывод деток 1 уровня при нахождении в родителе.
Всё вывел, но не выводятся изображения подкатегорий в списке <ul> модуля.
J3.7.5.
JS 4.16.2
Тест: http://test.joomlanet.ru/joomshopping

Модуль:
default.php:
Спойлер
[свернуть]
helper.php:
Спойлер
[свернуть]
mod_***.php:
Спойлер
[свернуть]

Может бегло упустил что-то? Подскажите, кто видит ошибку.Спасибо и приятных выходных.
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 09:19:58 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
вроде все выводится http://prntscr.com/gacz5j . что не так?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
вроде все выводится http://prntscr.com/gacz5j . что не так?
Дима,извини,я изменил пост,опечатался и жирным выделил выше.

// Я указываю ведь $query->select('`category_image` AS image');
Или я не верно хочу "поймать" их?
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 09:22:58 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
ну так я там в разметке html даже попытки вывода не вижу изображения - http://prntscr.com/gad3cl. где оно?

// Я указываю ведь $query->select('`category_image` AS image');
Или я не верно хочу "поймать" их?
тут все верно
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Вот я Вася))) Шторм не сохранил видно.
А подскажи, как правильнее добавить в разметку вывод?
echo '<li class="js_childscat_list"><a href="' . $link . '">' . $category->name . '</a></li>';
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Дима, тыкни пальцем, плиз - не могу поймать:

<ul class="js_childscat">
   <?php
   foreach ($categories as $category)
   {
$link = SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=' . $category->id, 1);
echo '<li class="js_childscat_list">
    <a href="' . $link . '"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/
    <?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>"
    alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>"
    title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /> ' . $category->name . '</a></li>';
   }
?>
</ul>
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3588
  • 247 / 9
Почему на страницу код выводится текстом? Надо с этим сначала разобраться.

Код
<a href="/joomshopping/pcat1-2">
    <img class="jshop_img" src="/&lt;?php print $this-&gt;image_category_path;?&gt;/
    &lt;?php if ($category-&gt;category_image) print $category-&gt;category_image; else print $this-&gt;noimage;?&gt;" alt="&lt;?php print htmlspecialchars($category-&gt;name)?&gt;" title="&lt;?php print htmlspecialchars($category-&gt;name)?&gt;"> Подкатегория #1.2</a>
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
да потому что код и так выполняется в контексте php, и открывать <?php еще раз не нужно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
нет, не должно :) я ж говорю, код и так выполняется в контексте php, и открывать <?php еще раз не нужно. ну и плюс что такое $this->image_category_path в принципе? оно где то определено?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Исправил код, но не уверен в его работоспособности...
Код

<ul class="js_childscat">
<?php
foreach ($categories as $category) {
if ($category->category_image){
$cat_img = $category->category_image;
}else{
$cat_img = $this->noimage;
}
$link = SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=' . $category->id, 1);
echo '<li class="js_childscat_list">
<a href="' . $link . '">
<img class="jshop_img" src="'.$this->image_category_path.'/'.$cat_img.'" alt="'.htmlspecialchars($category->name).'" title="'. htmlspecialchars($category->name).'" /> '.$category->name.'
</a>
</li>';
}
?>
</ul>


Как и сказал Дмитрий, что не понятно от куда берутся данные...
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
@kit2m2 код не работает (ссылка в первом посту)
Array+Using $this when not in object context
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
@kit2m2 код не работает (ссылка в первом посту)
Array+Using $this when not in object context
Все правильно, что не работает. У Вас $this нет в обьекте
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
точно. ни $this, ни тем более $this->image_category_path. и плюс

Код
$query->select('`category_image` AS image'); 
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3588
  • 247 / 9
да потому что код и так выполняется в контексте php, и открывать <?php еще раз не нужно.
Это я видел, просто указал на то что бы исправили синтаксические ошибки. А на счет что там не выводится уже и сразу увидят когда код заработает, что есть чего нет и что дополнительно требуется вывести.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4611
  • 429 / 16
Код
<ul class="js_childscat">
<?php
    foreach ($categories as $category)    {
        $link = SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=' . $category->id, 1);
        echo
        '<li class="js_childscat_list">
            <a href="' . $link . '">
                <img class="jshop_img"
                    src="' . $image_category_path . '/' . ($category->image ? $category->image : $noimage) . '"
                    alt="' . htmlspecialchars($category->name) . '"
                    title="' . htmlspecialchars($category->name) . '"/>' .
                $category->name .
            '</a>
        </li>';
    }
?>
</ul>
В mod_***.php, перед вызовом макета, добавить
Код
$image_category_path = ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ФОТО;
$noimage = ПУТЬ_К_ПАПКЕ_ФОТО_ЗАГЛУШКА;

опять забыли про
Ах, да.
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 12:49:06 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
опять забыли про
Код
$query->select('`category_image` AS image');
:)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
опять забыли про
Код
$query->select('`category_image` AS image');
:)

А что там с ним, как изменить?
image_category_path ?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Всё, нашёл ошибку!
Я по привычке класс писал на автомате _joomshopping_ как в модуле и путь также указывал, а он === /jshopping/
Тест: http://test.joomlanet.ru/joomshopping

Спасибо вам большое, что помогали.
Запакую-может пригодится кому.
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 13:35:49 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Хочу дополнить Кратким описанием, но <?php print $category->short_description?> не срабатывает.
<?php print $this->category->short_description ?> так тоже.
Нужно дополнительно объявить что-то?
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 14:42:11 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
нужно в запрос это поле добавить для выборки. по подобию name. и разобраться наконец то с $this. вернее, с $this надо разобраться в первую очередь :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
А что там с $this? С картинками я разобрался, осталось кр.описание.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12270
  • 1164 / 7
то же, что и без $this :) с $this надо разбираться, а то лепишь его и по поводу и без. что такое $this?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
то же, что и без $this :) с $this надо разбираться, а то лепишь его и по поводу и без. что такое $this?

У меня в коде нет ни одного $this ни в одном файле. То я уже наобум навсяк попробывал.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2911
  • 146 / 3
  • JoomlaZen
У меня в коде нет ни одного $this ни в одном файле. То я уже наобум навсяк попробывал.
А не надо делать на обум. на github репо то сделал, охо глянуть.

P.S я бы покопался в хелперах и моделях компонента, мб найдется вариант изящнее чем запрос в хелпере модуля.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
А не надо делать на обум. на github репо то сделал, охо глянуть.

P.S я бы покопался в хелперах и моделях компонента, мб найдется вариант изящнее чем запрос в хелпере модуля.
Да, всё заPushено (навсяк только что ещё раз отправил).
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4611
  • 429 / 16
Надо документацию почитать и, самое главное, понять принцип работы ООП. Даже копипастить тоже надо уметь :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Редирект 301 для категорий

Автор Igorenia

Ответов: 21
Просмотров: 2832
Последний ответ 13.12.2018, 10:13:38
от dmitry_stas
[РЕШЕНО] Вывод характеристик в накладной

Автор effrit

Ответов: 10
Просмотров: 178
Последний ответ 22.11.2018, 12:25:21
от dmitry_stas
Вывести все товары категории в карточке товара

Автор v-v

Ответов: 59
Просмотров: 5756
Последний ответ 19.11.2018, 20:09:24
от Argawa
Вывод телефона в previewfinish

Автор kik84

Ответов: 14
Просмотров: 964
Последний ответ 05.11.2018, 02:44:00
от pH43
Вывод минимальной цены в товаре

Автор Bozhkov2

Ответов: 6
Просмотров: 190
Последний ответ 06.10.2018, 10:15:58
от Bozhkov2