Пивет SeBun)) ты меня уже как то консультировал по этому вопросу, я тогда обновился до 3 Joomla и сайт слетел((
Возможно, не помню. Много людей вопросы задают, многим отвечаю и даю советы, кто то в почту пишет, кто то в личку, кто то тут спрашивает, всех не запомнишь.
Что не получилось - то не от меня зависит, у меня все получается. Но делаю я перенос немного не так, как многие. Что бы избежать лишней работы по поиску вредоносов я пересобираю сайт полностью, в итоге получается чисто и красиво. Я не пользуюсь миграторами, т.к. они тянут за собой много лишнего мусора. А если сайт был заражен (мне только один раз попался чистый сайт, но то была компания и там за ним следили), то и вся зараза тянется на новый сайт. Плюс мусор в каталогах.
Я выше написал, что вы основную работу сделали уже, мигрировали на 2.5. Это хорошо тем, что у 2.5 и 3.х таблицы БД почти одинаковые, изменений мало. Поэтому на вашем месте я бы рассмотрел вопрос создания нового сайта на основе существующего.
Здесь вы писали, что уже делали это.
Поставьте локальный сервер, модуль php 5.6 (для поддержки 2.5), поставьте 3.7, рядом 2.5, и затем в базе перенесите данные из таблиц 2.5 в 3.7, это материалы, категории, меню, статистика, пользователи, компоненты ваши, которые будут на новом сайте, например JComments и т.д. Затем проверяем все изображения и прочие файлы, которые нужны, на предмет заражения и наличия картинок с внедренным php-кодом, переносим. Входим в 3.7 - и вот он, ваш новый сайт на последней версии, который теперь можно будет обновлять, использовать последние версии расширений и т.д. Теперь работаем с шаблоном (обычно когда в новую квартиру переезжают, делают капремонт, а после такой миграции шаблон лучше новый купить или заказать). И у вас в итоге очень даже шоколадно получиться.
А оставаться на 2.5 - это значит юзать все старое и ждать, когда же вас опять поломают...