Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 7697 Просмотров
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
 Вот есть ссылка на страницу контактов
<a href="/kontakty.html" rel="nofollow">Контакты</a> Эта ссылка забирает на себя очень много веса.
Подскажите как я могу добавить к ней атрибут rel="nofollow". Мне необходимо чтоб атрибут добавлялся везде кроме главной то есть на главной
<a href="/kontakty.html">Контакты</a>.
Понятно что это надо реализовывать на js. Думал создать HTML модуль с js и отображать его везде кроме главной.
Вся проблема в сомом js, подскажите есть у кого что то подобное.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
JS сайты сейчас только Google умеет парсить. Яндекс не поймёт Ваш JS. Поэтому надо системным плагином.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
JS сайты
нет сайт не на js, js скриптом хотел на момент формирования страницы добавлять атрибут к ссылки.
Поэтому надо системным плагином.
Подскажите про какой плагин вы говорите
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
нет сайт не на js, js скриптом хотел на момент формирования страницы добавлять атрибут к ссылки.
А какая разница? Вы хотите влиять на разметку скриптом -- Яндекс пока ещё не может индексировать такую разметку. Лет через 5 будет можно, я думаю, а может и раньше.

Подскажите про какой плагин вы говорите
Не знаю, существуют ли такие. Если самопис, то там 3 строчки кода. Если хотите, могу за небольшое вознаграждение написать готовый варик.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Если хотите, могу за небольшое вознаграждение написать готовый варик
Спасибо но хотелось самому.
Подскажите правильное направление да пример какой-то  если множите
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Какие примеры, как плагин написать? Открываете любой стандартный плагин, например, SEF, и смотрите, как он сделан. Есть мануалы, нагуглите про события. Направления никакого нет: нужно написать регулярку, которая будет делать поиск/замену.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Поиск и подмену делать по id меню или как то по другому
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Есть стандартный плагин email cloaking в нем и регулярки для ссылок и сама подмена. Ссылки которые не нужно закрывать можно в настройки вынести хоть по id хоть по урлу.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Создал модуль и поставил его отображать на всех кроме главной
Содержимое HTML модуля
Код
<script type="text/javascript">
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href$="kontakty.html"]'),function(a)
{a.setAttribute('rel','nofollow')});

[].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href$="kontakty/"]'),function(a)

[].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href$="o-kompanii.html"]'),function(a)

[].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href$="vakansii.html"]'),function(a)
</script>

Сам код срабатывает нормально и все ссылки имеют атрибут nofollow
Но при этом ссылка контактов нормально отдает свой вес а вот ссылки o-kompanii.html и vakansii.html по прежнему тянут вес на себя.
Категория /kontakty/ так же тянет вес страниц на себя но при этом она редиректится в htaccess
Код
Redirect 301 /kontakty https://lik-astana.kz/kontakty.html
подскажите в чем дело почему не срабатывает nofollow но при этом он в ссылках есть _https://lik-astana.kz/
Заранее спасибо за ответ 
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Проще сделать два меню. Одно отображать на главной, другое на остальных страницах. Нужный rel указывается у каждого пункта меню.
Но у вас неправильная сама идея решения проблемы: rel="nofollow" не запрещает перетекать весу, он лишь сливает его в никуда.

Вам нужно выводить пункт меню Контакты ajax-ом. Но и то, нет гарантии, т.к. боты гугла уже сканируют и скрипты и AJAX.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Но опять же я не смогу выводить два меню с одним алиасом.
Не срабатывают только /vakansii.html предполагаю из за того что у нее не полный путь
Код
<a href="https://lik-astana.kz/o-kompanii.html" rel="nofollow">О компании </a>
<a href="/vakansii.html" rel="nofollow">Вакансии </a>
<a href="https://lik-astana.kz/kontakty.html" rel="nofollow">Контакты </a>
с чем это связанно так же не могу понять
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Вам нужно выводить пункт меню Контакты ajax-ом. Но и то, нет гарантии, т.к. боты гугла уже сканируют и скрипты и AJAX.
Подскажите что можно предпринять в моем случаи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить async

Автор safronoff343

Ответов: 2
Просмотров: 26393
Последний ответ 04.11.2019, 10:39:36
от a-vikalingvo
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26

Автор nuon

Ответов: 1
Просмотров: 7147
Последний ответ 04.03.2018, 21:34:56
от nuon
Добавить значок или виджет на главную

Автор nuon

Ответов: 4
Просмотров: 5750
Последний ответ 14.09.2017, 12:06:47
от nuon
Как добавить enclosure в картинки в RSS потока?

Автор eldar2005

Ответов: 28
Просмотров: 8683
Последний ответ 27.05.2017, 11:37:44
от eldar2005
Подскажите простой модуль выбора категории материала ?

Автор akteon25

Ответов: 0
Просмотров: 1564
Последний ответ 23.05.2016, 09:54:53
от akteon25