Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 2138 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Коллеги приветствую.
На днях ребенка получила учебники (пошла в 4-й класс), открыл математику и снова впал в ступор.
Мы с ней весь третий класс и летом занимались по учебнику математики 3-го класса года, чтоб не соврать, 75-78 еще советских времен.
Прикладываю скриншот заданий повышенной сложности конца первого полугодия 4-го класса, это просто ахтунг и позорище нашей системы образования. Вот только 4 и 5 представляют хоть какой интерес. 8-я (про сетку) вообще идиотизм - где у нас указана высота забора чтобы получить квадратные метры сетки (или же мы живем в флатландии)?
Спойлер
[свернуть]

Собственно есть вопрос и просьба, если есть у кого учебники математики советские периода 70-х годов за 4-10 классы - буду очень признателен, если сможете отправить почтой. Бо у меня куча разных учебников начальной школы (бабушка учительница была начальных классов) и уже всякая высшая математика, сканави, анализы и прочее.
Нужны именно нормальные советские учебники с 5-го класса. На развалах и букинистах ковырялся, ничего найти не удалось.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Вот тут есть прямые ссылки скачать, вдруг понадобится.

И тут есть сразу что почитать онлайн.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот тут есть прямые ссылки скачать, вдруг понадобится.
Спасибо, лектронные версии я находил, но мне нужен бумажный формат (распечатывать дюже дорого выйдет). Может у кого на антресолях завалялось, отправить почтой за сок или копейку денег за геморрой я был бы очень рад
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Имеются в виду погонные метры сетки.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
8-я (про сетку) вообще идиотизм - где у нас указана высота забора чтобы получить квадратные метры сетки (или же мы живем в флатландии)?
А что с восьмой задачей не так? там нет про квадратные метры сетки ничего...
1. это периметр участка найти.
2. Это площадь участка

Все логично.

ЗЫ: я бы сказал что задачи относительно равные по уровню сложности. Ты взрослый дядька, у тебя наработаны схемы уже... для тебя нет разницы пропорцию написать из словесной задачи, либо эту пропорцию увидеть... А для ребенка несколько не так все.
« Последнее редактирование: 02.09.2017, 14:15:11 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Имеются в виду погонные метры сетки.
Так погонные метры это периметр, про него другие задачи есть.
Но я не могу догнать что значит сколько нужно сетки зная лишь стороны участка, прихожу я в магазин и говорю дайте мне 20 метров сетки - мне и дадут 20 квадратных метров. Тут вопрос в некорректной формулировке задачи.
Ну и уровень заданий повышенной сложности находится на уровне обычных задач 2-го класса советской школы (сравнивал с старыми учебниками).
Потому и прошу кого нить найти прислать бумажные версии нормальных учебников, а не это безобразие уровня ЦПШ
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
Личное мнение, не пинайте:
большая часть математики которая преподавалась в школе нафиг не нужна была... )) Только для общего развития разве, что... Но с моей точки зрения лучше изучать прикладное право, чем математику... хотя бы в жизни может быть пригодится...

Так погонные метры это периметр, про него другие задачи есть.
Но я не могу догнать что значит сколько нужно сетки зная лишь стороны участка, прихожу я в магазин и говорю дайте мне 20 метров сетки - мне и дадут 20 квадратных метров. Тут вопрос в некорректной формулировке задачи.
Ну и уровень заданий повышенной сложности находится на уровне обычных задач 2-го класса советской школы (сравнивал с старыми учебниками).
Потому и прошу кого нить найти прислать бумажные версии нормальных учебников, а не это безобразие уровня ЦПШ
Может быть я в какой то другой магазин ходил... но всегда погонными метрами сетку продавали :-)

На счет 2ого класса вы батенька загнули... в лучшем случае третьего... во всяком случае у нас в школе уравнения в третьем проходили.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Может быть я в какой то другой магазин ходил... но всегда погонными метрами сетку продавали :-)
Погонный метр это периметр, но сетка же высоту имеет... Ладно, в этом моменте забудем мою придирку к формулировке.

На счет 2ого класса вы батенька загнули... в лучшем случае третьего... во всяком случае у нас в школе уравнения в третьем проходили.
Не буду врать, просто приложу пару картинок (прошу простить за качество и некоторые почему-то не повернулись как надо).
Учебник 73 года, страница 130 - повторение пройденного за 2-й класс, задание на последнем скрине страница 132 №15 (ну и далее там их больше) - именно решите уравнения.
У нас в конце 80-х начале 90-х программа была уже явно слабее (если что я выпуск 99 и мы в школе тоже учились по советским учебникам а не по хохляцким с полностью нулевым уровнем, учителя хорошие были), нежели в советское время, но сейчас же просто мрак мрак. А математика нужна везде, от физики до ботаники, это базовая основа всех наук.

Спойлер
[свернуть]
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
судя по скринам как раз 3тий класс))

и я повторюсь что с мой точки зрения математику преподавать в школе в том объеме, в котором ее преподают бессмысленно... даже то что в начале 90х было перебор...))

Я когда пошел в техникум с удивлением понял, что вся математика что мы проходили 8 лет вписывается в один год причем не самый интенсивный))

Только уже мозги там работают по другому... а у ребенка не так все... имхо счастье не в школе... и уж тем более не в тех знаниях, что она дает))

« Последнее редактирование: 02.09.2017, 15:06:17 от zikkuratvk »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
судя по скринам как раз 3тий класс))
Я ж говорю - последний скрин с задачей про уравнения на странице 132 это повторение пройденного в втором классе этого учебника
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Спасибо, лектронные версии я находил, но мне нужен бумажный формат (распечатывать дюже дорого выйдет). Может у кого на антресолях завалялось, отправить почтой за сок или копейку денег за геморрой я был бы очень рад
я на 10" таблетку закачивал, вполне удобно, иногда правда масштаб 120% выставлял

а вообще да, дибилизм, моя второклашка (вот только во 2й пошла) решила сходу даже 5й номер
*

dlealudei

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 3 / 0
Не совсем по теме, но, возможно, и пригодится...
Кордемский Б.А. "Математическая смекалка" - интересная и полезная для развития книга (по моим личным воспоминаниям). Лет 12 назад была на развалах в Москве и Питере. Изданий было много - если заинтересуетесь, шансы найти бумажный вариант высоки. В электронном виде находится за 2 минуты.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Товарищи програмисты, давайте решать математику 4-й класс

Автор beliyadm

Ответов: 17
Просмотров: 4127
Последний ответ 30.08.2018, 17:42:10
от Nenomernoj
Задачка математика 3-й класс пути решения

Автор beliyadm

Ответов: 31
Просмотров: 3542
Последний ответ 06.10.2016, 20:00:12
от vipiusss
Образование высшее (советское) хорошо или плохо.

Автор passer

Ответов: 13
Просмотров: 2047
Последний ответ 27.10.2012, 08:06:40
от zikkuratvk