Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 55 Ответов
  • 14262 Просмотров
*

Kostya888

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Доставка сдэк с выбором ПВЗ
« Ответ #30 : 13.04.2019, 00:58:01 »
Здравствуйте, уважаемый разработчик. Приобели и установили ваше расширение на сайте, однако оно не работает - не отображаются варианты доставки до дома и пвз. Полагаю происходит конфликт яваскриптов. Шаблон не варезный. При переключении на стандартный протостар расширение отображает варианты доставки, однако не подгружается карта во всплывающем окне. Не хватает ума решить конфликт библиотек самостоятельно, прошу помощи. Писал на вашем сайте через форму обратной связи на странице с контактами два дня назад, но ответа не получил. Как решить проблему?
*

Kostya888

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #31 : 17.04.2019, 20:29:56 »
Здравствуйте, уважаемый разработчик. Приобели и установили ваше расширение на сайте, однако оно не работает - не отображаются варианты доставки до дома и пвз. Полагаю происходит конфликт яваскриптов. Шаблон не варезный. При переключении на стандартный протостар расширение отображает варианты доставки, однако не подгружается карта во всплывающем окне. Не хватает ума решить конфликт библиотек самостоятельно, прошу помощи. Писал на вашем сайте через форму обратной связи на странице с контактами два дня назад, но ответа не получил. Как решить проблему?

Проблема решена разработчиком. Спасибо!
Если интересно, насколько понял описание проблемы, родной файл доставки я переопределил в своем шаблоне. И потом при верстке нужного мне макета ее переделал, убрав необходимые для аддона классы. Поэтому он не работал.
*

Kostya888

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 01.06.2019, 21:40:24 »
Короче, коллеги, намучился с этим аддоном с плагином столько, что стыдно заказчику сдавать. "Оно" подгружается в каждую страницу и приходится юлить. Так не должно быть. Это просто отвратительно!
*

denistischenko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 14.02.2020, 13:14:19 »
Попробовал данное расширение - разочаровался, сайт сразу лёг...пишем свое, как будет готово - опубликуем, думаю зайдет всем)
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #34 : 14.02.2020, 13:17:57 »
ну есть альтернативы :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

denistischenko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 14.02.2020, 13:19:01 »
Короче, коллеги, намучился с этим аддоном с плагином столько, что стыдно заказчику сдавать. "Оно" подгружается в каждую страницу и приходится юлить. Так не должно быть. Это просто отвратительно!
Да, такая же проблема была:
1. на весь сайт подгружаются скрипты, которые должны работать только на странице заказа
2. то что описано - не работает, то есть не выводит он по тарифам и цену, пишет на доставку "нет возможности доставить" - ошибка сдека, хотя на самом сдеке тот же товар с параметрами спокойно расчитывает в калькуляторе
3. всплывающее окно - это еще тот квест, оно или долго грузится, или вообще свой город предлагает...
вывод - лучше у невигена купить без карты, и то лучше. А этот плагин просто ошибка природы, еле мой программист доработал...и то криво работает и заказчику стыдно было сдавать тоже...так что 500 раз подумайте, красная цена ему 200 рублей.

*

denistischenko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 14.02.2020, 13:20:27 »
ну есть альтернативы :)

Да, как раз в предыдущем ответе про ваш написал, он гораздо лучше, но (не в обиду) - пишем свой, так как на рынке такого точно нет...через месяц будет готов, релиз будет )
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #37 : 14.02.2020, 13:37:33 »
наш кстати уже с картой :)

та какие обиды :) "чем больше сдадим, тем лучше" (с)Джентльмены удачи
главное чтобы вы потом поддерживали ;)

П.С. но не будем засорять тему разработчика.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #38 : 28.02.2020, 22:36:12 »
пишем свой, так как на рынке такого точно нет...через месяц будет готов, релиз будет )
Ух, а для VirtueMart будет такое? Я покупал для VirtueMart там же, подустал править под себя
Я помог вам? Ткните в карму.
*

boraah

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 02.04.2020, 10:34:29 »
Ух, а для VirtueMart будет такое? Я покупал для VirtueMart там же, подустал править под себя
Вот тут ветка про VirtueMart
Плагин доставки сдэк для Joomla+Virtuemart
*

wegas22

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 12.05.2020, 23:00:12 »
Вопрос. Этот аддон только формирует заказы или еще синхранизуется с личным кабинетом? не пойму как отправить заказ в личный кабинет СДЭК... И еще от чего зависит выбор тарифа??? у меня почему то всегда 15 тариф выбирается!!
« Последнее редактирование: 13.05.2020, 15:13:38 от wegas22 »
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #41 : 12.11.2020, 15:07:38 »
Придется написать сюда, если разработчик (joomla-service.in.ua/integration/dostavka-cdek-pvz-virtuemart-enhanced), решил игнорировать запросы и не отвечает на письма. А у него на сайте написано, что техподдержка! :)
Купившим подписку на данное расширение бесплатное скачивание / обновления - 6 месяцев.
Поддержка / Да

Суть:

Куплен: Способ доставки СДЭК с (ПВЗ) для VirtueMart (Россия, Казахстан, Беларусь) -  полная интеграция.

Потрачено денег на данный плагин с 2019 года:  148 Евро.

Чистого времени убито: недели две точно.

Плагин СДЕК от от joomla-service.in.ua так и не работает толком, запустить не можем второй год:

1. Не дружил с VP One Page Checkout. Пришлось подпилить  VP One Page Checkout под этот плагин СДЕК. (У разработчика написано, что они "дружат").

2. В ЛК СДЕКа данный плагин передает данные заказа (размер и вес) чуть не ли в кубе! То есть не складывает размеры и вес отдельных товаров вместе, а умножает на кол-во товаров (вес), а размеры складывает по одной стороне. В общем с расчетами там полная чушь.

Логика расчета для разработчика была представлена, однако, получив заверения, что скоро сделают - прошло 4 недели. Однако, воз и ныне там.

3. Не все населенные пункты загружаются в БД плагина (из этого списка (таблицы БД) Покупатель выбирает свой населенный пункт. Установленный лимит запроса в 50 просто не позволяет выводить все населенные пункты с одним корнем в названии. При увеличении лимита на запрос до 500 - сайт виснет на железе Xeon E3-1230 3.2Ghz RAM - 8

4. Этот плагин вводит в полный ступор Покупателей, которые уже зарегистрированы. Они не могут оформить заказ, плагин СДЕК не осуществляет расчет пока Покупатель снова не заведет свой город в соответствующее поле. Проверено на чистом VM, VP One Page Checkout и OPC.

Дальше перечислять проблемы пока не буду. Вся переписка, скриншоты и пр. - сохранены.

Ну что, Игорь? Перенесем переговоры сюда, на форум? Может быть Вы в открытом пространстве объяснитесь? Если Вы заболели коронавирусом - скорейшего выздоровления! Работа не ждет!

P.S.: Господа! Если у кого нибудь адекватно работает такой плагин - убедительно прошу сообщить адрес сайта, очень хочется убедиться в работоспособности. Может это у нас руки кривые.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #42 : 08.11.2021, 17:16:25 »
наш кстати уже с картой :)
...
Кто пользовался связкой от ---nevigen--- ?
Что скажете о работе
Заранее, благодарю
*

fallout1986

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 04.02.2022, 21:54:34 »
У NeVIGEN на сайте никакой информации о их конторке...Поддержка не оказывается от слова совсем... Даже в этом диалоге, нАвиген хамит человеку который заплатил ему за расширение...Я кстати тоже сталкивался с хамством от этой конторы...и ситуация тоже была из=за расширения автозаказ с выбором периода, который не работает...В итоге сделал свой, заказл у программиста...БОЛЬШЕ у НАВИГЕН расширения покупать не буду...причина:
1) Вместо поддержки по их расширениям хамство.
2)НЕ рабочие расширения.
Переписка если кому нужно у меня тоже есть... Кто хочет заплатить много бабок за ничего, велком к нАВИГЕН.

*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
Re: Доставка сдэк
« Ответ #44 : 04.02.2022, 22:14:13 »
так о чем вы?
вам интеграция нужна?
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #45 : 05.02.2022, 01:22:39 »
У NeVIGEN на сайте никакой информации о их конторке...Поддержка не оказывается от слова совсем... Даже в этом диалоге, нАвиген хамит человеку который заплатил ему за расширение...Я кстати тоже сталкивался с хамством от этой конторы...и ситуация тоже была из=за расширения автозаказ с выбором периода, который не работает...В итоге сделал свой, заказл у программиста...БОЛЬШЕ у НАВИГЕН расширения покупать не буду...причина:
2)НЕ рабочие расширения.
Переписка если кому нужно у меня тоже есть... Кто хочет заплатить много бабок за ничего, велком к нАВИГЕН.
какому человеку я хамил ?
в этой теме платят не мне :)
но вам видимо все равно где и что писать :)

так о чем вы?
вам интеграция нужна?
нет, нужна была психологическая разгрузка...
*

andreytver

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
« Ответ #46 : 04.05.2022, 14:14:08 »
2)НЕ рабочие расширения.

Регулярно покупаю продукты у Nevigen сам, либо ссылку на конкретное решение клиентам сбрасываю для покупки.

За все эти года, наверное 2-3 раза приходилось обращаться в поддержку. Быстро отвечали, всегда помогали, даже когда проблема была не на их стороне.

Даже сейчас всё на высоте
*

Андрей133

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 15.04.2023, 13:35:50 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста  актуальная тема или  ?
Так же если не трудно   кто пользуется  стоящее решение ?
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #48 : 15.04.2023, 15:26:42 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста  актуальная тема или  ?
Так же если не трудно   кто пользуется  стоящее решение ?
Нормальное решения доставки, без головных болей и танцев с бубнами для VirtueMart (3 и 4) есть на eshoplogistic.ru. Для JS - не искал.
*

Андрей133

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 15.04.2023, 15:48:37 »
Нормальное решения доставки, без головных болей и танцев с бубнами для VirtueMart (3 и 4) есть на eshoplogistic.ru. Для JS - не искал.

Мне нужно для JS
*

bulgakovpavel35

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 18.06.2023, 12:00:19 »
Добрый день. С марта месяца искал решение перехода сдека на api 2.0 и вот наконец нашел! Есть готовое расширение расчета стоимости доставки сдек с выводом карты. Также обратил внимание что теперь покупатель может выбрать доставку не только в пвз или до двери, но и в постомат. Может оно и раньше было, но я не знал. С кем поделиться расширением пишите.
*

Андрей133

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 18.06.2023, 17:47:50 »
Добрый день. С марта месяца искал решение перехода сдека на api 2.0 и вот наконец нашел! Есть готовое расширение расчета стоимости доставки сдек с выводом карты. Также обратил внимание что теперь покупатель может выбрать доставку не только в пвз или до двери, но и в постомат. Может оно и раньше было, но я не знал. С кем поделиться расширением пишите.
Здравстуйте можете поделится  ссылкой или  где взять.Спасибо.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #52 : 18.06.2023, 18:11:40 »
Здравстуйте можете поделится  ссылкой или  где взять.Спасибо.
А что велосипед придумывать то? Давно есть рабочий проект, реально копейки за расчет: https://docs.eshoplogistic.ru/integrations-cms/#item-45 Можем взяться и сделать и для JS
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
« Ответ #53 : 18.06.2023, 18:15:44 »
А что велосипед придумывать то? Давно есть рабочий проект
Зачем Вы пишите про расширение для VirtueMart в разделе JoomShopping? Те кто ушел от VirtueMart уже обратно не вернётся!
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #54 : 18.06.2023, 18:51:42 »
Зачем Вы пишите про расширение для VirtueMart в разделе JoomShopping? Те кто ушел от VirtueMart уже обратно не вернётся!
Кому нужен функционал VM - вернется. Дочитайте пост до конца.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
« Ответ #55 : 18.06.2023, 19:13:14 »
Кому нужен функционал VM - вернется. Дочитайте пост до конца.
Не так давно (в прошлом году) начали разработку под API 2.0 СДЭКа (старую версию они снимают с поддержки) и столкнулись вообще с полным хаосом в нем. Дублируются и Регионы и Города. С таким API вообще не возможно работать. После бодания с тех.поддежкой какое то время они признали свои ошибки, но пишут все равно что это не дубликаты, типо кода то у них разные... Хотя они находятся в одном регионе и одинаково называются...

Короче никто не виноват. Нам предложили искать их косяки и высылать, а они по мере поступления будут их исправлять. А что там исправлять, когда только в одном регионе дубликатов 127 шт. Все это длиться уже пол-года.
Самое главное что после исправления, они не гарантируют что дубликаты не появятся вновь. Вот такая хрень только с одним сервисом, а у Вас их там целая куча.

Вы гарантируете что в других сервисах все нормально работает?

И еще не увидел в разделе Joomla инфы, работает ли ваше расширение с Joomla 4+ и JoomShopping 5+?
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Доставка] Доставка СДЭК с выбором ПВЗ и тарифов для JoomShopping

Автор nevigen

Ответов: 35
Просмотров: 9451
Последний ответ 16.06.2023, 15:10:05
от kit2m2
[Доставка] Расчет стоимости Яндекс.Доставка для JoomShopping

Автор nevigen

Ответов: 14
Просмотров: 1750