0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 366 Просмотров
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
В списке товаров путь к изображению выводит начиная /components/com_jshopping/files/img_products/thumb_elemental-1497350885.png .
если сделать var_dump($product) то в переменной показывает полный путь включая домент сайта, но на фронт-енд  домент обрезает под /components.

Мой код который выводит картинку в списке товара, он не чем не отл. от дефолтного шаблона.
Код
 <div class="image_block">
            <?php print $product->_tmp_var_image_block;?>
            <a href="<?php print $product->product_link?>">
                <img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"  />
            </a>
        </div>

Возможно что где то в админке вкл/выкл этот полный путь к изображению ?


Если посмотреть на сайте демо от шопинга http://demo.joomshopping.com/index.php/shop/cars
То в src к изображению прописан полный путь домент/.../.../.../ изображение

Есть у кого-то идеи как это исправить ? куда смотреть ?

Админку облазил уже всю.

P.S. ссылка на изображение то работает и так, но после использования AJAX фильтра от навигенов изображение проподает, а причина что обрезаеться первый слыш перед словом components/.  Навиген заверил что это не проблема фильтра и я не обсуждаю коммер. решение, А лишь сказал почему я так зацепился за полный путь к изображению.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
ну т.е. вы хотите сказать, что если сделать

Код
var_dump($product->image);

то выведет полный путь с адресом сайта. но тем не менее на фронте src изображения

Код
src="<?php print $product->image?>"

будет без адреса сайта, только /components/com_jshopping/... ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
ну т.е. вы хотите сказать, что если сделать

Код
var_dump($product->image);

то выведет полный путь с адресом сайта. но тем не менее на фронте src изображения

Код
src="<?php print $product->image?>"

будет без адреса сайта, только /components/com_jshopping/... ?


Вы совершенно правы!

Вот это я и хочу выяснить чего так.

Сейчас проверил, у меня был тестовый домен на котором все сделал, и перенес на уже тот который заказчих хотел и накупил плагинов от навигена и поставил.

И вот как раз до переноса было все хорошо( проверил с доменном выводит), а после того как платные плагины поставились.. вот теперь без домена.

Обычно у меня такой процесс всегда, делается все, а когда плагина с привязкой домента то уже  на оф. домен сайта переношу готовую лошадку. Вот как бы этого никогда такого не было, косяка с путем. Пробовал отключить все плагины платные и что могли бы влиять на это, результата нету.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
в таком случае скорее всего это что-то, что работает с изображениями именно. например, может быть какая то отложенная (ленивая, lazy) загрузка изображений, или типа такого. то, что меняет непосредственно src. потому как вы сами видите, что выводится одна и та же переменная $product->image. но в случае когда это src - убран домен. значит надо искать то, что работает именно с src. для проверки можете сделать

Цитировать
<img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" data-fake="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"  />

т.е. продублировать вывод $product->image в другом атрибуте. и посмотрите, что выведется в src и в data-fake
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
<img class="jshop_img" src="<?php print $product->image?>" data-fake="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"  />
С дата-фейк, вывелось с доменном.
Спасибо за идею как искать и что теперь искать. Найду причину отпишусь, думаю вам тоже интересно теперь)
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
Причина не решилась еще, но расследование показало что у заказчики на сервере это происходит как то, так как на всем сайте обрезается путь к картинам.
Сайт был на другие хостинге перенесет дял тестов и везде все хорошо работало кроме сервера заказчика.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
думаю в таком случае самое время прижать к стенке хостера :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

  • Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
думаю в таком случае самое время прижать к стенке хостера :)
да, проблемы были у заказчика на сервере. Он там мутил тему какую-то
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

передать параметры по ajax c JQ в php Полный вид товара

Автор pavel2950

Ответов: 3
Просмотров: 400
Последний ответ 18.08.2017, 14:40:16
от pavel2950
Как прописать правильный путь до файла?

Автор kit2m2

Ответов: 2
Просмотров: 673
Последний ответ 25.08.2016, 17:04:32
от kit2m2
В базе данных не сохраняется путь к full_image

Автор denxio

Ответов: 2
Просмотров: 649
Последний ответ 30.06.2016, 15:26:07
от denxio
Решено - Путь при открытии товара /product/view/2/2.html заменить на /productS/view/2/2.html

Автор Михаил Миклаев

Ответов: 7
Просмотров: 733
Последний ответ 24.05.2014, 16:27:09
от Михаил Миклаев
Хлебные крошки - путь к корзине

Автор olf

Ответов: 7
Просмотров: 1048
Последний ответ 03.02.2014, 11:47:14
от nevigen