Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1540 Просмотров
*

PenguiN560

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день. Ищу компонент для создания платной доски объявлений на сайте: Администратор может создавать категории/подкатегории объявлений, задать разные поля для разных категорий/подкатегорий и разную цену подачи объявлений. Пользователи соответственно могут просматривать и размещать объявления выбрав необходимую подкатегорию, заполнив поля и оплатив объявление. Так же после создания объявления хотелось бы автоматическую регистрацию пользователь с доступом к личному кабинету, в котором он мог бы посмотреть свои объявления и статус оплачено или нет.

Первое что попалось это AdsManager, Almond Classifieds и DJ Classifieds, но не знаю какой из них следует выбрать и подходят ли они для описанного выше? Или возможно следует использовать что-то другое?

С CMS Joomla не так давно знаком и опыта особо не имею, поэтому прошу сильно не ругать, раньше работал только на чистом php и framework'ах.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
AdsManager в лицензии gold вполне подходит: там и компонент paidsystem и внутренние virtualmoney и кучка полезных плагинов и пр. но надо разбираться во всём этом...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Если плинируете делать платную доску, то лучше. Сделать компонент на заказ. Как говориться сразу со всем хочухами, и с предусмотренной рсширямостью
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Если плинируете делать платную доску, то лучше. Сделать компонент на заказ. Как говориться сразу со всем хочухами, и с предусмотренной рсширямостью
Ну да, тут бюджет нужно смотреть. Тот же AdsManager gold $100 - взвешивайте решайте!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну да, тут бюджет нужно смотреть. Тот же AdsManager gold $100 - взвешивайте решайте!
Ну мы говорим о платной доске. Если тематика или реагиальность доски выбраны верно, то затраты быстро окупаються. Ну а если, то и начинать не стоит. Все таки комопонент это только лишь малая часть затрат.
*

PenguiN560

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо за ответы.
Учитывая, что сам с разработкой на php знаком, возможно так и поступлю. Можете посоветовать полезные ресурсы с информацией по работе с Joomla, написанию компонентов/плагинов для Joomla 3?

А пока пробую разобраться с готовыми решениями(khan-alex, спасибо за рекомендацию, попробую более детально в AdsManager покопаться):
1. Almond Classifieds потыкался и насколько понял в ней поддержки платных объявлений нет, если только самому пытаться прикрутить(лицензия gpl вроде позволяет модифицировать исходники)
2. DJ Classifieds нашел демку какого-то шаблона, офигел от количества возможностей и кажется все умеет, к тому же как сказано на сайте вроде есть поддержка русского языка в платной подписке.
3. AdsManager пока только с бесплатной тыкался и совсем недолго, позже еще более детально рассмотрю.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Учитывая, что сам с разработкой на php знаком, возможно так и поступлю. Можете посоветовать полезные ресурсы с информацией по работе с Joomla, написанию компонентов/плагинов для Joomla 3?
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Можете посоветовать полезные ресурсы с информацией по работе с Joomla, написанию компонентов/плагинов для Joomla 3?
Я тут учился. Простые и доходчивые статьи.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я тут учился. Простые и доходчивые статьи.
Кстати их же потом переписывать придется =)
*

PenguiN560

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо люди добрые =) Не совсем только понял что переписывать придется?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Спасибо люди добрые =) Не совсем только понял что переписывать придется?
Ну в j4 все будет немного по другому.
*

PenguiN560

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ну в j4 все будет немного по другому.
Ясно. Как я понимаю j4 не раньше следующего года появится, да и вряд ли они совершенно изменят свою архитектуру. Подозреваю что появятся новые классы/объекты/методы, часть старых выкинут/признают устаревшими, а логика скорей всего останется примерно той же.

Пока только мельком пробежался по списку https://docs.joomla.org/Potential_backward_compatibility_issues_in_Joomla_4 , вроде не смертельно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Доска объявлений для Joomla ‎4.0.4‎

Автор THE KILLERS

Ответов: 4
Просмотров: 1436
Последний ответ 26.11.2021, 16:20:04
от khan-alex
Компонент доски объявлений

Автор Wargoth

Ответов: 6
Просмотров: 1600
Последний ответ 08.02.2021, 15:01:31
от Wargoth
Компонент платной подписки с российскими платёжными системами

Автор zazar

Ответов: 5
Просмотров: 1983
Последний ответ 03.07.2018, 16:31:42
от zazar
Сайт объявлений - какие модули, плагины и компоненты выбрать?

Автор ejik_off

Ответов: 3
Просмотров: 1350
Последний ответ 18.03.2018, 19:00:59
от ejik_off
Ищу модули, плагины и компоненты для Telegram

Автор Sequels

Ответов: 4
Просмотров: 2137
Последний ответ 28.09.2017, 06:10:44
от rkron