0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 350 Просмотров
*

mrN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Добрый день,

делаю многоуровневое меню и столкнулся с проблемой: Как выделить родительский пункт меню?
Раньше реализовывая такое меню не возникало проблем, но это было на Joomla 2.5.

Сейчас меню выводится так:
Код
<ul class="nav menu">
<li class="item-111 deeper parent"><a>Пункт меню 1</a>
<ul class="nav-child unstyled small">
<li class="item-116 current"><a>Подпункт 1</a></li>
<li class="item-117"><a>Подпункт 2</a></li>
</ul>
</li>
<li class="item-112 deeper parent"><a>Пункт меню 2</a>
<ul class="nav-child unstyled small">
<li class="item-118"><a>Подпункт 1</a></li>
<li class="item-119"><a>Подпункт 2</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

А хочется как было раньше, добавлялся класс active (изменения во второй строчке)
Код
<ul class="nav menu">
<li class="item-111 active deeper parent"><a>Пункт меню 1</a>
<ul class="nav-child unstyled small">
<li class="item-116 current"><a>Подпункт 1</a></li>
<li class="item-117"><a>Подпункт 2</a></li>
</ul>
</li>
<li class="item-112 deeper parent"><a>Пункт меню 2</a>
<ul class="nav-child unstyled small">
<li class="item-118"><a>Подпункт 1</a></li>
<li class="item-119"><a>Подпункт 2</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
"mod_menu/default.php"
[свернуть]
Пожалуйста помогите реализовать такое...
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 800
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
  if ($item->parent)
   {
        $class .= ' parent active';
   }


оно?
*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Вы имеете ввиду, чтобы родительский пункт выделялся активным, когда мы находимся в дочернем или что?
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 805
  • 61 / 1
Подсветка родителя из стандартного модуля меню:
Код
if (in_array($item->id, $path))
{
$class .= ' active';
}
Вы лучше не выдумывайте велосипедов, а просто копируйте дефолтный шаблон и вносите правки в него.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как изменить вид меню на сайте?

Автор elitbus

Ответов: 11
Просмотров: 217
Последний ответ 13.11.2018, 12:36:40
от elitbus
Freestyle Testimonials - лишний пункт в хлебных крошках

Автор fireman

Ответов: 6
Просмотров: 145
Последний ответ 11.11.2018, 18:21:18
от fireman
Правильно ли так делать мобильное меню

Автор ingavr

Ответов: 6
Просмотров: 165
Последний ответ 02.11.2018, 23:17:15
от ingavr
Встроенный компонент "Перенаправление" добавить в меню

Автор submaster

Ответов: 2
Просмотров: 656
Последний ответ 24.10.2018, 15:56:05
от submaster
Ошибка в меню - после обновления до 3.8.10

Автор bas700

Ответов: 40
Просмотров: 4642
Последний ответ 18.10.2018, 09:17:51
от voland