Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 1522 Просмотров
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
Всем привет. Друзья подскажите что не так делаю. Делаю, а то есть пытаюсь сделать сайт на компоненте DJ-Classifieds и переделываю CSS файлы сайта. Но после некоторого времени всё вворачивается обратно. Меняю файлы в djclassifieds.14.css по пути сайт/templates/jm-job-listings/css/djclassifieds.14.css. Подскажите что я не так делаю?
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Re: DJ-Classifieds всё вворачивается
« Ответ #1 : 08.02.2018, 07:58:25 »
Сборщика less/sass нет в шаблоне, случайно?
Тут недавно уже поднимали вопрос подобный - оказалось, что шаблон периодически пересобирает стили из less’а
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.02.2018, 12:01:28 »
Сборщика less/sass нет в шаблоне, случайно?
Тут недавно уже поднимали вопрос подобный - оказалось, что шаблон периодически пересобирает стили из less’а
В папке CSS есть файл djclassifieds.14.css и в папке less тоже есть файл djclassifieds.less но при просмотре не нашел одинаковые назначения. Или может я не там искал!
djclassifieds.14.css
Спойлер
[свернуть]
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #3 : 08.02.2018, 12:07:52 »
Или может я не там искал!
В less структура отличается от читого CSS!
Проще отключить сборщик в шаблоне. Но если есть желание - познакомтесь с синтаксисом less и всё станет понятно
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.02.2018, 12:55:28 »
В less структура отличается от читого CSS!
Проще отключить сборщик в шаблоне. Но если есть желание - познакомтесь с синтаксисом less и всё станет понятно
Будем изучать less ;)
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.02.2018, 11:50:03 »
Всем привет. Пока не понял как разобраться. Будьте добры подсказать как добавлять свои CSS стили? Куда хочу добавить нашел в папках файлы
1) САЙТ\components\com_djclassifieds\themes\clean\style.css и \themesdefault\style.css
2) САЙТ\templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css
Если добавляю в templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css то после того как поменяю в шаблоне цвет (через админку) то все возвращается на своё место в начало!
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #6 : 09.02.2018, 12:14:26 »
Всем привет. Пока не понял как разобраться. Будьте добры подсказать как добавлять свои CSS стили?
создаете custom.css в папке с шаблоном, при необходимости подключаете его и там делаете правки и будет вам счастье, а делать правки в рабочих файлах глупо тк после обновления все слетит
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #7 : 09.02.2018, 12:16:00 »
Если добавляю в templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css то после того как поменяю в шаблоне цвет (через админку) то все возвращается на своё место в начало!
Я же вам выше писал, что у вас пересобираются стили из less. файл CSS удаляется и, вместо него, формируется новый

Возможно, это вам поможет https://www.joomla-monster.com/documentation/template-tutorials/how-to-add-custom-css-styles-to-joomla-template-based-on-ef3-framework
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 09.02.2018, 12:41:13 »
Я же вам выше писал, что у вас пересобираются стили из less. файл CSS удаляется и, вместо него, формируется новый

Возможно, это вам поможет https://www.joomla-monster.com/documentation/template-tutorials/how-to-add-custom-css-styles-to-joomla-template-based-on-ef3-framework
Я смотрел ролики и смотрел описание про LESS файлы, но так быстро понять пока не могу. И проблема то что я не могу найти файлы custom.less и custom.css в своём шаблоне. На скрине видно что у меня в паках!

« Последнее редактирование: 09.02.2018, 12:52:34 от cirip »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #9 : 09.02.2018, 12:52:37 »
Я смотрел ролики и смотрел описание про LESS файлы, но так быстро понять пока не могу. И проблема то что я не могу найти файлы custom.less и custom.css в своём шаблоне. На скрине видно что у меня в паках!

создаете custom.css в папке с шаблоном
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 09.02.2018, 13:05:25 »
custom.css
А не надо добавлять из оригинального файла код? или просто получается добавляешь что хочешь только поменять?
То есть хочу поменять в коде
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: -1px;vertical-align: middle;line-height: 1.7}

margin-top: -1px; на margin-top: 100px;
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #11 : 09.02.2018, 13:09:23 »
А не надо добавлять из оригинального файла код? или просто получается добавляешь что хочешь только поменять?
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: -1px;vertical-align: middle;line-height: 1.7}

да в данный файл добавляете только то, что хотите менять
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 09.02.2018, 13:14:30 »
Код

Спасибо всем за помощь будем пробовать!   *DRINK*

И подскажите программу с FTP и подсветкой кодами? Использовал Brackets но не особо что то она шустрая.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #13 : 09.02.2018, 13:15:29 »
Просто в custom.css пишите
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: 100px;}
И почитайте, пожалуйста, про переопределение классов в CSS
И вот это https://habrahabr.ru/post/137588/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск в админке DJ-Classifieds

Автор shop-user

Ответов: 1
Просмотров: 2321
Последний ответ 30.11.2022, 09:49:33
от Leo1986
Добавить к dj classifieds прямую оплату и доставку УкрПошта

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2949
Последний ответ 11.01.2022, 14:55:25
от Alex_gs
Не добавляются фото к объявлениям DJ-Classifieds 3.6.4

Автор spaun0982

Ответов: 7
Просмотров: 4188
Последний ответ 03.11.2021, 12:59:49
от igorMas
Как включить emoji в dj-classifieds?

Автор inkvizitr

Просмотров: 2531
Последний ответ 09.03.2021, 19:24:36
от inkvizitr
Можно ли в DJ-Classifieds создать несколько адресов для одного объявления?

Автор Kijv

Просмотров: 2541
Последний ответ 15.02.2021, 11:38:49
от Kijv