Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 13 Ответов
  • 1528 Просмотров
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
Всем привет. Друзья подскажите что не так делаю. Делаю, а то есть пытаюсь сделать сайт на компоненте DJ-Classifieds и переделываю CSS файлы сайта. Но после некоторого времени всё вворачивается обратно. Меняю файлы в djclassifieds.14.css по пути сайт/templates/jm-job-listings/css/djclassifieds.14.css. Подскажите что я не так делаю?
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Re: DJ-Classifieds всё вворачивается
« Ответ #1 : 08.02.2018, 07:58:25 »
Сборщика less/sass нет в шаблоне, случайно?
Тут недавно уже поднимали вопрос подобный - оказалось, что шаблон периодически пересобирает стили из less’а
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.02.2018, 12:01:28 »
Сборщика less/sass нет в шаблоне, случайно?
Тут недавно уже поднимали вопрос подобный - оказалось, что шаблон периодически пересобирает стили из less’а
В папке CSS есть файл djclassifieds.14.css и в папке less тоже есть файл djclassifieds.less но при просмотре не нашел одинаковые назначения. Или может я не там искал!
djclassifieds.14.css
Спойлер
[свернуть]
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #3 : 08.02.2018, 12:07:52 »
Или может я не там искал!
В less структура отличается от читого CSS!
Проще отключить сборщик в шаблоне. Но если есть желание - познакомтесь с синтаксисом less и всё станет понятно
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.02.2018, 12:55:28 »
В less структура отличается от читого CSS!
Проще отключить сборщик в шаблоне. Но если есть желание - познакомтесь с синтаксисом less и всё станет понятно
Будем изучать less ;)
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.02.2018, 11:50:03 »
Всем привет. Пока не понял как разобраться. Будьте добры подсказать как добавлять свои CSS стили? Куда хочу добавить нашел в папках файлы
1) САЙТ\components\com_djclassifieds\themes\clean\style.css и \themesdefault\style.css
2) САЙТ\templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css
Если добавляю в templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css то после того как поменяю в шаблоне цвет (через админку) то все возвращается на своё место в начало!
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #6 : 09.02.2018, 12:14:26 »
Всем привет. Пока не понял как разобраться. Будьте добры подсказать как добавлять свои CSS стили?
создаете custom.css в папке с шаблоном, при необходимости подключаете его и там делаете правки и будет вам счастье, а делать правки в рабочих файлах глупо тк после обновления все слетит
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #7 : 09.02.2018, 12:16:00 »
Если добавляю в templates\jm-job-listings\css\djclassifieds.14.css то после того как поменяю в шаблоне цвет (через админку) то все возвращается на своё место в начало!
Я же вам выше писал, что у вас пересобираются стили из less. файл CSS удаляется и, вместо него, формируется новый

Возможно, это вам поможет https://www.joomla-monster.com/documentation/template-tutorials/how-to-add-custom-css-styles-to-joomla-template-based-on-ef3-framework
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 09.02.2018, 12:41:13 »
Я же вам выше писал, что у вас пересобираются стили из less. файл CSS удаляется и, вместо него, формируется новый

Возможно, это вам поможет https://www.joomla-monster.com/documentation/template-tutorials/how-to-add-custom-css-styles-to-joomla-template-based-on-ef3-framework
Я смотрел ролики и смотрел описание про LESS файлы, но так быстро понять пока не могу. И проблема то что я не могу найти файлы custom.less и custom.css в своём шаблоне. На скрине видно что у меня в паках!

« Последнее редактирование: 09.02.2018, 12:52:34 от cirip »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #9 : 09.02.2018, 12:52:37 »
Я смотрел ролики и смотрел описание про LESS файлы, но так быстро понять пока не могу. И проблема то что я не могу найти файлы custom.less и custom.css в своём шаблоне. На скрине видно что у меня в паках!

создаете custom.css в папке с шаблоном
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 09.02.2018, 13:05:25 »
custom.css
А не надо добавлять из оригинального файла код? или просто получается добавляешь что хочешь только поменять?
То есть хочу поменять в коде
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: -1px;vertical-align: middle;line-height: 1.7}

margin-top: -1px; на margin-top: 100px;
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #11 : 09.02.2018, 13:09:23 »
А не надо добавлять из оригинального файла код? или просто получается добавляешь что хочешь только поменять?
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: -1px;vertical-align: middle;line-height: 1.7}

да в данный файл добавляете только то, что хотите менять
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

cirip

• Захожу иногда
  • 114
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 09.02.2018, 13:14:30 »
Код

Спасибо всем за помощь будем пробовать!   *DRINK*

И подскажите программу с FTP и подсветкой кодами? Использовал Brackets но не особо что то она шустрая.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #13 : 09.02.2018, 13:15:29 »
Просто в custom.css пишите
Код
#dj-classifieds input[type="checkbox"]{margin-top: 100px;}
И почитайте, пожалуйста, про переопределение классов в CSS
И вот это https://habrahabr.ru/post/137588/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск в админке DJ-Classifieds

Автор shop-user

Ответов: 1
Просмотров: 2396
Последний ответ 30.11.2022, 09:49:33
от Leo1986
Добавить к dj classifieds прямую оплату и доставку УкрПошта

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 3028
Последний ответ 11.01.2022, 14:55:25
от Alex_gs
Не добавляются фото к объявлениям DJ-Classifieds 3.6.4

Автор spaun0982

Ответов: 7
Просмотров: 4280
Последний ответ 03.11.2021, 12:59:49
от igorMas
Как включить emoji в dj-classifieds?

Автор inkvizitr

Просмотров: 2609
Последний ответ 09.03.2021, 19:24:36
от inkvizitr
Можно ли в DJ-Classifieds создать несколько адресов для одного объявления?

Автор Kijv

Просмотров: 2625
Последний ответ 15.02.2021, 11:38:49
от Kijv