0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 363 Просмотров
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Всем привет!
Столкнулся с незадачей. В JS данные идут с внешнего источника, с админкой практические не взаимодействуем. Появилась задача сделать картинки одинаковыми - (т.е. thumb_ и full_ чтобы были исключены и равны оригиналу) - знаю что может не совсем корректно, но так нужно. В БД сайта данные поступают, всем картикам и в jshopping_products таблицу и в jshopping_products_img = данные заходят правильно - но в шаблоне в $product все равно на картинках остается thumb_  - как так? ему все равно что в БД чтоли записано? и где поискать чтобы это устранить?  ::)
« Последнее редактирование: 13.03.2018, 10:21:11 от bantell »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4992
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Убрать thumb_ для картинок категории
« Ответ #1 : 13.03.2018, 07:02:33 »
В БД сайта данные поступают, всем картикам и в jshopping_products таблицу и в jshopping_products_img = данные заходят правильно
Это вот мне не очень понятно.

А по факту Вам нужно переопределить шаблон  для категории товаров. Вот там и исправлять вывод маленького изображения на большое.
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Re: Убрать thumb_ для картинок категории
« Ответ #2 : 13.03.2018, 07:15:56 »
Это вот мне не очень понятно.

А по факту Вам нужно переопределить шаблон  для категории товаров. Вот там и исправлять вывод маленького изображения на большое.
чисто теоритически то это не проблема. Но придется тогда очень много всего править - и поиск, и производителей и тд. Меня же интересует, откуда именно возникает этот префикс. Когда мы загружаем картинку стандартным путем 0.jpg / происходит ресайз и получается в БД thumb_0.jpg, full_0.jpg и 0.jpg - это логично. НО, меня интересует почему если в БД мы меняем названия на 0.jpg 0.jpg и 0.jpg - префикс в шаблоне никуда не пропадает. Как будто значения поступают не из БД, а где-то еще физически прописывается thumb_ + 0.jpg / вот и спрашиваю где сидит эта зараза.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
Re: Убрать thumb_ для картинок категории
« Ответ #3 : 13.03.2018, 08:03:24 »
в базу тумбочки и фулы давно не пишутся. там только картинка.
если у вас есть эти колонки то либо очень старая версия, либо реликт (не используемый) просто сохранившийся после апдейта.
можете удалить эти поля.
приставки добавляются имено в шаблонах, что логично.
как правильно Вам заметила Taatshi, нужно править шаблоны.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Re: Убрать thumb_ для картинок категории
« Ответ #4 : 13.03.2018, 08:49:14 »
в базу тумбочки и фулы давно не пишутся. там только картинка.
если у вас есть эти колонки то либо очень старая версия, либо реликт (не используемый) просто сохранившийся после апдейта.
можете удалить эти поля.
приставки добавляются имено в шаблонах, что логично.
как правильно Вам заметила Taatshi, нужно править шаблоны.
хм... версия дж была предыдущая 4,16 - ранее установок ее не было. а вывод в шаблоне - картинки просто $product->image / т.е. значение thumb_ уже сидит в $product
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12489
  • 1175 / 8
Re: Убрать thumb_ для картинок категории
« Ответ #5 : 13.03.2018, 09:43:21 »
во-первых, у вас ошибка в теме, thumb_ для картинок категории не бывает в принципе.

во-вторых, при выводе просто сделайте
Код
str_replace('/thumb_', '/', $product->image);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

bantell

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
во-первых, у вас ошибка в теме, thumb_ для картинок категории не бывает в принципе.

во-вторых, при выводе просто сделайте
Код
str_replace('/thumb_', '/', $product->image);
1. - исправил, верно.
2. В очередной раз спасибо, а то я чисто топорным методом сделал:
Код
src="/components/com_jshopping/files/img_products/<?php print $product->product_name_image?>" 
ваш конечно куда более лаконичнее  :D :D :D
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12489
  • 1175 / 8
1. тю, я вообще просто не о тех картинках подумал :) ну в любом случае теперь понятнее
2. та можно и так как у вас было, разницы особо нет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавление бесплатных товаров в зависимости от содержимого корзины

Автор Shad-777

Ответов: 3
Просмотров: 114
Последний ответ 08.02.2019, 08:48:48
от nevigen
Модуль вывода определенных товаров из JoomShopping

Автор Neecos

Ответов: 2
Просмотров: 127
Последний ответ 21.01.2019, 18:35:17
от dmitry_stas
[РЕШЕНО]Не загружаются картинки товаров после обновления

Автор lexxbry

Ответов: 19
Просмотров: 301
Последний ответ 16.01.2019, 14:37:47
от nevigen
Выборка товаров из БД с учетом категории

Автор lexxbry

Ответов: 5
Просмотров: 202
Последний ответ 24.12.2018, 12:28:48
от lexxbry
Вывести все товары категории в карточке товара

Автор v-v

Ответов: 59
Просмотров: 6026
Последний ответ 19.11.2018, 20:09:24
от Argawa