0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 793 Просмотров
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая функция отвечает за сохранение значений (т.е. в value="") полей в форме Joomla?

Например, есть форма регистрации, если заполнить все поля, но вдруг ошиблись в качпе, то после обновления страницы (после sumbit) поля сохраняются и не нужно форму заполнять заново.
Как реализовать это в свой форме?

Код
<form action="" method="post" class="form-horizontal">
<input name="jform[name]" value="" class="required" required="required" type="text">

В инете советуют сделать, но это вызывает ошибку
Код
value="<?=$_POST["name"]?>"

Я уверен в Joomla есть системная функция отвечающая за это, подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 20.03.2018, 20:02:15 от logan-19 »
Joomla! 3.8.6
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В инете советуют сделать, но это вызывает ошибку
Код
value="<?=$_POST["name"]?>"
А так?
Код
value="<?php if($_POST['name']){echo $_POST['name'];}?>"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
А так?

Получаю ошибку

Код
<br /><b>Notice</b>:  Undefined index: name in <b>
далее путь к файлу формы
Joomla! 3.8.6
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:29:59 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
А как сама Joomla сохраняет поля?
Joomla! 3.8.6
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:57 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
модель, вид и контроллер

Есть
Код
components\com_имя\models
components\com_имя\views
components\com_имя\controllers
нет файла XML, форма работает, но при ошибки приходится заново заполнять поля, а это нервы  :dry:

Я думал может не хватает типа
Код
$jinput = JFactory::getApplication()->input;
какого-нибудь.
Joomla! 3.8.6
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:53 от Aleks.Denezh »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Мало того что учите как не надо делать ) так ещё и учите неправильно )
value="<?php if($_POST['name']){echo $_POST['name'];}?>
value="<?php if($_POST['jform']['name']){echo $_POST['jform']['name'];}?>"
Вот чёт ускользает от меня суть столь высокомерного комента. Имя поля не там посмотрел?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:32 от Aleks.Denezh »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Простите я не хотел вас обижать )
Вы меня не обидели абсолютно, а вот я вас смотрю обидел как-то) Но ничего, в следующий раз получится...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:17 от Aleks.Denezh »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4706
  • 432 / 17
Простите я не хотел вас обижать )
Вы меня не обидели абсолютно, а вот я вас смотрю обидел как-то)
Ребята, мир - это всегда хорошо. Хотя, IMHO, вы переборщили с любезностью ^-^.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
А значит данные придут не в $_POST['name'] )

Можно подробнее, я получаю именно ошибку, что POST не получает данные и имя не определенно.

Имя поля
Код
name="jform[name]"

Мой компонент это альтернативная форма регистрации, где можно указать номер телефона + еще различные поля, но вот не сохраняются данные при sumbit и пользователь если где-то ошибся заново заполнять должен.
« Последнее редактирование: 20.03.2018, 23:09:54 от logan-19 »
Joomla! 3.8.6
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Можно подробнее, я получаю именно ошибку, что POST не получает данные и имя не определенно.
Надо вообще то так:
Код
value="<?php if($_POST['jform']['name']){echo $_POST['jform']['name'];}?>"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:13 от Aleks.Denezh »
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:09 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Код
<form action="index.php" method="post" class="form-horizontal" name="jForm" id="jForm" enctype="multipart/form-data">
<input class="required" required="required" type="text" name="jform[name]" id="jform_name" size="25" maxlength="250" value="<?php if($_POST['jForm']['name']){echo $_POST['jForm']['name'];}?>" />

Получаю ошибку скрин ниже.


А вы знаете что есть плагин "Профиль пользователя"

Знаю, что есть пользовательские поля, но мой компонент данные передает еще другому компоненту для того, чтобы они появились на странице профиля пользователя во фронт-енде, эдакий личный кабинет. Можно конечно обойтись стандартной Joomla регистрацией, пусть потом пользователь сам заполняет свой профиль, но было бы удобнее сразу основное заполнить.

Да, что-то сложно оказалось это. Я думал вставлю вызов или функцию или $_POST['name'], оказалось не получится.
« Последнее редактирование: 20.03.2018, 23:48:47 от logan-19 »
Joomla! 3.8.6
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:04 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
в поле у вас jform, а получаете вы jForm ) найдите разницу )

Спасибо, увидел, но все равно - "Undefined index: jform in"

Суть, есть компонент DJ-Classifieds, у него есть свой плагин регистрации (замена стандартного), с ним пользователю удобнее, тем, что он сразу заполняет все необходимые поля и потом просто подаёт объявление, ему не нужно лезть в свой кабинет заполнять профиль.
Простите если я был не точным, думал это ерунда, просто впишу в value и всё.
Joomla! 3.8.6
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1999
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Цитировать
Спасибо, увидел, но все равно - "Undefined index: jform in"

Нужно так:
Код
value="<?php if(isset($_POST['jform']['name'])){echo $_POST['jform']['name'];}?>"

Ничего опасного тут нет, но это неправильно, потому что не всегда будет работать, особенно в Joomla, которая редиректит, как правило, в контроллерах. Правильно  будет сохранять данные в сессию, потом доставать их от туда. Именно так это реализуется в стандартных компонентах.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:28:00 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Прописывать что-либо в value бесполезно, нужно в контроллере что-то делать, после sumbit он обрабатывает, значить там и POST и поля.
Joomla! 3.8.6
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1837
  • 102 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Прописывать что-либо в value бесполезно, нужно в контроллере что-то делать, после sumbit он обрабатывает, значить там и POST и поля.
Про XSS слышали?
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Joomla! 3.8.6
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2639
  • 382 / 2
ТС, изучите \libraries\src\MVC\Controller\FormController.php  ,  public function save .
Обратите внимание на
// Save the data in the session.
$app->setUserState($context . '.data', $data);
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Скорее всего это отвечает за поля
Код
$requestData = $this->input->post->get('jform', array(), 'array');
Joomla! 3.8.6
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3395
  • 422 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:27:28 от Aleks.Denezh »
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
покажите код вида!

view.html.php
[свернуть]

есть ли к нему модель, есть ли контроллер?

Да всё есть
« Последнее редактирование: 22.03.2018, 12:47:43 от logan-19 »
Joomla! 3.8.6
*

logan-19

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 3 / 0
Sisyphus.js или Garlic.js остаётся
Joomla! 3.8.6
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу войти на админку после обновления

Автор Ahmadjon

Ответов: 3
Просмотров: 89
Последний ответ 17.06.2019, 12:46:48
от draff
Ошибка после авторизации в админке

Автор robotwerder

Ответов: 2
Просмотров: 88
Последний ответ 11.06.2019, 11:44:50
от wishlight
Интеграция самописной формы в Joomla

Автор antarey

Ответов: 18
Просмотров: 283
Последний ответ 08.06.2019, 22:05:51
от antarey
Изменить стандартный вывод кастомных полей

Автор zenchenkoag

Ответов: 2
Просмотров: 99
Последний ответ 30.05.2019, 10:20:03
от effrit
Ошибка в меню - после обновления до 3.8.10

Автор bas700

Ответов: 54
Просмотров: 8806
Последний ответ 29.05.2019, 11:50:32
от Bommbba