Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 33 Ответов
  • 2109 Просмотров
*

phvsfpgs

• Захожу иногда
  • 215
  • 8 / 0
  • В погоне за обновлением Joomla и новым проблемам
Добрый день, помогите с ещё одной проблемой Шаблон как у всех стандартный Protostar на главную страницу выводятся 2 колонки материалов, охота чтоб они всегда были ровные, как можно ограничить выводящий текст точками (...)

« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:37:12 от Taatshi »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
загуглите "обрезать многострочный текст по высоте css", так будет проще
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:38:57 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Только пару дней назад сам такое искал. )))
http://htmlbook.ru/blog/obrezaem-dlinnuyu-stro
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:08 от Taatshi »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
там по моему решение только для одной строки, для многострочного текста по моему там нет решения
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:21 от Taatshi »
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
там по моему решение только для одной строки, для многострочного текста по моему там нет решения
Для многострочного и нет на css. Тут нужно обрезать перед выводом по количеству символов на php.

Код
$string = substr($string, 0, 200);
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:31 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
заставляете гуглить :)

https://getinstance.info/articles/css/truncate-multiline-text/

или вот еще красиво и коротко для webkit http://jsfiddle.net/csYjC/1131/ с фолбеком для остальных (будет резать но без троеточия)
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:42 от Taatshi »
*

phvsfpgs

• Захожу иногда
  • 215
  • 8 / 0

https://getinstance.info/articles/css/truncate-multiline-text/

или вот еще красиво и коротко для webkit http://jsfiddle.net/csYjC/1131/ с фолбеком для остальных (будет резать но без троеточия)

Спасибо помог этот код в user css:

a {
    color: #cc0000;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-line-clamp: 2;
    -webkit-box-orient: vertical;
}

Также и с текстом после картинки user css:

p {
    margin: 9px 0px 0px 0px;
}

Вот только беда счетчики внизу встали в столбик и приклеились от этой строчки в заголовке: display: -webkit-box; В чём может быть проблема?

« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:54 от Taatshi »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
потому что вы задали стили для вообще всех ссылок (a) и всех параграфов (p). надо задать стили для классов, а не для элементов.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:40:10 от Taatshi »
*

phvsfpgs

• Захожу иногда
  • 215
  • 8 / 0
потому что вы задали стили для вообще всех ссылок (a) и всех параграфов (p). надо задать стили для классов, а не для элементов.

Как найти класс этого элемента.

element.style {
    color: #cc0000;
}

Но без - "а" и "р" они не действуют, что не так?
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:40:50 от Taatshi »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Ааахаха... сработало!  ;D  :D  *DRINK*
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:04 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

phvsfpgs

• Захожу иногда
  • 215
  • 8 / 0
Ааахаха... сработало!  ;D  :D  *DRINK*

В общем гугли не гугли, сайт с шаблоном не заточен под это всё, очень много работы, справится только программист. Нужно создавать классы, к этим классам эти свойства, потом динамические картинки и ещё куча всего, можно заработать взрыв мозга не более того. Одно меняешь другое блокируется или перестаёт работать.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:17 от Taatshi »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Если страшит взрыв мозга, почему бы не найьи и купить готовый шаблон с необходимым функционалом
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:34 от Taatshi »
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

phvsfpgs

• Захожу иногда
  • 215
  • 8 / 0
Если страшит взрыв мозга, почему бы не найьи и купить готовый шаблон с необходимым функционалом

Спасибо хороший совет, а если в них то же не окажется классов? Как в стандартном шаблоне. В этой теме как раз были ссылки на платный шаблон, который также вылазил за все границы и на них показывали этот пример.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:50 от Taatshi »
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Так смотрите демо
И FireBug вам в помощь
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:42:04 от Taatshi »
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В общем гугли не гугли, сайт с шаблоном не заточен под это всё, очень много работы, справится только программист.
Если бы вы дали ссылку на сайт, вам бы и классы подсказали и свойства... А так гадание по фото получается.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:42:22 от Taatshi »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
И чё никто не знает о встроенной обрезалке в Joomla?! ... окай...

Код
$title = 'Разработчики Max Payne покажут новую работу на E3 2018';
echo JHtml::_('string.truncate', $title, 40, true, false);
« Последнее редактирование: 05.05.2018, 00:58:10 от Aleks.Denezh »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Красиво и коротко, но не будет пахать в FF, IE, Edge...
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
В лисичке работает данный метод. И троеточие стоит.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В мозилле (старая правда 49) не работает.
Все-таки более правильный подход - обрезать текст по кол-ву символов до показа
Код
$strlen = 300;
$this->item->introtext = strip_tags($this->item->introtext);
$intro_strlen = strlen($this->item->introtext);
if ($intro_strlen > $strlen) {
$introtext = substr($this->item->introtext, 0, strpos($this->item->introtext, ' ', $strlen)).'... ';
} else {
$introtext = $this->item->introtext;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Странно  Can I use говорит что FF не поддерживает

В мозилле (старая правда 49) не работает.
Все-таки более правильный подход - обрезать текст по кол-ву символов до показа
Код
$strlen = 300;
$this->item->introtext = strip_tags($this->item->introtext);
$intro_strlen = strlen($this->item->introtext);
if ($intro_strlen > $strlen) {
$introtext = substr($this->item->introtext, 0, strpos($this->item->introtext, ' ', $strlen)).'... ';
} else {
$introtext = $this->item->introtext;
}

У вашего подхода огромный минус - будет резать слово.. то есть может получится вот так: "Разрабо..." я выше привел пример встроенного класса Joomla который режет учитывая слова...
хотя у обоих этих подходов существенный минус.. ибо на каждом девайсе в каждом браузере шрифт может отобразиться по разному! Часто стыкался с тем что в Chrome строка занимает 2 колонки, а в огнелисе идет перенос на третью..
« Последнее редактирование: 06.05.2018, 00:22:04 от Aleks.Denezh »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
У вашего подхода огромный минус - будет резать слово.. то есть может получится вот так: "Разрабо..."
Как раз таки нет, этот пример обрезает по целым словам, вырезая предварительно всю HTML разметку
Про string.truncate знаю, не всегда он удобен и по сути использует тот же самый код. Но нативной версией удобней управлять, тем более что не самый сложный код жеж ))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Как раз таки нет, этот пример обрезает по целым словам, вырезая предварительно всю HTML разметку
а да точно, что то я завтыкал что там идет определение пробела.. но в случае string.truncate можно сохранить разметку если надо )

Про string.truncate знаю, не всегда он удобен и по сути использует тот же самый код. Но нативной версией удобней управлять, тем более что не самый сложный код жеж ))
не встречал случаев когда он неудобен, можете привести пример?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не встречал случаев когда он неудобен, можете привести пример?
Ну у меня были случаи, когда заказчик в модуле новостей хотел чтоб текст был ровно по кол-ву символов и целыми словами, но сохранялись теги B\STRONG (ему там SEO-шник все уши проел на эту тему), как через стандартное апи сделать? никак
А этим кодом в strip_tags указываем что нам из тегов оставить и все ок. Давно это было, еще в времена 1.5, потому с тех пор на тему API строковых функций движка я и не заморачивался, не смотрел что они там напридумали, когда есть 100% рабочее решение, настраиваемое как угодно
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Ну у меня были случаи, когда заказчик в модуле новостей хотел чтоб текст был ровно по кол-ву символов и целыми словами, но сохранялись теги B\STRONG (ему там SEO-шник все уши проел на эту тему), как через стандартное апи сделать? никак
А этим кодом в strip_tags указываем что нам из тегов оставить и все ок. Давно это было, еще в времена 1.5, потому с тех пор на тему API строковых функций движка я и не заморачивался, не смотрел что они там напридумали, когда есть 100% рабочее решение, настраиваемое как угодно
Как вы в таком случае решили проблему с тем что может обрезаться тег? то есть вашим кодом на выхлопе с тегами можно получить что то типа:
Код
Lorem ipsum dolor sit amet, <strong>consectetur adipisicing elit.
или ещё лучше что то типа: Lorem ipsum dolor sit amet, <strong class="some-class">consectetur adipisicing elit<strong> превратиться в:
Код
Lorem ipsum dolor sit amet, <strong
И полетит весь текст жирный, или верстка поплывёт..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Aleks.Denezh - так я ж привел кусок куда именно для данной ситуации, когда все теги вырезаются. В том и имел в виду плюс, что при необходимости мы можем легко изменить код под наши нужды и не полагаться на апи движка.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Aleks.Denezh - так я ж привел кусок куда именно для данной ситуации, когда все теги вырезаются. В том и имел в виду плюс, что при необходимости мы можем легко изменить код под наши нужды и не полагаться на апи движка.
Да это в случае если теги вырезаются, а я про тот случай когда Вам нужно было в тексте сохранить теги <b><strong>, вот там же начнутся проблемы с незакрытыми тегами, чего в 'string.truncate' не будет

Через стандартное API кстати это сделать так же елементарно, с сохранением нужных тегов:
Код
echo JHtml::_('string.truncate', strip_tags($this->item->introtext,'<b><strong>'), 40, true, true);
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Обрезать заголовки вообще неправильно с точки зрения SEO. Думаю, нужно смотреть в сторону автоматической подстройки высоты div'ов в соседних колонках. Через флексбокс или как-то ещё - я не сильна в CSS.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
будет, но без троеточия. чтобы везде было оно - это только javascript. о string.truncate конечно знаем :) только в данном случае оно не применимо. речь же о количестве строк, а не о количестве символов. а этого не посчитаешь на php. плюс как сказала @Missile резать заголовки в принципе неправильно.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
плюс как сказала @Missile резать заголовки в принципе неправильно.
не совсем так..
обычно с точки зрения SEO пофиг что там на странице категории, обычно поисковику скармливается корректная микроразметка на странице материала, и всё работает как надо )
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
не совсем так..
обычно с точки зрения SEO пофиг что там на странице категории, обычно поисковику скармливается корректная микроразметка на странице материала, и всё работает как надо )
SEO сейчас - это уже не просто искусство скармливать ботам поисковиков нужный код или микроразметку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добовление текста

Автор Мира

Ответов: 1
Просмотров: 626
Последний ответ 03.08.2023, 10:30:35
от darkghost
Добавить в шаблон цвет текста или фона в качестве параметра

Автор kolhoz

Ответов: 9
Просмотров: 974
Последний ответ 11.11.2021, 13:00:46
от kolhoz
Отображение вводного текста

Автор Nikias

Ответов: 3
Просмотров: 949
Последний ответ 14.06.2021, 02:03:26
от R31rus
Не вижу текста в материале.

Автор DyushaDP

Ответов: 3
Просмотров: 591
Последний ответ 12.10.2020, 11:06:24
от AlexB
Как изменить стиль отображение текста? (Firefox Developer)?

Автор AlexP750

Ответов: 18
Просмотров: 1072
Последний ответ 22.07.2020, 17:34:03
от AlexP750