0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 33 Ответов
  • 1242 Просмотров
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Добрый день, помогите с ещё одной проблемой Шаблон как у всех стандартный Protostar на главную страницу выводятся 2 колонки материалов, охота чтоб они всегда были ровные, как можно ограничить выводящий текст точками (...)


« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:37:12 от Taatshi »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
загуглите "обрезать многострочный текст по высоте css", так будет проще
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:38:57 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 282
  • 8 / 0
Только пару дней назад сам такое искал. )))
http://htmlbook.ru/blog/obrezaem-dlinnuyu-stro
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:08 от Taatshi »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
там по моему решение только для одной строки, для многострочного текста по моему там нет решения
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:21 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5248
  • 480 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
там по моему решение только для одной строки, для многострочного текста по моему там нет решения
Для многострочного и нет на css. Тут нужно обрезать перед выводом по количеству символов на php.

Код
$string = substr($string, 0, 200);
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:31 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
заставляете гуглить :)

https://getinstance.info/articles/css/truncate-multiline-text/

или вот еще красиво и коротко для webkit http://jsfiddle.net/csYjC/1131/ с фолбеком для остальных (будет резать но без троеточия)
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:42 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
заставляете гуглить :)

https://getinstance.info/articles/css/truncate-multiline-text/

или вот еще красиво и коротко для webkit http://jsfiddle.net/csYjC/1131/ с фолбеком для остальных (будет резать но без троеточия)

Спасибо помог этот код в user css:

a {
    color: #cc0000;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-line-clamp: 2;
    -webkit-box-orient: vertical;
}

Также и с текстом после картинки user css:

p {
    margin: 9px 0px 0px 0px;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-line-clamp: 2;
    -webkit-box-orient: vertical;
}



Вот только беда счетчики внизу встали в столбик и приклеились от этой строчки в заголовке: display: -webkit-box; В чём может быть проблема?

« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:39:54 от Taatshi »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
потому что вы задали стили для вообще всех ссылок (a) и всех параграфов (p). надо задать стили для классов, а не для элементов.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:40:10 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
потому что вы задали стили для вообще всех ссылок (a) и всех параграфов (p). надо задать стили для классов, а не для элементов.

Как найти класс этого элемента.

element.style {
    color: #cc0000;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    display: -webkit-box;
    -webkit-line-clamp: 2;
    -webkit-box-orient: vertical;
}

Но без - "а" и "р" они не действуют, что не так?
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:40:50 от Taatshi »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5248
  • 480 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
заставляете гуглить :)
Ааахаха... сработало!  ;D  :D  *DRINK*
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:04 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Ааахаха... сработало!  ;D  :D  *DRINK*

В общем гугли не гугли, сайт с шаблоном не заточен под это всё, очень много работы, справится только программист. Нужно создавать классы, к этим классам эти свойства, потом динамические картинки и ещё куча всего, можно заработать взрыв мозга не более того. Одно меняешь другое блокируется или перестаёт работать.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:17 от Taatshi »
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 67 / 8
Если страшит взрыв мозга, почему бы не найьи и купить готовый шаблон с необходимым функционалом
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:34 от Taatshi »
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Если страшит взрыв мозга, почему бы не найьи и купить готовый шаблон с необходимым функционалом

Спасибо хороший совет, а если в них то же не окажется классов? Как в стандартном шаблоне. В этой теме как раз были ссылки на платный шаблон, который также вылазил за все границы и на них показывали этот пример.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:41:50 от Taatshi »
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 67 / 8
Так смотрите демо
И FireBug вам в помощь
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:42:04 от Taatshi »
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В общем гугли не гугли, сайт с шаблоном не заточен под это всё, очень много работы, справится только программист.
Если бы вы дали ссылку на сайт, вам бы и классы подсказали и свойства... А так гадание по фото получается.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 18:42:22 от Taatshi »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
И чё никто не знает о встроенной обрезалке в Joomla?! ... окай...

Код
$title = 'Разработчики Max Payne покажут новую работу на E3 2018';
echo JHtml::_('string.truncate', $title, 40, true, false);
« Последнее редактирование: 05.05.2018, 00:58:10 от Aleks.Denezh »
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
или вот еще красиво и коротко для webkit http://jsfiddle.net/csYjC/1131/ с фолбеком для остальных (будет резать но без троеточия)
Красиво и коротко, но не будет пахать в FF, IE, Edge...
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 282
  • 8 / 0
Красиво и коротко, но не будет пахать в FF, IE, Edge...
В лисичке работает данный метод. И троеточие стоит.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
В лисичке работает данный метод. И троеточие стоит.
В мозилле (старая правда 49) не работает.
Все-таки более правильный подход - обрезать текст по кол-ву символов до показа
Код
	$strlen = 300;
$this->item->introtext = strip_tags($this->item->introtext);
$intro_strlen = strlen($this->item->introtext);
if ($intro_strlen > $strlen) {
$introtext = substr($this->item->introtext, 0, strpos($this->item->introtext, ' ', $strlen)).'... ';
} else {
$introtext = $this->item->introtext;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
В лисичке работает данный метод. И троеточие стоит.
Странно  Can I use говорит что FF не поддерживает


В мозилле (старая правда 49) не работает.
Все-таки более правильный подход - обрезать текст по кол-ву символов до показа
Код
	$strlen = 300;
$this->item->introtext = strip_tags($this->item->introtext);
$intro_strlen = strlen($this->item->introtext);
if ($intro_strlen > $strlen) {
$introtext = substr($this->item->introtext, 0, strpos($this->item->introtext, ' ', $strlen)).'... ';
} else {
$introtext = $this->item->introtext;
}

У вашего подхода огромный минус - будет резать слово.. то есть может получится вот так: "Разрабо..." я выше привел пример встроенного класса Joomla который режет учитывая слова...
хотя у обоих этих подходов существенный минус.. ибо на каждом девайсе в каждом браузере шрифт может отобразиться по разному! Часто стыкался с тем что в Chrome строка занимает 2 колонки, а в огнелисе идет перенос на третью..
« Последнее редактирование: 06.05.2018, 00:22:04 от Aleks.Denezh »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
У вашего подхода огромный минус - будет резать слово.. то есть может получится вот так: "Разрабо..."
Как раз таки нет, этот пример обрезает по целым словам, вырезая предварительно всю HTML разметку
Про string.truncate знаю, не всегда он удобен и по сути использует тот же самый код. Но нативной версией удобней управлять, тем более что не самый сложный код жеж ))
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Как раз таки нет, этот пример обрезает по целым словам, вырезая предварительно всю HTML разметку
а да точно, что то я завтыкал что там идет определение пробела.. но в случае string.truncate можно сохранить разметку если надо )

Про string.truncate знаю, не всегда он удобен и по сути использует тот же самый код. Но нативной версией удобней управлять, тем более что не самый сложный код жеж ))
не встречал случаев когда он неудобен, можете привести пример?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
не встречал случаев когда он неудобен, можете привести пример?
Ну у меня были случаи, когда заказчик в модуле новостей хотел чтоб текст был ровно по кол-ву символов и целыми словами, но сохранялись теги B\STRONG (ему там SEO-шник все уши проел на эту тему), как через стандартное апи сделать? никак
А этим кодом в strip_tags указываем что нам из тегов оставить и все ок. Давно это было, еще в времена 1.5, потому с тех пор на тему API строковых функций движка я и не заморачивался, не смотрел что они там напридумали, когда есть 100% рабочее решение, настраиваемое как угодно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Ну у меня были случаи, когда заказчик в модуле новостей хотел чтоб текст был ровно по кол-ву символов и целыми словами, но сохранялись теги B\STRONG (ему там SEO-шник все уши проел на эту тему), как через стандартное апи сделать? никак
А этим кодом в strip_tags указываем что нам из тегов оставить и все ок. Давно это было, еще в времена 1.5, потому с тех пор на тему API строковых функций движка я и не заморачивался, не смотрел что они там напридумали, когда есть 100% рабочее решение, настраиваемое как угодно
Как вы в таком случае решили проблему с тем что может обрезаться тег? то есть вашим кодом на выхлопе с тегами можно получить что то типа:
Код
Lorem ipsum dolor sit amet, <strong>consectetur adipisicing elit.
или ещё лучше что то типа: Lorem ipsum dolor sit amet, <strong class="some-class">consectetur adipisicing elit<strong> превратиться в:
Код
Lorem ipsum dolor sit amet, <strong
И полетит весь текст жирный, или верстка поплывёт..
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Aleks.Denezh - так я ж привел кусок куда именно для данной ситуации, когда все теги вырезаются. В том и имел в виду плюс, что при необходимости мы можем легко изменить код под наши нужды и не полагаться на апи движка.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Aleks.Denezh - так я ж привел кусок куда именно для данной ситуации, когда все теги вырезаются. В том и имел в виду плюс, что при необходимости мы можем легко изменить код под наши нужды и не полагаться на апи движка.
Да это в случае если теги вырезаются, а я про тот случай когда Вам нужно было в тексте сохранить теги <b><strong>, вот там же начнутся проблемы с незакрытыми тегами, чего в 'string.truncate' не будет

Через стандартное API кстати это сделать так же елементарно, с сохранением нужных тегов:
Код
echo JHtml::_('string.truncate', strip_tags($this->item->introtext,'<b><strong>'), 40, true, true);
*

Missile

  • Завсегдатай
  • 1073
  • 88 / 1
Обрезать заголовки вообще неправильно с точки зрения SEO. Думаю, нужно смотреть в сторону автоматической подстройки высоты div'ов в соседних колонках. Через флексбокс или как-то ещё - я не сильна в CSS.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Красиво и коротко, но не будет пахать в FF, IE, Edge...
будет, но без троеточия. чтобы везде было оно - это только javascript. о string.truncate конечно знаем :) только в данном случае оно не применимо. речь же о количестве строк, а не о количестве символов. а этого не посчитаешь на php. плюс как сказала @Missile резать заголовки в принципе неправильно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
плюс как сказала @Missile резать заголовки в принципе неправильно.
не совсем так..
обычно с точки зрения SEO пофиг что там на странице категории, обычно поисковику скармливается корректная микроразметка на странице материала, и всё работает как надо )
*

Missile

  • Завсегдатай
  • 1073
  • 88 / 1
не совсем так..
обычно с точки зрения SEO пофиг что там на странице категории, обычно поисковику скармливается корректная микроразметка на странице материала, и всё работает как надо )
SEO сейчас - это уже не просто искусство скармливать ботам поисковиков нужный код или микроразметку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отображение вводного текста

Автор Nikias

Ответов: 3
Просмотров: 351
Последний ответ 14.06.2021, 02:03:26
от R31rus
Не вижу текста в материале.

Автор DyushaDP

Ответов: 3
Просмотров: 221
Последний ответ 12.10.2020, 11:06:24
от AlexB
Как изменить стиль отображение текста? (Firefox Developer)?

Автор AlexP750

Ответов: 18
Просмотров: 621
Последний ответ 22.07.2020, 17:34:03
от AlexP750
Ограничение количества символов вводного текста

Автор Chigolberi

Ответов: 2
Просмотров: 590
Последний ответ 18.06.2020, 08:40:52
от Chigolberi
Масштабирование текста, ссылка на материал

Автор Sanekyo

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ 30.04.2020, 19:20:28
от Sanekyo