0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 344 Просмотров
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Помогите с меню
« : 31.05.2018, 18:49:05 »
Как сделать так, чтоб на главную кнопку не нажималась, а просто выкатывался доступный список категорий. На форуме много вроде тем, но там ничего не понять, помогите простым языком, что нужно сделать.

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: С меню
« Ответ #1 : 31.05.2018, 18:57:41 »
Ставят тип меню - разделитель или что-то в этом роде...
Но вам же наверное структура важна...
Тогда можно на JS сделать как-то так...
jQuery( ".parent" ).click(function() {
      return false;
   });
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Re: С меню
« Ответ #2 : 31.05.2018, 19:54:38 »
Ставят тип меню - разделитель или что-то в этом роде...
Но вам же наверное структура важна...
Тогда можно на JS сделать как-то так...
jQuery( ".parent" ).click(function() {
      return false;
   });

Разделитель портит внешний вид меню



В какой фал это нужно прописать:
Цитировать
y( ".parent" ).click(function() {
      return false;
*

lexxbry

  • Завсегдатай
  • 1976
  • 53 / 5
Re: С меню
« Ответ #3 : 31.05.2018, 20:05:37 »
странно что портит
разницы не должно быть
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: С меню
« Ответ #4 : 31.05.2018, 21:56:07 »
странно что портит
разницы не должно быть
Портит портит )) там разметка разная, вместо A идет SPAN
банально в CSS решается
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Re: С меню
« Ответ #5 : 31.05.2018, 22:47:06 »
Портит портит )) там разметка разная, вместо A идет SPAN
банально в CSS решается

Вот если бы решили, хорошо бы было.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: С меню
« Ответ #6 : 31.05.2018, 22:49:42 »
Вот если бы решили, хорошо бы было.
Если бы мне показали конкретный сайт - дал бы конкретный код
А так только общие рекомендации
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4238
  • 255 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Re: С меню
« Ответ #7 : 31.05.2018, 23:37:15 »
Сделайте для пункта меню свой стиль и в впишите в него стиль a , но только для span.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: С меню
« Ответ #8 : 31.05.2018, 23:44:56 »
Сделайте для пункта меню свой стиль и в впишите в него стиль a , но только для span.
Очень понятно для новичка

Делай поблажку и пиши детальней
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4238
  • 255 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Re: С меню
« Ответ #9 : 31.05.2018, 23:55:36 »
Ну вроде для пункта меню вписать свой суффикс класса меню и с соседнего пункта скопировать стили и прописать в класс. Сайт бы нам всем увидеть.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Re: С меню
« Ответ #10 : 02.06.2018, 02:34:53 »
Если бы мне показали конкретный сайт - дал бы конкретный код А так только общие рекомендации



Наверно у вас какой-то другой CMS, что вы стандартное меню Joomla 3 не можете отличить? Вы же веб мастера с годовым стажем, это меню должно вам снится как таблица Менделеева по ночам, неужели вы не разу не делали этого?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: С меню
« Ответ #11 : 02.06.2018, 08:49:59 »
Наверно у вас какой-то другой CMS, что вы стандартное меню Joomla 3 не можете отличить?
Дело не в меню, а в шаблоне...
В какой фал это нужно прописать:
В какой-нить подключенный .js файл, как-нить соблюдая синтаксис...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4586
  • 428 / 16
Re: С меню
« Ответ #12 : 02.06.2018, 11:32:44 »
Наверно у вас какой-то другой CMS, что вы стандартное меню Joomla 3 не можете отличить? Вы же веб мастера с годовым стажем, это меню должно вам снится как таблица Менделеева по ночам, неужели вы не разу не делали этого?
Хм, а я всегда думал, что просить о помощи нужно совсем другим тоном :(. Или @beliyadm уже взял деньги с ТС и теперь увиливает от ответственности?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8862
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: С меню
« Ответ #13 : 02.06.2018, 11:35:23 »
Или @beliyadm уже взял деньги с ТС и теперь увиливается от ответственности?
Какие деньги? Не видел никаких денег. Да и после подобного высказывания ТС желание помогать пропало, вот и молчу в тряпочку, я ж с годовым стажем и мне всё разнообразие шаблонов, кодов и меню уже снится ))
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 716
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Re: С меню
« Ответ #14 : 02.06.2018, 13:19:35 »
Если затруднительно бороться с "Separator" (разделителем), как рекомендовали выше, то попробуйте для пункта меню "Порода кошек" выбрать "Тип: Внешняя ссылка" и укажите "URL: #" (решетку вместо ссылки). Не лучший вариант, но может быть вас устроит.
« Последнее редактирование: 02.06.2018, 19:38:44 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

phvsfpgs

  • Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
Re: С меню
« Ответ #15 : 02.06.2018, 16:26:40 »
Причём тут космический корабль и огромные деньги для запуска? Человек же подсказал, нужно поставить решетку, тема решена. Спасибо. Я уже начинаю привыкать к вашему тролингу, с вами веселее решать поставленные задачи.
*

arma

  • Завсегдатай
  • 1463
  • 70 / 2
Re: С меню
« Ответ #16 : 02.06.2018, 17:48:03 »
phvsfpgs, вставлю свои "пять копеек". Вы мне напоминаете женщину, которая в аптеке требует именно красную грелку, а не зелёную - ведь она теплее. Я тоже на нормальных шаблонах не видел, чтобы разделитель что-то ломал.  Значит ваш шаблон такой и причём здесь стандартное меню. Шаблон на то и шаблон, что бы менять отображение того, что уже выводится. А у вас именно эта проблема. Не рассуждайте с позиции "Как вы не знаете, что красная грелка теплее?" Себя в не удобное положение ставите. Ну и не берите в голову того, что ваша проблема кому-то не снится  ;D Так уж бывает, что проблема оказывается только у вас в голове.
P.S. якорь # страницы на саму себя конечно меняет отображение пункта меню и если достаточно вам этого, то и остановитесь на сим.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как изменить вид меню на сайте?

Автор elitbus

Ответов: 11
Просмотров: 181
Последний ответ 13.11.2018, 12:36:40
от elitbus
Правильно ли так делать мобильное меню

Автор ingavr

Ответов: 6
Просмотров: 163
Последний ответ 02.11.2018, 23:17:15
от ingavr
Встроенный компонент "Перенаправление" добавить в меню

Автор submaster

Ответов: 2
Просмотров: 647
Последний ответ 24.10.2018, 15:56:05
от submaster
Ошибка в меню - после обновления до 3.8.10

Автор bas700

Ответов: 40
Просмотров: 4547
Последний ответ 18.10.2018, 09:17:51
от voland
Как сделать пункт меню, который бы ссылался на последнюю опубликованную статью в?

Автор Sportacus

Ответов: 11
Просмотров: 222
Последний ответ 01.10.2018, 16:09:14
от Septdir