Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 5736 Просмотров
*

Zelyonkin

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
Добрый день! Возможно ли в SP Page Builder вставить компонент? Например вывод страниц JoomShopping.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Re: SP Page Builder вставить компонент
« Ответ #1 : 15.11.2018, 11:59:23 »
модули можно
компонент целиком вроде бы нет
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
« Ответ #2 : 15.11.2018, 12:21:00 »
Добрый день! Возможно ли в SP Page Builder вставить компонент? Например вывод страниц JoomShopping.
Так можно https://www.regularlabs.com/extensions/componentsanywhere
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #3 : 15.11.2018, 12:26:43 »
можно было бы если бы не pagebuilder
в него таким макаром даже {loadposition} не вставить
Миграция
*

Zelyonkin

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 15.11.2018, 12:27:44 »
модули можно
компонент целиком вроде бы нет
В helix есть какие-то настройки layout, где указаны позиции и компонент. Странно что в buildere не предусмотрено. Я уже пробовал просто воткнуть два модуля SP Page Builder на страницу сверху и снизу. Это было бы неплохое решение, но в конструкторе всё свёрстано из рук вон плохо и страницу ведёт и колбасит, слишком много приходится костылей втыкать.
Это самое первое, что я сделал :). Но там проблемы с линками, пагинацией, фильтрами и... Ну вобщем сами понимаете.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #5 : 15.11.2018, 12:32:54 »
В helix есть какие-то настройки layout, где указаны позиции и компонент. Странно что в buildere не предусмотрено. Я уже пробовал просто воткнуть два модуля SP Page Builder на страницу сверху и снизу. Это было бы неплохое решение, но в конструкторе всё свёрстано из рук вон плохо и страницу ведёт и колбасит, слишком много приходится костылей втыкать
я и говорю проще модули джумшопа впихнуть в страницу билдера
Миграция
*

Zelyonkin

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 15.11.2018, 13:06:08 »
Короче сделал свой шаблон. Воткнул как показано ниже и относительно счастлив. Helix тут и не нужен вовсе как оказалось, конструктор и так сам что нужно подтягивает.
Горе покупателю этого чудо конструктора просто объяснил, что визуально он может сделать верхнюю и нижнюю часть отдельно, затем экспортировать в json и в модулях импортировать. Вроде малой кровью обошолся.
Код
<header>
  <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" /> <!-- Сюда верхняя половина шаблона sp page builder -->
</header>
<article>
  <jdoc:include type="component" />
</article>
<footer>
  <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" /> <!-- Сюда нижняя половина шаблона sp page builder -->
</footer>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу поменять цену в yootheme builder

Автор andersonov

Ответов: 0
Просмотров: 1048
Последний ответ 12.06.2024, 16:46:05
от andersonov
Умный поиск Joomla! 4.3.4 Stable не ищет в содержимом SP Page Builder 5.0.8

Автор dmitrypro

Ответов: 4