0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 60 Ответов
  • 3566 Просмотров
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Ну и что? Сожмите jpg и Google будет рад как слон!
вы не владете вопросом, не занимаетесь оптимизацией сайта.
без webp pagespeed скажет "используйте современные форматы"

Тут спорить не буду, я лично не замечаю разницы.
Не сжатый webp весит абсолютно столько же, что и не обработанный jpg.
вы проверьте.

По слухам! Это был ответ разработчиков imagerecycle на вопрос почему они не занимаются webp.
это отмазка разработчиков, которые не могут внедрить современные форматы.
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
без webp pagespeed скажет "используйте современные форматы"
Он то скажет, но на позиции это не повлияет. Там такие мелочи особой роли не играют.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Он то скажет, но на позиции это не повлияет. Там такие мелочи особой роли не играют.
скорость страницы напрямую влияет на ранжирование,
webp увеличивает скорость по версии pagespeed
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
скорость страницы напрямую влияет на ранжирование,
webp увеличивает скорость по версии pagespeed
А что такое скорость страницы? Сначала кто-то посылает запрос и ваш сервер ему отвечает, что да, страница у меня и вот я начинаю её отдавать. Это время ответа сервера. Например ваш сервер находится в Японии, а запрашивают его из Африки - будет медленно. Или у вас генерируется 100500 запросов к базе данных, хотя запрашивают из соседнего дома - будет адски медленно.
Затем размер HTML, скорость отдачи, сжатие, ошибки. Затем скрипты их скорость отдачи, сжатие, время обработки, блокировка отображения страницы, ошибки. Затем стили, их скорость отдачи, сжатие, блокировка отображения страницы. Затем шрифты, их скорость отдачи, сжатие, блокировка отображения страницы. Затем изображения, их скорость отдачи, сжатие, какое разрешение экрана и какое отдаётся изображение. И т.д. и т.п.

Формат сжатия изображения - это один из сотен факторов, который не особо важен в скорости загрузки страницы и практически неважен среди всех остальных факторов ранжирования в поисковых системах.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
А что такое скорость страницы?
скорость - это то что говорит гугл: "вы медленный", "так будет быстрее"

Затем размер HTML, скорость отдачи, сжатие, ошибки. Затем скрипты их скорость отдачи, сжатие, время обработки, блокировка отображения страницы, ошибки. Затем стили, их скорость отдачи, сжатие, блокировка отображения страницы. Затем шрифты, их скорость отдачи, сжатие, блокировка отображения страницы. Затем изображения, их скорость отдачи, сжатие, какое разрешение экрана и какое отдаётся изображение. И т.д. и т.п.

Формат сжатия изображения - это один из сотен факторов, который не особо важен в скорости загрузки страницы и практически неважен среди всех остальных факторов ранжирования в поисковых системах.
из перечисленного вами выше что наиболее важное? или все не особо важное и на все забить?
сам шучу - сам смеюсь
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 603
  • 10 / 2
Цитировать
без webp pagespeed скажет "используйте современные форматы"
Не скажет! Изучите формат jpeg, почитайте документацию к модулю pagespeed, да и к веб сервису можете прочитать.
Цитировать
скорость страницы напрямую влияет на ранжирование, webp увеличивает скорость по версии pagespeed
Я, извиняюсь! Ни КуЯ не влияет!
Влияет только активность юзера. А если сайт тормозит со всех сторон, то уж извините!
Картинки и их кол-во вторично, хотя если честно я всю мелочь в модулях и.т.д собираю в спрайты, потом жму и все, просто чтобы сократить кол-во подключений.
Кому про SEO, картинки, и гугляспид почитать нужно - почитайте про это JPEG 2000, JPEG-XR может мир и измениться.
 ^-^
Всем Добра!

*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
из перечисленного вами выше что наиболее важное? или все не особо важное и на все забить?
Самое важное скорость ответа сервера, вам о ней говорит Google Search Console, который напрямую связан с ранжированием. О формате файлов говорит другой сервис.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 254 / 4
  • @SeBun48
Кому про SEO, картинки, и гугляспид почитать нужно - почитайте про это JPEG 2000, JPEG-XR может мир и измениться.
Главная причина, почему начали внедрять WebP — уменьшения размера файла.
Согласно Google:

    WebP сжимает изображения без потерь на 26% лучше, чем PNG.
    WebP сжимает изображения с потерями лучше, чем JPEG на 25-34% при одинаковом индексе структурного сходства (SSIM)
    WebP поддерживает прозрачность без потерь (известную, как альфа-канал) при увеличении размера всего лишь на 22%.

Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Самое важное скорость ответа сервера, вам о ней говорит Google Search Console, который напрямую связан с ранжированием. О формате файлов говорит другой сервис.
а если можно ссылку на ваш сайт, которым вы занимаетесь оптимизацией

Не скажет! Изучите формат jpeg, почитайте документацию к модулю pagespeed, да и к веб сервису можете прочитать.
а если можно ссылку на ваш сайт, которым вы занимаетесь оптимизацией,
вмести посмотрим.

Кому про SEO, картинки, и гугляспид почитать нужно - почитайте про это JPEG 2000, JPEG-XR может мир и измениться.
причем тут JPEG 2000, JPEG-XR?
есть формат за который топит Google, и ему все равно как вы сожмете JPG, он всегда будет говорит что его рекомендация лучше.
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
есть формат за который топит Google
Google - это не один человек. Они регулярно выпускают заявления, которые противоречат предыдущим. Возьмите их сервис Pagespeed. Он менялся несколько раз. При этом его прошлые советы превращались в тыкву.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Google - это не один человек. Они регулярно выпускают заявления, которые противоречат предыдущим. Возьмите их сервис Pagespeed. Он менялся несколько раз. При этом его прошлые советы превращались в тыкву.
именно. раньше были одни приоритеты, теперь другие.
задача разработчиков - следить за тенденциями и соответствовать им.

// в феврале анонсировали новые изменения в Lighthouse (PageSpeed), будет смещение в сторону отдачи контента
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
причем тут JPEG 2000, JPEG-XR?
Вы выборочно читаете даже то на что ссылаетесь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Вы выборочно читаете даже то на что ссылаетесь
ну у это трешак
https://caniuse.com/#search=JPEG%202000
https://caniuse.com/#search=JPEG-XR
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
ну у это трешак
https://caniuse.com/#search=JPEG%202000
https://caniuse.com/#search=JPEG-XR
Ну так это-же советует какой-то сервис из Google. Следую вашей логике не нужно думать, нужно делать, раз там кто-то написал.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Ну так это-же советует какой-то сервис из Google. Следую вашей логике не нужно думать, нужно делать, раз там кто-то написал.
в том-то и дело я подумал и из: JPEG 2000, JPEG-XR или webp выбрал webp.
а Вы что используете для оптимизации?

сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
Я лично использую webp на нескольких сайтах, но за меня это делает сервис Cloudflare в тарифе Business. Тем браузерам, что его поддерживают он отдаёт пережатый webp, остальным jpg. Кроме этого он пережимает крупные изображения, если человек зашел например с мобильного с маленьким разрешением (вот там ускорение куда побольше).
Всем показывать webp - это терять клиентов и продажи с браузеров, которые его не поддерживают, что отрицательно скажется ещё и на поведенческих факторах. Короче технология не универсальная.
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 603
  • 10 / 2
Наша картинка -> жмеж com_imagerecycle -> php imagewebp();
Вот что выходит.
Спрайт 74х1680
203259 -> 42723 -> 35398
Стоит ли игра свеч с этим webp каждый думает сам.
Хотя!?
Google и Яндекс вещают - Работайте, Работайте, Работайте!
И это верно.
Почему бы и нет, обернуть в плагин и вот он ваш webp.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Я лично использую webp на нескольких сайтах, но за меня это делает сервис Cloudflare в тарифе Business. Тем браузерам, что его поддерживают он отдаёт пережатый webp, остальным jpg. Кроме этого он пережимает крупные изображения, если человек зашел например с мобильного с маленьким разрешением (вот там ускорение куда побольше).
Всем показывать webp - это терять клиентов и продажи с браузеров, которые его не поддерживают, что отрицательно скажется ещё и на поведенческих факторах. Короче технология не универсальная.
а с чего вы решили что всем показывать webp
и с чего что мобильным показывается та же картинка
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
делает сервис Cloudflare в тарифе Business.
а кто изображение ресайсит и перекодирует? где картинки хостятся?
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1

Наша картинка -> жмеж com_imagerecycle -> php imagewebp();
Вот что выходит.
Спрайт 74х1680
203259 -> 42723 -> 35398
Стоит ли игра свеч с этим webp каждый думает сам.
Хотя!?
Google и Яндекс вещают - Работайте, Работайте, Работайте!
И это верно.
Почему бы и нет, обернуть в плагин и вот он ваш webp.

вы говорите про одну картинку, я говорю про оптимизацию сайта
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
а кто изображение ресайсит и перекодирует? где картинки хостятся?
Налету сервис перекодирует и у себя хранит, кэширует ещё их, что нагрузку с вашего сервера снижает.
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 603
  • 10 / 2
Цитировать
вы говорите про одну картинку, я говорю про оптимизацию сайта
Обернуть в плагин и вот он ваш webp, для всего сайта!
Да и com_imagerecycle запилит весь сайт разом!
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Я лично использую webp на нескольких сайтах,
странная позиция: утверждаете что толку от webp нет, но при этом используете ...
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Налету сервис перекодирует и у себя хранит, кэширует ещё их, что нагрузку с вашего сервера снижает.
вы контролируете размер?
например
для разрешений 320-767 я показываю картинку 360px
для разрешений 768-1200 я показываю картинку 768px
для разрешений > 1200 я показываю картинку оригинал


картинки хостятся не у вас? == в ранжирования вашего сайта не участвуют
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Обернуть в плагин и вот он ваш webp, для всего сайта!
Да и com_imagerecycle запилит весь сайт разом!
пожалуйста конкретный пример, ссылку на сайт
сам шучу - сам смеюсь
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5221
  • 450 / 13
странная позиция: утверждаете что толку от webp нет, но при этом используете ...
Есть существенная разница: вы рекомендуете его всем, а я пишу, что это сырая сложнореализуемая технология, которая подходит не всем, т.к. нужно учесть множество факторов как то браузер с которого заходит пользователь. Более того, выше привели примеры, что того-же размера файлов можно добиться и с jpg.

вы контролируете размер?
например
для разрешений 320-767 я показываю картинку 360px
для разрешений 768-1200 я показываю картинку 768px
для разрешений > 1200 я показываю картинку оригинал


картинки хостятся не у вас? == в ранжирования вашего сайта не участвуют
У них есть документация

пожалуйста конкретный пример, ссылку на сайт
Не свечу свои сайты принципиально, поднимите тестовый, попробуйте если интересно.
« Последнее редактирование: 17.01.2020, 13:13:56 от ChaosHead »
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 603
  • 10 / 2
jurassik вы очень ревностно относитесь к pagespeed!
Я, вам дал дельный пример! Очень дельный, бесплатный и еще код для информера конца халявы!
ChaosHead Дал свой вариант!
Дерзайте!
В моем варианте, который устанавливается за 41секунду, да же без этого "com_imagerecycle -> php imagewebp();"
ни какой Хе....ров Google СПИД ни скажет вам о необходимости новых форматах.
Эту связку "com_imagerecycle -> php imagewebp();" сделать можно, но в идеале по эвентам для каждого компонента.
Не в идеале захватывая весь сгинеренный HTML подменять на лету, или подменять на лету и создавать файлы webp что бы
в следующий раз не тратить время проца(тут два тупика. 1 - в папки много - очень много файлов - опять тормозим искавши, большие файлы на лету - тормоза).
Что вам еще объяснить дорогой jurassik?
Можно сделать платно - дорого - под проект - не универсально - 100мильенов платит Googleя 500р вы :) Договаривайтесь :)
Всем Добра!
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Есть существенная разница: вы рекомендуете его всем, а я пишу, что это сырая сложнореализуемая технология, которая подходит не всем, т.к. нужно учесть множество факторов как то браузер с которого заходит пользователь.
я утверждал что от webp есть профит,
что там сложного и сырого непонятно
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
jurassik вы очень ревностно относитесь к pagespeed!
Я, вам дал дельный пример! Очень дельный, бесплатный и еще код для информера конца халявы!
ChaosHead Дал свой вариант!
Дерзайте!
В моем варианте, который устанавливается за 41секунду, да же без этого "com_imagerecycle -> php imagewebp();"
ни какой Хе....ров Google СПИД ни скажет вам о необходимости новых форматах.
Эту связку "com_imagerecycle -> php imagewebp();" сделать можно, но в идеале по эвентам для каждого компонента.
Не в идеале захватывая весь сгинеренный HTML подменять на лету, или подменять на лету и создавать файлы webp что бы
в следующий раз не тратить время проца(тут два тупика. 1 - в папки много - очень много файлов - опять тормозим искавши, большие файлы на лету - тормоза).
Что вам еще объяснить дорогой jurassik?
Можно сделать платно - дорого - под проект - не универсально - 100мильенов платит Googleя 500р вы :) Договаривайтесь :)
Всем Добра!

pagespeed индикатор Google. и с ним приходится считаться.
с чем вы считаетесь? разработчиком который по слухам сказал что webp не нужен.
если нет реального примера применения плагина imagerecycle-> imagewebp(), значит это только слова.
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Не свечу свои сайты принципиально, поднимите тестовый, попробуйте если интересно.
в личку киньте
сам шучу - сам смеюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Шаблон контейнера Joomla

Автор yyyuuu

Ответов: 3
Просмотров: 135
Последний ответ 09.01.2021, 02:16:58
от yyyuuu
Joomla 3.9.23 не работают ссылки в меню на материалы

Автор Anna78

Ответов: 2
Просмотров: 145
Последний ответ 08.01.2021, 11:18:50
от Anna78
Как вставить в title Joomla - Emodzi?

Автор timofe

Ответов: 1
Просмотров: 87
Последний ответ 07.01.2021, 10:18:52
от voland
Перенесено: Apache NetBeans + Joomla 3.9

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 83
Последний ответ 04.01.2021, 15:50:17
от b2z
Dj webp задваивает картинки

Автор a159cm

Ответов: 1
Просмотров: 90
Последний ответ 29.12.2020, 10:33:27
от voland