Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 10996 Просмотров
*

voras

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Чат мессенджер для AdsManager
« : 05.02.2019, 23:45:26 »
Привет! Такой вопрос , может кто пользуется или знает есть ли какой чат мессенджер для объявлений, чтобы покупатель с продавцом мог бы связаться напрямую через чат ? очень бы такая функция пригодилась бы ^-^
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Re: Чат мессенджер для AdsManager
« Ответ #1 : 06.02.2019, 10:02:57 »
UddeIm
*

voras

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.02.2019, 13:13:09 »
UddeIm
когда то 100 лет назад да он был единственный, но может есть альтернатива ему получше ? тем более что у UddeIm уже прекращенна техническая поддержка и он уже не работает и его невозможно инсталировать,
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
*

voras

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.02.2019, 20:24:49 »
Выбирайте
https://extensions.joomla.org/tags/pms/
https://extensions.joomla.org/tags/communication/

Если именно чат, то например этот https://extensions.joomla.org/extensions/extension/communication/shoutbox/jj-shoutbox/

этот последний он общий чат , а мне нужен чтобы покупатель писал именно продавцу и никто кроме продавца невидел этих сообщений
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 06.02.2019, 21:28:03 »
Ну блин, все МНЕ МНЕ МНЕ. Хоть скажите спасибо @KKAAZZOO за то, что он нашел время вам отвечать. Все, что он сумел найти, он выложил.
Деньги есть? Заплатите, я вам напишу нужный чат.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 07.02.2019, 00:13:53 »
Самый продвинутый (как по мне), но и самый требовательный к ресурсам JChatSocial Enterprise
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 07.02.2019, 00:18:29 »
Но я бы uddeIM не сбрасывал со счетов, четверка нормально работает. В топовой версии и вложения есть и режим почтового ящика.
И насколько мне известно, только uddeIM на все 100% совместим с AdsManager.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #8 : 07.02.2019, 09:27:43 »
И насколько мне известно, только uddeIM на все 100% совместим с AdsManager.
Да, достойный компонент и суждение Ваше верно. Удалить пришлось его из связки с adsmanager'ом по причине низкой популярности (одно-два сообщения в год между пользователями) ну и как полноценный компонент конечно тащил за собой приличную кучку библиотек, которые существенно тормозили сайт.
*

voras

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 07.02.2019, 20:06:59 »
uddeIM
Всё uddeIM как приложение больше технически не подерживается и его на AdsManager 3.9 уже не установить , читал на форуме что разработчик написал что больше продолжать поддерживать приложения не будет так как нету ни времени ни желания  :dry:
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 08.02.2019, 02:56:52 »
Да, достойный компонент и суждение Ваше верно. Удалить пришлось его из связки с adsmanager'ом по причине низкой популярности (одно-два сообщения в год между пользователями) ну и как полноценный компонент конечно тащил за собой приличную кучку библиотек, которые существенно тормозили сайт.

Что касается нагрузки на сайт, то Ud, по-моему самый гуманный из всех известных мне систем переписки, исключая, конечно те системы, которые грузятся со сторонних серверов типа chat bro
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 08.02.2019, 02:58:11 »
Всё uddeIM как приложение больше технически не подерживается и его на AdsManager 3.9 уже не установить , читал на форуме что разработчик написал что больше продолжать поддерживать приложения не будет так как нету ни времени ни желания  :dry:

Проверял только на 3.1.11, норм работает
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 08.02.2019, 03:00:26 »
Кстати у последней CB появилась своя система переписки, скромненькая правда, и насколько она интегрируется с Ads не проверял, но можете иметь ввиду
*

voras

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 09.02.2019, 18:55:43 »
Кстати у последней CB появилась своя система переписки, скромненькая правда, и насколько она интегрируется с Ads не проверял, но можете иметь ввиду
Den JW спасибо за то что напомнил мне о CB посмотрю что там можно от туда взять из бесплатной версии, потому что платить  бешенные деньги за кучу доп модулей которые ты небудешь изпользовать тожке неохота, насколько я знаю CB поддерживает AdsManager
*

Den JW

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 10.02.2019, 05:51:21 »
Den JW спасибо за то что напомнил мне о CB посмотрю что там можно от туда взять из бесплатной версии, потому что платить  бешенные деньги за кучу доп модулей которые ты небудешь изпользовать тожке неохота, насколько я знаю CB поддерживает AdsManager
Да, CB отлично интегрируется с ADS, и в бесплатной версии переписка присутствует, но по-моему ADS не воспринимает ее как систему личных сообщений (в Детаилс)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3345
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 13846
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 2591
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 12843
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28013
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel