0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 183 Ответов
  • 113776 Просмотров
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Physicist,

использую мамбот Speedy для сжимания всех скриптов и цсс,
при включенном плагине System Cach cкрипты перестают сжиматься.
Подскажите как подружить эти два мамбота.

Пробовал менять их в списке местами не помогла. Система JRE 1.015.
Нужен хороший хостинг для Joomla? Я использую этот
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Потому что для каждого залогиненного пользователя может быть свой, отличный от остальных, вид страниц. Например, может выводиться модуль статей пользователя, список его друзей в CB, да хотя бы имя пользователя в модуле авторизации. Поэтому для залогиненных пользователей кэширование можно использовать только встроенное, когда каждый компонент/модуль знает, должен он кэшироваться или нет, и что именно и с каким ключем нужно кэшировать.

1. тогда почему даже после нажатия на "Выход" мамбот не кеширует и не берет из кеша? (стоит mod_smf_login)

2. В целом мамбот работает супер, НО если мамбот включен и "safe mode on" сайт перестает работать и показывает белую страницу что не есть хорошо. Или может это мои грабли? Пришлось отключить мамбот (((, а жаль.

3. Папка кеш растет очень сильно, за 2 дня 14000 !!! файлов (600! МБ) что приводит к перерасходу дискового пространства в хостинге у меня и каждый день приходят письма от хостера с уведомлением. Можно ли сделать так чтобы при определенном размере папка кеш чистилась автоматически или кеш удалался каждые n-минут указанное в настройках мамбота?

P.S. огромное спасибо за мамбот!
« Последнее редактирование: 25.02.2009, 10:02:00 от El_Capitan »
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
Вопрос  - при этом мамботе, встроенный кеш Joostina 1.2 надо отключать или нет, или они совместно работают? И автоматическая чистка джустины чистит и этот кеш?
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Денис, спасибо за мамбот - действительно волшебный.

Есть ли возможность подружить его с jcomments?

Пробовал вставить следующие настройки
com_jcomments|*|nocache
Не помогает.

Пробовал мамбот jcomments расположить выше systemcache. Не помогает.

Симптомы болезни следующие:
не отображается список уже сделанных комментариев
не отправляются новые комментарии
не отображается captcha
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 15:38:16 от AlexDr »
Отличный хостинг для СДЛ. За 3 года работы нареканий нет.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
А Кеширование самой Джустины надо включать ?
В большинстве случаев я бы рекомендовал включить.
*

dimsa

  • Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
На хостинге стала появляться такая ошибка! (см. скрин). Денис не проясните ситуацию с чем это может быть связано? сам мамбот прекрасно работает!

[вложение удалено Администратором]
Верьте в будущее и оно наступит.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
dimsa, во-первых, это лишь warning (предупреждение), а не ошибка, так что можно просто запретить вывод предупреждений. Во-вторых, проверьте, какой пользователь является владельцем папки cache и всех файлов внутри (он должен совпадать с пользователем, от имени которого запущен веб-сервер).
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
CGS  - у меня тоже самое.
И еще...
Без бота запросов на главной 74, в админке 20. Включаю бот - на главной 1 запрос, в админке 15. Авторизируюсь - на главной 170!
это как так?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Авторизируюсь - на главной 170!
это как так?
Уже сколько раз тут обсуждалось — мамбот кэширует информацию только для «гостей», т.к. теоретически (а в 99% случаев и практически) каждый авторизованный пользователь может иметь свое собственное представление страницы. В этом случае можно полагаться только на встроенное кэширование joomla (я надеюсь, Вы его не отключили?).
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
dron, просто видимо в момент отключения мамбота как раз истекает период действия встроенного в joomla кэша, и он заново перестраивается. Уверяю Вас, что даже без мамбота если долго не обращаться к сайту, а потом зайти на главную, то число запросов также будет высоким.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
System Cache 1.5

Добавлено:

1. Поддержка CMS Joostina 1.2:
Предыдущая версия не работала в Joostina при отключенном sef'е. В этой версии это исправлено.

2. Возможность не кэшировать позиции модулей:
Если в шаблоне обрамить вывод позиции модулей особыми комментариями, то при обращении к кэшированной странице эти позиции будут перестроены заново. Для этого нужно заменить в шаблоне (для примера взяты имя позиции left и способ вывода -1)
Код
<?php mosLoadModules('left',-1); ?>
на
Код
<!--mosLoadModules(left,-1)--><?php mosLoadModules('left',-1); ?><!--/mosLoadModules-->
Это будет работать с большинством модулей, но тем не менее с некоторыми «специфическими» модулями эта «махинация» может не работать. Если позиция загружается как (без второго параметра)
Код
<?php mosLoadModules('left'); ?>
то ее нужно заменить на
Код
<!--mosLoadModules(left,0)--><?php mosLoadModules('left'); ?><!--/mosLoadModules-->

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 21:03:41 от Physicist »
*

Rojas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 10 / 0
System Cache 1.5
Это будет работать с большинством модулей, но тем не менее с некоторыми «специфическими» модулями эта «махинация» может не работать.
Отличный мамбот! Спасибо!
Кэширует - мама не горюй!
К сожалению, мне так и не удалось избавиться от кэширования в позиции (там 2 простеньких модуля - просто рандомный выбор новостей из категории).
И, если готовится новый релиз, было б здорово прикрутить возможность включения кэширования для зарегистрированных пользователей, а еще лучше - сделать выбор по типу пользователя (типа, для registered - кэширование включено, а для паблишеров - выключено).
Спасибо еще раз.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Вопрос в другом: Почему автоматически кэш не чистится???

По очень простой причине. Одной из возможностей данного мамбота является генерация корректного заголовка Last-Modified, содержащего дату последней модификации страницы (в частности, рекомендуют отдавать корректное значение этого заголовка поисковым роботам). А единственный способ определить, произошли ли изменения на странице — сравнить старую и новую страницы. А дальше были сделаны простые оценки: допустим на сайте 10000 страниц (хотя на большинстве сайтов их ~1000) по 100Кб каждая, тогда кэш займет около 1Гб, а этот объем в последнее время является «стандартным» на большинстве хостингов. А способов очистить папку cache в любом случае множество: можно через ssh, зачастую можно из панели управления, предоставляемой хостером, ну и на крайний случай всегда можно попросить службу тех. поддержки хостера.
*

Timon_Crazy

  • Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Не подскажите как описать правила для магазина Virtuemart, нюанс в том что используются "нестандартные" переменные с точкой.
Пример ссылок:
http://www.site.loc/index.php?page=shop.cart&option=com_virtuemart&Itemid=34 - корзина
http://www.site.loc/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=34 - оформление товара
как я понимаю мое правило, в данном случае не верно?
Код
com_virtuemart|page.shop.cart|nocache
com_virtuemart|page.checkout.index|nocache
--
На Joostina 1.2 обнаружена ошибка:
Если отключить SEF url, но в Настройках бота выставить "Загружать sef-компонент" то ошибка:
Код
Fatal error: Cannot redeclare sefreltoabs() (previously declared in Z:\home\site.loc\www\includes\sef.php:432) in Z:\home\site.loc\www\index.php on line 81
было бы логичней проверять включен ли SEF, +1 не сложное условие.
--
Совместим ли мамбот с мамботом "Русская типографика" ? не кто не сталкивался?
« Последнее редактирование: 13.05.2009, 11:08:00 от Timon_Crazy »
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
как я понимаю мое правило, в данном случае не верно?
Код
com_virtuemart|page.shop.cart|nocache
com_virtuemart|page.checkout.index|nocache

Вроде бы все правильно. Разбивка на параметр и значение идет по первой точке.

На Joostina 1.2 обнаружена ошибка:
Если отключить SEF url, но в Настройках бота выставить "Загружать sef-компонент" то ошибка:
Код
Fatal error: Cannot redeclare sefreltoabs() (previously declared in Z:\home\site.loc\www\includes\sef.php:432) in Z:\home\site.loc\www\index.php on line 81

А какая версия мамбота? Вроде бы 1.5 в Joostina работает нормально.

Совместим ли мамбот с мамботом "Русская типографика" ?

А почему нет? У них нет никаких пересечений в работе.
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Вот мамбот очистки кэша, который будет удалять в том числе и файлы кэша SystemCache.

Этот мамбот у меня уже был установлен, я сначала подумал, что что-то новенькое. Но новое, действительно, есть. Информация о том как правильно пользоваться мамботом, т.е. установка времени очистки кеша. Очень полезная информация по применению бота.

О System-Cache (для Joomla!1.0). Установил, по инструкции прописал код в administrator/index2.php, загрузил настройки, очистил кеш через админпанель хоста, подключил (опубликовал) бот. Установил и проверяю на двух сайтах (хостинг один, сервера разные). По браузерам: при первом подключении все срабатывает и открывается в  IE6, IE7, FF. Отключаю браузеры.

Дальше начинаются фокусы.Подключаю браузеры, захожу вторично:
- Сайт №1 в IE6 - пишет невозможно отразить страницу, нажимаю F5 при обновлении сайт грузится в обычном режиме.
Та же ситуация и в IE7. В FF все прогружается в стандартном режиме, все страницы открываются -вопросов нет.
- Сайт №2  в IE6 и IE7 прогружается index и выдает белый экран. В FF - полет нормальный, все страницы грузятся, все работает.
Через полчаса повторяю ту же самую комбинацию. Изменения по первому сайту через раз подключается с первого раза, через раз после F5.
Второй сайт без изменений. Подождал пару часов, в итоге отключил мамбот. После отключения во всех браузерах работают оба сайта, все нормально. ???
Такая же ситуация была и при первой установке, два дня назад.
*

Rojas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 10 / 0
Охоспаде.. Что за ерунда..
У сайта сменился урл (прицепил к сайту другое доменное имя) и в ФФ перестал работать системкэш Оо
И Опера и  ИЕ страничку берет из кэша, а ФФ генерит заново..
Что такое могло произойти? Как это вообще может быть?
Я в недоумении.
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
поставил на Joomla 1.0.15 (www.satworld.ru) бот выерсии 1.5 и бот для очистки кэша.
РБК теперь поставил на панели управления хостингом инфу о потреблении ресурсов.

До установки ботов:

Использование ресурсов:

Процессор

Суммарное потребление ресурсов процессора за прошедшие 7 суток для всего хостинга, мин
423.43 из 500 

Запросы к БД
Суммарное время выполнения длительных запросов к БД для всего хостинга за сутки, с
24564 из 50000
 
Ввод-вывод
Количество операций ввода/вывода за прошедшие 7 суток для всего хостинга, шт.
244746 из 400000

Установил время жизни кэша 4 дня. отпишу о результатах!
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Прошло 6 дней:

Использование ресурсов:

Процессор

Суммарное потребление ресурсов процессора за прошедшие 7 суток для всего хостинга, мин
462.11 из 500
 
Запросы к БД
Суммарное время выполнения длительных запросов к БД для всего хостинга за сутки, с
3 из 50000
 
Ввод-вывод
Количество операций ввода/вывода за прошедшие 7 суток для всего хостинга, шт.
304512 из 400000

Плюс к тому квота по заполнению диска исчерпана!!!! Видимо бот не чичстит ничего!!!!
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Не подскажите как исправить проблему: Пользователи давно ушли а сайт показывает на сайте 4 пользователя  :o?
Миксер впечатлений...
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
именно модуля авторизации или модуля статистики?
как уже обсуждали в теме - если есть модули которые не надо кэшировать, то в теме отметь эти позиции + отключать отдачу страницы 304.
Надеюсь  в следующем релизе для Joomla 1.0 модуль статистики не будет кешироваться...
+ отключать отдачу страницы 304 - что это даст?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Надеюсь в следующем релизе для Joomla 1.0 модуль статистики не будет кешироваться...

К сожалению, встроить искусственный интеллект в мамбот я пока не могу, так что вам придется самим вручную прописывать в шаблоне, какие позиции вы хотите не кэшировать. По-другому пока никак.
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
Хорошо бы мануал какой-нить краткий по мамботу. Отличнейшая вещ, низкий поклон и много денег, но вот мне не понятно следущее. Стоит у меня на главной модуль вывода последних комментариев mod_jcomments. Мне не нужно чтоб он кешировался, комментарии добавляются часто. А вот саму главную страницу кеш на сутки примерно хотелось бы. Это мне нужно поставить время кеша сутки, и исключить из кеширования модуль. Только что и где мне нужно прописать?

Добавлено:
Нашел на 4 странице что нужно прямо в шаблон дописывать при выводе позиции модуля чтоб он не кешировался, правильно?
Нельзя как-то это сделать в настройках мамбота, а не ковыряя шаблон?
« Последнее редактирование: 18.06.2009, 19:30:57 от djbob2000 »
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Да проблема с кешированием модулей это точно проблема: Сегодня открыл сайт через ИЕ , у меня для входа стоит модуль mod_cdlogin как на сайте у Адептуса http://adeptsite.info/component/option,com_fireboard/Itemid,29/ так вот зашел я все нормально когда смотрю а кнопка входа так и осталась висеть получается что в кеше она осталась, начинаю переходить на другие страницы сайта там все нормально, такая фигня с главной страницей! :o 

P.S. В мозиле все нормально...
« Последнее редактирование: 20.06.2009, 11:22:14 от forward »
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Тут проблема вот в чем. Допустим, у нас установлено время жизни кэша 15 минут. Если мы заходим на index.php, то браузеру сообщается, что время жизни этой страницы истекает через 15 минут, т.е. в течение 15 минут страницу нужно брать из кэша, не обращаясь к серверу (обращения возможны лишь при включенной опции 304-ответа). Далее, если мы логинимся, то после логина происходит установка куки check_login и редирект на index.php. Большинство браузеров считает, что если на сервер отправляются разные куки, то и возвращаемые страницы могут быть разными, поэтому их нужно загружать заново, а не брать из кэша. Но IE не такой как все — он все-равно берет страницу из кэша. Как обойти это — пока не знаю, единственный выход, который я пока вижу — отключить кэширование на клиенте для IE.
*

friend111

  • Захожу иногда
  • 61
  • 5 / 0
Не подскажите что происходит при нажатии кнопки в админке обновить кеш
удаляется старый весь кеш и записывается новый, или старый не удаляется, не происходит ли дублирование кнопки - удалить кеш.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Версия 1.6.

Добавлено:
  • Автоматическая очистка кэша.
  • Возможность запрета кэширования на стороне браузера (точнее запрета на отправку заголовка Expired).
  • При наличии некэшируемых позиций модулей код 304 браузеру не отдается.

[вложение удалено Администратором]
*

viktor_viktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
А как быть со страницей результата поиска в   Adsmanager  ?

Можно ли, как-то прописать, что бы кеш этой страницы удалялся, при добавлении нового объявления?   Или придется только запрещать ее кеширование ?
*

archer1981

  • Захожу иногда
  • 265
  • 13 / 0
Как не кешировать позицию модуля в шаблоне понятно. А как сделать не кешируемым модуль, вписываемый в статью при помощи выражения вида {mosloadposition rasp} ?
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Как не кешировать позицию модуля в шаблоне понятно. А как сделать не кешируемым модуль, вписываемый в статью при помощи выражения вида {mosloadposition rasp} ?

Точно также — обрамить его комментариями:
Код
<!--mosLoadModules(left,-1)-->{mosloadposition rasp}<!--/mosLoadModules-->

Правда, при использовании визуального редактора комментарии могут удаляться, так что в этом случае добавляйте их вручную при отключенном редакторе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48619
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Плагин для добавления стилей Article Styler

Автор CTPZ

Ответов: 24
Просмотров: 6665
Последний ответ 11.11.2014, 15:47:04
от MALECKY
Модуль Roket VirtueMart Disсount & Плагин Roket Links for Articl

Автор roket007

Ответов: 1
Просмотров: 2593
Последний ответ 03.07.2013, 23:35:25
от Kayser
Организация прайс-листа в материале

Автор ShadowXak

Ответов: 69
Просмотров: 9858
Последний ответ 21.02.2012, 21:05:16
от ShadowXak
DropDownTOC 1.4 Joomla1.5 - Оглавление материала в виде выпадающ

Автор altvvc

Ответов: 1
Просмотров: 2409
Последний ответ 16.08.2011, 21:26:49
от altvvc