0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 183 Ответов
  • 113746 Просмотров
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Версия 1.7

Добавлено:
  • Добавлена возможность сжатия файлов кэша для экономии дискового пространства.
  • Исправлена ошибка с функцией detect().
  • Исправлена работа параметра «Время хранения файлов кэша» (в предыдущей версии считалось, что время задано в секундах).

[вложение удалено Администратором]
*

dimsa

  • Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Столкнулся с такой ситуацией:

1. Установлена последняя версия мамбота 1.7
2. Включен режим отладки сайта для того чтобы посмотреть как мамбот влияет на количество запросов и время генерации страниц.
Настройки мамбота пробовал разные... но результат один:

При первом обращении к странице все кешируется, файлы в кеше появляются все хорошо.. но при повторном обрашении к странице грузится только контент сайта без внешнего оформления, а в отладочной информации пишется что страница взята из кеша. время генерации такое то. При повторном обращении к странице путем ее перезагрузки по f5 и ctrl+f5  ничего не обновляется.

В чем может быть проблема?
Верьте в будущее и оно наступит.
*

dimsa

  • Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Это модуль от календаря JcalPro 1.6, выводящий последние события!
Да похоже это проблема с календарем JCalPro!

Модуль отключил... стало нормально...
« Последнее редактирование: 09.07.2009, 12:22:39 от dimsa »
Верьте в будущее и оно наступит.
*

dimsa

  • Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Заметил еще странность(глюк): очистка кеша не происходит из админ панели : система-очистить весь кеш
приходится идти в свойства мамбота и там нажимать обновить кеш!

Это можно проверить?
Верьте в будущее и оно наступит.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Заметил еще странность(глюк): очистка кеша не происходит из админ панели : система-очистить весь кеш
приходится идти в свойства мамбота и там нажимать обновить кеш!

Так и должно быть.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Попробуй в config.inc.php в компоненте jcalpro закомментировать строку с ob_start в блоке
Код
// Start buffering
ob_start();

Тут конечно могут вылезти другие глюки, но сама проблема с SystemCache состоит в том, что в этом месте включается буферизация вывода, а потом нигде не отключается.
*

dimsa

  • Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Закомментировал.. пока полет нормальный..! потестю дальше!  ^-^
Верьте в будущее и оно наступит.
*

dimonji

  • Новичок
  • 9
  • 3 / 0
насколько я понимаю лишний системный мамбот лишний запрос к базе данных, а в ядре через глобальную конфигурацию захотел включил захотел выключил при этом все будет работать по дефолту для большинства. Да кстати нарыл еще один баг огненой лисы, если хотя бы раз зайти авторизованным пользователем, то бот перестает кешировать для этой учетки
Чтобы получать правильные ответы, надо задавать правильные вопросы
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
насколько я понимаю лишний системный мамбот лишний запрос к базе данных

Не обязательно. Joomla загружает все мамботы в один запрос, а дальше мамботы (при необходимости) могу создавать свои запросы. Например, данный мамбот в зависимости от настроек может не создавать ни одного дополнительного запроса.

Да кстати нарыл еще один баг огненой лисы, если хотя бы раз зайти авторизованным пользователем, то бот перестает кешировать для этой учетки

Такое поведение должно быть только в том случае, если при логине была выставлена опция "remember me" (запомнить меня). В этом случае мамбот просто заранее не знает, будет ли Joomla автоматически авторизовывать пользователя, или нет (а если да — то данный вид кэширования нужно отключить).
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Даже с кодом
Код
<!--mosLoadModules(left,0)--><?php mosLoadModules('left'); ?><!--/mosLoadModules-->
модуль mod_whosonline кэширует.
как бы запретить кэш этого модуля?
установлен   SystemCache  1.7
Возможность запрета кэширования модулей в положении да
иногда вместо:
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
***************
выдает:
Кто он-лайн
_WE_HAVE_GUESTS_COUNT_ONLINE

Вопрос второй:
в коде
Код
if(file_exists($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php'))
    require_once($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php');
в конце первой строки нужно ли ставить  знак ; ?
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1993
  • 109 / 0
Вопрос второй:
в коде
Код
if(file_exists($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php'))
    require_once($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php');
в конце первой строки нужно ли ставить  знак ; ?

Не нужно.
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
В результате суточного тестирования, нагрузка на аккаунт снизилась, но к сожалению не сильно.
Скорость загрузки страниц возросла ощутимо.
Кроме перечисленных выше замечаний, претензий и ошибок нет.
Надеюсь на скорую публикацию версии 1.8.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Версия 1.8

Добавлено:
  • улучшена поддержка некэшируемых позиций модулей;
  • при загрузке настроек теперь просматриваются папки компонентов (/administrator/components, т.е. админка) на наличие файла cache.ini, задающего настройки для данного компонента; структура файла следующая:
Код
[site]
task1=action1
task2=action2

[admin]
task3=action3
task4=action4

где task, как и раньше, либо значение параметра task, либо строка в формате param.value, а action может принимать одно из значений: nocache (не кэшировать), clear (очищать кэш данного компонента), clearcontent (очищать кэш данного компонента и com_content), clearall (очищать весь кэш).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 14:33:17 от Physicist »
*

mikl_644

  • Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 1
отлично, скорость заметно увеличилась, показывает значения около 0,3 сек при первом обращении, при последующих устойчиво сокращается, и уже я вижу значение 0,007 сек )) что для меня просто отличный результат. Спасибо за хорошую вещь )) Вопрос: "Возможность использования запрета кэширования модулей" - "ДА"-"НЕТ"  Разрешено кэшировать в каком положении?? что-то не пойму )
« Последнее редактирование: 31.08.2009, 00:18:33 от mikl_644 »
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
отлично, скорость заметно увеличилась, показывает значения около 0,2 сек что для меня просто отличный результат. Спасибо за хорошую вещь )) Вопрос: "Возможность использования запрета кэширования модулей" - "ДА"-"НЕТ"  Разрешено кэшировать в каком положении?? что-то не пойму )

ДА — значит, будет выполняться проверка текста страницы на комментарии <!--mosLoadModules(...,...)-->...<!--/mosLoadModules--> и загружаться соответствующие позиции модулей
НЕТ — такая проверка не делается, и все модули берутся из кэша (позволяет сэкономить чуть-чуть времени за счет того, что не используется регулярное выражение для поиска текста)
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Установил версию 1.8, кэширование прекратилось. Вернул версию 1.7, кэширование возобновилось.
Для версии 1.8 нужны ли дополнительные настройки, по отношению к версии 1.7?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Установил версию 1.8, кэширование прекратилось. Вернул версию 1.7, кэширование возобновилось.
Для версии 1.8 нужны ли дополнительные настройки, по отношению к версии 1.7?

Даже не знаю...
Попробуйте закомментировать в файле /mambots/system/cache/includes/plugin.cache.php строки
Код
		if($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']!=$mosConfig_absolute_path.'/index.php')
return;

(в старой версии было просто
Код
		if($_SERVER['PHP_SELF']!=='/index.php')
return;
но модификация была как-раз таки сделана с целью, чтобы мамбот работал при modrewrite, перенаправляющему запрос в другую папку)
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Сделал, как вы рекомендовали. Кэш начал работать.
А где можно почитать про настройку кэширования в вашем мамботе?
чтобы сделать запрет кеширования определенных страниц компонентов.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Вот недавно заметил, почему то в этой версии мамбота у меня на сайте то появляется то исчезает  на главной странице title...на всех остальных все нормально а вот с главной чуть - чуть непонятно...может посоветуете что то с настройками?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
У меня просто хостер на linux переехал, сейчас все работает можете зайти Денис...

Какой порядок вызова мамботов группы system? И какой установлен seo-плагин для генерации title и description?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
SystemCache выводится первым в группе system...

Установлен Artio JoomSEF

Сделай SystemCache последним в списке группы system.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Поставил, вроде работает а дальше посмотрим, Спасибо...
Миксер впечатлений...
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Мамбот очень понравился, но есть проблема в нем: Что делать если сайт новостной и новости публикуются примерно через каждые 30-40 минут в течение дня ? Главная страница кэшируется и пользователь не видит новую статью =(

Эти параметры соблюдены, re:

Для того, чтобы кэш очищался при изменениях, производимых из административной части (админки), необходимо внести модификацию в файл /administrator/index2.php:
после строки
require_once( $mosConfig_absolute_path . '/editor/editor.php' );
добавить строки
if(file_exists($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php'))
    require_once($mosConfig_absolute_path . '/mambots/system/cache/admin/admincheck.php');
*

antn-elf

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
При включении System - Cache или кэша в общих настройках сайта, у меня на сайте появляется такая вот фигня: к примеру был в категории музыка, нажал на категорию обои, обои открылись но активная ссылка в меню осталась не на обоях , а на музыке, и подменю в меню обои не высвечивается! В чем же беда? И чем отличается System - Cache от кэша в общих настройках сайта?
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 03:41:44 от antn-elf »
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
к примеру был в категории музыка, нажал на категорию обои, обои открылись но активная ссылка в меню осталась не на обоях , а на музыке, и подменю в меню обои не высвечивается! В чем же беда?

SystemCache тут не при чем. Отключите кэширование соответствующего модуля меню (в настройках модуля).
*

00dim00

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
МАМБОТ СУПЕР! ускорение сайта в 10 раз. Хотелось бы узнать, а есть ли в нем возможность для отдельной страницы обновить кеш, не трогая другие страницы?
*

antn-elf

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Спасибо! Я так понял чтобы нормально работал system cashe надо включить кэширование и в общих настройках
*

00dim00

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Цитировать
МАМБОТ СУПЕР! ускорение сайта в 10 раз. Хотелось бы узнать, а есть ли в нем возможность для отдельной страницы обновить кеш, не трогая другие страницы?
что то подобного функционала я не нашел. Можно сделать чтобы мамбот делал на каждой страничке которую он кэширует маленькую не видимую кнопку для обновления кеша именно этой страницы. Можно вместо кнопки сделать комбинацию клавишь, которую будет отлавливать явваскрипт или к адресу страницы добавить специальный параметр.
« Последнее редактирование: 14.11.2009, 09:19:13 от 00dim00 »
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1993
  • 109 / 0
А если на сайте десятки тысяч страниц?
*

00dim00

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
А если на сайте десятки тысяч страниц?
Вот именно если на сайте 10 тыс страницы, а администратор изменил всего одну. То зачем трогать такой большой кеш, когда нужно обновить только 1 страницу.
Очень удобно для менеджера изменив страницу, вместо того чтобы идти в адмнинку-мамботы..... нажать на спец кнопку или сочетание клавиш обновить страницу вместе с кешом и посмотреть результат.
« Последнее редактирование: 14.11.2009, 11:35:51 от 00dim00 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48577
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Плагин для добавления стилей Article Styler

Автор CTPZ

Ответов: 24
Просмотров: 6660
Последний ответ 11.11.2014, 15:47:04
от MALECKY
Модуль Roket VirtueMart Disсount & Плагин Roket Links for Articl

Автор roket007

Ответов: 1
Просмотров: 2589
Последний ответ 03.07.2013, 23:35:25
от Kayser
Организация прайс-листа в материале

Автор ShadowXak

Ответов: 69
Просмотров: 9852
Последний ответ 21.02.2012, 21:05:16
от ShadowXak
DropDownTOC 1.4 Joomla1.5 - Оглавление материала в виде выпадающ

Автор altvvc

Ответов: 1
Просмотров: 2409
Последний ответ 16.08.2011, 21:26:49
от altvvc