0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 183 Ответов
  • 113777 Просмотров
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
это понятно, вопрос только в том, как удобно показать менеджеру 10 000 кнопок
вы посмотрите на сами файлы кеша
это уже не мамбот нужен, а целый компонент, который будет копаться во всех этих файлах или говорить вам каким страницам они соотв. + какой-то удобный поиск по всему этому добру

имхо такая задача выходит за рамки всей идеи кеширования
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
что то подобного функционала я не нашел. Можно сделать чтобы мамбот делал на каждой страничке которую он кэширует маленькую не видимую кнопку для обновления кеша именно этой страницы. Можно вместо кнопки сделать комбинацию клавишь, которую будет отлавливать явваскрипт или к адресу страницы добавить специальный параметр.

Проблема в том, что каждая страница может отображаться, во-первых, по нескольким ссылкам, а во-вторых, хэш страницы также может зависеть от cookies, useragent, и пр. Так что в настоящей реализации такое возможно только в некоторых частных случаях.
*

00dim00

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
мамбот же знает какую страничку загрузить, почему бы ему не указать что кэш страницы просрочен и его следует обновить.
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
После изменения хостером настроек на сервере вылезла такая ошибка:
Warning: touch() [function.touch]: Utime failed: Permission denied in /home/ikearos/public_html/proavtomobili.ru/mambots/system/cache/includes/plugin.cache.php on line 531

стоит версия 1.7
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
После изменения хостером настроек на сервере вылезла такая ошибка:
Warning: touch() [function.touch]: Utime failed: Permission denied in /home/ikearos/public_html/proavtomobili.ru/mambots/system/cache/includes/plugin.cache.php on line 531

стоит версия 1.7

Значит, у мамбота нет прав на изменение старых файлов кэша, скорее всего хостер сменил владельца для apache или php. Тут либо просить хостера сменить владельца для всех файлов в папке cache на текущего для веб-сервера (это лучшее решение), или просто очистить папку cache (не самое лучшее).
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Да, произошла смена владельца файлов.
Ошибка возникала из-за отсутствия доступа к файлу systemcache.clear
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 443
  • 12 / 0
Установил на несколько сайтов (сайты на Joostina 1.2.0) посмотрю, какой будет результат. Надеюсь, что все будет как пишут довольные пользователи :) Пока что, на первый взгляд, страницы грузятся быстрее, но по колличеству запросов еще рано говорить.  Жаль, конечно, что этот мамбот не может сам сделать кэширование всех страниц, а обязательно их открытие. Это очень решило бы проблему с фаербордом у которого открытие лишь одной страницы может делать запросов больше, чем выделено хостером на минуту времени :(
На одном из сайтов установлены JoomFish, вирт и 404сэф. Стандартное кэширование изначально было отключено. Сегодня хостер выдвинул предъяву по поводу большого кол-ва запросов. Включил кеширование сайта. Поставил мамбот. И получил некрасивую картину с кучей ошибок джумфиша, к тому же не грузились привьюшки товаров. Проблема, надеюсь, решилась отключением кеша сайта. Так же есть вопрос по необходимости делать еще какие-либо изменения в ини файлах, чтобы при таком наборе компонентов не было ошибок? В частности, интересует параметр "Кэшировать независимо для cookie" ведь вирт использует кукисы. Стоит ли делать кэш вечным?
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Денис, здравствуйте.
У меня установлено:

Сайт на базе Joomla 1.015
плагин System-Cache 1.7 ( 1.8 )
Сайт в каталог 0:/xxx/public_html/ с правами 755
Каталог cache с правами 777

В каталог cache производятся записи типа: cache_7e65fe3e7f7c0341759408c8cae125a9_a91a77d39ebb296054ffa1e1b6713ace
С правами 644

При работе на удаленном сервере с включенном плагине число запросов уменьшается с 65 до 41

Аналогичный сайт, установленный на том же удаленном сервере в каталог:
в каталог 0: /public_html/

В каталог cache производятся записи типа:
page_com_contact_71ae56eefd4a1c622fc75bcc83eba4df
page_com_content_5f5ed244373c79390433c1e98cbc4c97
cache_94afbfb2f291e0bf253fcf222e9d238e_02c1bd6d486d163f4f2f08561f324b16

При работе на удаленном сервере с включенном плагине число запросов уменьшается с 65 до 3

При работе на локальном сервере, число запросов уменьшается с 65 до 3.
В каталог cache производятся записи типа:
page_com_contact_248ce288183baa11b84097a58d2b6490

Из-за чего на сайте расположенном в каталоге 0:/xxx/public_html/
не происходит уменьшения числа запросов до 3, как это происходит на аналогичных сайтах расположенных в других местах?
_____________________________________________________________________________________
(Сайт в каталог 0:/xxx/public_html/ был установлен путем копирования файлов и экспорта базы данных.)


Многократная переустановка мамбота, к желаемому результату не привела.
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 19:10:03 от otshelnik »
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
(Сайт в каталог 0:/xxx/public_html/ был установлен путем копирования файлов и экспорта базы данных.)[/b]

А в configuration.php соответствующие изменения внесены?
Если да (подозреваю, что это так, т.к. стандартный кэш туда пишет), то попробуйте описанный тут патч (закомментировать проверку, которая не всегда правильно срабатывает).
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Денис, ваш патч я конечно прописал - не помогло.
Но я вот что заметил:
При первой аутентификации с фронта на локальном сервере с установленным CommunityBuilder и последующем выходе из аутентификации - кеширование перестало происходить
(т.е. стало работать так как на сервере)
(стандартное кеширование происходит, а ваше, похоже - нет)
Т.е. теперь стабильно 63 - 72 запроса и ничего не сделать.

Попробуйте очистить куки. Просто если пользователь залогинится с выставленным пунктом "Запомнить меня", то потом даже после выхода кэширование для него может не включиться.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Да, помогло.
Но как быть, если зарегистрированные пользователи будут использовать куки, нельзя же их всех заставить очищать куки при выходе из аутентификации?
Можно ли с этим что-нибудь сделать?
без CommunityBuilder, с обычными средствами аутентификации такого не происходит.

На самом деле это довольно-таки редкая ситуация, когда пользователь, имеющий возможность авторизоваться на сайте, желает работать с сайтом неавторизованным. Да и плагин изначально создавался как подспорье при наплыве «гостей», при этом никак не затрагивая работу авторизованных пользователей.
Может как-то решить этот вопрос и можно, но у меня сейчас на это нет времени. Как только оно появится — займусь версией 1.9.

PS. Судя по тому, что к настоящему моменту никто данный мамбот финансово не поддерживал (кроме одного клиента, который собственно и профинансировал создание версий с 1.3 по 1.8, и которого текущая версия вполне устраивает), я полагал, что не имеет смысл вносить в мамбот какие-то изменения, т.к. он просто никому больше не нужен.
*

banditkr

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
forward, спасибо за ответ. Я поставил версию 1.7 и все заработало.

Еще такой вопрос. Установил версию 1.7, как и писал выше. Так вот. На сайте стоит модуль последних сообщений с форума phpBB3, в настройках модуля нет функции отключения кеша. Кеш отключить модуля не могу и даже вставив нужный код в шаблон, так как в этой позиции находится еще 3 модуля, а нужно отключить кеш только для модуля последних сообщений с форума phpBB3. Это можно сделать как то? Но еще один такой нюанс, на главной модуль кешируется, то есть не показывает новые сообщения с форума, а на некоторых других страницах показывает, что это может быть?
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 01:32:27 от banditkr »
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
У этого мамбота к главной странице особое отношение, он ее по любому кеширует вместе с модулями, так что вариант это уменьшить время жизни кеша!
Миксер впечатлений...
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
Physicist, скажите, а не планируется это же плагин портировать для 1.5 Joomla - уж очень хороший он у вас получился.
Например стандартный встроенный при входе выдает ошибку "Invalid Token".
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Была идея портировать на Joomla!1.6 (чтобы как раз к выходу успеть), но вопрос упирается в наличие свободного времени (которого как всегда нет) или хорошего спонсора (а спонсировать разработку этого плагина даже для Joomla!1.5 пока желающих не было).
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
У меня сайт в основном статичный, все содержимое постоянно в течении нескольких дней кроме модуля последних комментариев и с форума, зарегистрированными ходит всего 2 пользователя на фронте. Соответственно нужен плагин кэширования всего этого дела целой страницей кроме этих 2 модулей + даже можно отключать кеширование для залогиневшихся. Стандартный систем-кэш глючит и вечные глюки с сайтом. Есть еще альтернатива PageCache - но он не работает с 1.5, только в режиме совместимости.
Денис, может как-то модифицируете стандартный, баги причешите да и пойдет? У вас же есть уже опыт.
Неужели нет желающих проспонсировать это дело? Нас же много. давайте скинемся по копейке - и уже хоть что-то будет человеку. Могу выделить 10$. Кто еще?
*

SANTemp

  • Новичок
  • 11
  • 2 / 0
Денис. Как может выглядеть .ini для com_virtuemart. Закрыть для кэша корзину и оформление? Если можно - пару строк для примера. Заранее благодарен.
Кстати. Были маленькие проблемки при работе с Прокси серверами. Если изменить определение IP  в духе http://joomlaportal.ru/content/view/1323/68/, то все работает.
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 04:25:01 от SANTemp »
Начинающий Joomla-ер

Денис. Как может выглядеть .ini для com_virtuemart. Закрыть для кэша корзину и оформление? Если можно - пару строк для примера. Заранее благодарен.
Кстати. Были маленькие проблемки при работе с Прокси серверами. Если изменить определение IP  в духе http://joomlaportal.ru/content/view/1323/68/, то все работает.

на второй странице темы посмотрите. Timon_Crazy приводил настройки для com_virtuemart. мне помогло ;)

ps: автору мамбота, спасибо за работу!
« Последнее редактирование: 03.02.2010, 20:36:29 от gpstravel »
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
Ладно, понятно, для 1.5 ждать не стоит. А этот мамбот в легаси режиме работает?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Ладно, понятно, для 1.5 ждать не стоит. А этот мамбот в легаси режиме работает?

Так кроме Вас больше интерес никто не проявил.
В легаси работать не должен (я, конечно, не проверял, но «теоретически» не должен).
*

b_jam

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Мамбот — супер! Только в версии 1.8 у меня вылезла проблемка, никак не могу побороть. В админке мамбота, при нажатии на кнопки «Обновить кэш», «Удалить кэш» вылазит сообщение (в отдельном окошке): 500 Internal Server Error... В логе пишут, что это ошибка 404. 
Joomla 1.0.15, Artio JoomSEF включен и работает нормально. Мамбот, как советовали выше переместил вниз списка. Мамбот работает исправно, страницы кэширует, запросы реально понижает, только вот ненастраиваемый получился )). Папку кэша можно почистить только вручную на сервере. Из своей админки он не управляется! Денис, не подскажете, где поискать проблемку? Подозреваю, что где-то в коде, но для меня это пока сложновато, еще новичек в PHP.. Может кто сталкивался, народ, подскажите!
*

onreik

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Я бы тоже не отказался узнать есть ли такой мамбот ( Плагин 1,5) для Joomla 1.5, Так как стандартный плагин, конечно хорош но не обладает достаточной функциональностью как представленные Образцы для 1.0!
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
А у меня такая проблема: слетает title на некоторых страницах. После  очистки кеша все приходит в норму.
Т.е. вместо "Название материала" - "Название сайта" часто можно видеть просто "Названия сайта"
Хак для титла был взят в этой теме http://joomla-support.ru/thread409.html
System-Cache 1.8

Помогите пожалуйста.
Нужен хороший хостинг для Joomla? Я использую этот
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Пролистал тему, аналогичные вопросы увидел, ответы - нет. Как запретить к кешированию отдельные страницы? например запретить только "content/blogcategory/15/29/"?
*

maximoom

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Денис!

версия 1.8
1) файл \mambots\system\cache\includes\class.cache.php,
 строка 138,вероятно, должна выглядеть как-то так:
Код: php
if(substr($file,0,strlen('page_'.$option.'_'))=='page_'.$option.'_')
Иначе не работает очистка

2)
...
Попробуйте закомментировать в файле /mambots/system/cache/includes/plugin.cache.php строки
Код
		if($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']!=$mosConfig_absolute_path.'/index.php')
return;
на локале под денвером без закомичивания бот не работает
у хостера все ок - пока не вникал, почему.
*

00dim00

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Проблема в том что под денвером пути формируются по другому

переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']
Цитировать
Z:/home/site.ru/www/index.php

переменная $mosConfig_absolute_path.'/index.php'
Цитировать
Z:\home\site.ru\www\/index.php
часто встречал подобные проблемы с денвером

на хостленде так же сайт перестал работать
Цитировать
/home/host701019/site.ru/htdocs/www//index.php
/home/host701019/site.ru/htdocs/www/index.php
откуда то взялся лишний слэш хотя месяцев 6 назад кэш работал с этими строчками
« Последнее редактирование: 02.04.2010, 10:04:04 от 00dim00 »
*

SANTemp

  • Новичок
  • 11
  • 2 / 0
Мамбот — супер! Но не для VirtueMart: в сохраненных образах страниц сохраняется вид индикатора состояния корзины. Добавление товаров вид индикатора, естественно, не меняет. При этом сама корзина работает нормально. Клиент в недоумении.
Начинающий Joomla-ер
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Доброго времени суток!

Вписал несколько строк на PHP в шаблон, как мне сделать чтоб эти строки не кешировало? ^-^
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Доброго времени суток!

Вписал несколько строк на PHP в шаблон, как мне сделать чтоб эти строки не кешировало? ^-^

В данном случае — никак.
Оформляйте их в виде модуля, а в шаблон добавьте позицию для вывода этого модуля и настройте запрет кэширования этого модуля через теги-комментарии (где-то выше в теме это было описано).
*

antant

  • Захожу иногда
  • 106
  • 4 / 0
Здравствуйте Денис!
   Спасибо за отличный мамбот.

   Есть вопрос - в некоторых функциях использую прямое кэширование через JCache_Lite_Function с временем жизни кэша 1 сутки, в мамботе выставлено 15 мин
   Мое кеширование перестает действовать, когда включен Ваш мамбот или они независимы друг от друга?
   
Когда глубоко задумываешься, начинаешь плохо соображать.

Работа пpогpаммеpа и шамана очень похожа - оба боpмочут непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могут объяснить как это pаботает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48619
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Плагин для добавления стилей Article Styler

Автор CTPZ

Ответов: 24
Просмотров: 6665
Последний ответ 11.11.2014, 15:47:04
от MALECKY
Модуль Roket VirtueMart Disсount & Плагин Roket Links for Articl

Автор roket007

Ответов: 1
Просмотров: 2593
Последний ответ 03.07.2013, 23:35:25
от Kayser
Организация прайс-листа в материале

Автор ShadowXak

Ответов: 69
Просмотров: 9858
Последний ответ 21.02.2012, 21:05:16
от ShadowXak
DropDownTOC 1.4 Joomla1.5 - Оглавление материала в виде выпадающ

Автор altvvc

Ответов: 1
Просмотров: 2409
Последний ответ 16.08.2011, 21:26:49
от altvvc