Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 3 Ответов
  • 1320 Просмотров
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Здравствуйте!

В некоторых браузерах я получаю ошибку безопасности SSL "Mixed Content" в связи с тем, что у меня в коде главной страницы сайта стоит такой код (непонятно откуда взявшийся):

Код
$this['asset']->addFile('css', 'css:style.css');

Я так понимаю, что шаблон пытается вызвать файл стилей, который должен по идее подгружаться через HTTP и в связи с этим некоторые браузеры дают предупреждение "Mixed Content"
Я понятия не имею как это убрать и вообще откуда это идёт. НО... Возможно это отсюда templates/jp-x2/layouts/template.config.php
Там я нашел такое:

Код
$this['asset']->addFile('css', 'css:style.css');

Но я НЕ УВЕРЕН!
Вот что я вижу в браузере Chromium под Ubuntu 16.04, когда жму F12:

« Последнее редактирование: 28.07.2019, 07:32:56 от abrodski »
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
UPDATE

Разработчик шаблона мне посоветовал создать пусто файл css/custom.css и, таким образом, решить проблемы. Вопрос, как это сделать. И, кроме того, там у меня вызов файла с именем "style.css", а тут у меня будет "custom.css". Или так и должно быть?
« Последнее редактирование: 28.07.2019, 14:20:05 от abrodski »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Разработчик шаблона мне посоветовал создать пусто файл css/custom.css и, таким образом, решить проблемы. Вопрос, как это сделать
Решение зависит от вашего инструментария. Notepad++- создать файл custom.css и залить на хостинга в папку шаблона /css
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Спасибо! Я это сделал иначе... Автоматом через Менеджер шаблонов - создание нового файла. Кстати, это совсем не custom.css, а style.css. Во-первых, там файл custom.css уже давно есть с разными параметрами, а во-вторых, вызов идет файлу с именем style.css Так или иначе, проблема решена. Можно закрывать этот топик.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сохранить не удалось из-за ошибки: Содержимое превышает допустимые лимиты

Автор R31rus

Ответов: 21
Просмотров: 4777
Последний ответ 27.03.2024, 16:46:13
от Gorilla
Фильтр по дополнительному полю - допилить JL Content Fields Filter

Автор antarey

Ответов: 20
Просмотров: 2087